アプローチされてびっくり

レス18 HIT数 4795 あ+ あ-

2012/02/22 16:29(更新日時)

すごく悩んでます💦
長くなりますが、お時間ある方相談にのって下さい

2年くらい前から通っている英会話学校の講師に、50代くらいの外人の先生がいます。
週に一回授業で会う他に、すごく親切で英語以外の大学のことも相談に乗ってもらったり、美術に造詣の深い方で、私も美術が好きなので何度か一緒に美術館に言ったりもしました。
でも、私はそれをデートと考えたことはまったくなくて、あくまで教師と生徒の、親切でしてくれている個人的な授業の延長だとしか考えていませんでした。

でも最近メールをやりとりするようになってから、「会いたい」とかすっごくぼかした感じで「関係を発展させたい」みたいなメールを貰いました。
みたいっていうのは、英語だから細かいニュアンスがどうもわからないからです。
びっくりして何と答えたらよいのかまったくわからなくて、結局曖昧に返事しました。

嫌いな人ではないし、想われてるとしたらすごく嬉しいんですが、30歳も歳の差があってしかも国籍も違うのにこんな大学生の小娘(しかも別に美人じゃない、地味)を誘うのが理解出来ないんです。
そもそも私は奥手で外人どころか日本人の男性ともそういう関係になったことがないのでアプローチされたときにどうしたらいのかまったくわからないんです😭
でも私の流されやすい性格から言って、身体の関係を持ってしまうところまで行ってしまうかもしれません。

私はこの歳の離れた国籍の違う男性のアプローチに一体どうすればいいのでしょうか❓
ご自分の経験・意見等何でも良いので、アドバイスを頂ければと思います。

ちなみに彼はよく聞く女目当ての外人ではまったくないです。
何年か前に高校の教師として来日して、今は日本の文学を研究なさってます。
彼の授業はすっごく厳しくて、不真面目な人間には容赦ないです。
他のクラスですが授業後泣いてる女の子を何度も見たことがあります(^-^;)

No.1752666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国籍違うからは関係ありません
その先生は独身ですか?
主さん流されないでください
私の英会話学校にも2名ほどそういう生徒と関係持ってる先生いました
私も主さんと似たように誘われたので怖くなって、教室以外では会わなくなって避けました

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね…(>_<)1さんのレスを頂いてから、いま必死にどうすることが一番自分に良いのか考えてます。 プライベートなこと聞けないので本人に聞いたわけではありませんが、独身です。

No.2

純粋に下心だと思うので、辞めましょう。
冷静に考えれば主さん解るよね☆

• << 8 レスありがとうございます。 そうですよね😭 50代と20代なのにそんなふうに見られてたってすごく驚きました。 ちょっと冷静になって考えてみます。

No.3

うーん、国籍と年齢差を取っ払えば、興味関心が似ていて気が合う女の子をデートに誘うって図式ですよね?
下心とか言うけど誰だって恋愛してたら手繋ぎたいしキスもしたい、その先もしたいでしょうに…
流されやすいのは主さんの問題だよね?そこは、しっかりしようか。
相手に恋愛感情無いなら思わせぶりになるかもしれないからデートみたいな雰囲気になるのを避ける。
気になるなら年齢差や国籍も覚悟して真剣に向き合いましょ。

• << 9 レスありがとうございます。 誰かと付き合えばそのうち身体の関係になるってこと頭ではわかってるんですが、まだ男性と男女としてまともにお付き合いしたことがなく、精神もお子ちゃまなので、関係を持ったら結婚するべき?とか青臭いこと考えてます。 結婚するとするとちょっと… 50歳は離れすぎかと。。 ちょっと考えてみます。

No.4

いくら仕事が真面目でも、異性関係が真面目だとは限らない。

そこがまた主さんが甘いところだと思うよ。

主さんが相手を好きなら良いけど、流れで関係持つのはやめなよ。

国籍は関係無いけど30歳は離れ過ぎだと思う。

自分を大切に。

• << 10 レスありがとうございます。 異性関係って、ちょっと見えにくくてわからないですよね😥 気を付けます。 皆さん赤の他人で、端から見れば下らない質問にもかかわらず真剣に心配して下さってすごく嬉しいです! 皆さんのレス読んでて嬉しくてちょっと泣いちゃいました😢 4さん以外も本当にありがとうございます。

No.5

流されて関係もっちゃい
そうって;

もっと芯持ちなよ
それになんで肝心なとこ
曖昧な返事をするの?

とこれ以上は面倒なので
以下省略・・。

主さんは自分は美人でも
ないのにって言うけど

男からしたら女は別に均整のとれた
美人なんかじゃなくたって、生理的に
受け付けない容姿でも
なきゃなんだってやれるもんだよ。

ましてや相手は50代で、外国にきてる
わけだから、20歳の学生って「ブランド」は
夢のようでそれだけでヨダレもんだろうよ

アプローチされた理由は、アプローチして
手応えを感じれる距離に主さんが居るからです。
登山家の「なぜ山に登るのか」式です
そこに主さんがいたから。

学校内から、
美術館等外に連れ出せた
メアドもゲットできた
=自分に対して友好的・好意的と
手応えあったわけだから⇒アプローチしても
引かれないだろう。

2度目会ったり3度会ったりしたら
もうベッドに連れ込めるでしょ。

主さんみたいに、ちょっと真面目で
無垢というか、世間知らずな子は、
男からしたら一番ものにし易いから
気をつけな

男を知る為に別に付き合う
必要はないけど、純粋とバカは紙一重

その男性と関係深めて、痛い目合うのも
後学のためにそれはそれで良いかもしれ
ないけど、ただ

おじさんのオモチャにされて
トラウマにならないかだけが心配です。

• << 11 レスありがとうございます。 すみません😠💦 メールだと、日本語でも誤解とか感情の読み違いとかあるのにましてや英語なので、今度会うときに直接ちゃんとお話しようと思ったんです💧 でも5さんのおっしゃることはすごくわかりやすくて納得できます。 ちょっと悲しいけど男性にはそういう方もいらっしゃるんですよね。 自分をしっかり持つことにします。

No.6

ほー、5さんの真剣さにのまれたので
もう一回5を読んでほしいです

それで私からのアドバイスは

↑を読んでも、例えこの忠告通りで一時的なお付き合いになっても、相手から得るものが大きいと思えるなら
ちょっと進んでみてもいいと思います。

国際的で趣味も合う大人で素敵な外人男性。
同世代の普通の男性とはまた違って、教わる事も多いかもしれません。

主さんは恋愛してみたいのかな❓
生涯の相手を求めたい❓
その価値観につきます。

身体も受け入れるなら、一夜かぎりの思い出になるかもしれない覚悟ですよ👊

末永くいっても、主さんが女盛りの30代、まだまだ子育ての40代の頃に、
60代70代のおじいちゃんです👴

将来の相手として思い描く男性像が他にあるなら
そういう人と出会えた時に、この経験を後悔しないのかも考えてみてください。

• << 12 レスありがとうございます。 頭では恋人が欲しいと思ってるのですが、今まで(高校・大学で)いざそういう雰囲気になっても怖くてフラグ折りまくってきました。 自分が求められてると思うと、嬉しい反面ゾッとしちゃうんです😥 その先生については、年上の男性って同年代と違ってがっついてる感じがしないので、惹かれてるだけかもしれません。 前のレスにも書かせて頂きましたが、関係持ったら結婚するもんじゃないの?とか自分でもステレオにもほどがあるとわかってるけど偏見?みたいなものがあります笑 これも男性経験を積むと色々変わってくるとは思うんですが… でも先生と結婚するのはまったく考えてないし、先生も考えてるとは思いにくいです… ちょっと、本当にきちんと直接話をして色々聞いてみます。

No.7

>> 1 国籍違うからは関係ありません その先生は独身ですか? 主さん流されないでください 私の英会話学校にも2名ほどそういう生徒と関係持ってる先生い…
レスありがとうございます。

そうですよね…(>_<)1さんのレスを頂いてから、いま必死にどうすることが一番自分に良いのか考えてます。
プライベートなこと聞けないので本人に聞いたわけではありませんが、独身です。

No.8

>> 2 純粋に下心だと思うので、辞めましょう。 冷静に考えれば主さん解るよね☆ レスありがとうございます。

そうですよね😭
50代と20代なのにそんなふうに見られてたってすごく驚きました。
ちょっと冷静になって考えてみます。

No.9

>> 3 うーん、国籍と年齢差を取っ払えば、興味関心が似ていて気が合う女の子をデートに誘うって図式ですよね? 下心とか言うけど誰だって恋愛してたら手繋… レスありがとうございます。

誰かと付き合えばそのうち身体の関係になるってこと頭ではわかってるんですが、まだ男性と男女としてまともにお付き合いしたことがなく、精神もお子ちゃまなので、関係を持ったら結婚するべき?とか青臭いこと考えてます。
結婚するとするとちょっと…
50歳は離れすぎかと。。
ちょっと考えてみます。

No.10

>> 4 いくら仕事が真面目でも、異性関係が真面目だとは限らない。 そこがまた主さんが甘いところだと思うよ。 主さんが相手を好きなら良いけど、流れ… レスありがとうございます。

異性関係って、ちょっと見えにくくてわからないですよね😥
気を付けます。

皆さん赤の他人で、端から見れば下らない質問にもかかわらず真剣に心配して下さってすごく嬉しいです!
皆さんのレス読んでて嬉しくてちょっと泣いちゃいました😢
4さん以外も本当にありがとうございます。

No.11

>> 5 流されて関係もっちゃい そうって; もっと芯持ちなよ それになんで肝心なとこ 曖昧な返事をするの? とこれ以上は面倒なので… レスありがとうございます。

すみません😠💦
メールだと、日本語でも誤解とか感情の読み違いとかあるのにましてや英語なので、今度会うときに直接ちゃんとお話しようと思ったんです💧
でも5さんのおっしゃることはすごくわかりやすくて納得できます。
ちょっと悲しいけど男性にはそういう方もいらっしゃるんですよね。
自分をしっかり持つことにします。

No.12

>> 6 ほー、5さんの真剣さにのまれたので もう一回5を読んでほしいです それで私からのアドバイスは ↑を読んでも、例えこの忠告通りで一時的なお… レスありがとうございます。

頭では恋人が欲しいと思ってるのですが、今まで(高校・大学で)いざそういう雰囲気になっても怖くてフラグ折りまくってきました。
自分が求められてると思うと、嬉しい反面ゾッとしちゃうんです😥
その先生については、年上の男性って同年代と違ってがっついてる感じがしないので、惹かれてるだけかもしれません。

前のレスにも書かせて頂きましたが、関係持ったら結婚するもんじゃないの?とか自分でもステレオにもほどがあるとわかってるけど偏見?みたいなものがあります笑
これも男性経験を積むと色々変わってくるとは思うんですが…
でも先生と結婚するのはまったく考えてないし、先生も考えてるとは思いにくいです…
ちょっと、本当にきちんと直接話をして色々聞いてみます。

No.13

直接話かぁ
心配だな主さん😔

何を聞いても
君と体の関係持ちたいなんて本音言うわけないですから
真面目そうでも、あなたが好きみたいに嘘も言えるんですよ
主さん 遊びや経験の為に寝れるような女の子じゃないでしょう😔

• << 16 レスありがとうございます。 人気の無いとことか密室で会ったりしないので、大丈夫だと思います。 でも気を付けます❗心配して下さってありがとうございます😃 自分て絶対重いと思うんですよね… でもそれで離れていく男の人ならそういう人だったってまでかな、と考えてます。 そのへんハッキリさせないと、気持ち悪くてご飯も食べられないのできちんと話をしたいんです。

No.14

>> 13 物理的に

あそこが裂けないか心配です

これは冗談じゃなく…

• << 17 レスありがとうございます。 言われてみればそうですよね😭 そんな具体的なことまで考えてませんでした💦 処女なので、そのあたりもちょっと怖いです… もし処女じゃなかったら、もっと気軽に付き合えてたかも。

No.15

私も主さんくらいのときは、まだまだ男性と会話する面識すらなかったので

意識されるとゾっとする気持ち、
逆にゾっとさせないで近づいてくれた相手に初めて意識しまう気持ち

すごくよく解ります。

もしかしたらその先生も、若い子と関係持ちたいとか
そんな露骨な「身体目当て」のつもりはないかもしれません。
でも、「結婚するなら主さんのような若くて真面目な日本人女性がいい」とまで考えてる訳じゃないなら、
長い目でみて結果的には同じになってしまうので

だから皆さん心配してると思いますよ。

年齢も年齢ですし、既婚者じゃないなら
独りでいる理由があったと思います。
(一人の女性に縛られたくなかったとか、×ありとか)

• << 18 レスありがとうございます。 友達としての男の子ならまったく物怖じせず付き合えるんですけどね。 クラスメイトとか、サークルの友達とか。 正直先生が50代じゃなければ、ここまで親しくしなかったと思います。 先生が20代30代だったなら、怖くて自分から逃げてたと思いますから💧 まさか50代の方にそんな目で見られてたなんて… この不安な気持ちは、裏切られたっていうショックもあるのかもしれません。 ああ、自分で言ってて青臭い…😥 私の経験から言うと、日本に来て長く住んでる外人さんって、もちろん全員とは言わないし仕事の都合とかもあるんでしょうが、大抵ちょっと奇特な方です。 いい方も多いんですが、ちょっと変わってるっていうか… 男女ともに独身の方も、結構いらっしゃいますよ。

No.16

>> 13 直接話かぁ 心配だな主さん😔 何を聞いても 君と体の関係持ちたいなんて本音言うわけないですから 真面目そうでも、あなたが好きみたいに嘘も言… レスありがとうございます。

人気の無いとことか密室で会ったりしないので、大丈夫だと思います。
でも気を付けます❗心配して下さってありがとうございます😃

自分て絶対重いと思うんですよね…
でもそれで離れていく男の人ならそういう人だったってまでかな、と考えてます。
そのへんハッキリさせないと、気持ち悪くてご飯も食べられないのできちんと話をしたいんです。

No.17

>> 14 物理的に あそこが裂けないか心配です これは冗談じゃなく… レスありがとうございます。

言われてみればそうですよね😭
そんな具体的なことまで考えてませんでした💦
処女なので、そのあたりもちょっと怖いです…
もし処女じゃなかったら、もっと気軽に付き合えてたかも。

No.18

>> 15 私も主さんくらいのときは、まだまだ男性と会話する面識すらなかったので 意識されるとゾっとする気持ち、 逆にゾっとさせないで近づいてくれた相… レスありがとうございます。

友達としての男の子ならまったく物怖じせず付き合えるんですけどね。
クラスメイトとか、サークルの友達とか。

正直先生が50代じゃなければ、ここまで親しくしなかったと思います。
先生が20代30代だったなら、怖くて自分から逃げてたと思いますから💧
まさか50代の方にそんな目で見られてたなんて…
この不安な気持ちは、裏切られたっていうショックもあるのかもしれません。
ああ、自分で言ってて青臭い…😥

私の経験から言うと、日本に来て長く住んでる外人さんって、もちろん全員とは言わないし仕事の都合とかもあるんでしょうが、大抵ちょっと奇特な方です。
いい方も多いんですが、ちょっと変わってるっていうか…
男女ともに独身の方も、結構いらっしゃいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧