離婚

レス35 HIT数 11772 あ+ あ-

2012/02/28 09:40(更新日時)

旦那31歳、私28歳、子なし夫婦です。旦那の給料は16万です…私も少しパートにでていますが毎月お金が足りません。私も毎日働けばよいのはわかってますが結婚してまで家事もあるのに毎日働くのは絶対嫌なんです。もう二年セックスレスです。むこうも同じでしょうが旦那を異性としてはまったくみれません。まだ結婚五年目なのですがもう少し考えてから結婚すればよかったと少し後悔してます… ただ家族としてはそこそこ仲良くやっていて情がうつり、決定的なことが起こらないと今の時点では離婚に踏み切れそうにないんです。客観的にみて離婚するべきでしょうか?

タグ

No.1755384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働きたくないと言ってる女性が、離婚してどーするんですか?
実家に寄生するの??

なんか何もかもを甘く考えてる感じ。
もういい歳なのに。

No.2

結婚してから家事があるから働きたくないって…💦

子ナシで、夫婦2人だけだったら家事もそんなに大変だとは思えませんが…(^_^;)

週に3日だけでも働けば、多少は生活が楽になるのでは?

• << 8 主さんは働いてますよ💦 セックスレスは離婚の原因になると思いますが… ちなみに、二人の生活でその給料ならやっていけるのでは? 主さん少し、結婚に夢を見すぎたんでしょうね💧

No.3

結婚はあなが楽をするためのシステムではありませんよ。

No.4

ごめんね。

甘いと思います。

家事完璧にできなくても子どもが居ないうちにしっかり働いたほうがいいよ。

二人で協力して家庭守らなきゃ。

私も同じ立場です。

妊娠するまでは正社員でボーナス貰うつもりです。生んでもまた復帰します。

きっとご主人も必死だと思います。

離婚を考えるのは頑張るだけ頑張ってからにしましょう(^-^)

No.5

わかるような気がする(´Д` )情がうつるとねぇー( ;´Д`)
三十一で、十六万はきついなぁ。せめて、25は欲しいよねぇ。
セックスレスという時点で、もう旦那様には尊敬の眼差しはないのかな?
とおもわれ、情のみな気がします( ;´Д`)
男なら、自分が食わして行くくらいの方がいいですよね。
まだお互いに若いし、子供もいないのだから別れてもいいのでは?
このまま行くと、浮気の虫がなかにしにもあらずでは?

やはり、お金に余裕もがなければ実際問題きついから( ;´Д`)
それに、相手の為に自分も頑張りたいと思えないのなら、
一緒にいても、不満は膨れ上がり気がつけば、年をとり第二の人生に
踏み込めなくなるし。

私なら、今後後先を考え別れます♪( ´▽`)
注意!私ならですよ(笑)

主様が真剣に考えよりよい結果になるといいですね♪( ´▽`)

No.6

わがままですね

No.7

お子さんは、どうするの?
引き取る?
引き取るなら家事しなきゃですよね?
家事が有るから子供抱えて仕事しない?
お決まりの生保ですか?
例え一人暮らしでも家事しないと生きて行けないんですけどねぇ
あ、もしかして主さんは資産家の、お嬢様?
実家に帰ればメイドさんが居て、寝転んでても余裕綽々で生活出来る人?
それなら私も離婚する(笑)

• << 9 あ、ごめんなさいm(_ _)m 子なしですね なら離婚しても問題は少ないですね ご自身の為にも、ご主人の為にも決断は早くすべきですね

No.8

>> 2 結婚してから家事があるから働きたくないって…💦 子ナシで、夫婦2人だけだったら家事もそんなに大変だとは思えませんが…(^_^;) 週に3… 主さんは働いてますよ💦

セックスレスは離婚の原因になると思いますが…

ちなみに、二人の生活でその給料ならやっていけるのでは?

主さん少し、結婚に夢を見すぎたんでしょうね💧

No.9

>> 7 お子さんは、どうするの? 引き取る? 引き取るなら家事しなきゃですよね? 家事が有るから子供抱えて仕事しない? お決まりの生保ですか? 例え… あ、ごめんなさいm(_ _)m
子なしですね
なら離婚しても問題は少ないですね
ご自身の為にも、ご主人の為にも決断は早くすべきですね

No.10

人生なめてんの→?

その旦那を選んだのは主でしょ?
そんなんで子供生まれたらどおすんの?もっとお金必要になる。
家事ももっと大変になる。
家事しながら仕事したくない?甘えんな!!

みんな家事に育児、フルで仕事しながら毎日頑張ってるんだよ。

離婚したら?
旦那が可哀想。

No.11

どうせ離婚するなら、子どももいなく、2人とも若い今のうち。
後になればなるほど、特に女は離婚すると不利になる。
(就職とか人生設計立ち行かなくなる)
決定的なことが起こる時は主さんが捨てられる時と考えていた方がいい。

話は変わるけど、収入2人で20万以上あって大人だけでお金足りないってのは家計のやり繰りにも問題あると思います。

No.12

我が家も毎日キツイ生活。旦那は頑張ってくれてる。それがすごく伝わる。

我が家は子供二人で4歳と2歳。去年から保育園に通い私は平日毎日6時間パート。仕事終わるとバタバタ毎日バタバタ。疲れが出てるけど子供も保育園で頑張ってくれてる旦那も頑張ってくれてる。だから今頑張らないと。
主さん、家事もあるけど、そんなんで離婚って…
今離婚してどうするの?
そんなんじや、いつまでも変わらないよ?

もう少し頑張って…
主さんの結婚って何?
家族ってなんですか?

No.13

主様は多分、何かが違うと思い悩み続けての相談だと
思います。
離婚しても家事も仕事もあります。ましてや生活保護は簡単に取れるものではありません。
それをわかっての相談では?わからずに相談してるのだとしたら
私も甘いと思いますが…。

不満を抱えて我慢するほうが、しんどいのでは?

家庭には、それぞれにしかわからない苦悩があるので、相談は一つの
選択肢のヒントであり、決めるのは主様ですよ♪( ´▽`)

No.14

主様は子供はいらっしゃらないから、相談してるんだと思われます。

子供の話を出されても、?となるのでは?

旦那に対して尊敬があればうまくいきます。
お互いに家族の為に動こうとするから、しかし

どちらかの、尊敬や頑張ってくれてると思わなくなった時点で
もしくは、やって当たり前と思った時点で
お互いの尊敬はなくなり、苦痛や不満がつのると思います。

その過程で離婚があるわけで。
私はいけないとも、しなさいとも言えませんね。

No.15

ニートの相談かと思った

No.16

主です、皆様たくさんのレスありがとうございます。皆様の意見とても参考になります…私が甘いのはわかっているつもりでしたがたくさんのお叱りありがとうございました。正直なところほんとに甘ったれているのだと思います… 旦那も同じ気持ちでしょうが旦那を男としてまったくみれないし尊敬なんてとてもできないし短気で神経質で結婚してから器の小ささを痛感して自分がこんな人間だからこんな相手としか結婚できなかったのだと日々情けなく他人の旦那がうらやましかったり人がうらやましかったり…でも旦那のことは嫌いなわけではなくて浮気はしないしギャンブルなどもしないし殴るわけでもないお酒もほとんど飲まない地味な人です、それなのに幸せだと思えない自分が多馬鹿者だとも痛感してます… でも不満がたくさんでほんとに自分が嫌になります

No.17

>> 16 仕事に生きがい見いだすって方法もありますよ。
それから、他所の旦那は3割増⤴に見えるものです。
主さんの旦那さんだって他所の奥様から見たら3割増⤴ですよ。
結婚してる相手にしか本当のところは分からないもんです。
隣の芝生は青く見えるから、比べる時はナナメに見ましょう。

それでもって、主さんも言われる様に、ご夫婦は釣り合いの取れた相手と結婚されているはずですよ。主さんが変われば旦那さんも変わります。その努力をしてから改めて考えてみては?

No.18

そこまで、思っているのなら別れてもいいかと思います。

主様はもう、心の中は決まっており、それを後押しして欲しいだけだと
思います。

別れるのはやめときと言っても、心は決まっているので、
うーん…となるでしょう。

旦那様も、自分が不甲斐ないと思わないのでしょう。
私の友達は、旦那は仕事、プラスバイトして生計立てて
いる方もいらっしゃいます。
もちろん、お嫁さんも頑張っています。

お互いに頑張れないのなら、やっていくのは苦痛なだけです。
離婚の話をして、お互いに頑張るというとこまで
話し合えないのら、別れてもいいのでは!?

話し合いで、変わるかもしれないし。
話もしないで勝手に決めるのは夫婦としてよくないし、
お互いに合意の上で話を進めてはいかが?

No.19

そこまで嫌なら離婚しな。

まだ若いし

いずれ離婚するなら、早い内に。

叱る奴って、たんなるストレス解消だよね(笑)
可哀想な人生だね(笑)

• << 32 あなたも考えが甘いようね…(笑) 素敵な勘違いは程々にね♪

No.20

可哀想と言うか、視野が狭くなってる分。
なかなか第三者の目ではなく、自分と重ねてしまってるのかも
しれませんね。

もしくは、自分の事のようにとらえてしまうのかもしれませんね。
でも、こうやって書いてくださる人がいるから
まだ、主様は幸せかもしれませんね。

No.21

子供いないし離婚しても いいと思うけど
とりあえず 正社員で働いてみたらどうかなぁ
いつでも離婚できる準備だけはしとかないとね
正社員になったら旦那さんに家事 手伝ってもらって とか 今とは違う状況になったら また 気持ちとかに変化があるかもo(^-^)o
離婚って 想像以上に気力体力使うしさ
不安にもなったりするし
仕事見つけておいて ちょっと環境とか状況変えてみても やっぱり不満とかストレスばっかりで離婚したいなら それでもいいと思う
我慢も大事だけど 自分の幸せも大事(o^∀^o)

No.22

例えば、離婚して独りで生きるとして…今より大変ですよ。働きながらあなたが全てこなすのですから。実家へ帰る?もし親が病気でもしたらどうします?あなたが更に面倒みることになりませんか?あなたは今しか考えてませんね。人生には先があります。自分の思い描くようにならないのが人生です。我が家にもお荷物がいて、ワガママ放題ですが、近々放り出す予定です。嫁が嫌がってるので。

No.23

結婚して5年・子供なし・セックスレス2年だから毎日の生活に変化や刺激がなくなり倦怠期のようなものなんじゃないですか?

離婚を考える前に今の生活に少し変化を加えてみてはいかがですか?

今よりも働く時間を増やしてみたり、自分の趣味の時間を作ってみたり、セックスレスを改善するために何か行動してみるなど!

No.24

思い通りにいくかいかないかは、主様の行動によります。

自分でやっていくと、しっかりした気持ちがあるのならやれます。

私も主様と同じような過去がありました。
私は離婚しました。

離婚してよかったです。私はその時に本当に死まで考えたほどでした。
離婚して、一人で全てこなし。
今は第二の人生で、愛する旦那と幸せです。生まれ変わっても旦那と
一緒になりたいと思える人です。

苦痛をしいられるくらいなら、自分で変えるべきです。
人生、ゼロになってもやり直せます。

それも若いうちだけです。
私は主様と年は近いです。まだやりなおせます。
頑張ってください。

No.25

新聞やニュースで結婚適齢期の男の年収が、少ない事は承知だと思いますよ主さんでも。

少ないなら少ないで夫婦共働きと言う生き方もあります、主さんは、それ自体が嫌だと言うなら、自分が働かなくても良い年収を結婚前に計算し、そして、その年収を確実に頂いている男を探して結婚するべき。

ただ、相手の男が主さんを好むかどうかは疑問ですが…。

• << 34 極度のマザコンで、え😨💦って男なら日本有数の資産家もいる。 そう言う難あり物件はたいした家の出でない女をもらったりする。

No.26

客観的には離婚する理由見つかりません。

ただ、人に聞いて決めることじゃないからね。

No.27

離婚なんて何時でもできるから、旦那ともう一度良く話し合ったら

No.28

正直主さんの気持ちわかるな
私も結婚したのにフルで働くなんてゴメンだった
だから生活も厳しくてお金で喧嘩ばかり
結果、離婚
私は間違ってたのかなぁ…

No.29

あなたがもう少し働く時間を増やして旦那にも少し家事を手伝ってもらえば良いのでは?

子供がいない今のうちに働いて少しでも貯金しておくべきだと思いますが…

旦那の給料にケチつけて自分は働きたくないってわがまますぎですよ。

支え合うという気持ちは無いのですか?

No.30

スレだけ読んでたら、ただ養って欲しいから結婚したみたい。

結婚に向いてないのかなぁ…。

子供もいないんだし、離婚もありだと思うけど。

No.31

主さんの場合、離婚した後のほうが大変だとおもうけどな。

てか離婚する勇気はなさそう。結局離婚しないに一票✋

No.32

>> 19 そこまで嫌なら離婚しな。 まだ若いし いずれ離婚するなら、早い内に。 叱る奴って、たんなるストレス解消だよね(笑)… あなたも考えが甘いようね…(笑)

素敵な勘違いは程々にね♪

No.33

一緒にいる意味ありますか(?_?)私も働きたくはないし気持ちはわかりますが。子どもなしでセックスレスはありえないです。子どもも作れないですよね。一緒にいて楽しいのかな(?_?)どんどん年とっていくし時間がもったいないわ

No.34

>> 25 新聞やニュースで結婚適齢期の男の年収が、少ない事は承知だと思いますよ主さんでも。 少ないなら少ないで夫婦共働きと言う生き方もあります、… 極度のマザコンで、え😨💦って男なら日本有数の資産家もいる。
そう言う難あり物件はたいした家の出でない女をもらったりする。

No.35

再度レスいたします。離婚すると言って実家に戻ってきた妹はアルバイトをし、家には一円も入れず、自分の生きたい生き方を止める権利はない!と言いました。母が病気の時の介護は私の嫁の仕事と言い、やりたい放題です。いうなら、精神年齢は十代でしょう。自分の思い描く生活をするためなら、誰が傷ついても迷惑をかけても仕方ないでしょ?という感覚。せめて自分が独りで生きていく人生設計は必要でしょう。母親は自分が悪かったと責めていますが、あなたは誰にも頼らず生きていけるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧