旦那の悪口スレ

レス500 HIT数 38708 あ+ あ-

2013/03/20 23:50(更新日時)

より良い育児のために ここでストレス吐き出していきたいと思います。

タグ

No.1751005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は仕事に育児に家事に手一杯なんだよ😤
それなのに料理や部屋が散らかってるとケチつけられても…。私は黙って言い返すことはしないけど(反論すると厄介)ハラワタ煮え繰り反ってますよ😃
私の中では旦那は終わってます。愛情はないです。
文句言うくらいなら手伝え💢
あなたと家族でいるメリットは金くらい。

No.52

20さん
私の旦那も同じです!人の外見なども馬鹿にします!

今日子供の入学式だったんですが
「なんだあいつ気持ちわりぃ」
とか言ったりしてました。

しかも回りの人やママ友に聞こえるんじゃないかと毎回ヒヤヒヤします。

すごく恥ずかしく嫌な気持ちになります。

お前もその顔で言うな💢と思います。
できることなら一緒にいたくないです。
正直子供の行事にも私一人で参加のが気楽。

No.53

夜勤明けで疲れてるのはわかるが、コタツで眠るな💢

おかげで足が伸ばせず、窮屈なんだよ💢

足が少しでもあたるもんなら、
「邪魔💢」
とキレて蹴られる。

最終的には
「こんなんで寝れるか💢」
と寝室に移動してる😚
だったらはじめから寝室で寝ろ!
だいたい邪魔なのはあんたなんだよ😤

自己中男死ね

No.54

実家から帰って来れば時間が遅いだ夕飯は?とか洗濯物やっててえらいでしょとかって恩着せがましい!何もしないでゴロゴロしやがって…デブ野郎!

No.55

うちは旦那のお金のメリットなんかない‼‼私はフルで働いて旦那の倍は稼いでる!だんなは夕方から3時間くらいの仕事!後は家でずーっと携帯のゲーム!保育所の送り迎えもしない!家のことなどほとんどしない!『何もしてくれない』と言ったら、『しよるし。うざい』という。たまぁに風呂入れたくらいで自分はよくしよると思ってることが腹が立つ!私は二人目妊娠中!これどう思います?家の事はしなくていいから仕事してよって感じ!腹立つ!

No.56

何度注意しても治らない
毎日の忘れ物、紛失物、遅刻魔、汚部屋、人の靴を踏みつける、玄関の鍵を開けっ放し。
自分がついこの前言った事、やった事も全て忘れて言ってないやってないという脳みそ

周囲に迷惑を掛けまくり、他人に言ってはいけない事、非常識だからやってはいけない事が未だに分からず、周囲を不愉快にしたり激怒させても全く気付かない気持ち悪い脳みそ

一生治らないどころか酷くなる一方
迷惑だからとっとと逝け!!

No.57

早く消えろ自己中男💢
周りのやつらも常識無い💢
顔見せんな

No.58

意味分からない。
布団に一緒に寝ていたら、最初は甘えて来てたのに急に、
背中向いて向こうで寝ろって言われた💨
ムカついたし!

No.59

電車通勤して、仕事して、家事もして、私の方が絶対疲れてますから。

なので、連休中くらい心も体も休ませたいので、お宅の実家には一人で帰って下さい。
気力体力を消耗し切った状態で、さらに神経をすり減らすのは拷問以外の何物でもないので。いつかみたく気を遣いすぎて倒れたくないし。自分は上げ膳据え膳、一族郎党からチヤホヤされて、お小遣いまでもらえて気分いいだろうけど。(歳いくつだよ。むしろあげろよ)
つーか、私自分の実家も大切にしたいんだよ。蔑ろにすんな。

あと、嫁が超落ち込んで、食欲無くすくらい精神的にいっぱいいっぱいの時は、減るもんじゃないんだから反論せずに愚痴きいてくれよ。
意見を求めてるんじゃなくて、ただ聴いてもらいたいだけなんだからさぁ…
私は少なくとも傷口に塩を塗るようなこと、絶対にしないし、できないよ…

No.60

夫がケンカうってきたので、買いました。
夫にも義理親にもストレスたまってたので、全部ぶちまけました。

夫、かなりこたえたのか、10分おきにトイレに行ってます。

メンタル弱すぎる。
どこかに一人で出かけてくれ。
せっかくの休日が台無しだ。

というより平日が一番平和だな~。

No.61

お互い仕事で義両親に子供預けるのに朝からバタバタしてんのに、悠々と寝てんじゃねぇよ。

確かに最近私がイライラし過ぎだと思うけど、毎日話しかけても返事なし、子供の世話も言われなきゃしない、人が捜し物してても知らん顔じゃ怒りたくもなるわ!

オマケにこっちは子供抱っこして保育園送迎含めてチャリ通で片道40分以上なのに、あんたは車で20分💢ちょっとは手伝ってくれてもいいんじゃねぇの!?

No.62

はぁ💧寝起きは機嫌悪いからこっちがイライラする。

子供が夜中起きて自分も起きては、早く寝かせろだって。
毎回そう言われるとちょっとは寝かせてくれてもいいじゃん!
ムカつくわー。
こっちはいつもしんどいんだよ!
なかなか寝てくれないのに。
寝不足だし…
いつも、あーだ、こーだ言われ自分は携帯のゲームしてばかりなのに!
逆の立場考えろって言ったくせに、考えくれてないじゃん❗

No.63

50さん まさにそう!
子どもはかわいいし育児はやりがいあってそんなに辛くない。むしろ笑顔とかに癒される。
でも旦那に対して腹立つ事が多すぎて精神的に疲れて鬱っぽくなる(~_~)
本当旦那ノイローゼ…

旦那の言動、行動は気持ち悪い。まぢでヒク。 最近急速に気持ちが冷めてきた。
今すぐ消えてほしい。
そしたら平穏な日々が訪れる。

No.64

おまえといると性格悪くなるだと ふざけるな❗
こっちのせりふ‼

稼ぎもないし育児も家事も手伝わない、もうでてけ‼
すっきりしました、すいません😌

No.65

人格障害者の一言です

自分中心でないと気が済まない理想主義
妻は夫の言う事に従うべき
稼ぎも充分でないくせに叩く口だけデカイ
妻は使わなきゃ損って考えなんとかしろ
私にムカついたら 周りに同情してもらって自分を正当化している キモッ
黙って充分な生活費と住宅ローンの支払いして、早く死ね!!!

• << 67 ごもっともです👏👏 払うもの払ったら用はない。

No.66

怖いです😱
私との結婚がデキ婚で親に相談して とりあえず結婚したらしいです
それを感じさせる言葉を最初から怒鳴る様に吐きます
精神的DV 暴力一回有り
結婚生活はもぬけの殻で、夫は周りとの人間関係を円滑にし自分の味方につけ自分を正当化し妻は悪者で、きっと離婚した時に同情してもらうためでしょう
結婚した時から離婚を企む夫…怖いです
憎しみしかない!!!

No.67

>> 65 人格障害者の一言です 自分中心でないと気が済まない理想主義 妻は夫の言う事に従うべき 稼ぎも充分でないくせに叩く口だけデカイ … ごもっともです👏👏
払うもの払ったら用はない。

No.68

そろそろ、糞の浪費で、破綻しそうだ。当然の結末。普通の生活をこの9年一度もしたことがない。なんとかしろよ。かね貯めるためにとお前が言って、貯まったためしがない。ローン組むだけ組んで転職するし。お前ばかだろ💢

No.69

旦那がたまには子供と2人で帰省しておいでと言ったから今日から3日旦那抜きで里帰り🏠無事着いたって電話したら明らかに不機嫌💢もうこっちから電話しないよ💢
はぁ…正直帰りたくない…

No.70

お気持ち察します。旦那とうまくいってないと、子育てがうまくいかない時ありますょね💦

旦那にイライラしてるのに、子供にイライラをぶつけてしまい、、、後で後悔しますよね~。

旦那に対してのイライラを私も発散したくて、このサイトを発見しちゃいました。

これから、たくさん利用をしたいと思いました。

No.71

実家では、睡眠も削り良い父親を演じる。睡眠は二時間だけとり、起きる

私はまだまだ眠いのに、嫌みなやつ…

No.72

旦那がずっと休み!私は今妊娠3ヵ月で、10ヵ月の娘もいます。正直、つわりやら風邪引いたとかで旦那の相手まで出来ないのに、やれご飯はどうするだ、洗濯、掃除ってうるさい!自分はずっと寝ててたまに手伝ったくらいで恩着せがましく俺優しい~!って…昼寝にケチつけようならプリプリ怒りだすし…私の子どもに対する態度にムカつく!ってつわりで辛いときに優しい対応は難しく、後でフォローいれてんのに!自分はただ単に休みなのに自分の時間がないからすぐ怒るんじゃないの?バカじゃないの?人間ちいせんだよ!このでぶが!早く休み終わってほしい!ってかあの人と生活していきたくない!

No.73

>> 72 私も、参加させて下さい。旦那は、たまにしか子供と関わらないから甘やしすぎるし😣私のことを、子供に怒りすぎって四六時中、子供といたら怒ることだってあります。
母親を演じろというけど、私だって人間だ。
いなくなってくれへんかな😱😱😱

No.74

私が何かしてやっても、否定する。
アドバイスも聞き入れない。
自分の、親に異常に気をつかう。
本当に親子なんですか❓

No.75

不動産やを何軒も回り、連絡きても出ないいやがらせ旦那。金もないくせに、冷やかしやめろよ。

No.76

何様💢
子供まで、「お父さん威張ってるね〜😣」と言います

なんでも人に頼んでくるくせに、こっちから頼んだ事にムカついてるんじゃないわっ💢

自分はイケてると思い続けてるキモい奴💢
生活費 月50万 渡してくれるなら威張っても許してやるわ💢
甲斐性がないから私が働いてるんだろっ💢
子供の学費くらい払え💢

No.77

日頃「疲れた」を繰り返す旦那。家ではトイレ・風呂・煙草(換気扇の下)以外動かない。私が子供抱っこしてても「あれ取って、それちょうだい」。その間に子供を抱っこする気すらない。ゴミもテーブルに置きっぱなし。脱いだ服も選択籠に入れず転がってる。毎日朝から晩まで働いて疲れてんのは分かる。けど、私が一回「疲れたなぁ」って言ったら「よく俺の前で疲れたなんて言えるなぁ💢」って。
…💢疲れてんのはお前だけじゃないわ‼こっちだって毎日毎日子供おんぶしながら掃除・洗濯・炊事・買い物(か、外気浴の為の散歩)してんだよ‼夜泣いてる時だって、あんたが寝てるの邪魔しないように隣の部屋行ってあやしてんのに‼その上子供でも出来るような事をやんないあんたの身の回りの世話‼労いの言葉の1つもないんか~💢💢
「お疲れ、ありがとう」その一言で頑張れるのに‼😫💦

No.78

お前さ…いつまで無職でいるつもりだよ💢もう2年だぞ💢
家事してやってるって偉そうに言ってるけど 洗濯機回すだけ 風呂掃除 リビングだけ掃除機って家事じゃないから💢
こっちはお前のせいで働いてるんだからさ…家で暇してるんだから家事やるのは当然なんだよ💢
無職のクセに文句ばかり言いやがって💢

後少しで正社員 そしたらお前なんて捨ててやるからな💢

No.79

>> 78 お前 小さいんだよ〜💢

馬鹿は馬鹿なりって言うけど、新聞読まない 風呂入らない 学費払えない 金はない💢

せめて、おとなしくすればいいのに威張りたがるし💢

一般常識のない男なんて死んでしまえ💀

No.80

おい お前いい加減 精神年齢ガキ過ぎで疲れるんだよ
お前はどういう育て方されたらそうなるんだ💢
てかお前の親も変だから仕方ないのかもね
くそガキ 消えろ

No.81

小遣いを一週間で使いきり、あとはカード払いにする糞💢結局オメーは毎月6万は使ってんだろ。ふざけんなよ、とりあえずシネ、死んでくれ。悪いが、お前にはそれ以外望んでいない。バイナラ💨💨

No.82

>> 11 準備した夕食、何でもかんでもマヨネーズつける 味見して作ってんのに、味を変えるなよ💢 ムカついたから旦那の分だけ調味料を使… うちの旦那は卵ですょ

気に入ったおかずないとすぐ冷蔵庫から卵だしてきまーす

昔はイラついたけど今はまたか…です💢

No.83

生活費もくれない旦那なんていらない。家のことも育児も全くできないマザコン。いつもえらそうに、モラハラくそ旦那!

No.84

残念ながら親族の間で、一番年上なのに、でき損ないです👎精神的にも弱いし、何より、果てしなく無駄に高いプライドが面倒くさい。 あげく、浪費癖あり。金はいくらでもあると思って嫌がる💢親孝行は、かっこつけることだと勘違いしている。地に足がついていない。 精神年齢二歳の嫌々気、糞ごみ旦那👎こいつといると気がくるう。笑えだと?ヘラヘラ笑ってらんねーよ👎不幸だからね💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢👎

No.85

自分はいつも不機嫌で嫌みを言うくせに、
私が何か怒ると許せない旦那。

自分がいうことは正論で私が言うことは文句なのだそうだ。

素晴らしく性格がよろしいことで。

疲れました。

今お金を貯めているところです。

子どもが小さいから一緒にいたいけど仕事をやめたらあの人から抜け出せないから頑張ります。

No.86

旦那の車の運転の下手さがほんと嫌だ!!

急発進とブレーキ踏むのが急すぎ…
そのせいで私も娘も酔うんだよ…

スピードも出すし。

私はまだ道が分からないから運転しないけど旦那は地元に帰ってきたわけで…道を知ってるはずなのに、こっちから行けば良かった、ここ行けないじゃん!
て激怒してるけど…お前が分かってないだけだろうが!!
キレるな…こっちが嫌な気分とダメな奴…て更に失点だわ…

とにかく運転下手
人の気分を悪くさせるのが超うまいわ…マジで嫌…娘は車乗る前絶対酔い止め。近距離でも飲んでる。

下手くそが!!

No.87

人を使わなきゃ損❗と言う考え😣
自分のやりたくない事、 やらせようとする事を自分の口で言わず…姑にほのめかしたり…💢

馬鹿息子に馬鹿な母親❗
そんな、母親に育てられて立派な馬鹿息子に成長した親子↘↘↘

自分を棚に揚げるのもいい加減にしろ〜💢
人の粗探しをして親子で悪口言ってるんじゃねぇ〜💢💢💢

No.88

ったくっ💢💢💢ほんと いいかげんにしろ!!転職ばっかしてんじゃねーよ。
てめぇに合った仕事 人間関係 給料なんて ねぇんだよ💢💢💢 おまえは 3ヶ月、いや、1ヶ月ペースで仕事変えてるけど 一生この調子なのか!?あぁ 先が思いやられるよ… 幼い子供も2人いて 独身じゃねぇんだからな💢 コロコロ仕事変えて いつになっても ぺーぺーのままで 給料なんか そぅ簡単に上がんねぇんだよ💢 この不景気に!! バッカだな〰 なんで分かんねぇんだろ💨

No.89

仕事が早く終わって一緒に出かけた💡しかし「疲れてる」から私の行きたいとこには付き合えないそうだ😒その割に子供お風呂入れなきゃだし帰ろうって言っても「俺まだ帰んないわ😄」…💢結局帰ってきたのはそれから6時間後💢1人で6時間遊ぶ元気はあってもほんの1時間私に付き合う元気はないのね‼👊何で全部お前のやりたい事優先しなきゃいけないんだよ‼💢💢💢

No.90

昨日の旦那。
会社帰りに同僚と飲んでくる~、とは聞いてたけと、一向に帰ってこない。
夜中2時過ぎからさすがに心配になって(終電は1時台)電話しまくったけど一切出ない。
どっかで酔いつぶれてんじゃないかとか考えてたら、3時過ぎに帰宅。
地元に着いてからまた飲みに行ってたと。
メールの一通ぐらいできるだろ!何時だと思ってんだよ!出ていけ!ってリビングと寝室の鍵かけて追い出しました。
糞野郎。

No.91

ある病気になった時のことです。

旦那が姑に送ったメールに「バカが○○になって…」というタイトルがつけられていました。

それ以来、旦那に対して笑うこともできず、無表情で必要最小限の会話だけしています。

No.92

愚痴らせて下さい😫‼

娘6ヶ月の結婚3年目です。
共働き同棲から、共働き結婚、そして旦那だけ働き私は育児になりました。
それに合わせて、旦那の小遣いも、フリー→3万→1万+必要経費(昼食・飲み会・タバコ等)とシフト。
「子供が大きくなったらまた共働きで生活楽にしようね😄」と納得し合って出産しました。

……なのに。

小遣い足りないから、早く働いてくれ❗娘は保育園か(私の)お母さんに預ければいいだろう‼
いつ働くの?小遣い少ないんだけど。男は趣味持たないと老後大変なんだよ。
飲み会を12000円、タバコを8000円て設定して、設定額に満たなかった分は俺にキャッシュバックしてよ。

等々…とにかく小遣い小遣いうるさい💢

娘は少なくとも3歳過ぎるまで預けないし、私の母はダブルワーカーで随時多忙。生活は旦那の給与と、しっかり貯めた貯金で賄えてるから働く必要はない。
皆勤手当はおめでと~😄って小遣い以外に渡してる。

しかも、私が働いたとしても、育児する気がない。腰痛持ちだから家事もしない。
で、旦那の小遣いの為に働けって?何なの?馬鹿なの?

「働きたいって言ってたじゃない😣」って、アンタの小遣いの為に働きたくないわ💢
外堀しっかり固めて、資格取っておいて、働けるようになったら捨てちゃおう。
自分の事しか考えん父親なんか必要ないわ💢💢

多少スッキリ✨
長文失礼しました⤵⤵

No.93

なんでもかんでも、私は荷物持ち(;`皿´)
子供を抱っこひもで抱っこして両手に荷物で、自分は軽い物か持たない。
あるいは先に1人で帰る。
本当にめんどくさがりな旦那!
それに、仕事していて旦那は家に居て(ヘルニアと不眠症持ちで働けない)、子供面倒以外何もしない!

うちが働いたら家の事するって約束したのに💢
携帯ばかりしていてムカつく💢
他にも、自分はあれこれ取ってと言うのに、私が取ってと言うと自分で取れって逆ギレ💢
ストレス溜まる💦

No.94

愚痴。
具合悪いときの旦那の態度メンドクサ!俺かわいそうでしょ?死んじゃうみたいな態度!…メンドクサ!私はあんたのママじゃねぇ!具合悪いくせにタバコは吸う!やめろ!

No.95

愚痴らせてください!

一年に何回風邪をひいたら気が済むの?しかも、毎回毎回たいした熱も出てないのに病院行って薬もらって、会社休んで😒

毎朝毎朝早起きして筋トレに勤しんでるくせして、全然体力がない💢プロテインを子どもに説明するときに「ミルク」とか言ってキモイわ💦

毎日夜は10時には寝て、休日は昼寝もする、食事は私が健康を考えて作ってるのに、なんで風邪をひく?軽くなったほうだよ😄とか言ってアホか💢体調管理は社会人の基本じゃボケが💢36℃代後半で頭痛がするからって会社を休むな💢そしてそれをやんわり伝えたら逆ギレ!病人には優しくしろだあ〰💢お前なんか病人でもないわ!

私は働いて、帰ったら家事も育児もあるのに、イライラする💢

病気したって優しくしてもらえないこと、そろそろ理解したら?あなたのしてきたことで、私はあなたに心を閉ざしたんだよ。もう元には戻れないよ。

時がくるまで準備を頑張ります。長々失礼しました。少しスッキリ😌

No.96

愚痴らせて下さいm(_ _)m

はぁ、ゲーム買ったらそれに夢中なんだから…(-_-#)
ゲームやりたいし、集中したいから子供の面倒見てって言うんでしょ?(`o´)
腹立つ~(;`皿´)
ゲームばかりで後は人任せな旦那😣
あまり協力してくれないし…。
どうせ、息子が保育所預けたら自由に1人で過ごしてるんだろうね。
私は毎日仕事で疲れてるし、寝不足だし旦那は家事やってくれると言っといて、最初だけ😥
なんなの⁉腰痛いだの、しんどいだの言い訳じゃん!!
ヘルニア持ちだからって動けないわけじゃないんだから、手伝ってよね(`ε´)

耳が痛いからイライラして、機嫌悪くして怒ってないんだろうけど、言い方が腹立つ!

他の家庭は協力的なのに…
私が何もできないから、何でもやれと?
自分で気が付いたらやればいいと思うのに、やらない。
うちの旦那はめんどくさがり(`o´)
何でもかんでも、めんどくさいって言う。

私倒れそう(-.-;)
まぁ私が倒れても旦那は何でも出来る人だから、困らないだろうね😏

今しんどい(^_^;)

No.97

愚痴らせて下さい!!!!

1歳の子供がいます。
旦那の休みの日は
『具合が悪い』が口癖で子供と全然遊んでくれないくせに
YouTubeみてる

私が、寝かしつけて
旦那と子供が一緒に昼寝してて
子供が泣いて起きちゃっても
ティッシュで耳栓にして寝続ける
まぢ、きもい・・・

こないだ、私と子供と友達で、ディズニーいって帰りが遅くなったら
不機嫌・・・
子供もいたし私も悪かったかもだけど
謝ったのに
後日、旦那が友達に愚痴ってて
その友達から、私は怒られる・・・
まぢ、他人に口出しされたくねーし!!!!!!!!
関係ないだろ

子供の物、買う気なし
まぢ、ケチ!!!
自分の、センスない服は買うくせに

子育てしないくせに
あと2人は子供ほしいと言ってる

愚痴は、果てしなく
出てきます

少しスッキリしたような( ´∀`)

No.98

なんなの、今日は。機嫌悪い日ですか?

行動遅いって言われた。
なら自分で行動してやれば早いじゃん。
ホント動かない。(`o´)
めんどくさがりだよ。

いちいち行動が遅いだけで、そこから機嫌悪くなるし😒
まじそういう所うざい!

子供を寝かせるのはいつも私。
早く寝かせろとか言って自分は、好きなことをする。
どんだけのん気ですか

はぁ、相手がイライラしてるとこっちまでイライラしてくる。

どうにか直してよ!
こっちだって直してほしい所あるんだからね。

ストレス溜まる

No.99

去年仕事辞めてから扶養に入ってるはずなのに…
……今日年金の払い込み用紙が届いた

旦那に手続きしたのか確認したら「覚えてない」「税務署に聞いてくれ」
自分の会社に確認する気は全くないらしい
キチンと手続き出来てないから税務署から用紙きてるだろうに😣

全く頼りにならない
私だって明日仕事で電話する余裕ないわ💨

なんでも私まかせ💧
どんどん愛情がなくなるわ〰😔

No.100

いうことがコロコロ変わる💢
いつも人と比べる💢💢
些細なことですが、弁当のことです。いつも同僚の弁当はおかずが1品だとか今日もカップラーメンだとかバカにしてます。
そのくせ、たまにはカップラーメン食べたいとか、大変な時はレトルトカレーでもいいよとも言います。
家には2歳1歳がいて朝弁当を作り出すとタイミング悪くグズって間に合わないことがあります。

お弁当がないときは『たとえおかずが1品でも同僚は毎日お弁当持ってきてる』と言い、レトルトものにしたらしたで『ありえんやろ今日はいい』と言い持っていかない。

意味わからん💢イライラする💢💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧