日⭕生命について

レス18 HIT数 5747 あ+ あ-

2013/10/10 06:39(更新日時)

日⭕生命って良いですか?

うちの主人が今、日⭕生命に入っており、見直しをしたいのですが、やたら高く、その割に保証は甘い気がするので、悩んでいます。

それと、私は見直しがしたいだけなのに、私や主人の個人年金や養老保険や車の保険の資料を持ってきて、日⭕生命に乗り替えろ的なことを日々言われ困っています。

私は今、専業主婦なのですが、日⭕生命で働け働けと言われたり、なにやら食事会?みたいなものに、本当にしつこく誘われていて困っています。

皆様はどこの保険に入っていらっしゃいますか?

また、日⭕生命に入っている方は、良い感じですか?

質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

今から買い物に行くので、お返事は遅くなるかもしれません。

よろしくお願いします。

No.1755400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わが家は日⭕生命です。

国内大手生保なので安心して掛けてます。

見直しは必要なら検討すればいいし 払込が大変なら早めにお断りするとしつこくされないと思います。

わが家の担当者は いい人で信頼しています。例え大手でも担当者が悪ければ 他社へ切り替えも検討してみてはいかがでしょう?

ただ保険料が安ければいいとも思いませんし その家庭にあった保険を勧めてくれる人が信頼出来る担当者だと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

今、日⭕生命で、月々2万8千円のをかけていますが、主人が希望するプランにすると、月々3万5千円になり、48歳になったら更新で月々10万程になると言われ、正直ビックリしています。

その割には、60歳になったら、三大疾病などの保証は消えるとか言われ…

担当者が悪いのかもしれませんよね…

他社も検討してみます。

ありがとうございました。

• << 11 元職員です。 随分高いですね ご主人おいくつですか? 年金や養老切り替えろなんて 絶対損ですよ!昔の方が利率が良くて 保険料安かったし切り替えのデメリットも良く聞いてからにした方が良いですよ

No.3

すみません 読解力がなくて質問です
本文の冒頭に日○生命に入ってますが…で始まって 途中に日○生命に乗り換えとありますが 同じ生命保険会社なんですよね❓

• << 6 レスありがとうございます。 書き方が悪くてすみません… 私や主人の個人年金や養老保険は、他社で掛けているのですが、その他社で掛けている保険を日⭕生命に乗り替えろと言ってくるのです。 乗り替えたほうが絶対良いとか、本当にしつこくて困っています。

No.4

うちの場合、会社のグループ企業のからみで住○生命に入っていました。

確かに、ある年齢を境にしてとても高くなってしまう話しがありました。

掛け替えの話しがあり検討しましたが、損する額が大きく、結局、やめてしまいました。

当時、確か、15年程度入ったあとにやめて、75万円程度、戻ってきたと思います。

それでも、保険に入らず、貯金すればもっと貯まったかも知れませんし、保険に入っていた期間の安心料金だと思えば、あきらめてられるかもしれません。

ともかく、現在、企業保険と全労済を併用して、月々一万円程度で済んでいます。

保険もいろいろ規則があって、いざというとき、貰えないときもあるので、高い保険料金を払うくらいなら、貯金した方がよっぽど、頼りになると思います。

それと、今は、各生命保険会社の保険を検討出来る、保険の窓口という機関が、各市町村にあると思いますので、そういうところに相談するのも、一つの手ですよ。

長文、失礼しました。

• << 7 レスありがとうございます。 詳しく書いてくださり、わかりやすかったです。 保険の窓口って、イオンなどにもあるやつでしょうか? 一度、行ってみようと思います。

No.5

うちも日🌕生命です。
たまたま友達が働いてたので。
友達だから変な営業かけてきませんが、他の生保の子いわく上司に「周りに働けそうな子いない?パートでいいから!」てすごい言われるそう😞

生保って、入社したら身内から保険に勧誘してくから新人を入れればねずみ講式に客が増える仕組みらしいですよ。

食事会とか、勧誘は「そういうのは行きませんから~✋」てハッキリしとくといいですよ。

• << 8 レスありがとうございます。 なるほど!と思いました! だからあそこまでしつこいのですね… 今日はいきなり家に来て、食事会?の案内の紙を置いていきました… 帰ってくれるまでに30分はかかりました。 本当に困ります…

No.6

>> 3 すみません 読解力がなくて質問です 本文の冒頭に日○生命に入ってますが…で始まって 途中に日○生命に乗り換えとありますが 同じ生命保険会社な… レスありがとうございます。

書き方が悪くてすみません…

私や主人の個人年金や養老保険は、他社で掛けているのですが、その他社で掛けている保険を日⭕生命に乗り替えろと言ってくるのです。

乗り替えたほうが絶対良いとか、本当にしつこくて困っています。

• << 14 年金、養老は昔の方が利率よく掛け替えは損。現金が必要でない限り解約はやめる。見積りみれば一目瞭然。 お知り合いは営業成績が欲しいだけです。あなたに損させてでも。

No.7

>> 4 うちの場合、会社のグループ企業のからみで住○生命に入っていました。 確かに、ある年齢を境にしてとても高くなってしまう話しがありました。… レスありがとうございます。

詳しく書いてくださり、わかりやすかったです。

保険の窓口って、イオンなどにもあるやつでしょうか?

一度、行ってみようと思います。

No.8

>> 5 うちも日🌕生命です。 たまたま友達が働いてたので。 友達だから変な営業かけてきませんが、他の生保の子いわく上司に「周りに働けそうな子いな… レスありがとうございます。

なるほど!と思いました!

だからあそこまでしつこいのですね…

今日はいきなり家に来て、食事会?の案内の紙を置いていきました…

帰ってくれるまでに30分はかかりました。

本当に困ります…

• << 10 「こういうの困ります。食事会とか興味ないんでほかをあたってください」とはっきり断ったほうがいいですよ。 たぶん、主さんが話を聞いてくれるからカモにされてるんだと思います。

No.9

嫌ならハッキリ断るしか方法はありません。
私は性格がキツイので、しつこい勧誘はバッサリ切り捨てます。
それでもしつこい人も居ますが、かなり冷たくあしらうと二度と来なくなりますよ。
毅然とした態度で臨みましょう。

No.10

>> 8 レスありがとうございます。 なるほど!と思いました! だからあそこまでしつこいのですね… 今日はいきなり家に来て、食事会?の案内の紙を… 「こういうの困ります。食事会とか興味ないんでほかをあたってください」とはっきり断ったほうがいいですよ。

たぶん、主さんが話を聞いてくれるからカモにされてるんだと思います。

No.11

>> 2 レスありがとうございます。 今、日⭕生命で、月々2万8千円のをかけていますが、主人が希望するプランにすると、月々3万5千円になり、48歳に… 元職員です。
随分高いですね ご主人おいくつですか?
年金や養老切り替えろなんて 絶対損ですよ!昔の方が利率が良くて 保険料安かったし切り替えのデメリットも良く聞いてからにした方が良いですよ

No.12

ほとんどインチキです

駅前ビルの土地代建築費

社員や契約社員の給与

その他もろもろ

あなたの財布から出ています

No.13

日●に限らずどこの会社もそんなもんですよ。

高い保険料、そして共済にもまともに対抗出来ない商品力(=保障内容)
はっきり言って国内民間企業の売る保険なんてぼったくり商品です
付加保険料(ぼったくり)の部分がライフネットや共済と比べても高すぎます

話は変わりますが知り合いにも保険会社の職員いますよ
まともに敬語も使えず品のない気が強いだけの可哀想な人間です
他人の自分より優れている点を見つけるとすぐ陥れようとする人で縁を切りたいです
主さんの精神衛生のためにもあまりその担当者と関わらない方がいいと思います

No.14

>> 6 レスありがとうございます。 書き方が悪くてすみません… 私や主人の個人年金や養老保険は、他社で掛けているのですが、その他社で掛けている保… 年金、養老は昔の方が利率よく掛け替えは損。現金が必要でない限り解約はやめる。見積りみれば一目瞭然。

お知り合いは営業成績が欲しいだけです。あなたに損させてでも。

No.15

私は、日○生命は、しつこくって嫌なイメージです。うちの主人も日○生命に加入してますが担当の生保レディーの方に主人が去年支払いがきついので解約させて下さいって言ったんですが解約できませんって言われ解約させてもらえず困ってます。それと私まで電話で勧誘されそうになり断ってもしつこいです😫あと資料請求してないのに勝手に家まで来られ家の玄関のポストに資料を入れられて腹立たしいです😣

No.16

コールセンターへ苦情を言いましょう

解約出来ないわけありません。

No.17

夫の過去の配属場所に☀生の駐在員が居ましたが、全くハラが立ってどうしょうもありませんでした。

このレスを証拠として私達に何かされても結構、
こちらもあまりの事に呆れ果てて本社に報告した次第です。

・自分の家族繋がりや客、職場の男性達にばかり気を使い、私のような転勤族の新参者には睨み付け暴言吐く。人を『ちょっと❗』
『あんた』と呼ぶ。
私も夫も、その人の部下ではありません。全く無関係。

・自分が一緒に居た若い駐在員に、私の自宅に来させる。態度、言葉使い最悪。『これ、いつ契約くれる?私ら働いてて、締ってもんがあるしぃ~』
とこっちが悪いみたいに言う👊💢
いくらの契約だと思ってんの? 給料貰う自覚ある?

・夫の職場で、『大卒(のコースの上司)はおとなしい、変わってる』とバカにする発言😓

・その場所で新参者である夫達やその妻を明らかに蔑み、地元の派閥にくっついて悪口言いまくる

・それに対する言い訳が
『この世界は封建的』
『ここでは地元の人や、結婚して長い人が偉い』
『ここで働いていくからには、転勤族をいじめるのはしょうがない、立場がある』

幾つのガキですか⁉
私は外交員なんて経験ないけど、そういう場合には中立が基本でしょ?
外部の人間に誹謗中傷なんてもっての他、しないのが当たり前でしょ?
人間性を疑います😠💢

・人の事情を確かめもせず『毎日何かしてんの?』
『怠けてんなら研修来たら?』
『どうせ大卒の妻はどんくさく、おとなしいからダメなんでしょ?』
『見た感じ、全然じゃん!!』

悪かったね、仕事してますよ。転勤族の妻=従順な無職ではありません。
どっちでも大きなお世話です。あんた達みたいな下品、柄悪から見て、どんくさかろうが、ガリ勉だろうが、こちらはそれでやって行けます。それを
『なんだ~、どうせ何もしないおとなしい人かと。普通転勤族の妻はそうだから』
って、人をバカにするのもたいがいにしなさいよ。
バカな中高生の、進学組いじめですか⁉
それでも大人ですか⁉
柄悪い、ケンカやいじめに強いのが勝ちですか⁉
まあそれが価値なんでしょうね…あんたらの。

だから田舎は嫌いです。
全国的なレベルで教育して欲しいものです。
私は、夫がどこに配属になろうと、もう私自身が転勤し辛いド田舎には付いて行きません😱

No.18

その会社は あまり薦めないかな…。裏で いろいろあるし…。
おっしゃる通り 保証は薄い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少