NARUTO ネタバレ予測スレ【地獄より復活】

レス246 HIT数 19301 あ+ あ-

2013/08/03 21:01(更新日時)

ネタバレ 予想 妄想 議論 無関係な会話もok

No.1753400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 200 正直、凄く期待してたけど、個人的には前回の方が良かったです💧

No.202

>> 201 そうなんですか💧

意外ですね💧

エロネジとヒナタとか性格変わり過ぎ笑

トビの正体って映画で出るって
聞いたんですが

どうでしたか?✨

No.203

今週のNARUTO、大ヒントぽいですね。

トビの写輪眼の時空間忍術がカカシの写輪眼のカムイとつながってるって事は‥トビの写輪眼はオビトの眼の可能性が高いですよね。
ひょっとしたら、オビトの身体ごと 器 として使ってるのかな‥って思います。中身は‥マダラが「アイツ」呼ばわりする辺りから 弟 なのかな‥と。

マダラが、輪廻転生の術っぽいのを使い、器としてオビトを使った‥とか。その術を使った為に死んじゃったとか‥。

ん~‥、だとしたら‥カブトが何故マダラをエド転生出来たんだろ‥とか、輪廻眼はどうやって長門に?とか‥疑問が増えるな‥。

とりあえず、身体オビト中身マダラの弟と予想します(^^)。

No.204

>> 203 久しぶりに書き込みするぞい。
遅れたが大蛇丸復活したよ。
ちょい嬉しい。

No.205

新たな仮想を聞きました

1、オビトの体をゼツが回収。その後、柱間の細胞を移植。仮面の男の出来上がり
2、トビの死亡はカカシにかけられた幻術

あくまで噂です

No.206

>> 205 おお✨笑

ジャンプを見たら完璧にオビトが関係してることがわかったね😋

No.207

ついに今日のジャンプで面が壊れましたね😃

来週が楽しみです😃

No.208

オビト確定ですね…体だけなのか、本人なのかはわかりませんが。 来週号は、オビトの少年時代からの回想と、仮面が割れて素顔が見えた所で終わりみたいです。

No.210

ナルトもっと続けばよいのにね✨😋

No.211

>> 210 もうナルト終わっちゃうの?😱
楽しみが一つ減っちゃう⤵

No.212

>> 211 確かに、これが最後の戦いでしょうね

No.213

>> 212 そうですか…😢もうこれ以上の敵はいないですよね。あとはナルトやサクラ、それぞれのキャラが今後どうなるかが見ものです😊

No.214

Jump編集部をなめちゃいけない。

NARUTOほど人気作だと簡単にやめさせて貰えないはず。

今回の戦いが終わったら、おそらく第2世代の話か、もしくは、戦いが終わる前に、木の葉創世記の話か‥になると思う。というか、希望。

No.215

オビトだった‥、なんか残念💧。

問題は、中身なんだろうけど‥時間軸的な矛盾があるような‥。

例えば、四代目と戦った時‥あんなに強いって💦カンナビキョウの戦いの時にようやく写輪眼を開眼したオビトが火影と互角❓九尾も口寄せ❓ ‥納得いかないな‥。

人柱力の水影を写輪眼で操って云々~、無理がありすぎな気が‥。
長門に輪廻眼を渡したくだりは❓ウソでないなら‥どのタイミングなのか。長門達の世代ってカカシ達より上のはず(たぶん‥ミナトと同世代なんじゃないかと)。
ミナトと同世代としたら、ミナトの生徒がカカシ・オビト‥そのオビトが長門に輪廻眼❓

まだまだ、ほじくれば色々ありそうなんだけど‥来週からの説明ストーリーに期待ですかね🙆

No.216

>> 215 身体と精神の一部がオビトだろうけど、全部がオビトってのは無理があるかな💧有るとすればあの時にゼツに融合されたとか?イズナに乗り移られたとかかな?もしゼツに身体の一部を補って貰ったなら柱間の細胞も取り込む形になって輪廻眼も開眼しうるし、神無毘橋ですぐにリンが死んでたのをオビトが見ていた(もしくはゼツの録画で見た?)なら右目も万華鏡になれる?
けど長門の事や四代目と戦った事を考えたらおかしいか💧
ん~わからん😱
話は全然違いますが初代の息子(または娘)であり五代目の両親ってのは木ノ葉 に何の貢献もしなかったのでしょうか?てか名前さえ出て来てない?知ってる方いたら教えてください。えらい長文失礼しました🙇

No.217

>> 216 いわゆる、綱手の両親ですよね。
自分の記憶だと一回も出てきた事無いと思います(話とか名前すら)。

何かしらの影響は与えてそうな感じですよね。

あと、扉間が何故故にエド転生を開発したのかって所も気になる所です。
大蛇丸に使われた時の印象だと、そんなに悪い人でもなさそうだし‥ダンゾウの時も火の意思云々言ってたし。
‥と、色々考えると‥まだまだ話がありそうですよね。

No.218

軽いネタバレ見てきましたが来週も、ハッキリしませんね…オビトの名前に意味はないって言ってましたから中身はやっぱり違うのかも? 結局、マダラが乱入してきてメチャクチャになって終わりって感じでしたね…

No.219

>> 218 つまり…五影は完全に敗北した❓💧

No.220

オビトて両親いるのかな?マダラが父親だったら面白いのにな。
弟の精神で身体は息子みたいになるとオビトの身体使うのもうなずける。
兄弟とかて同じ憧術使えるから

• << 222 マダラの孫かひ孫ってのはありそう😱

No.221

一つ気になるんですが、今週の最後でマダラ、穢土転生に戻ってませんでした❓

• << 223 ん?元々エドテンじゃないの?契約解除しただけで。違うのかな?

No.222

>> 220 オビトて両親いるのかな?マダラが父親だったら面白いのにな。 弟の精神で身体は息子みたいになるとオビトの身体使うのもうなずける。 兄弟とかて同… マダラの孫かひ孫ってのはありそう😱

No.223

>> 221 一つ気になるんですが、今週の最後でマダラ、穢土転生に戻ってませんでした❓ ん?元々エドテンじゃないの?契約解除しただけで。違うのかな?

No.224

>> 223 契約解除して、肉体はヒビがない状態になっていたはずなんです。なのにまたヒビが出来てたので、サスケが何かやったのかなと💧

No.225

>> 224 さすがに五影とやりあってた直後だから回復しながら来てたとか😁

No.226

今回最後に出てきたの六道仙人か?
それとも初代うちはかな?

No.227

>> 226 恐らく六道仙人ですね

No.228

>> 227 えっ!自分は死にかけてるか死んだ直後のマダラって思ってた😱そうか六道仙人の可能性もあるのか!

No.229

あれは、マダラでしょ。
尾獣達の話ぶりから推測すると基本、六道仙人は良い人だと思いますよ。

それにしても‥時間軸合うのかな‥。
直接マダラが輪廻眼を長門に渡したならギリギリ納得出来ると思うんですが、オビトが‥ってのは‥。

あと、イタチも直接オビトなりマダラなりに会ってましたよね。
伏線回収‥無事に出来るのかな?

No.230

>> 229 マダラか話の流れではマダラぽいけど。
今思うと長門てかなり優れているよな。
うちはの最終の輪廻眼とナルトの一族の血があるから。

あれ?まじで六道仙人の産まれ代わりじゃねぇ?

もし、オビトが輪廻眼をもっていてもマダラ復活は無理だろうな。

ここで矛盾があるんですけど長門でもマダラ復活出来ないと 思うのですが?
だってあの輪廻天生て死んで直ぐじゃないと蘇る事出来ないよね?

じゃないとジライヤも蘇るはずやし?

あの世狭間ならカカシみたいに可能なのか?
じゃまだらジジイで蘇るじゃねぇ?
元の計画だと?

No.231

軽いバレ見たけど、老人はマダラだな。魔像からチャクラもらって生きてるみたい。オビトは写輪眼発動で岩すり抜けて助かったみたい。でも、死んでないだけで体が半分潰れてはいる。マダラが柱間の細胞を使って助けたらしい。昔のオビトは性格がナルトみたいだな。ど根性でギャグっぽいと言うか… マダラに「お前にやってもらいたい事がある」って言われて「はっ!まさか、下の世話か」みたいな事言ってるww-

No.232

オビトが宣戦布告したときに語った、初代火影柱間との戦いでのダメージが大きかったため、今の俺は形骸化した存在だってのはオビトのついた嘘ってことか
16年前の九尾事件もオビトが単独で起こしたってことか

No.233

なんかちょいちょい矛盾でてきたな。なんで、認識していない後ろからの攻撃すら異空間に飛ばすトビに四代目の飛来神弐ノ段とかが当たったんだろ?てかオビトの本気顔カッコいいな マダラの強者ならではの威圧感よりも想いの強さで身に付けた威圧感のがカッコいい

No.234

>> 233 カウンターだからです
攻撃する瞬間に実体化するからですよ

No.235

永遠の万華鏡写輪眼を手に入れた者だけが発動できる瞳術はなんなんだろ?マダラの使った真のスサノオかな?

No.236

本部は壊滅?全員殺された?
いえ、きっとサスケ達がなんとかしてくれてる・・・
としんじたい

No.237

マダラって、オビトもだけど、なんであそこまでやるんだろう?言っている主張からはとても純粋な人間性を感じさせるのに、いざ動くとなるとひどく残酷だ。マダラオビト共に自身がやっていることが悪いことだと思っているのに、目的はとても純粋な感じ
なんか、子どもオジサンだな

No.238

コミック最新刊
オビトの話が延々と…

重要な場面だとはわかっているが
早く戦いが見たい!

サスケ達は?
私の好きなヤマト隊長は無事?

うーん…

No.239

>> 238 😅 ジャンプのほうで、ようやくサスケ達に話が移りましたよ✋

No.240

>> 239 サスケ情報ありがとうございまっす

ここにきて、進展がスローペース?な感じに思いました

No.241

いや~、NARUTOもJumpのバトル物によくあるパワーバランス崩壊(ドラゴンボール現象とも‥)になってますね💧。

禁術はしっかり禁術として扱って欲しかったな‥。
マダラが万能過ぎて五影が軽すぎな存在に‥。

この忍界大戦が終わったらNARUTOも終わっちゃうよね。それは嫌だな‥。

とりあえず、今の昔話が終わって、サスケ達が大戦に絡んで、何らかの形でマダラの弱点ついてマダラ終了。

で、どうなるか‥ですね。

No.242

>> 241 この前ナルト新刊読みました
サスケが久しぶりに登場したところで終了

【感想】
五影の生死が気になる!

ナルトとヒナタ、いい感じ!
将来夫婦か!?

ネジ…ショック…

マダラ強すぎ

なかなか読み応えありました
サスケがこの戦いで活躍しそうですね

サスケVSナルトは無い…かな
どう考えてもサスケはクラマを味方にしたナルトには勝てないような…

この戦いが終わったら新たな展開(敵)に期待
無理かな…(^_^;)

No.243

サスケェの勝手さはとんでもねーな。

• << 246 ほんと サスケは勝手すぎる この戦いで活躍した後に過去の過ちを謝ったとしても、はたして雷影とかが許すのだろうか どちらにしても最終的にはナルトと何らかの決着はあるだろうね サクラも結局はサスケを選ぶだろうし…想像を覆す展開に期待

No.244

サスケ ナルト 桜ちゃんと世代交代来た感じ

サスケの今までの行動は許せないけど この戦いが終わったら サスケは謝るのでは

No.245

マダラを倒して平和になった木の葉でナルトとサスケが火影を決める戦いをして終わりというパターンかな

No.246

>> 243 サスケェの勝手さはとんでもねーな。 ほんと
サスケは勝手すぎる

この戦いで活躍した後に過去の過ちを謝ったとしても、はたして雷影とかが許すのだろうか

どちらにしても最終的にはナルトと何らかの決着はあるだろうね

サクラも結局はサスケを選ぶだろうし…想像を覆す展開に期待

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧