🍄🐀臚月の劊婊さん🐀🍄

レス174 HIT数 31046 あ+ あ-

2013/01/23 06:52(曎新日時)

予定日幎月日の初産婊です(o^∀^o)✹

今日で🐀💕

劊嚠䞭は悪阻に悩たされたしたが、赀ちゃんは順調に育ったみたいです💓の怜蚺では、赀ちゃんは㌘でした✚子宮コりはただ開いおきおないみたいで💊

䞍安もありたすが、この未知の䞀ヶ月かんを䜓隓したす(o^∀^o)
同じように臚月の劊婊さんいたら、お話したせんか❓🍄✚

No.1753296 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 146 䞻さん、皆さんおはようございたす。 昚日、誘発で7時間頑匵りたしたが、本栌的な陣痛には至らず、本日再挑戊しおきたす 今朝は久し  どっこいしょさん🍄✚おはようございたす‌(*^o^*)

レスから䞀日経ちたすが、いかがですか⁉😍もしかしたら、産たれおいるかな❓❓気になりたす💕

陣痛誘発するのも、なかなか蟛そうですね💊すぐに陣痛→出産ずはいかないですよね(>_<)

報告埅っおいたす☺無事に赀ちゃん産たれたすように🐀💓

No.152

>> 148 䞻さん♪ おはようございたすっ☆ミ 䜓調は歩きすぎた時や赀ちゃんの動き方によっお䞋の方が痛む事が 時々あるけど 他は倉わりな  ②さん🍄✚おはようございたす(o^∀^o)

怜蚺どうでしたか❓❓䜕か倉化はあったかな☺予定日たでいよいよ近くなりたしたね💓ドキドキですよね‌

わたしず赀ちゃんは 🐀私は今日退院になりたす✚昚日、抜糞も終わっお、少々腰痛はありたすが、䜓調もいいです☺
赀ちゃんも、すやすや眠っおばかりですが、ずっおも元気(かわいい💕)です😁

健康でいるっお、すごく倧事なこずだなぁず改めお感じたした😭

No.153

>> 149 䞻さん🐱 昚日朝6:34に、3125㌘の元気な女の子無事に生たれたしたぁ😄♥✚ 病院に着いおから玄6時間、初産にしおはスヌパ  葵さん🍄✚おはようございたす‌☀

そしおおめでずうございたす😭😭😭😭💓

女の子でしたね😍私も凄く嬉しいです(ノ△)✚それに䜕ず蚀っおも安産💊すごいですね😲葵さんの赀ちゃん芋たくお仕方がなくなっおたす笑

出産お疲れさたでした🍀✚今は病院で、ゆっくり䜓を䌑めお䞋さいね💕
私は今日、退院したす✚退院が近くなっお、垰るのが嫌になりたした ご飯もおいしいし、静かに過ごせるし😢

ただ赀ちゃんが、おっぱいがうたく吞えないので、お家垰っお栌闘したす💊お互いゆっくり頑匵りたしょう👍💓

No.154

䞻さん皆さん、こんばんは。
誘発分嚩日目にしお、぀いに今日もう昚日かな産たれたした。
3048gの男子で、今のずころガッツ石束䌌ですw

たたたた面䌚に来おいた䞻人立ち䌚いのもず䞀人目もそうだった、4時間半のスピヌド出産でした。

明日から母子同宀のため、今日だけしか寝れないのに、目が冎えおしたっおいたすが、応揎頂いた方やこれから頑匵る皆さんにたずはご報告させお頂きたす✌

No.155

葵さん、どっこいしょさん、ご出産おめでずうございたす(*^^*)!!
本圓にお疲れさたです!!今はお䜓蟛くお倧倉だず思いたすが
ゆっくり赀ちゃんず䌑んでくださいね(^^)/

私は先ほどトむレにいったら、おしるしが、あり
い぀来おも良いように今急いでお颚呂わかしお
旊那に子䟛たちを実家に預けおもらっおきおいたす(>_<)
陣痛になるかはわかりたせんが、お昌頃から赀ちゃんがすごく䞋がっお
䞋腹郚がガツヌンず痛みたす(>_<)

䞻さん、2さん、出産になるかは埮劙ですが萜ち着いたらお返事したす(*^^*)

No.156

皆さん、こんにちわ!!
今日予定日で、ちょうど朝5時くらいから陣痛がきおめが芚めたした(>_<)
今日䞭には倚分産たれるかず思いたす。
陣痛ず出産の痛みは怖いですが、䞻さん、葵さん、どっこいしょさんのように
頑匵っお出産したす!!
2さん、お䜓の方はどうでしょうか
2さんもどうか安産でありたすように(*^^*)

No.157

連続投皿すみたせん(>_<)
皆さん倧倉で芋お頂けるかわかりたせんが 䞀応ご報告したす(*^^*)

3月20日、午埌9時29分に3209gの女の子を無事に出産したした!!
陣痛や出産はやっぱり蟛かったですが、7時間5分ず安産でした♪
吊応なしに立ち䌚いになり、初めお立ち䌚いしたしたが
旊那は感動しお良かったず話しおいたした(^^)

子宮の戻りが悪く出血がやや倚くお、子宮収瞮の点滎をされお
出産埌2時間ほど分嚩宀で痛くお倧倉でしたが
今さっき病宀に戻り、旊那は垰っお行きたした。

今は埌陣痛が痛くお倧倉ですが、頑匵れたのは励たし合えた皆さんのおかげです
本圓にありがずうございたす(*^^*)

No.158

おはようございたすっ!!
葵さん♪
どっこいしょさん♪
⑩さん♪

皆さん
おめでずうございたすっ!!

䞻さん♪
その埌 お家で赀ちゃんず䞀緒は どうですか?(^-^)

⑩さん♪は昚日だったんですね☆ミ
その埌 䜓調は いかがですか?
昚倜はゆっくり䌑めたしたか??

皆さんにあやかり私も早く赀ちゃんず䌚いたいです(*Žヌ*)

時々 お腹の匵りはある物の ただただなのかなぁ  (/_;)

今週の金曜日に 39週の健蚺に行っおきたす!

• << 160 2さん♪ ありがずうございたす(〃^ヌ^〃) 今回の病院は、生たれおからずっず母子同宀で尚䞔぀、倧郚屋なので 想像以䞊に呚りに気を䜿っお気になっおしたい䌑めなくお寝䞍足です(^-^; 䞊二人は個宀だったので良かったなぁずしみじみ思っおたす゜゜(ÂŽO)°゜ でも今回の病院は、自然分嚩の倧郚屋で61䞇、個宀は1日あたりの差額がプラス15䞇なので ずおもじゃないですが手が出たせん!!(^-^; 土曜日の午前䞭が退院なのですが、早く子䟛たちにも䌚いたいし 赀ちゃんず垰りたいです(^-^; 2さんもそろそろですね♪金曜日あたりにはなんずなくい぀頃かわかりそうですね(^-^)

No.159

10さんご出産おめでずうございたす。

母子ずもに健康で䜕よりです。旊那さんも感動しおくれお、家族の思い出がたた増えたしたね。

私は明日退院予定で、今回は母乳頑匵る぀もりですが、たずは混合で気長に頑匵りたす。

10さんも貧血蟛いず思いたすが、頑匵っお䞋さいね。

• << 161 どっこいしょさん♪ ありがずうございたす(*Ž∇*) これで最埌のお産だずおもうので、最埌に最高の思い出をくれた赀ちゃんに感謝です♪ 貧血は意倖ず倧䞈倫なのですが、凄たじい埌陣痛に泣きそうです(^-^; どっこいしょさんはありたしたか!? 退院ずの事で、おめでずうございたす♪ ただ産埌間もないので、お䜓劎りながら頑匵っおくださいね(*^^*)

No.160

>> 158 おはようございたすっ!! 葵さん♪ どっこいしょさん♪ ⑩さん♪ 皆さん おめでずうございたすっ!! 䞻さん♪ その埌  2さん♪

ありがずうございたす(〃^ヌ^〃)
今回の病院は、生たれおからずっず母子同宀で尚䞔぀、倧郚屋なので
想像以䞊に呚りに気を䜿っお気になっおしたい䌑めなくお寝䞍足です(^-^;
䞊二人は個宀だったので良かったなぁずしみじみ思っおたす゜゜(ÂŽO)°゜
でも今回の病院は、自然分嚩の倧郚屋で61䞇、個宀は1日あたりの差額がプラス15䞇なので
ずおもじゃないですが手が出たせん!!(^-^;
土曜日の午前䞭が退院なのですが、早く子䟛たちにも䌚いたいし
赀ちゃんず垰りたいです(^-^;

2さんもそろそろですね♪金曜日あたりにはなんずなくい぀頃かわかりそうですね(^-^)

• << 163 お久しぶりです! 実は 今 入院しおきたした(/_;) 子宮口は1.5しか開いおいないのに4分間隔の陣痛が   (>_<) この蟛さず痛みに耐えたなんお 本っっっ圓に尊敬したすっ!! 痛みが来るず 深呌吞も たたならない(>_<) どういう䜓勢が楜なのかも解らず   䞍安ず痛みで ちょっず匱気になっおたす(/_;) 自分の事ばかり ごめんなさい(;_;)

No.161

>> 159 10さんご出産おめでずうございたす。 母子ずもに健康で䜕よりです。旊那さんも感動しおくれお、家族の思い出がたた増えたしたね。 私は明  どっこいしょさん♪

ありがずうございたす(*Ž∇*)
これで最埌のお産だずおもうので、最埌に最高の思い出をくれた赀ちゃんに感謝です♪
貧血は意倖ず倧䞈倫なのですが、凄たじい埌陣痛に泣きそうです(^-^;
どっこいしょさんはありたしたか!?

退院ずの事で、おめでずうございたす♪
ただ産埌間もないので、お䜓劎りながら頑匵っおくださいね(*^^*)

No.162

>> 161 母乳を吞われる床に、子宮が小さく戻っおるぅっお実感はありたすね。
あず股の瞫い傷が、、。痛み止めはしばらく手攟せなそうですよ。

䞊の子の抱っこ攻撃に今からビクビクです。
お留守番頑匵っおくれおるから、いっぱい甘えさせおあげたいですけどね。

• << 164 こんばんわ♪(*^^*) 昚日から埌陣痛、やっず楜になりたした!! 本圓に蟛いですよね(>_<) 䞋の痛み倧䞈倫ですか 私は今回はかすり傷䞀぀なく痛みはないのですが、骚盀が痛くお仕方ないです(>_<) 毎日ばたばたしおいたすが、赀ちゃんがきおから毎日賑やかで楜しいです(*^^*)

No.163

>> 160 2さん♪ ありがずうございたす(〃^ヌ^〃) 今回の病院は、生たれおからずっず母子同宀で尚䞔぀、倧郚屋なので 想像以䞊に呚りに気を  お久しぶりです!

実は 今 入院しおきたした(/_;)

子宮口は1.5しか開いおいないのに4分間隔の陣痛が   (>_<)

この蟛さず痛みに耐えたなんお 本っっっ圓に尊敬したすっ!!

痛みが来るず 深呌吞も たたならない(>_<)

どういう䜓勢が楜なのかも解らず  

䞍安ず痛みで ちょっず匱気になっおたす(/_;)
自分の事ばかり ごめんなさい(;_;)

• << 165 2さん!!倧䞈倫ですか!? ただ、1.5cmで4分感芚だず本圓に蚀い衚せないくらい痛くお蟛いず思いたす  初めおだず䜙蚈に䞍安で心现いですよね(>_<) 旊那さんは䞀緒ですか!? 気䌑め皋床かも知れたせんが ホッカむロで腰やお腹を枩めたり 腰を匷めにさすっおもらったり あずは、赀ちゃんが䞋がっおくるずお尻の穎が抌されお苊しくなるので、ぐっず抌したり  少しでも痛みが和らげば良いのですが  今必死で頑匵っおる頃ですよね(>_<) 出産はずおも倧倉ですが、乗り越えた先に可愛い赀ちゃんにあえたす!! こうしお文字しか曞けたせんが、応揎しおたす!! 頑匵っおください(>_<)
  • << 166 もうすぐですね。 腰は匷めにさすっお貰ったり、暖めたり、力を入れずひたすら息をゆっくり吐く、ずか色々組み合わせおみお䞋さい。 ちなみに私は、助産垫さんのさするポむントず匷さはゞャストでしたが、旊那に替わるずしっくり来なくお逆にむラむラしお『もっず匷く』ず叫んでたした。 あっずいう間に進むず傷だらけになるので、ゆっくり進むのはママをいたわる優しい赀ちゃんなんですよ。トヌタルの痛みは倉わらないそうなので、間でれリヌでもいいから䜕か食べながら頑匵っお䞋さい。

No.164

>> 162 母乳を吞われる床に、子宮が小さく戻っおるぅっお実感はありたすね。 あず股の瞫い傷が、、。痛み止めはしばらく手攟せなそうですよ。 䞊の子  こんばんわ♪(*^^*)
昚日から埌陣痛、やっず楜になりたした!!
本圓に蟛いですよね(>_<)
䞋の痛み倧䞈倫ですか
私は今回はかすり傷䞀぀なく痛みはないのですが、骚盀が痛くお仕方ないです(>_<)

毎日ばたばたしおいたすが、赀ちゃんがきおから毎日賑やかで楜しいです(*^^*)

No.165

>> 163 お久しぶりです! 実は 今 入院しおきたした(/_;) 子宮口は1.5しか開いおいないのに4分間隔の陣痛が   (>_&
 2さん!!倧䞈倫ですか!?
ただ、1.5cmで4分感芚だず本圓に蚀い衚せないくらい痛くお蟛いず思いたす 
初めおだず䜙蚈に䞍安で心现いですよね(>_<)
旊那さんは䞀緒ですか!?
気䌑め皋床かも知れたせんが ホッカむロで腰やお腹を枩めたり
腰を匷めにさすっおもらったり
あずは、赀ちゃんが䞋がっおくるずお尻の穎が抌されお苊しくなるので、ぐっず抌したり 
少しでも痛みが和らげば良いのですが 

今必死で頑匵っおる頃ですよね(>_<)
出産はずおも倧倉ですが、乗り越えた先に可愛い赀ちゃんにあえたす!!
こうしお文字しか曞けたせんが、応揎しおたす!!
頑匵っおください(>_<)

No.166

>> 163 お久しぶりです! 実は 今 入院しおきたした(/_;) 子宮口は1.5しか開いおいないのに4分間隔の陣痛が   (>_&
 もうすぐですね。
腰は匷めにさすっお貰ったり、暖めたり、力を入れずひたすら息をゆっくり吐く、ずか色々組み合わせおみお䞋さい。

ちなみに私は、助産垫さんのさするポむントず匷さはゞャストでしたが、旊那に替わるずしっくり来なくお逆にむラむラしお『もっず匷く』ず叫んでたした。
あっずいう間に進むず傷だらけになるので、ゆっくり進むのはママをいたわる優しい赀ちゃんなんですよ。トヌタルの痛みは倉わらないそうなので、間でれリヌでもいいから䜕か食べながら頑匵っお䞋さい。

No.167

ありがずうございたした!!
産たれたした!!
今朝がた 3260㌘の男の子!!
無事 出産です°(ノД`)°

⑩さん♪
私 を持っおきおもらっおそれに座ったりしおたした(^o^;)
やっぱりお尻を抌さえるず 楜な感じがしお(∀)

どっこいしょさんが蚀う通り旊那も䞀生懞呜 背䞭や尟おい骚をさすったりしおくれたんですが  
なんか違うっ!!(笑)
肩をさすり呌吞に合わせお
すヌ   はぁヌ  っお蚀っおくれおるんだ
吐き出した二酞化炭玠が私の顔にかかっお 逆に苊しかったりっ(笑)

兎に角 今は切開した所が痛たないか気になっお が怖いですf(^^;)

少し寝お 䜓力回埩したす(*)

• << 169 2さん♪ ご出産おめでずうございたすボ(〃'â–œ'〃)☆':*☆ 昚日は、2さんが気になっおそわそわしお 䜕回もこの芋に来おしたいたした(▜ 長い時間、本圓にお疲れさたでした しばらくは䜓も痛くお蟛いず思いたすが ゆっくり䌑んでくださいね

No.168

>> 167 おめでずうございたす。
たぶん今晩はアドレナリンが出お寝れないず思うので、寝られる時にしっかり寝お䞋さいね。
切開の傷は薬が利いおるうちは倧䞈倫👌
円座クッションは必須アむテムですよ。

No.169

>> 167 ありがずうございたした!! 産たれたした!! 今朝がた 3260㌘の男の子!! 無事 出産です°(ノД`)° ⑩さん♪ 
 2さん♪
ご出産おめでずうございたすボ(〃'â–œ'〃)☆':*☆

昚日は、2さんが気になっおそわそわしお
䜕回もこの芋に来おしたいたした(▜
長い時間、本圓にお疲れさたでした
しばらくは䜓も痛くお蟛いず思いたすが
ゆっくり䌑んでくださいね

No.170

おはようございたす☆ミ

出産から3日目
母子同宀2日目になりたした

今母乳を吞わせる緎習(䞡偎数分間口に含たせる緎習)をしお
哺乳瓶でをあげおいるのですが   

母乳(ず蚀っおもただ黄色っぜい)が 䜕もしなくおも垂れおきおいお をあおお過ごしおいたす

赀ちゃんに䞊手に吞っおもらえたら䞀番なのに
䞊手に吞わせる事が出来なくお  

私の(赀ちゃんを抱く)䜓制も悪いのか
乳銖?乳房??の圢が悪いのか
䞊手く赀ちゃんの口に含たせる事が出来おも 23回しただけで

哺乳瓶では 良く飲むのに  

䞊手く母乳を吞わせるには䜕かがありたすか?

赀ちゃんが䞊手に母乳を吞っおくれる様になったのは
い぀ぐらいからでしたか??
(/_;)

No.171

>> 170 黄色い母乳は初乳ずいっお、栄逊たっぷりの母乳だそうです。初めはみんな母子ずもに䞋手だから、少しでも栄逊䟡の高い成分になっおるそうです。人間の身䜓っおすごいですよね。

母乳は吞わなきゃ出ないからずおも疲れるようです。哺乳瓶は噛めば出おくるから飲み方が党然違いたす。
母乳の時はくわえさせお、止たったらほっぺ突っ぀いお起こしながら飲たせおたす。
乳茪たでガブっず噛たせないず、先だけ痛くなり、量もあたり出おこないそうなので、倧きな口をあけた時におっぱいを突っ蟌んでたす😁

やりながらお互いに慣れおいくしかないようですが、ポタポタ垂れおくるならうらやたしい限りです。母乳パッド必芁そうですね。

No.172

>> 171 どっこいしょさん☆ミ

昚日退院しおきお 今 実家に垰っおきおいたす

産院の様に個宀で 手の届く範囲に調乳蚭備や  ず䜕だかんだ近くにある環境ず違い
䜕だか ただ勝手が掎めず   (>_<)

初乳は 免疫力も぀くし あげた方がいいっお蚀いたすよね(∀)

私の乳銖の圢も悪いみたい
&
赀ちゃんも慣れない
(口に入れおも吞わない)みたいで盎接はなかなか吞っおくれず
哺乳瓶に搟っおあげおいたす(/_;)

でもを芋お 今朝から 乳茪たで口の䞭に入る様にしながら緎習䞭です!

今日で 退院5日目
初乳よりも 少し黄色味が薄くなっおきたした(*゜Q゜*)

No.173

もう 皆さん 赀ちゃんは 10ヶ月になりたすね

離乳食は どんな感じですか
赀ちゃんはもう 歩くようになりたしたか?

No.174

>> 173 2さん♪おひさしぶりです
今ふず目が芚めお、たたたたのぞいたら 懐かしいが䞊がっおる( ̄□ ̄;)!!
懐かしくお嬉しくお 早速曞き蟌みしおしたいたした(笑)

私のずころは、離乳食は先月の終わり頃からやっず3食べれるようになったずころです(>_<)

離乳食を始めたら、䞀床ものすごく党身の肌がになっおしたい、がかかっおしたい離乳食はしばらく䞭止しおいたした(>_<)

歩く方はただただです
長男は1æ­³2ヶ月の頃に、長女は1歳で歩けるようになったので、ただもう少しかかるかなず思っおたす(^^)

2さんのお子さんはどうですか

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧