信用するには?

レス10 HIT数 4529 あ+ あ-

2012/02/26 20:19(更新日時)

こんにちは。今日は旦那の事で相談させて下さい。
旦那は以前、浮気をしていました。浮気を許したものの、旦那を信用出来なくなってしまいました。でも旦那は、信用されるように沢山の努力をしてくれて、私も徐々に信用出来るようになって来たんですけど
また最近不信に思うような事が続いています。そして、昨日旦那に言ったら
「お前の事がストレスになってる、俺を苦しませてる」と言われてしまいました…
今妊娠8ヶ月です。私もダメな点など沢山あると思います、旦那の事は好きです。でも、旦那がストレスになってて、私もなかなかスッキリしない状態で、私はどうしたらいいのか分かりません…(*_*)

旦那を信用出来れば、スッキリ出来るんでしょうけど、どうしたら前向きになれますか?内容にまとまりがないかもしれませんがどなたかアドバイスを下さい。

タグ

No.1754994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんはどうして主さんのことストレスになってるんですか?
その理由はききました?
妊娠中だから、気分にもムラがありますよね。
出産後マタニティブルーが重くなっちゃったら辛いのは主さんだし、いまは妊娠出産以外のことであまり深刻にならないほうがいいと思いますが。

No.2

信用できるように努力ってどんなことをされていたのでしょうか❓❓

それが辛くなってきたんでしょうね…

あと妊娠中は不安定になりますからね

• << 5 旦那は、仕事が休みなのに、仕事と言って朝出て行ったりしてました。平日も仕事なのに、休んだりして、浮気相手と会っていました。なので、仕事に行っても仕事中の写メを送ってきたり、連絡をまめにしてくれるようになりました。 私も信用しようって思って、最近は何も言わなくなり、夜ご飯を作って待つ毎日になっていました。でも、何も言わなくなってから、写メはなくなり、連絡もなくなり、残業も多くなり、日曜日も仕事になってます。 残業は良くあったんですが、旦那は仕事って言われても絶対日曜日は仕事に行かない人でした。 浮気してた時以外は…

No.3

信用を取り戻すのも、心痛の回復も時間が必要ようです。ご主人はやってしまった過去に、奥様はやられた過去に苦しくなってしまうんですね。お互い信じあうためにはスキンシップとコミュニケーションはかかせないし笑顔でいる事も大事です。ご主人が反省しているのなら 笑顔で行ってらっしゃいとお帰りなさいを言いましょう。あなたやお腹のお子さんのために一生懸命仕事して疲れて帰って来るご主人のために、家庭の中を癒しの空間にするのも奥様の役目ですよ。主さんも妊娠中でお体大変かと思いますが…。ご主人と未来のお子さんや生活について夢を語りあえるといいですね。とにかく細かい事つい考えちゃうかもしれませんけど…ご主人が帰ってきたら笑顔で出迎えてね。笑顔がいろいろほぐしてくれますよ。これから産まれくる赤ちゃん楽しみですね。がんばってくださいね。

• << 6 私もイライラしたり、不安定になり言ってしまった部分は沢山あります。旦那を信じてあげられれば、私も楽だし、旦那もストレスに感じる事はなくなると思います。 私も子供が産まれるのは楽しみです。 その反面、不安です… 考えないようにしても、考えてしまいます。

No.4

旦那が浮気する前は、束縛など全然してなかったんですが、浮気をしてから、私は旦那に対して束縛をするようになりました。
旦那はそれがストレスに感じるようになったみたいです…

• << 9 男性はきっと束縛は苦手ですよね💦 ご主人を信じると言ったわけだから…少し不安かもしれませんが、泳がせてみるって…いうのも大切かもしれませんね。 うちも昔、疑惑浮上してから気になって仕方ない時期がありました。その時は「あなたを世界一愛しているからついストーカーのようになって、ごめんなさい。」と毎日メールしてましたよ。

No.5

>> 2 信用できるように努力ってどんなことをされていたのでしょうか❓❓ それが辛くなってきたんでしょうね… あと妊娠中は不安定になりますからね 旦那は、仕事が休みなのに、仕事と言って朝出て行ったりしてました。平日も仕事なのに、休んだりして、浮気相手と会っていました。なので、仕事に行っても仕事中の写メを送ってきたり、連絡をまめにしてくれるようになりました。

私も信用しようって思って、最近は何も言わなくなり、夜ご飯を作って待つ毎日になっていました。でも、何も言わなくなってから、写メはなくなり、連絡もなくなり、残業も多くなり、日曜日も仕事になってます。
残業は良くあったんですが、旦那は仕事って言われても絶対日曜日は仕事に行かない人でした。
浮気してた時以外は…

No.6

>> 3 信用を取り戻すのも、心痛の回復も時間が必要ようです。ご主人はやってしまった過去に、奥様はやられた過去に苦しくなってしまうんですね。お互い信じ… 私もイライラしたり、不安定になり言ってしまった部分は沢山あります。旦那を信じてあげられれば、私も楽だし、旦那もストレスに感じる事はなくなると思います。

私も子供が産まれるのは楽しみです。
その反面、不安です…
考えないようにしても、考えてしまいます。

No.7

体も重くなるし、期待と不安の時期だもん、自分にも優しくなって。
全部きちんと出来なくても、ここは頑張ってるよねと認めているなら、良いということに出来ませんか。
監守の目を向けられて、緊張の毎日を過ごすのも、監守の役目も大変でしょう。
そんな環境に生まれてくる赤ちゃんも、胃が痛くなりそうですよ。
赤ちゃんを迎える準備で、同じ喜びが待っているはずなんですけど、優しい気持ちは持てないでしょうか。
お二人で仲良く、無事に赤ちゃんを迎えてあげられますように。

No.8

不安は赤ちゃんにも伝わりますよ

『○○だから信用する』とかは、交換条件だし嫌だと思いますよ

束縛すればするほどうざくなって家庭より仕事になっちゃいますかね

No.9

>> 4 旦那が浮気する前は、束縛など全然してなかったんですが、浮気をしてから、私は旦那に対して束縛をするようになりました。 旦那はそれがストレスに… 男性はきっと束縛は苦手ですよね💦
ご主人を信じると言ったわけだから…少し不安かもしれませんが、泳がせてみるって…いうのも大切かもしれませんね。
うちも昔、疑惑浮上してから気になって仕方ない時期がありました。その時は「あなたを世界一愛しているからついストーカーのようになって、ごめんなさい。」と毎日メールしてましたよ。

No.10

私の場合、うるさい!ほっとけと言われ…。結局また浮気してました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧