不倫のはじまり?

レス52 HIT数 16029 あ+ あ-

2012/02/29 21:55(更新日時)

会社の3歳年下の男性から告白されました。

ですがお互い既婚同士なので、不倫になると思うのです。

私は主人がおりますし、不倫は無理、奥さんに悪くないの?と聞いたら

「だって君を好きな気持ちは止められないよ、奥さんには悪いけど割り切って付き合おう」と言われました

彼は奥さんと週末以外はすれ違いらしく、寂しいからお互いに私も主人がいない間だけ、恋人になりたいというみたいです。

はじめてのことで驚きました、不倫ってこんなふうにはじまるんですか?

不倫をするタイプってあるのでしょうか?

No.1754608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

みなさんのレスが早くて😣スミマセン、お返事おそくて⤵ いえいえ、私は本当に普通の主婦で子供もいますし、主人とも普通に暮らしていて、綺麗でもなんでもないし、浮かれてもいません。で、やっぱりこれ不倫の誘いですよね。本当がらではないし、なぜわたし?と思っていて。 彼にはお付き合いは無理です、と断ったんですが、✉は前に交換してたのでちょこちょこくるんですよね😣

確かに若くてかっこいいですが、そんなこという人、本当にいるんですね⤵

• << 15 きちんと断ってるんじゃん。 フラフラっと行かずに偉いね主さん。 ゴールドあげる。 そいつには赤キップ渡してあげなさい。 しつこいと奥さんに言うよって(笑)
  • << 16 メール楽しいですか? 拒否したらいかが メール一つでいつ誰に変な誤解されかねませんよ
  • << 26 年や外見で不倫するしないは関係ないです 十人十色ですよ ただ、私の知ってる範囲で言えるのは… イケメン👨✨から誘われ、自分みたいな👩に…まさか?そんなことってあるの?と思いつつ…Mailのやりとりは続き、いつしか不倫関係になり、そのイケメン👨✨♂から心も身体も全て奪われ精神科に通院… 見ててつらかったし💦 皆さんが言うように、最近、旦那がMailとかうるさくて…、とソレが一番当たり障り?ないんじゃないかな? 付け加えるとしたら、私は主人と子供を裏切る様な事はできませんからとか? 家族が大切アピールは?どうでしょうか?

No.20

>> 17 なんだか妬みのようなレスをしてる人がいるね(笑) 主さんはちゃんと断ってるんだからいいじゃん。 単純に“こんなあからさまな誘い方をする男… ありがとうございます😣私にもきっと原因があるのかと⤵でも軽いとか、今まで言われた事がなかったので、少しビックリしてしまいました。
✉はいきなり拒否するのが怖くて、すごーく遅く返信&子供の用事や家事で忙しいアピ!をしてるんです

できたら穏便にあきらめていただきたいです😣

• << 22 似たような事 ありました💦 職場の先輩で 既婚の男性から💧 仕事のやり取りもあるので 拒否はしませんでしたが 仕事以外の内容の時だけ スルーするようにしてました 「返事✉こないの寂しい😢」 とか…しばらくすると 「しかとかよっ💢」 などの✉に変わっていき 同僚に相談したところ 「彼氏に📱見られた😨💦 って事にすれば? メチャ怒られたから 仕事以外の✉しないで💦」 ってアドバイスくれて😊 その通り伝えたら 「ごめんね💦もぅ✉しないから💧 あと…出来たら今までの✉削除して💦」 って😁 上手くいきましたよ😊 因みに その既婚男性 また別の 若い職場の女の子に 同じ様な✉してて💧 でも その女の子は気が強くて😁 「いい歳してキモいっ💢 マジで迷惑っ💢 この✉上司に見せますっ👊」 って返信😁 ホントに上司に見せてた😁

No.27

主です。皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます。

まず、穏便にの理由ですが今の会社の条件が子育て中の私にとって、ぴったりなんです。なので、子供が小学校にいくまではやめたくなくて⤵
主人にいって、やめろ言われるのはいやだし、上司に相談していづらくなるのが嫌で。

さらに、彼が少し怖いんです。はじめにも書きましたが、黙ってたらわからないとか割り切ってとか、私にとったら、そんな事を思ったコトもないのに、全く考え付かないことをさらっというので、本当に驚いて😣
それは魅力的ていうわけじゃなくて、なに考えてるんだろう的な。

✉も主人が昨日一緒にスマホに変えようと言ってくれたので、アドレスが変わるかもしれません⤴
変わったらさりげなく教えないで様子見ます〰

• << 43 主さん そんな男性が居る職場嫌じゃないですか❓ 私は 上司にも知らせました。こちらに疚しい事ないですし公になればなる程困るのは向こうですから嫌われようが構わなくないですか❓ そういう人は穏便になど済ませず危機感持たせる為にも痛い目に遭った方が いいんですよ。 主さんがやめなきゃならない事態は、彼と主さん間で何とか穏便に済まそうとした場合の方が そうなりそう。

No.29

>> 28 DOCOMOからauにします、たぶんアドレスかわるみたいです。確かにかかわらないのが一番、怖いんで全力でにげます⤵

No.32

>> 31 ありがとうございます。

私は本当に不倫はありえなくて、もう✉もやめる方向ですし、飲み会とかも子供が小さいので家をあけることはできませんし⤵
ただ、私の周りは本当に不倫とかに縁のない様な子供と主人の話で盛り上がるママ友ばかりで、誰にも相談できなくて、ここでお話させてもらいました。
でも、ここでは言っても言っても結局は不倫〰みたいな流れで落ち込むとわかりました。
私の落ち度や私の態度が相手を誘う様な感じだったのかもしれません。
ご心配いただいた方、どうもありがとうございました。

今回でこのトピをしめます。

• << 40 閉鎖するのかな?

No.38

>> 37 主です。
ここでの発言というか、文字だけというのはどうにも上手く伝わらなくて、上手に私の気持ちが言えなくて残念です。

私のいう素敵なというのは若い方全般ですね、私の様に子供もいる主婦からすると、若い方は女性でも男性でも素敵です。

恋愛、結婚をしてキラキラの未来のある方が不倫とか😅

なぜ不倫なのか

その告白してくれた方も、きっとお家に可愛らしい奥様がいると思うんです。

ちゃんと家庭を大切に守ってほしいんです

✉も、今まで何回も良くないよと言ってたし、奥様の気持ちを考えてとかも言ったんですが⤵

なので、どういう人が不倫に手を出すのかって不思議に思ったんです、彼には聞けませんから。

たぶん、私の質問が悪かったんですね、不倫をしようか悩んでる訳じゃないんです。

言葉足らずでごめんなさい。

No.42

>> 40 閉鎖するのかな? します。今晩中に

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧