えーん💦タイヤキがぁー💦

レス26 HIT数 2843 あ+ あ-

2012/02/23 07:58(更新日時)

昨日スーパーで買ってきたタイヤキ。冷蔵庫に入れておいたからレンジで温めて食べようとしたらアンモニア臭い。餡は微妙にカビ臭い感じもするし。
食べないほうがいいよね~?😥

No.1752826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ…あんもにあって😂😂😂

誰かのいやがらせ?

• << 3 タイヤキを半分にパカッと割った瞬間にツーンと臭ったんですよー😱

No.2

1日で傷んでしまうとも思えないけど、臭うのはやめておくべき。

• << 4 ですよね😢

No.3

>> 1 あ…あんもにあって😂😂😂 誰かのいやがらせ? タイヤキを半分にパカッと割った瞬間にツーンと臭ったんですよー😱

• << 6 そんな匂いのたい焼きなんじゃないの? ひと口食べてみたら? 悪くなってたら変な味するし

No.4

>> 2 1日で傷んでしまうとも思えないけど、臭うのはやめておくべき。 ですよね😢

No.5

穏やかに買ったところで聞いてみては?

• << 8 アンモニア臭がしたんですが混入の可能性はありますか?って聞けばいい?

No.6

>> 3 タイヤキを半分にパカッと割った瞬間にツーンと臭ったんですよー😱 そんな匂いのたい焼きなんじゃないの?
ひと口食べてみたら?
悪くなってたら変な味するし

• << 10 食べてみました(というか口の中でモグモグして)そして吐き出しました。

No.7

ひょっとして😨中国で製造されてるんじゃ❓

• << 12 めーどいんちゃいなかいな!
  • << 19 餡が中国で製造したもの イット缶に入っての輸入もの 使用してるんだろ 中国人が業務で 人体からの分泌液で味付け

No.8

>> 5 穏やかに買ったところで聞いてみては? アンモニア臭がしたんですが混入の可能性はありますか?って聞けばいい?

• << 11 『どぉなっとんじゃい‼ おぉう⁉』と言う
  • << 13 でいいと思いますよ

No.9

本当に臭いと思ったら私ならスーパーに伝えて換えてもらいます
アコギなクレームではなく食品におかしなことがあれば、教えてもらうことはお店にとっても助かるこてなんですよ

飲食店勤務です

• << 14 当日に食べなかった自分も悪いよーな気もしますが。

No.10

>> 6 そんな匂いのたい焼きなんじゃないの? ひと口食べてみたら? 悪くなってたら変な味するし 食べてみました(というか口の中でモグモグして)そして吐き出しました。

No.11

>> 8 アンモニア臭がしたんですが混入の可能性はありますか?って聞けばいい? 『どぉなっとんじゃい‼
おぉう⁉』と言う

• << 15 全然穏やかじゃない😂

No.12

>> 7 ひょっとして😨中国で製造されてるんじゃ❓ めーどいんちゃいなかいな!

• << 23 そっ✋何でもありのChaina😱今日もまたiPhoneで揉めてるし⤵あの民族だけは誰にもどぃにも出来ませんな😭

No.13

>> 8 アンモニア臭がしたんですが混入の可能性はありますか?って聞けばいい? でいいと思いますよ

No.14

>> 9 本当に臭いと思ったら私ならスーパーに伝えて換えてもらいます アコギなクレームではなく食品におかしなことがあれば、教えてもらうことはお店にとっ… 当日に食べなかった自分も悪いよーな気もしますが。

No.15

>> 11 『どぉなっとんじゃい‼ おぉう⁉』と言う 全然穏やかじゃない😂

No.16

食べてもいいけどお腹こわすの自分だよ?病院で説明するのも恥ずかしいよ。

No.17

>> 16 だから食べてないって。

No.18

一応買った所に連絡した方がいいと思います。同じような方がいるかもしれませんし。
見切り品とかならわかりませんが、その日に買って食べなくても冷蔵庫保存で次の日ならまだ(食べても)大丈夫と普通は考えますよ。なのにアンモニア臭って…😨

• << 20 そうだね。報告するぐらいはしてもよさそうだね。

No.19

>> 7 ひょっとして😨中国で製造されてるんじゃ❓ 餡が中国で製造したもの

イット缶に入っての輸入もの

使用してるんだろ

中国人が業務で

人体からの分泌液で味付け

• << 21 げげっ😨あり得る
  • << 22 1斗缶に入った中国からの輸入食品 何年間も腐らず便利だから 色んなとこで使われています 居酒屋チェーンの ポテトサラダ きんぴらごぼう 煮豆 色鮮やかな漬物 ヒジキ煮 大根なます 粒トウモロコシ はい 盛り付けるだけで一品出来上がり

No.20

>> 18 一応買った所に連絡した方がいいと思います。同じような方がいるかもしれませんし。 見切り品とかならわかりませんが、その日に買って食べなくても冷… そうだね。報告するぐらいはしてもよさそうだね。

No.21

>> 19 餡が中国で製造したもの イット缶に入っての輸入もの 使用してるんだろ 中国人が業務で 人体からの分泌液で味付け げげっ😨あり得る

No.22

>> 19 餡が中国で製造したもの イット缶に入っての輸入もの 使用してるんだろ 中国人が業務で 人体からの分泌液で味付け 1斗缶に入った中国からの輸入食品

何年間も腐らず便利だから

色んなとこで使われています

居酒屋チェーンの

ポテトサラダ

きんぴらごぼう

煮豆

色鮮やかな漬物

ヒジキ煮

大根なます

粒トウモロコシ

はい
盛り付けるだけで一品出来上がり

No.23

>> 12 めーどいんちゃいなかいな! そっ✋何でもありのChaina😱今日もまたiPhoneで揉めてるし⤵あの民族だけは誰にもどぃにも出来ませんな😭

No.24

>> 23 インフルエンザ発生源は

中国の豚と鶏と中国人が共存している不潔な場所での

相互感染

人類のために
誰かあの辺に原爆撃ち込めばいいのに

• << 26 いくらなんでも原爆なんて発言は絶対にだめです 不愉快

No.25

>> 24 Chainaに💣とまでは言わないものの✋国際社会の中ではかなりの嫌われ者でしょ😂この現状を天国の登小平氏はどぅ思われているのやら😭

No.26

>> 24 インフルエンザ発生源は 中国の豚と鶏と中国人が共存している不潔な場所での 相互感染 人類のために 誰かあの辺に原爆撃ち込めば… いくらなんでも原爆なんて発言は絶対にだめです
不愉快

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少