産後うつ
産後2ヶ月ですが。産後うつのような症状があります。
気分も晴れないし、塞ぎ込んでます。
時間がたてば回復していくでしょうか😔?
マタニティブルーは大体産後1ヶ月位までですからねぇ💧産後うつかも💧心療内科に行ってみてください✋
と市役所の相談できる所では言われました。産後うつは治療しないと治らないですか? 苦しい苦しい。と思ってたら急にラクになったり…。波があります💧
時間がたてば治るでしょうか💧?ホルモンバランスってどの位で整うんでしょうか😔
>> 2
そうなんですね。
上のお子さんまだ小さいから大変そうですね。
私も3ヶ月と2歳半の息子がいます。
産後うつはいつまで続くとかは専門家ではないのでわかりません💦
でも私も主さん位の時に旦那に、疲れてる?とか元気ないね?とか、様子がおかしかったようで心配されました⤵⤵
目が死んでるとも言われました(笑)
私の住んでいる地域は雪が多くて、二人の息子と毎日家に閉じ込められているみたいで気が狂いそうでした。
今はたまに子供を旦那に預けて、一人で出掛けたり、義母さんや実母に下の子を預けて上の子とデートしたりして気晴らししてます。
主さんも実母さんに甘えて気晴らししてみたらどうですか?
なんか全然答えになってなくてごめんなさい⤵
>> 5
産後うつ…てより、妊娠中の離婚により、今後背負うものが重すぎて・重く感じて、知らない内に気付かないストレスが溜まっているのでは?
コメントありがとうございます。
確かに今後のことは不安です⤵産後の不安定な時期に不安が多くてウツっぽくなってるんでしょうか😠
離婚したのは半年前なんですが、産前はイキイキしてました(笑)同じように不安はありましたが…
- << 9 私は子供が3歳の時に離婚したんですが、離婚するまで色々あり、うつっぽかったです。 か、離婚して働かなくてはならなくなり、無我夢中で働いてましたが、仕事仲間が気が合う人が多くて、休憩時間などの会話が楽しくて、うつっぽいのも晴れていきました。 主さんも、他人というか友達とか気の合う仲間とかと楽しく過ごせたら、今の状況から解放されると思いますが…子供がまだ生まれたばかりですもんね…。 自分を信じて、少し今の状況を悪くならないよう維持して行くのを頑張ってみてください。 そのうち環境が変わったら、色々と変わっていくと思います。 育児に専念しつつ、1日に最低30分くらいは自分の為の、自分のことをゆっくり考える時間を作ってみてください。 (自分の趣味ややりたいことをする時間でもいいです)
>> 7
コメントありがとうございます。
確かに今後のことは不安です⤵産後の不安定な時期に不安が多くてウツっぽくなってるんでしょうか😠
離婚したの…
私は子供が3歳の時に離婚したんですが、離婚するまで色々あり、うつっぽかったです。
か、離婚して働かなくてはならなくなり、無我夢中で働いてましたが、仕事仲間が気が合う人が多くて、休憩時間などの会話が楽しくて、うつっぽいのも晴れていきました。
主さんも、他人というか友達とか気の合う仲間とかと楽しく過ごせたら、今の状況から解放されると思いますが…子供がまだ生まれたばかりですもんね…。
自分を信じて、少し今の状況を悪くならないよう維持して行くのを頑張ってみてください。
そのうち環境が変わったら、色々と変わっていくと思います。
育児に専念しつつ、1日に最低30分くらいは自分の為の、自分のことをゆっくり考える時間を作ってみてください。
(自分の趣味ややりたいことをする時間でもいいです)
>> 10
私も人間関係苦手なんです。
旦那に裏切られてから更に人間不振で、心底友達と仲良くできない💦
でも上辺だけでいいやって、最近割り切るようにしました。
挨拶から軽く痴話話ができるだけで全然違うから。
仲間関係は深く考えないでいいですよ(^^)
好かれなくても、嫌われなければ(迷惑かけなければ)いいって思えばいい。
主さんは今、1人でいるから余計に不安だと思うけど、そのうち子供が言葉を覚え、子供と会話するようになり、子供が色んな橋渡しをしてくれるようになるから。
仕事じゃなくても、そんな関係から色んな人と関わっていくようになるから、大丈夫だよ。
今はあっという間。
辛いのもあっという間だけど、子供が可愛いのもあっという間に過ぎてしまうので、今を大切にしていってくださいね。
と共に、主さん自身もご自分のこと大事にしていってください。
深く考えても過ぎ去ればどうってことなかったりするから、余りクヨクヨ深く考え過ぎないでね。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 120HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 278HIT アドバイザーさん - もっと見る