精神病の薬を飲む人間はやはりダメなのかな
生命保険に加入しようと調べたら
精神病で薬を飲んでる人は加入できないと知りました。
日常生活に支障がでなくなって3年、減薬にも励んでます。
今は軽い睡眠薬と、たまの頓服だけ服用しています。
あの大量の抗鬱剤をやめられただけで、かなり達成感がありましたが
今の微量の薬をやめられたとしてもしばらくは加入できないという現実に
犯罪者のような気がして落ち込みます。
それでも薬は完全にやめられるよう、これからもがんばるつもりですが…
薬を飲んでいては結婚もできないですよね。
恋愛結婚ならまだ可能性があるかもしれませんがお見合いでは不毛ですよね…。
いい恋愛に恵まれませんでした。
自分が高物件ではないのはわかりますが、
私なりに努力してるつもりです。
でも今年で25才、そろそろ手放しで若い若いと言ってられなくなります。
お見合いにも踏み切る準備をしてますが
薬がまだ止められない私には無理なような気がしてきました。
落ち込んでます。
誹謗中傷はやめて頂きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
まだ25歳❗自分に自信がないままお見合いに踏み切る必要があるのかな?
生命保険も加入する必要あるのかな?
私は27で旦那と知り合いました。今は30過ぎての結婚も珍しくないし、精神科通院も多いよ💧
抗鬱剤も去年まで飲んでたから生命保険に加入できません。
なんでも周りと同じでいる必要ないと思う
- << 6 レスありがとうございます。 結婚に関してはこれからだと思いますが 彼氏もいないのでちょっと焦りがあります。 たとえば今すぐ彼氏ができたとして2年程度付き合い、27才で結婚して、29才で第一子出産、31才で第二子出産… キリキリになりますよね。 これは上手く妊娠できたらの話で、タイミングとか あとはどちらかが不妊だった場合、もっと子供はむずかしくなりますよね。 不妊かどうかは2年間ふつうの夫婦生活が必要で そうなってくると29〜30才。そこから不妊治療… 私は子供は2〜3人ほしいので、逆算するととても焦るんです。 もちろん最近は医療も進んで高齢出産も多くなりましたが やはり自然の摂理もありますから… 保険もまわりのみんなが入ってるわけではないですが もしもを考えると…不安です。 全部、取らぬ狸の皮算用ですが…
駄目ではないです。頑張ってると思う。私も薬を飲みながら頑張っています。周りのことなんか気にしないでいいと思います。病気でなくても周りに迷惑をかける人もいるから。
- << 8 レスありがとうございます。 劣等感のかたまりで、とても不安になります。 まわりからは私はデキる人間に見えるらしいですが それは私が壁を作って、自分の内側、昔はひどく病んでいて今でも薬を飲んでることなどを隠しているから 欠点が見えてこないのだと思います。 私は「デキる人」ではなく壁を作って自分を守ることが「できる人」というだけです。 でも同じようにひっそりと、社会にまぎれて生きていこうとしている人が他にもいるのですから 私もがんばらなきゃとは思います。
いやいや、持病があって保険に加入出来ないのは普通の事です。
通院手当てや入院費を払う必要のある人が保険に入れたら、保険会社が破綻しちゃうから、ある程度制限があるだけです。
犯罪者とは違いますよ。
その若さで保険を考えるなんて偉いです。
入ったつもりで保険料を貯金してみてはどうでしょう?健康になってから、保険に加入する時に、保険料の足しにすると良いと思います。
- << 10 レスありがとうございます。 保険にある程度制限がある理由は私にもわかります。 睡眠薬や抗鬱剤を飲む人間は、健康的な人にくらべて入院する可能性も、自殺する可能性も高いですから。 私は違うと言いたいけど。 私は精神病では保険会社に迷惑はかけないと言ったって 薬を飲んでる時点で信憑性にかけるのもわかってるけど。 つもり貯金はいいかもしれませんね。 最近お金は派手に使わないようには気をつけてますが 定期預金も考えてみます。 実は友達の紹介で知り合ったライフプランナーと、 最近よく職場に来るライフプランナーがいるんです。 それで気にするようになりました。 私は祖父母の介護をしていたので 入院にどれくらいお金がかかるのか、 人が死ぬとどれくらいのお金がかかるかということも知ってますし 父母があまり体が強くなく、定期的に病院に通ってることから 人の健康がどれほどあやういものかも知ってます。 それで、少しでも足しになるならと、保険を考えるようになりました。 今度、職場のほうにくるライフプランナーと話をする機会がありますが うちの店の一角で話すことになるので、他のスタッフに聞かれる可能性があること、 (これに関してはその人にお願いすれば店の外で会うことは可能ですが) そもそもあって間もない人間に持病の話をするのに抵抗があります。 両親はお見合いのこともあるし、絶対薬のことは話すなと言います。 「保険は親が管理してるのでわからないです」とか言ってはぐらかしておけと言います。 それも一理あるけど…一人で悩んでも答えがでるものでもないし ライフプランナーに話をしたい気持ちもあります。
>> 1
まだ25歳❗自分に自信がないままお見合いに踏み切る必要があるのかな?
生命保険も加入する必要あるのかな?
私は27で旦那と知り合いま…
レスありがとうございます。
結婚に関してはこれからだと思いますが
彼氏もいないのでちょっと焦りがあります。
たとえば今すぐ彼氏ができたとして2年程度付き合い、27才で結婚して、29才で第一子出産、31才で第二子出産…
キリキリになりますよね。
これは上手く妊娠できたらの話で、タイミングとか
あとはどちらかが不妊だった場合、もっと子供はむずかしくなりますよね。
不妊かどうかは2年間ふつうの夫婦生活が必要で
そうなってくると29〜30才。そこから不妊治療…
私は子供は2〜3人ほしいので、逆算するととても焦るんです。
もちろん最近は医療も進んで高齢出産も多くなりましたが
やはり自然の摂理もありますから…
保険もまわりのみんなが入ってるわけではないですが
もしもを考えると…不安です。
全部、取らぬ狸の皮算用ですが…
>> 3
駄目ではないです。頑張ってると思う。私も薬を飲みながら頑張っています。周りのことなんか気にしないでいいと思います。病気でなくても周りに迷惑を…
劣等感のかたまりで、とても不安になります。
まわりからは私はデキる人間に見えるらしいですが
それは私が壁を作って、自分の内側、昔はひどく病んでいて今でも薬を飲んでることなどを隠しているから
欠点が見えてこないのだと思います。
私は「デキる人」ではなく壁を作って自分を守ることが「できる人」というだけです。
でも同じようにひっそりと、社会にまぎれて生きていこうとしている人が他にもいるのですから
私もがんばらなきゃとは思います。
- << 11 私も家族からよく言われますが、頑張りすぎるなって。人の心配ばかりしてしまいます。気質です💧 主さんもたまにゆるゆるして下さい。お身体大事にして下さいね。
>> 5
いやいや、持病があって保険に加入出来ないのは普通の事です。
通院手当てや入院費を払う必要のある人が保険に入れたら、保険会社が破綻しちゃうか…
保険にある程度制限がある理由は私にもわかります。
睡眠薬や抗鬱剤を飲む人間は、健康的な人にくらべて入院する可能性も、自殺する可能性も高いですから。
私は違うと言いたいけど。
私は精神病では保険会社に迷惑はかけないと言ったって
薬を飲んでる時点で信憑性にかけるのもわかってるけど。
つもり貯金はいいかもしれませんね。
最近お金は派手に使わないようには気をつけてますが
定期預金も考えてみます。
実は友達の紹介で知り合ったライフプランナーと、
最近よく職場に来るライフプランナーがいるんです。
それで気にするようになりました。
私は祖父母の介護をしていたので
入院にどれくらいお金がかかるのか、
人が死ぬとどれくらいのお金がかかるかということも知ってますし
父母があまり体が強くなく、定期的に病院に通ってることから
人の健康がどれほどあやういものかも知ってます。
それで、少しでも足しになるならと、保険を考えるようになりました。
今度、職場のほうにくるライフプランナーと話をする機会がありますが
うちの店の一角で話すことになるので、他のスタッフに聞かれる可能性があること、
(これに関してはその人にお願いすれば店の外で会うことは可能ですが)
そもそもあって間もない人間に持病の話をするのに抵抗があります。
両親はお見合いのこともあるし、絶対薬のことは話すなと言います。
「保険は親が管理してるのでわからないです」とか言ってはぐらかしておけと言います。
それも一理あるけど…一人で悩んでも答えがでるものでもないし
ライフプランナーに話をしたい気持ちもあります。
なんか💧
「ハゲてるから恋愛(結婚)出来ないですよね?」
くらいのレベルの低い問題かなと思いました。
主さんにとっては深刻なことかもですけど本当の犯罪者をニュースで見ますよね?比べることが変ですよ~
人が人と付き合うのは心と心で向き合うんですよ
主さんの心は今どうですか?
私も年のせいで眠れず少しストレスもあり薬を飲んでますが毎日ニコニコして過ごしてます
- << 20 低レベルな内容ですかね… 私も常にニコニコでいるようには心がけてますが この一ヶ月のゴタゴタで、だいぶ荒んでいるような気がします。 彼氏に振られ、転職活動もして(彼氏は関係ない)、今は内定が出たのでいろいろ手続きに奔走してます。 まずは平常心を取り戻すことですよね。
夜中にごめんなさい。
今日も寝れなくてまだ起きてます。😢
仕事やプライベートでいろいろ考えちゃってるからかも知れません。
はぁ、どうしよう…
- << 21 昨日は眠れましたか? 何かつらいことでもありましたか? 私でよければお話ききますよ。 昨晩は私は合コンに行ってきました。 やっぱりただの飲み会で終わってしまったけど。 実はその前に元カレに偶然会って、他人の振りをされたのがすごくショックで 飲み会も上の空でした…。 寄りをもどしたいとかそういうのではないけど 「友達にもどりたい」と言ったのは元カレなのに、これでは絶縁だなと思いました。 私は友達の価値もないんだって。 どうこうしたいわけではない。でもまだこんなにショックを受けるのは完全にふっきれてない証拠ですよね… 話それまくってすみません。
>> 18
夜中にごめんなさい。
今日も寝れなくてまだ起きてます。😢
仕事やプライベートでいろいろ考えちゃってるからかも知れません。
はぁ、どうしよう…
昨日は眠れましたか?
何かつらいことでもありましたか?
私でよければお話ききますよ。
昨晩は私は合コンに行ってきました。
やっぱりただの飲み会で終わってしまったけど。
実はその前に元カレに偶然会って、他人の振りをされたのがすごくショックで
飲み会も上の空でした…。
寄りをもどしたいとかそういうのではないけど
「友達にもどりたい」と言ったのは元カレなのに、これでは絶縁だなと思いました。
私は友達の価値もないんだって。
どうこうしたいわけではない。でもまだこんなにショックを受けるのは完全にふっきれてない証拠ですよね…
話それまくってすみません。
そんなに悩まないで下さいな
若いゆえ、まだ心が未熟な為に、または、真面目だから、または心根が優しいからなのかな!?
保険に関しては外資だと加入できるものもあるようですよ
前の方も書かれてましたが、食物でも可能です
インテリアの色にも気を付けて
日光にもあたる事です
生姜や、乾燥した棗をごはんたく時に一粒入れたり
良い方と結婚出来ればよいですね
どうしてそんなに苦しむに至ったかはわかりませんが
きっと気持ちの優しいお嬢さんなのかと
最近はナイフのように人を傷つける言葉を平気で吐く人もいますが
何も考えずに吐いているのだから 気にせずに
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 58HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
あれもできない、これもいや、じゃ、ちょっと助けられない。自分で努力した…(匿名さん)
38レス 368HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 58HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 423HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る