こんな彼とは別れるべき?

レス25 HIT数 3759 あ+ あ-

2012/02/25 13:29(更新日時)

一昨日彼氏と喧嘩しました

彼が倦怠期ぽかったので、会って話し合いたいと言ったのですが

正直会って話すのがめんどくさいと言われました

なので、連絡手段はメールでのやりとりでした

別れたならそう言ってほしいと切り出したら
「そんなことは言ってない」と言われ、

自分はキープなのかと尋ねたら
「は?そんなこと思ってるの?もういい」と言われました

所詮文字なので、彼の本当の気持ちがわかりませんが…

少なくとも思いやりや、好きという気持ちは伝わってこなかったです

元カノからの話では「冷めたらすぐ振る人」らしいですが
うーんってかんじです

距離を置くべきだと判断したので
昨日から連絡をとっていません

まだ様子を見るべきでしょうか?

もう自分から連絡して別れたほうがいいですか?

ご回答よろしくお願いします(T-T)

No.1754304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離とかそんな事は考えずに、普通にデートに誘ってはいかがですか?

No.2

>> 1
通行人1さん>>

ご回答ありがとうございます。

会うのがめんどくさいと
言われてしまいました(T-T)

• << 4 あと、たぶん会う=話し合いだと 思ってるんだと思います。
  • << 6 多分喧嘩になりそうで嫌なんだと思うけど… あまり何でもぶつけられると、人って疲れますよ。 明るく誘ってもダメなら、暫く一人の時間つくってあげた方が良いですよ。

No.3

自分だけ思ってて、彼はそんなこと考えてなかったら?
ずいぶん失礼なことを言ってると思います。

あと、メールでは伝わりにくいことがあるので、大事な話がしたいなら、会って伝えるべきだと思います。

• << 5 匿名さん3さん>> ご回答ありがとうございます。 そうですよね…(T-T) キープの件は謝っておきました でも、私がいくら会いたいといっても 「メールでいいじゃん」 「話し合う必要なくない?」とまで 言われてしまっているんです…

No.4

>> 2 通行人1さん>> ご回答ありがとうございます。 会うのがめんどくさいと 言われてしまいました(T-T)
あと、たぶん会う=話し合いだと
思ってるんだと思います。

No.5

>> 3 自分だけ思ってて、彼はそんなこと考えてなかったら? ずいぶん失礼なことを言ってると思います。 あと、メールでは伝わりにくいことがあるので、…
匿名さん3さん>>

そうですよね…(T-T)
キープの件は謝っておきました

でも、私がいくら会いたいといっても
「メールでいいじゃん」
「話し合う必要なくない?」とまで
言われてしまっているんです…

No.6

>> 2 通行人1さん>> ご回答ありがとうございます。 会うのがめんどくさいと 言われてしまいました(T-T) 多分喧嘩になりそうで嫌なんだと思うけど…

あまり何でもぶつけられると、人って疲れますよ。

明るく誘ってもダメなら、暫く一人の時間つくってあげた方が良いですよ。

No.7

>> 6
通行人1さん>>

たしかに一気に言い過ぎたと思います(T-T)

明るくですね、頑張ってみようと思います

彼が冷静に考えてみて、少しでも気持ちが変わってくれたらいいですが…

• << 12 あなたが頭を冷やす時間なので、それは忘れない様に…

No.8

横から失礼します

まだケンカして少ししかたってないので様子を見たほうがいいと思います

彼氏さんが「会うのめんどくさい」と言ってるのはケンカしたから不機嫌になってるだけのような気もしますしね

• << 10 匿名さん8さん>> ご回答ありがとうございます ですよね、もう少し様子を見てみようと思います 正直、それでも彼から連絡が来なかったらって 考えてしまう自分がいます(;_;)

No.9

彼から連絡来るまで様子みでいいじゃないかな?

• << 11 匿名さん9さん>> ご回答ありがとうございます。 正直、連絡来る不安ですが(;_;) 頑張って待ってみようと思います!

No.10

>> 8 横から失礼します まだケンカして少ししかたってないので様子を見たほうがいいと思います 彼氏さんが「会うのめんどくさい」と言ってるのはケン…
匿名さん8さん>>

ご回答ありがとうございます

ですよね、もう少し様子を見てみようと思います

正直、それでも彼から連絡が来なかったらって
考えてしまう自分がいます(;_;)

No.11

>> 9 彼から連絡来るまで様子みでいいじゃないかな?
匿名さん9さん>>

正直、連絡来る不安ですが(;_;)

頑張って待ってみようと思います!

No.12

>> 7 通行人1さん>> たしかに一気に言い過ぎたと思います(T-T) 明るくですね、頑張ってみようと思います 彼… あなたが頭を冷やす時間なので、それは忘れない様に…

No.13

>> 12
通行人1さん>>

自分にも原因があったんだと思います

反省します!(T-T)

No.14

主さんってせっかちだなー
恋愛って1人でしているワケではないし、相手にじっくり考える時間ぐらい与えようよ。

• << 17 匿名さん14さん>> ご回答ありがとうございます。 自分ばっか彼を考えているんじゃないかって、思っちゃって… だから待てない、はやく気持ちが知りたい、ってなっちゃうんです。 こういった所がダメですよね 待つ努力をします(T-T)

No.15

>> 14 通りすがりに失礼します。
待つのは 辛いと思うけど 今は ほっときましょ。 忘れた頃、連絡あるよ。

• << 18 通行人15さん>> ご回答ありがとうございます。 彼のことばかり考えすきですよね 結果がどうであれ、気長に待とうと思います(^-^)

No.16

若いのぉ😏

• << 19 匿名さん16さん>> まだまだガキですよね┐('~`;)┌ 余裕が持てるようになりたいです…

No.17

>> 14 主さんってせっかちだなー 恋愛って1人でしているワケではないし、相手にじっくり考える時間ぐらい与えようよ。
匿名さん14さん>>

自分ばっか彼を考えているんじゃないかって、思っちゃって…

だから待てない、はやく気持ちが知りたい、ってなっちゃうんです。

こういった所がダメですよね
待つ努力をします(T-T)

No.18

>> 15 通りすがりに失礼します。 待つのは 辛いと思うけど 今は ほっときましょ。 忘れた頃、連絡あるよ。
通行人15さん>>

彼のことばかり考えすきですよね
結果がどうであれ、気長に待とうと思います(^-^)

No.19

>> 16 若いのぉ😏
匿名さん16さん>>

まだまだガキですよね┐('~`;)┌

余裕が持てるようになりたいです…

• << 21 若いんだから、無理ないよ(笑) でも人生重ねたら、若かっんだなぁと分かる様になる。 自分と相手を大切にぶつかりながら恋愛して、いつか大好きな分かり合える人と次の人生歩んでください。

No.20

向こうから連絡くるまでほっとけばいいと思います。まぁ、あたしなら会って話すのめんどくさいと言われたら別れますけどね。
喧嘩するの嫌だとか何かしらの理由があったのだとしても、付き合うことに関して前向きじゃないんだなって思いますから。
意見の食い違いや気持ちのすれ違いなんて、当たり前にあることでしょう?
なのに「めんどくさい」なんて…。
何かあるたびにそうやって避けるだけで、どうにかして良い方に持ってく努力はしないんだろうなって思いますね。
主さんはこれからも付き合い続けたいんですか?

• << 23 ラブラブさん20さん>> ご回答ありがとうございます とりあえず待ってみます。 めんどくさいと言われた時、 別れようかと思いました… また、思っていることを言ってほしいと言ったら 「とくに何とも思っていない」と言われました じゃあ、どうしたいのかと尋ねたら 「どうしたいとも思わない」とも言われました そのあと「ごめん、悪いことしてるってわかっている」と謝られました 私も質問ばかりして、自分の気持ちを押し付けていたが悪いと思いますが、 本当に訳がわからなかったです… でも私はまだ関係を続けていきたいと思っています。 彼にもちゃんと伝えました こんなことが何度も続くようだったら、とっとと別れますが まだ1回目なので目をつむってあげよう?という気持ちです。

No.21

>> 19 匿名さん16さん>> まだまだガキですよね┐('~`;)┌ 余裕が持てるようになりたいです… 若いんだから、無理ないよ(笑)
でも人生重ねたら、若かっんだなぁと分かる様になる。
自分と相手を大切にぶつかりながら恋愛して、いつか大好きな分かり合える人と次の人生歩んでください。

• << 24 匿名16さん>> ご回答ありがとうございます。 皆様らアドバイスをいただいたので 今は彼を待ってみようかと思います。 まだまだこれからですよね! 出会いを大切にし、そんな人と 巡り会えるようにがんばります

No.22

男からしたら
ウザイ女の子です

ごめんね💦

• << 25 匿名22さん>> ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね とても反省しています…

No.23

>> 20 向こうから連絡くるまでほっとけばいいと思います。まぁ、あたしなら会って話すのめんどくさいと言われたら別れますけどね。 喧嘩するの嫌だとか何…
ラブラブさん20さん>>

ご回答ありがとうございます
とりあえず待ってみます。

めんどくさいと言われた時、
別れようかと思いました…

また、思っていることを言ってほしいと言ったら
「とくに何とも思っていない」と言われました

じゃあ、どうしたいのかと尋ねたら
「どうしたいとも思わない」とも言われました

そのあと「ごめん、悪いことしてるってわかっている」と謝られました

私も質問ばかりして、自分の気持ちを押し付けていたが悪いと思いますが、
本当に訳がわからなかったです…

でも私はまだ関係を続けていきたいと思っています。
彼にもちゃんと伝えました

こんなことが何度も続くようだったら、とっとと別れますが
まだ1回目なので目をつむってあげよう?という気持ちです。

No.24

>> 21 若いんだから、無理ないよ(笑) でも人生重ねたら、若かっんだなぁと分かる様になる。 自分と相手を大切にぶつかりながら恋愛して、いつか大好きな…
匿名16さん>>

皆様らアドバイスをいただいたので
今は彼を待ってみようかと思います。

まだまだこれからですよね!
出会いを大切にし、そんな人と
巡り会えるようにがんばります

No.25

>> 22 男からしたら ウザイ女の子です ごめんね💦
匿名22さん>>

やっぱりそうですよね
とても反省しています…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧