別れたい私と別れたくない彼…どうしたら…

レス12 HIT数 2844 あ+ あ-

2012/02/24 08:37(更新日時)

彼とは4年半付き合っています。

性格や価値観が合わない、暴力的などの理由からどうしても別れたいです。

しかし…向こうは絶対に別れないと一点張りです。

電話で言い合いになり少し冷静になろうと思って携帯をマナーにして放置すると着信50件、メール10件…

そして自宅まで来て怒鳴り、物に当たり手も出ます。

もうずっと前から何度も何度も別れたいと思いました。

でも結局別れてくれずズルズルここまで来てしまいました。

でも今日もう本当に限界だと思いました。

長くなりましたが…付き合いが長い方、彼が強引な方、どのようにして別れられたのか教えて頂けませんか。

またアドバイスもあればよろしくお願い致します。

No.1753595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事辞めて引越しました😂

別れたいと言っても暴力が酷くて…💧

次は殺されると思いました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

お引っ越しされたのですね。

私も考えたのですが毎日見付かるのではないかとビクビクして暮らしている自分が浮かびます。

でも思い切って行動することが大切ですよね。

ありがとうございました。

• << 7 そうなんです… 近場で引越しても いつ見つかるかと怯えて過ごす事になります なので 例えば沖縄から東京に引越しするくらいに… 遠い所へ行きました。 今は とても充実した毎日です☺ 引越しは最終手段としても… 主サンがちゃんと別れられますように🌠

No.3

彼が冷静に話ができるように、第三者に立ち会ってもらって話合いをするべきだと思います。

• << 5 ありがとうございます。 彼と彼の友達と私の3人でよく遊ぶのでその方にお願いしてみます。 ありがとうございました。

No.4

別れたいじゃなくて別れるって言えば良いのに。

危ないから第三者に同席してもらって「いい加減付き合ってられないからもう別れる。」って言えば良い。

最悪引っ越しも必要だけど。

• << 6 ありがとうございます。 何度も言って何度も頼みましたが無理でした。 第3者にお願いしたり引っ越しなど考えます。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 彼が冷静に話ができるように、第三者に立ち会ってもらって話合いをするべきだと思います。 ありがとうございます。

彼と彼の友達と私の3人でよく遊ぶのでその方にお願いしてみます。

• << 8 第三者に彼氏の友達はヤメた方が良いよ もっと大人で、アナタに近い側の第三者を同席させた方が良いと思う 良く遊ぶって言っても彼側の人間だから、逆に友達がアナタを説得する可能性がある

No.6

>> 4 別れたいじゃなくて別れるって言えば良いのに。 危ないから第三者に同席してもらって「いい加減付き合ってられないからもう別れる。」って言えば… ありがとうございます。

何度も言って何度も頼みましたが無理でした。

第3者にお願いしたり引っ越しなど考えます。

• << 11 頼むんじゃなくて突き放すんだよ。 恋人同士はお互いに想い合ってるから成り立つ関係であって、どちらかが好きでなくなったらただの片想い。 いつまでも私が貴方のこと好きでいると思わないでってはっきり言った方がいい。 彼は主さんは絶対自分に逆らわないと思い込んでるから傍に置いておきたいんだろうから。

No.7

>> 2 ありがとうございます。 お引っ越しされたのですね。 私も考えたのですが毎日見付かるのではないかとビクビクして暮らしている自分が浮かびます… そうなんです…

近場で引越しても いつ見つかるかと怯えて過ごす事になります

なので 例えば沖縄から東京に引越しするくらいに…

遠い所へ行きました。

今は とても充実した毎日です☺

引越しは最終手段としても…

主サンがちゃんと別れられますように🌠

• << 9 何度もありがとうございます。 匿名さんの勇気がすごいなと感じます。 今は充実な日々を過ごされているようで良かったですね✨ 私も頑張ります。 本当にありがとうございました。

No.8

>> 5 ありがとうございます。 彼と彼の友達と私の3人でよく遊ぶのでその方にお願いしてみます。 ありがとうございました。
第三者に彼氏の友達はヤメた方が良いよ

もっと大人で、アナタに近い側の第三者を同席させた方が良いと思う

良く遊ぶって言っても彼側の人間だから、逆に友達がアナタを説得する可能性がある

• << 10 アドバイスありがとうございます。 読んでいてとても納得しました。 考え直します。 ありがとうございました。

No.9

>> 7 そうなんです… 近場で引越しても いつ見つかるかと怯えて過ごす事になります なので 例えば沖縄から東京に引越しするくらいに… 遠い所へ… 何度もありがとうございます。

匿名さんの勇気がすごいなと感じます。

今は充実な日々を過ごされているようで良かったですね✨

私も頑張ります。

本当にありがとうございました。

No.10

>> 8 第三者に彼氏の友達はヤメた方が良いよ もっと大人で、アナタに近い側の第三者を同席させた方が良いと思う 良く遊ぶって言っても彼… アドバイスありがとうございます。

読んでいてとても納得しました。

考え直します。

No.11

>> 6 ありがとうございます。 何度も言って何度も頼みましたが無理でした。 第3者にお願いしたり引っ越しなど考えます。 ありがとうございました…
頼むんじゃなくて突き放すんだよ。

恋人同士はお互いに想い合ってるから成り立つ関係であって、どちらかが好きでなくなったらただの片想い。

いつまでも私が貴方のこと好きでいると思わないでってはっきり言った方がいい。

彼は主さんは絶対自分に逆らわないと思い込んでるから傍に置いておきたいんだろうから。

No.12

>> 11 おはようございます。
何度もありがとうございます。

そうですよね…
突き放してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧