犬の保険

レス13 HIT数 1719 あ+ あ-

2012/02/21 14:27(更新日時)

ワンちゃんを飼っていらっしゃる方
ペットの保険に加入されてますか?
加入されている方加入されて良かったですか?加入され4分理由はなんですか?
加入してない方加入しよと考えてますか?今年8才になる小型犬を飼っています。
これから大きな病気にや医療費を考えて加入すべきか悩んでいます。
ご意見聞かせて下さい。お願いします。

No.1751866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アニコムペット保険に加入しています
持病があるので大変助かります
皆さん若く元気なときには勿体ないと言いますが、いざってときになってからでは加入出来なくなります

• << 5 レスありがとうございます いざという時に加入できない。すごく今そこを考えて犬の年齢的にも最後のチャンスでこのまま無加入か加入かなやんでいます。お話、大変参考になりました。ありがとうございました。

No.2

8才じゃもう加入出来ないのでは❓

• << 6 レスありがとうございます。 加入できるようです。

No.3

8才からでも加入出来る会社あるので
まずは資料請求を

No.4

本文に誤字があり読みにくくすみません。

No.5

>> 1 アニコムペット保険に加入しています 持病があるので大変助かります 皆さん若く元気なときには勿体ないと言いますが、いざってときになってからでは… レスありがとうございます
いざという時に加入できない。すごく今そこを考えて犬の年齢的にも最後のチャンスでこのまま無加入か加入かなやんでいます。お話、大変参考になりました。ありがとうございました。

No.6

>> 2 8才じゃもう加入出来ないのでは❓ レスありがとうございます。
加入できるようです。

No.7

うちも今考えています。
うちはダックスですが、最近ヘルニアになって通院する機会が結構増えました。
今後再発、悪化となり手術が必要になったらと考えると、やはり入ったほうがいいかなぁと思っています。

No.8

>> 7 先生との相談になりますが、ヘルニアの症状が落ち着いているときが入り時です。

No.9

こんばんは🙇

アニコムの50%に2歳から入りました✌

メリットは、ちょっとした事でも気兼ねなく病院へ行ける事ですね⤴

「病院に行くほどでもないけど…どうしようかな…」って症状は誰にでもあると思うんです。

そんな場合にも役立ちますよ☺

勿論、本格的な疾患や手術になれば その恩恵は計り知れませんね⤴

個人的にはオススメしたいです🙇

No.10

ペットの保険の仕事してました。
入らない方がいいです。

保険に入ったつもりで そのお金を毎月貯金するのをオススメします。
いざという時は その貯金で病院に行く。

• << 12 レスありがとうございますm(_ _)m なぜ入らない方がよいのでしょうか?

No.11

>> 10 なぜですか?

うちのように実際本当に助かったお客もいるのに

No.12

>> 10 ペットの保険の仕事してました。 入らない方がいいです。 保険に入ったつもりで そのお金を毎月貯金するのをオススメします。 いざという… レスありがとうございますm(_ _)m
なぜ入らない方がよいのでしょうか?

No.13

うちは飼ったときから保険はいってたから値段はまあまあやけど 八年もたってたらかなり高いし既往歴があれば入りにくいかその疾患は除外されるからやめたほうがいいといってるのかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する