駅員さんにお礼がしたい

レス7 HIT数 11651 あ+ あ-

2012/02/21 18:10(更新日時)

こんにちは。どうすれば良いのか分からないので皆さんに意見を聞きたく質問させていただきます。

以前、電車通勤していた時、気分が悪くなり駅員さんにお世話になりました。
朝の通勤ラッシュで、ものすごく忙しいのに、限界だった私は「すいません。気分が悪くて…」とだけ言って駅員さんに寄りかかってしまいました。
結構、駅員室?まで遠かったのに運んでくれました。
気分が良くなって言葉でお礼をしましたが、あの時助けてくれた方にはお礼が出来ませんでした。
こういう時って他にお礼をしたい場合、どうすればよいでしょうか?

何か案があったら教えてください。

タグ

No.1750821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その日付と時間帯を告げたら、どなかは特定出来ると思います。

駅員室などに出向き、その旨を伝えて、礼状を預けたら渡してもらえるのでは?と思います😄

No.2

改めて直接お礼だと重いかなぁ…😅
向こうは当たり前の事で、もう忘れてるかもだし。

名前がわかるなら、
鉄道会社の問い合わせや苦情用のメール先に、
簡単にお礼メールを匿名で送る…

会社の上からそういう情報が届けば、駅員さんのモチベーションも上がるかも。

人によるかな?😅

No.3

物とかは重いと思うので礼状を書けばいいと思います。
メールよりも、お手紙で出したほうがより丁寧。
きっと社内でも公表されて、助けてくれた駅員さんの株はぐんとあがると思います。

No.4

主人が駅員でした(今は違う部署にいますが)。
日付と時間、何番線のどのあたりにいたか。までわかると確実です。が、(主人の勤め先では)看護記録というものをつけてるそうなので日付だけでもわかるかもしれません。
ただ、駅員さんにとっては当たり前のことで、ちょくちょくあることですから、別に株はあがりません(笑)
嬉しいそうですけどね(*^o^*)
もし何か物を持って行きたいとかであれば、駅で休憩中に食べられるお菓子とか?そこまでしなくてもいい気がしますけど。

No.5

ホーム上かな?
電車内かな?
いずれにしても、職務上、当然の行為ですので必要以上に気になさる事はありませんよ。
どうしてもと思うならば土曜日の昼時に駅務室へ伺い『お名前は存じませんが○日の○時頃、体調を崩し、こちらの駅員さんに介抱して頂き駅務室で休ませて頂きました』と、お礼を述べて当該の駅員さんが勤務時ならば直接お礼がしたい旨を告げてみては?
当該駅員さんが明け番・非番も考えられますのでコンビニで購入できる程度の菓子折りを持参し『宜しければ皆さんで召し上がって下さい』と一言添えれば如何でしょうか?

No.6

本社に電話なりメールなりするのが良いかな。

No.7

みなさん、たくさんのコメントありがとうございます。😄
一括で申し訳ありません。

本社に連絡させていただきました。顔は覚えているのですが、名前が分からず…。
ですが時間帯、ホーム何番線のどこの場所か等を言いました。当たり前でたくさんいる中の一人だと思いますが、やっぱり嬉しかったです😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました