主人への感謝

レス10 HIT数 1994 あ+ あ-

2012/02/17 14:18(更新日時)

現在、私は臨月です。
1ヵ月前くらいに仕事を辞め
専業主婦です。
たまに体調が優れない時もありますが、だいたい良好に毎日を過ごしております。

主人は建築現場系の仕事をしており、毎朝早くから仕事にでます。

どちらかというと、裕福ではなく
私も仕事を辞めたので…これからの生活は厳しい状況になると思います。

そんな中…
主人は毎日仕事。私は毎日主婦。
何もしてないわなけではありませんが、主人の苦労や、肉体的疲労を思うと…頭があがりません。

主人の身の回りの世話をする。
極力、必要最低限の物以外、買い物をしない。
寝入ってしまった時はできるだけ起こさない。
お見送りは欠かさず。

…等、ほぼ当たり前のことかもしれませんが…多分それくらいしか主人に対してできておりません。
主人に対して、どう感謝の気持ちを表したらよいか悩んでおります。

プレゼントなどは、私が稼いだお金ではないので、気が進みません。

こうしてもらったら嬉しい等、日常的なもので構いません。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.1750163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ

No.1

そういう気持ちを持ってるだけで必然と態度に出てると思うからそのままで良いのでは❓😃
元気な赤ちゃん産む事が何よりのお礼になると思うよ😃

No.2

旦那さんも充分ぐらいわかっていると思いますよ!
私は毎日美味しいご飯を作って待ってました💕

でも主さんは元気なお子様を産むそれだけでも充分旦那さんは
いいと思います!

No.3

今のままでも凄く羨ましいです😅
ウチの奥さんもそれくらいしてくれないだろうか😣
主さんも子供も元気なのが一番嬉しいものですよ😌
…羨ましい😅

No.4

そのままの気持ちを伝えるだけで十分わかってくれると思います(^^)

No.5

このミクルのスレは、人間不信にもなりかねないほどの話題が多く、世の中が不幸の連鎖でいっぱいになってしまうのではないかと落胆し、世も末を感じていた最中、主さんのように清々しい気持ちのスレをみてとても和みました。

皆さん同様、どうか今がいつまでも続くよう、旦那さんへいつも感謝の気持ちを伝えられ、良き妻、良き母、良き女性であり続けて下さい🎵

愛の気持ちや感謝の気持ちは、長い生活の中で時には薄れてしまうこともあるので、旦那さんも主さんご本人もそんな気持ちを忘れてしまわないようなスタンスで言葉にして伝え続けて、疎通し合えることを心がけることが何よりのプレゼントになると思います✨

No.6

美味しい手料理を振る舞えばいいと思うよ

No.7

私も今 10ヶ月の息子の育児をしながらマタニティ生活しています

1人目の時から言われていたのが
無理しないで休んで欲しい
でした(;´Д`A
旦那は仕事しているのに私だけ休めないと思って色々やっていたけど旦那はハラハラしていたみたいです

私は胎動を感じたエピソード例えば
〜を見た時に激しく動いたよ
〜が好きなのかも
とかをメールで一日一回送ってました
メールの返事もなく ほぼ自己満足と自覚していてある日ネタもなかったのでメールしなかったんです
そしたら帰宅時にメール楽しみにしていたから今日来なくて寂しかった😢と言われました
今も短文育児日記を送ってます

あと最近は夜旦那に余裕があれば麺棒を使って背中とかをマッサージしています

私は無理しないことと腹痛がするとか気になることがあった時は隠さないで言うことを心掛けています
1人目早期破水で早産だったので旦那はかなり厳しいです😔

No.8

マッサージしたげたり 、美味しいご飯作るくらいかなあ。

あと出産したあとに感謝の手紙渡したらどうかな?
あなたのおかげで無事この子が生まれてきました的な。

No.9

とにかく毎日楽しそうに笑って居てくれると、こっちも嬉しいかな。
あと旨い飯。
出来れば健康を考えたメニューで美味かったら言う事無いね。
夫婦って片方だけが頑張っても上手く行かない。
互いに同じだけ譲り合って互いに同じだけ求め合うバランスが夫婦円満の秘訣じゃないかな?
個人的に思うのは、少しだけカカア天下の方が上手く行くんだな~と結婚20年で辿り着いた俺の結論(笑)

No.10

主です。
みなさん、レスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。

具体的なアドバイス本当にありがとうございます。

赤ちゃんの様子のメール、美味しいごはん(健康を考えたメニューというのは、全然できていないので、すごくいいですね!!)、マッサージ、日々の笑顔・会話・お礼・感謝の言葉、なによりも元気なこの子を育てる事、産む事…ちょっとずつでも頑張ってしていこうと思います。

手紙も是非書いてみたいですね。
本当に日々の言葉でも伝えきれずで、むずかゆい事がよくあるので。

これから、長い夫婦生活で…私も再就職もするでしょうし、母親として育児するようになり、また今とは環境もがらりとは変わるとは思いますが…今の感謝の気持ちを忘れずに主人と生活していきたいですね。
余裕がなくなったり、風化してしまうのはしょうがないかもしれませんが、心に充分刻んでおきたいです。

これからも、主人を支えていきたいです。
若干ノロけ気味で申し訳ありません。

みなさんの温かいレス、感謝しております。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧