離婚
旦那31歳、私28歳、子なし夫婦です。旦那の給料は16万です…私も少しパートにでていますが毎月お金が足りません。私も毎日働けばよいのはわかってますが結婚してまで家事もあるのに毎日働くのは絶対嫌なんです。もう二年セックスレスです。むこうも同じでしょうが旦那を異性としてはまったくみれません。まだ結婚五年目なのですがもう少し考えてから結婚すればよかったと少し後悔してます… ただ家族としてはそこそこ仲良くやっていて情がうつり、決定的なことが起こらないと今の時点では離婚に踏み切れそうにないんです。客観的にみて離婚するべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
ごめんね。
甘いと思います。
家事完璧にできなくても子どもが居ないうちにしっかり働いたほうがいいよ。
二人で協力して家庭守らなきゃ。
私も同じ立場です。
妊娠するまでは正社員でボーナス貰うつもりです。生んでもまた復帰します。
きっとご主人も必死だと思います。
離婚を考えるのは頑張るだけ頑張ってからにしましょう(^-^)
わかるような気がする(´Д` )情がうつるとねぇー( ;´Д`)
三十一で、十六万はきついなぁ。せめて、25は欲しいよねぇ。
セックスレスという時点で、もう旦那様には尊敬の眼差しはないのかな?
とおもわれ、情のみな気がします( ;´Д`)
男なら、自分が食わして行くくらいの方がいいですよね。
まだお互いに若いし、子供もいないのだから別れてもいいのでは?
このまま行くと、浮気の虫がなかにしにもあらずでは?
やはり、お金に余裕もがなければ実際問題きついから( ;´Д`)
それに、相手の為に自分も頑張りたいと思えないのなら、
一緒にいても、不満は膨れ上がり気がつけば、年をとり第二の人生に
踏み込めなくなるし。
私なら、今後後先を考え別れます♪( ´▽`)
注意!私ならですよ(笑)
主様が真剣に考えよりよい結果になるといいですね♪( ´▽`)
人生なめてんの→?
その旦那を選んだのは主でしょ?
そんなんで子供生まれたらどおすんの?もっとお金必要になる。
家事ももっと大変になる。
家事しながら仕事したくない?甘えんな!!
みんな家事に育児、フルで仕事しながら毎日頑張ってるんだよ。
離婚したら?
旦那が可哀想。
どうせ離婚するなら、子どももいなく、2人とも若い今のうち。
後になればなるほど、特に女は離婚すると不利になる。
(就職とか人生設計立ち行かなくなる)
決定的なことが起こる時は主さんが捨てられる時と考えていた方がいい。
話は変わるけど、収入2人で20万以上あって大人だけでお金足りないってのは家計のやり繰りにも問題あると思います。
我が家も毎日キツイ生活。旦那は頑張ってくれてる。それがすごく伝わる。
我が家は子供二人で4歳と2歳。去年から保育園に通い私は平日毎日6時間パート。仕事終わるとバタバタ毎日バタバタ。疲れが出てるけど子供も保育園で頑張ってくれてる旦那も頑張ってくれてる。だから今頑張らないと。
主さん、家事もあるけど、そんなんで離婚って…
今離婚してどうするの?
そんなんじや、いつまでも変わらないよ?
もう少し頑張って…
主さんの結婚って何?
家族ってなんですか?
主様は多分、何かが違うと思い悩み続けての相談だと
思います。
離婚しても家事も仕事もあります。ましてや生活保護は簡単に取れるものではありません。
それをわかっての相談では?わからずに相談してるのだとしたら
私も甘いと思いますが…。
不満を抱えて我慢するほうが、しんどいのでは?
家庭には、それぞれにしかわからない苦悩があるので、相談は一つの
選択肢のヒントであり、決めるのは主様ですよ♪( ´▽`)
主様は子供はいらっしゃらないから、相談してるんだと思われます。
子供の話を出されても、?となるのでは?
旦那に対して尊敬があればうまくいきます。
お互いに家族の為に動こうとするから、しかし
どちらかの、尊敬や頑張ってくれてると思わなくなった時点で
もしくは、やって当たり前と思った時点で
お互いの尊敬はなくなり、苦痛や不満がつのると思います。
その過程で離婚があるわけで。
私はいけないとも、しなさいとも言えませんね。
主です、皆様たくさんのレスありがとうございます。皆様の意見とても参考になります…私が甘いのはわかっているつもりでしたがたくさんのお叱りありがとうございました。正直なところほんとに甘ったれているのだと思います… 旦那も同じ気持ちでしょうが旦那を男としてまったくみれないし尊敬なんてとてもできないし短気で神経質で結婚してから器の小ささを痛感して自分がこんな人間だからこんな相手としか結婚できなかったのだと日々情けなく他人の旦那がうらやましかったり人がうらやましかったり…でも旦那のことは嫌いなわけではなくて浮気はしないしギャンブルなどもしないし殴るわけでもないお酒もほとんど飲まない地味な人です、それなのに幸せだと思えない自分が多馬鹿者だとも痛感してます… でも不満がたくさんでほんとに自分が嫌になります
そこまで、思っているのなら別れてもいいかと思います。
主様はもう、心の中は決まっており、それを後押しして欲しいだけだと
思います。
別れるのはやめときと言っても、心は決まっているので、
うーん…となるでしょう。
旦那様も、自分が不甲斐ないと思わないのでしょう。
私の友達は、旦那は仕事、プラスバイトして生計立てて
いる方もいらっしゃいます。
もちろん、お嫁さんも頑張っています。
お互いに頑張れないのなら、やっていくのは苦痛なだけです。
離婚の話をして、お互いに頑張るというとこまで
話し合えないのら、別れてもいいのでは!?
話し合いで、変わるかもしれないし。
話もしないで勝手に決めるのは夫婦としてよくないし、
お互いに合意の上で話を進めてはいかが?
可哀想と言うか、視野が狭くなってる分。
なかなか第三者の目ではなく、自分と重ねてしまってるのかも
しれませんね。
もしくは、自分の事のようにとらえてしまうのかもしれませんね。
でも、こうやって書いてくださる人がいるから
まだ、主様は幸せかもしれませんね。
子供いないし離婚しても いいと思うけど
とりあえず 正社員で働いてみたらどうかなぁ
いつでも離婚できる準備だけはしとかないとね
正社員になったら旦那さんに家事 手伝ってもらって とか 今とは違う状況になったら また 気持ちとかに変化があるかもo(^-^)o
離婚って 想像以上に気力体力使うしさ
不安にもなったりするし
仕事見つけておいて ちょっと環境とか状況変えてみても やっぱり不満とかストレスばっかりで離婚したいなら それでもいいと思う
我慢も大事だけど 自分の幸せも大事(o^∀^o)
例えば、離婚して独りで生きるとして…今より大変ですよ。働きながらあなたが全てこなすのですから。実家へ帰る?もし親が病気でもしたらどうします?あなたが更に面倒みることになりませんか?あなたは今しか考えてませんね。人生には先があります。自分の思い描くようにならないのが人生です。我が家にもお荷物がいて、ワガママ放題ですが、近々放り出す予定です。嫁が嫌がってるので。
結婚して5年・子供なし・セックスレス2年だから毎日の生活に変化や刺激がなくなり倦怠期のようなものなんじゃないですか?
離婚を考える前に今の生活に少し変化を加えてみてはいかがですか?
今よりも働く時間を増やしてみたり、自分の趣味の時間を作ってみたり、セックスレスを改善するために何か行動してみるなど!
思い通りにいくかいかないかは、主様の行動によります。
自分でやっていくと、しっかりした気持ちがあるのならやれます。
私も主様と同じような過去がありました。
私は離婚しました。
離婚してよかったです。私はその時に本当に死まで考えたほどでした。
離婚して、一人で全てこなし。
今は第二の人生で、愛する旦那と幸せです。生まれ変わっても旦那と
一緒になりたいと思える人です。
苦痛をしいられるくらいなら、自分で変えるべきです。
人生、ゼロになってもやり直せます。
それも若いうちだけです。
私は主様と年は近いです。まだやりなおせます。
頑張ってください。
あなたがもう少し働く時間を増やして旦那にも少し家事を手伝ってもらえば良いのでは?
子供がいない今のうちに働いて少しでも貯金しておくべきだと思いますが…
旦那の給料にケチつけて自分は働きたくないってわがまますぎですよ。
支え合うという気持ちは無いのですか?
一緒にいる意味ありますか(?_?)私も働きたくはないし気持ちはわかりますが。子どもなしでセックスレスはありえないです。子どもも作れないですよね。一緒にいて楽しいのかな(?_?)どんどん年とっていくし時間がもったいないわ
再度レスいたします。離婚すると言って実家に戻ってきた妹はアルバイトをし、家には一円も入れず、自分の生きたい生き方を止める権利はない!と言いました。母が病気の時の介護は私の嫁の仕事と言い、やりたい放題です。いうなら、精神年齢は十代でしょう。自分の思い描く生活をするためなら、誰が傷ついても迷惑をかけても仕方ないでしょ?という感覚。せめて自分が独りで生きていく人生設計は必要でしょう。母親は自分が悪かったと責めていますが、あなたは誰にも頼らず生きていけるのですか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 201HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 257HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 306HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 963HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 201HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 257HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 87HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 270HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 87HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 345HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 270HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
26レス 199HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 120HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
8レス 114HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る