通話中に相手の声が聞こえません。

レス10 HIT数 16399 あ+ あ-

2012/02/26 21:01(更新日時)

電話をかけた時に自分の声は相手に聞こえているのですが相手の声は全く聞こえません。
音量は高くしてあります。通話料は普通にとられます。
原因は何でしょうか?治りますでしょうか?

No.1754685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんなとこで聞いて直るもんじゃなし、サッサと修理見積もり出しましょう

No.2

携帯なら ハンズフリーのイヤホンで 試して 話せるなら 本体マイクの故障です。

どちらにしても 修理に出した方が いいですよ

• << 7 回答ありがとうございます。 携帯ショップに行ってきました。 修理にだすので一週間くらいかかるといわれました。 まだ原因が分かりません。

No.3

あなたの耳は?

• << 8 回答ありがとうございます。 私の耳は正常です。

No.4

自分の声は伝わって、相手の声が聞こえない。

受話回路の故障ですね。原因は多分汗では無いでしょうか。
送話マイクの故障ではありません。

ショップに持っていきましょう。大抵の場合無償で治ると思います。

ただ防水タイプで無い場合、雨の中で使いましたかと聞かれますので、使っていませんと答えれば良いですよ。

• << 9 回答ありがとうございます。 携帯は防水です。携帯ショップで見てもらいましたが原因がわからないため修理にだすので一週間くらいかかるといわれました。

No.5

ケイタイですか❓
ICチップを一度抜いて 入れ直すと直る場合もあります。

ダメなら ショップへ

• << 10 回答ありがとうございます。 携帯ショップで見てもらいましたが原因がわからず修理にだすので一週間くらいかかるといわれました。

No.7

>> 2 携帯なら ハンズフリーのイヤホンで 試して 話せるなら 本体マイクの故障です。 どちらにしても 修理に出した方が いいです… 回答ありがとうございます。
携帯ショップに行ってきました。
修理にだすので一週間くらいかかるといわれました。
まだ原因が分かりません。

No.8

>> 3 あなたの耳は? 回答ありがとうございます。
私の耳は正常です。

No.9

>> 4 自分の声は伝わって、相手の声が聞こえない。 受話回路の故障ですね。原因は多分汗では無いでしょうか。 送話マイクの故障ではありません。 … 回答ありがとうございます。
携帯は防水です。携帯ショップで見てもらいましたが原因がわからないため修理にだすので一週間くらいかかるといわれました。

No.10

>> 5 ケイタイですか❓ ICチップを一度抜いて 入れ直すと直る場合もあります。 ダメなら ショップへ 回答ありがとうございます。
携帯ショップで見てもらいましたが原因がわからず修理にだすので一週間くらいかかるといわれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する