信用するには?
こんにちは。今日は旦那の事で相談させて下さい。
旦那は以前、浮気をしていました。浮気を許したものの、旦那を信用出来なくなってしまいました。でも旦那は、信用されるように沢山の努力をしてくれて、私も徐々に信用出来るようになって来たんですけど
また最近不信に思うような事が続いています。そして、昨日旦那に言ったら
「お前の事がストレスになってる、俺を苦しませてる」と言われてしまいました…
今妊娠8ヶ月です。私もダメな点など沢山あると思います、旦那の事は好きです。でも、旦那がストレスになってて、私もなかなかスッキリしない状態で、私はどうしたらいいのか分かりません…(*_*)
旦那を信用出来れば、スッキリ出来るんでしょうけど、どうしたら前向きになれますか?内容にまとまりがないかもしれませんがどなたかアドバイスを下さい。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんはどうして主さんのことストレスになってるんですか?
その理由はききました?
妊娠中だから、気分にもムラがありますよね。
出産後マタニティブルーが重くなっちゃったら辛いのは主さんだし、いまは妊娠出産以外のことであまり深刻にならないほうがいいと思いますが。
信用できるように努力ってどんなことをされていたのでしょうか❓❓
それが辛くなってきたんでしょうね…
あと妊娠中は不安定になりますからね
- << 5 旦那は、仕事が休みなのに、仕事と言って朝出て行ったりしてました。平日も仕事なのに、休んだりして、浮気相手と会っていました。なので、仕事に行っても仕事中の写メを送ってきたり、連絡をまめにしてくれるようになりました。 私も信用しようって思って、最近は何も言わなくなり、夜ご飯を作って待つ毎日になっていました。でも、何も言わなくなってから、写メはなくなり、連絡もなくなり、残業も多くなり、日曜日も仕事になってます。 残業は良くあったんですが、旦那は仕事って言われても絶対日曜日は仕事に行かない人でした。 浮気してた時以外は…
信用を取り戻すのも、心痛の回復も時間が必要ようです。ご主人はやってしまった過去に、奥様はやられた過去に苦しくなってしまうんですね。お互い信じあうためにはスキンシップとコミュニケーションはかかせないし笑顔でいる事も大事です。ご主人が反省しているのなら 笑顔で行ってらっしゃいとお帰りなさいを言いましょう。あなたやお腹のお子さんのために一生懸命仕事して疲れて帰って来るご主人のために、家庭の中を癒しの空間にするのも奥様の役目ですよ。主さんも妊娠中でお体大変かと思いますが…。ご主人と未来のお子さんや生活について夢を語りあえるといいですね。とにかく細かい事つい考えちゃうかもしれませんけど…ご主人が帰ってきたら笑顔で出迎えてね。笑顔がいろいろほぐしてくれますよ。これから産まれくる赤ちゃん楽しみですね。がんばってくださいね。
- << 6 私もイライラしたり、不安定になり言ってしまった部分は沢山あります。旦那を信じてあげられれば、私も楽だし、旦那もストレスに感じる事はなくなると思います。 私も子供が産まれるのは楽しみです。 その反面、不安です… 考えないようにしても、考えてしまいます。
>> 2
信用できるように努力ってどんなことをされていたのでしょうか❓❓
それが辛くなってきたんでしょうね…
あと妊娠中は不安定になりますからね
旦那は、仕事が休みなのに、仕事と言って朝出て行ったりしてました。平日も仕事なのに、休んだりして、浮気相手と会っていました。なので、仕事に行っても仕事中の写メを送ってきたり、連絡をまめにしてくれるようになりました。
私も信用しようって思って、最近は何も言わなくなり、夜ご飯を作って待つ毎日になっていました。でも、何も言わなくなってから、写メはなくなり、連絡もなくなり、残業も多くなり、日曜日も仕事になってます。
残業は良くあったんですが、旦那は仕事って言われても絶対日曜日は仕事に行かない人でした。
浮気してた時以外は…
体も重くなるし、期待と不安の時期だもん、自分にも優しくなって。
全部きちんと出来なくても、ここは頑張ってるよねと認めているなら、良いということに出来ませんか。
監守の目を向けられて、緊張の毎日を過ごすのも、監守の役目も大変でしょう。
そんな環境に生まれてくる赤ちゃんも、胃が痛くなりそうですよ。
赤ちゃんを迎える準備で、同じ喜びが待っているはずなんですけど、優しい気持ちは持てないでしょうか。
お二人で仲良く、無事に赤ちゃんを迎えてあげられますように。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 228HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 295HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 383HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る