至急です、彼の弟が癌と言われた。彼に出来る事教えて下さい

レス114 HIT数 12379 あ+ あ-

2012/02/25 17:58(更新日時)

お願いします、アドバイスください。

彼の弟が 肝腫瘍 と言われ、来週入院します(入院する日も検査があり 詳しい症状がその日間に合えばわかるので家族も呼ばれてます、私も行く と言いました。)間に合わなかったら 遅くても今月中には詳しい症状がわかります。

私は彼に何をしてあげられますか?
彼は弟を(歳が15歳離れてるせいもあるのか)すっごく可愛がってます、すっごくショックなのに、私の前でも強がってます。
私には溜めずに何でも言ってね・無理しないでほしい と言ったのですが…私には本音言ってほしいし・泣いたっていい、自分の気持ちをさらけ出してほしい・1人で抱え込まないでほしいんです。
私が彼に出来る事・彼に言える言葉、彼が私にしてほしい事教えてください、宜しくお願いします。

No.1749617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入院する日にあなたが行くことは彼のご家族も了承されてるのですか?

親の立場で考えると、家族の問題なのでそっとしといて欲しい…

電話やメールで励ますくらいの方がいいかと思いますが。

• << 26 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私も、結婚前提に付き合ってて・うちの家で一緒に暮らしてるとはいっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きで話したい事もあるかも・遠慮するべきなのか考えました。 弟の事は昨日 彼と一緒に彼の家へ行き話を聞いたのですが、行く時彼と話をして行く事を決めました。 お母さんからは「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。 入院する日も了承得てます。

No.2

傍にいて彼の話を聞くことくらいじゃないですか?

でもあまり「何でも話してね」とか言い過ぎると逆に鬱陶しく感じる時がありますから…

ところで、家族ではないのに主さんも説明を聞きに行くのですか?😥

• << 27 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 はい、説明一緒に聞きます。 話を聞くだけ…出来るだけ笑顔で居た方がいいでしょうか? 今は暗い顔しないように気をつけてます。

No.3

残念ですが何もできないと思います。

彼の家族の問題ですし家族で支え合うしかありません。

主さんが『私に出来ることはする。私に頼って。』みたいな言動はかえって彼の負担になると思います。

主さんに出来ることは、いつでも彼が頼ってきたときに受け止められるように普段どおりにしておくことではないでしょうか。

• << 28 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 すみません、私に頼って‥‥みたいな事、昨夜言っちゃいました、私の前では無理しないで・本音言ってほしい と言ったのですが これからは気をつけます。 普通でいて 頼られた時頑張ります。

No.4

ご家族の問題ですからね・・。主様が出来るのは、そっとしておいてあげる事と、彼がお見舞いやら病院へ行かなきゃで、会えない時にも我慢する事くらいでしょうか。
入院の時に呼ばれているのはあくまでも家族です。
きちんと御両親や弟本人にも了承得てください。

「もっと本音ぶつけてよ」「してほしい事は?」
「私は何すればいい?」
など、しつこく直に聞かないように。

• << 29 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私の前では無理しないで・本音言ってほしい と昨夜言ってしまいました、これからは気をつけます。 私も、結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きで話したい事もあるかも・遠慮するべきなのか考えました。 ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。 これからも毎日会うし・彼の家にも行きます。 夜 彼に「協力してほしい」と言われ お昼にお母さんと話をしたと言ってました、出来る事は頑張るつもりです。 ただ彼に何も言えず・どうしてよいかわからないのが辛いです。

No.5

いくら彼の彼女でも弟さんの入院に着いて行くのは、ちょっと違うような…

彼のために近くにいたい、何でも話して欲しいなど、気持ちはわかるけど、彼としてはアナタより弟さんの近くにいてあげたいと思うので他人のアナタが逆に邪魔になる事も考えたら?

• << 31 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きの方がよいのか?・遠慮するべきなのか考えました。 ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。 弟やお母さんは彼が支えるのがわかります、なら私は彼を支えたい(弟やお母さんにも同じ気持ちですが あまり言ったりしないようにするつもりです) と思ってます、でも彼になんて言っていいのか?何も言えないのが辛いです。

No.6

ここは…でしゃばらずに受け身で居ること☝

彼女は他人と言うことを忘れずに☝

私も何か役に立ちたい!なんて考えてたら空気読めない女になってしまいますよ😠

• << 32 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼に「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われたのですが、それでも家族として支えたらダメなのでしょうか? 弟やお母さんは彼が支えるのがわかります、なら私は彼を支えたい(弟やお母さんにも同じ気持ちですが あまり言ったりしないようにするつもりです) と思ってます、でも彼になんて言っていいのか?何も言えないのが辛いです。

No.7

正直、何も出来る事はないと思います。「何か出来ることがあったら言ってね」と声をかけるくらいで、あとはそっとしておいてあげた方が良いと思います。
入院する日に主さんが行くのも、家族の方に来てと言われたのでしょうか?そうでない限り家族間の問題なんだし他人に来てもらいたくないと思います。

• << 33 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼に「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われ話を聞きました、それでも家族として接するのはダメなのでしょうか?

No.8

私は 癌治療中です 精神的にも 告知を受けた時は落ちました。その場にくるなんて しかも弟さんにとっては 他人ですよ。 行くべきでは ありません
あなたはあまり大騒ぎせずに、控えしていたほうがいいと思います。心配なのはわかりますが… あれこれできるものではないです

• << 34 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼から「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われました、それでも私は家族として接するのはダメなのでしょうか?

No.9

側にいて、常にあなたがいてくれる安心感を与える事です。

もし、弟さん以外の家族が倒れたらそれこそ共倒れになります。

• << 35 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 邪魔なだけかもしれませんが、一緒に居て支えたいと思ってます、ありがとうございます。

No.10

俺が弟の立場ならば、主が来る事を嫌がる。

死を意識したら、ちゃんと話せる間に 両親に感謝の言葉も伝えたいし。

そこに他人は迷惑極まりない。

スレ分からも、主さんは出しゃばり傾向が見受けられます。

私に何か出来る事は❓ って押し付けより、あくまで受け身的なさ。

• << 36 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私も 結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きの方がよいのか?・遠慮するべきなのか考えました。 私が 行かない と言えば彼も連れては行きません、ですが そこまでの関係 と終わりになるし(前の件があるので)・彼を支えたいと思いました。 彼と話をし「協力してもらう」と言われ、・お母さんに「家族として話す」と言われました。 それでもでしゃばりすぎでしょうか?

No.11

入院する日に私も行くって…家族でもないのに明らかに迷惑でしょ😓
万が一彼氏さんが🆗してくれていたとしても、弟さんからしてみれば自分の病状を受け入れなきゃいけない時に全然関係のない人に一緒にいられても邪魔でしょ…💧

彼氏さんの事もそっとしておいてあげればいいのでは?
弟さんの事を受けとめるのに時間がかかると思います。
彼女だかと出しゃばらず彼の方から話をしてきたらきちんと聞いてあげて下さい。

• << 37 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私も結婚前提の付き合いでも、迷惑か?・遠慮するべきなのか考えました。 でも彼と話をし・お母さんには「家族として話す」と言われました。 それでも迷惑でしょうか?

No.12

旦那じゃなくて 彼ですよね?

なぜあなたまで行くんですか?

一緒に来て欲しいって言われたのですか?

テンパらずに落ち着いてください。

• << 38 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼達の前では平静装ってましたが、テンパってます、すみません。 でも私も 結婚前提の付き合いでも 出しゃばりすぎか?遠慮するべきなのか考えました。 ですが彼と話をし、お母さんに「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。 それでも出しゃばりすぎですか?

No.13

彼がしてほしい事教えてくださいって…

彼しか分からないですし
主が彼を想う気持ちはヒシヒシと伝わってきますが…
彼や彼家族の気持ちを無視しての、自分の気持ちの押し売り…

小さな親切 大きなお世話            
文章からはそう感じました
言葉悪くてすみませんが
主はギャーギャー騒がず、適度な距離を保つ。

行動に移すばかりが愛情じゃない。

見守る愛情(これ一番難しい事です)が必要かと思います。

• << 39 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 押売愛情だったかもしれません、でも 一緒に行かなかったら終わってたし(前の件があるので)、彼とも話をして、お母さんからも、「家族として話す」と言われました。 それでも出しゃばりすぎでしょうか?

No.14

皆さんおっしゃられてますが…

主の気持ちもわかります。何かしてあげたいですよね。
でも病気の弟さんが1番辛いんです。
弟さんを第1に考えるべき。
それが彼の為にもなるのでは?

• << 44 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 ありがとうございます。 何が出来るかわかりませんが 頑張ります。

No.15

主はもう出てこないでしょうね😠

スレタイに【至急】って書いてるのに…⤵

• << 45 レスありがとうございます。 頂いたレス読ませていただいてます、返事遅くなって本当にすみません。

No.16

自分の彼氏じゃなくて、彼氏の弟さんなんですよね……?💦
もしかして、主さんは医療従事者で肝腫瘍について知識が豊富なのでしょうか??
もしそうでないならば、はっきり言って邪魔だと思います。
「詳しい検査が間に合えば…」という件も良く分かりませんが……検査の結果を主さんが聞いて、どうするんですか?

彼氏さんの傍で支えるっていうのが1番難しいですが、1番大事なことだと思います。
「私が私が」ではなくて「一緒に居るよ」くらいが丁度よいのではないでしょうか。

• << 46 ありがとうございます。 返事遅くなり本当にすみません。 どこまで出来るか 何をすればいいかわかりませんが 出来る事はします、一緒に居て支えたいと思ってます。 家族として話すと言われました、それでも私は邪魔でしょうか?

No.17

私が彼の母親だったら、申し訳ないけど主さんには遠慮して欲しいです。

主さんが心配する気持ちも分かりますが、見守っていてあげてください。

• << 47 レスありがとうございます。 返事遅くなり本当にすみません。 家族として話すから と言われても、私は邪魔でしょうか?

No.18

病院には行かないほうがいいと思います。

弟さんのお兄さんの嫁の立場だとしても呼ばれてもないのに私も行くなんて私なら言えません。

• << 48 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 嫁の立場でも行かない…。 私の彼にもお母さんにも 家族として‥‥ と言われました、それでも迷惑でしょうか?

No.19

病院についていくべきではありません。

あなたが弟さんなら、兄貴の彼女に来てほしいですか?
私なら絶対にいやです。

今は彼の気持ちだけでなく、弟さん、彼の家族の気持ちを考えてあげてください。見守ることも優しさです。

• << 49 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 お母さんからも 家族として‥‥と言われました、それでも迷惑でしょうか?

No.20

主さん、病院は行かない方が良いよ。

一番辛いのは、きっと弟さん。

辛い彼を支えたいだけなら、病院には行くべきではない☝

家族が呼ばれているのでしょう⁉

廊下で一人待って、出てきた彼に弟さんの事根掘り葉掘り聞くのですか⁉

彼を支えたいなら、彼からの連絡を待つだけで良いです。

• << 50 ありがとうございます。 返事遅くなり本当にすみません。 弟・お母さんも支えたいと思ってますが 弟とお母さんは彼が支える、なら私は彼を支えたいと思ってます、どこまでしていいか悩んでもいますが、昨日彼から話しがあり(お母さんと話したと言ってました)出来る事は出来る限りします。 病院に行っても私が話を聞けるかわからないし・廊下で待ってても彼を問いただすような事はしません。

No.21

似たり寄ったりな批判ばかりだが…主さんが弟と面識があって姉と弟みたいに仲が良かったならば、別に会いに行っても良いんじゃないかな?

• << 51 レスありがとうございます。 返事遅くなり本当にすみません。 面識あります、弟もうちの家族にもとてもよくしてくれて・家族ぐるみの付き合いです。 昨年は彼の家で半同棲してました。

No.22

>> 21 そうかな。

いくら彼氏の弟と仲良くても、やっぱり他人は他人。家族じゃない。
入院し、病状もはっきりしてからお見舞いに行けばいいと思う。

家族が呼ばれているのに、他人が行くのはやっぱおかしいと思う。

• << 24 同感… お見舞いならいいけどね💦

No.23

>> 22 その通りです。

嫁は親族、彼女は他人、境界線ははっきりとしておくべきです。

• << 55 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 家族として話す と言われても他人でしょうか?

No.24

>> 22 そうかな。 いくら彼氏の弟と仲良くても、やっぱり他人は他人。家族じゃない。 入院し、病状もはっきりしてからお見舞いに行けばいいと思う… 同感…

お見舞いならいいけどね💦

• << 56 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 家族として と言われても他人でしょうか?

No.25

本音や弱音を言いたくないなら無理に聞きだす必要はないと思いますよ。
何も言わず、側にいて、いつも通り接してあげるだけで彼はきっと安心しますよ。
それでもし、何か言って来てくれたら、真剣に話を聞いてあげればいいと思います。
無理に「もっと頼ってよ」などと言ったら逆にプレッシャーをかけてしまったりするかもしれないので、そっと見守ってあげる事が先決かと私は思います。

• << 57 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 ありがとうございます。 そばにいます。

No.26

>> 1 入院する日にあなたが行くことは彼のご家族も了承されてるのですか? 親の立場で考えると、家族の問題なのでそっとしといて欲しい… 電… レスありがとうございます。
返事遅くなりすみません。

私も、結婚前提に付き合ってて・うちの家で一緒に暮らしてるとはいっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きで話したい事もあるかも・遠慮するべきなのか考えました。
弟の事は昨日 彼と一緒に彼の家へ行き話を聞いたのですが、行く時彼と話をして行く事を決めました。
お母さんからは「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。
入院する日も了承得てます。

No.27

>> 2 傍にいて彼の話を聞くことくらいじゃないですか? でもあまり「何でも話してね」とか言い過ぎると逆に鬱陶しく感じる時がありますから… とこ… レスありがとうございます。

はい、説明一緒に聞きます。

話を聞くだけ…出来るだけ笑顔で居た方がいいでしょうか?
今は暗い顔しないように気をつけてます。

No.28

>> 3 残念ですが何もできないと思います。 彼の家族の問題ですし家族で支え合うしかありません。 主さんが『私に出来ることはする。私に頼って。』み… レスありがとうございます。

すみません、私に頼って‥‥みたいな事、昨夜言っちゃいました、私の前では無理しないで・本音言ってほしい と言ったのですが これからは気をつけます。

普通でいて 頼られた時頑張ります。

No.29

>> 4 ご家族の問題ですからね・・。主様が出来るのは、そっとしておいてあげる事と、彼がお見舞いやら病院へ行かなきゃで、会えない時にも我慢する事くらい… レスありがとうございます。

私の前では無理しないで・本音言ってほしい と昨夜言ってしまいました、これからは気をつけます。

私も、結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きで話したい事もあるかも・遠慮するべきなのか考えました。

ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。

これからも毎日会うし・彼の家にも行きます。

夜 彼に「協力してほしい」と言われ お昼にお母さんと話をしたと言ってました、出来る事は頑張るつもりです。

ただ彼に何も言えず・どうしてよいかわからないのが辛いです。

No.30

主さん、腫瘍は取ってみないと悪性か良性かわかりません。
レントゲンや血液検査でだいたいわかりますが、詳細は腫瘍を摘出しないとわかりません。

だから、少し主さんは落ち着きましょう✨

あと彼の弟さんのお見舞いなどは、今は避けましょう。
主さんの気持ちもわかりますが、弟さんが今一番辛い状況です。
今は弟さんは考え、葛藤する時だから、会わないであげてください。

そして、主さんの彼のことですが…。
少し専門的なことですが、「フィンクの危機モデル」はご存知でしょうか?

彼は今、 弟さんがガンかもしれないという衝撃を受けています。
この状況の時に、励ましや慰めをすると逆効果になってしまいます。

主さんにできることは、もちろんあります✨
彼が感情を出せるように、「私の前では強がらないで?」と言ってそばにいてあげてください。

今、それが主さんができることだと思います🍀

• << 58 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼のそばで出来る事をし・支えます。 危険モデル 知りませんでした、ありがとうございます。

No.31

>> 5 いくら彼の彼女でも弟さんの入院に着いて行くのは、ちょっと違うような… 彼のために近くにいたい、何でも話して欲しいなど、気持ちはわかるけど、… レスありがとうございます。

結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きの方がよいのか?・遠慮するべきなのか考えました。

ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。

弟やお母さんは彼が支えるのがわかります、なら私は彼を支えたい(弟やお母さんにも同じ気持ちですが あまり言ったりしないようにするつもりです) と思ってます、でも彼になんて言っていいのか?何も言えないのが辛いです。

No.32

>> 6 ここは…でしゃばらずに受け身で居ること☝ 彼女は他人と言うことを忘れずに☝ 私も何か役に立ちたい!なんて考えてたら空気読めない女になっ… レスありがとうございます。

彼に「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われたのですが、それでも家族として支えたらダメなのでしょうか?

弟やお母さんは彼が支えるのがわかります、なら私は彼を支えたい(弟やお母さんにも同じ気持ちですが あまり言ったりしないようにするつもりです) と思ってます、でも彼になんて言っていいのか?何も言えないのが辛いです。

• << 40 ダメです! 彼に「協力してもらう」➡今までとは違う環境になるから我慢してもらうことも増えるけど協力してほしい… お母さんに「家族として話すから」➡細かいことは後でちゃんと話すからね…よろしくね… って事ですよ💦 まさか一緒に説明聞きに来るとは彼のお母さんは思ってないですね💦

No.33

>> 7 正直、何も出来る事はないと思います。「何か出来ることがあったら言ってね」と声をかけるくらいで、あとはそっとしておいてあげた方が良いと思います… レスありがとうございます。

彼に「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われ話を聞きました、それでも家族として接するのはダメなのでしょうか?

No.34

>> 8 私は 癌治療中です 精神的にも 告知を受けた時は落ちました。その場にくるなんて しかも弟さんにとっては 他人ですよ。 行くべきで… レスありがとうございます。

彼から「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われました、それでも私は家族として接するのはダメなのでしょうか?

No.35

>> 9 側にいて、常にあなたがいてくれる安心感を与える事です。 もし、弟さん以外の家族が倒れたらそれこそ共倒れになります。 レスありがとうございます。

邪魔なだけかもしれませんが、一緒に居て支えたいと思ってます、ありがとうございます。

No.36

>> 10 俺が弟の立場ならば、主が来る事を嫌がる。 死を意識したら、ちゃんと話せる間に 両親に感謝の言葉も伝えたいし。 そこに他人は迷惑極まりない… レスありがとうございます。

私も 結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きの方がよいのか?・遠慮するべきなのか考えました。

私が 行かない と言えば彼も連れては行きません、ですが そこまでの関係 と終わりになるし(前の件があるので)・彼を支えたいと思いました。

彼と話をし「協力してもらう」と言われ、・お母さんに「家族として話す」と言われました。

それでもでしゃばりすぎでしょうか?

No.37

>> 11 入院する日に私も行くって…家族でもないのに明らかに迷惑でしょ😓 万が一彼氏さんが🆗してくれていたとしても、弟さんからしてみれば自分の病状を… レスありがとうございます。

私も結婚前提の付き合いでも、迷惑か?・遠慮するべきなのか考えました。

でも彼と話をし・お母さんには「家族として話す」と言われました。

それでも迷惑でしょうか?

No.38

>> 12 旦那じゃなくて 彼ですよね? なぜあなたまで行くんですか? 一緒に来て欲しいって言われたのですか? テンパらずに落ち着いてください。 レスありがとうございます。

彼達の前では平静装ってましたが、テンパってます、すみません。

でも私も 結婚前提の付き合いでも 出しゃばりすぎか?遠慮するべきなのか考えました。

ですが彼と話をし、お母さんに「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。

それでも出しゃばりすぎですか?

• << 43 お返事有難うございます まず 冒頭に「結婚前提」や「家族同然」の情報が書かれていなかった為、普通の彼氏ー彼女のお間柄と解釈してました🙇すみません 結婚したら主さんの義弟になる人ですから、他人ともいえませんし 彼に直接聞いてみたらどうでしょうか? 私も行っても良いのか、まだ現時点では家族ではないからでしゃばりすぎなら遠慮するとか。

No.39

>> 13 彼がしてほしい事教えてくださいって… 彼しか分からないですし 主が彼を想う気持ちはヒシヒシと伝わってきますが… 彼や彼家族の気持ち… レスありがとうございます。

押売愛情だったかもしれません、でも 一緒に行かなかったら終わってたし(前の件があるので)、彼とも話をして、お母さんからも、「家族として話す」と言われました。

それでも出しゃばりすぎでしょうか?

No.40

>> 32 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼に「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われたので… ダメです!
彼に「協力してもらう」➡今までとは違う環境になるから我慢してもらうことも増えるけど協力してほしい…

お母さんに「家族として話すから」➡細かいことは後でちゃんと話すからね…よろしくね…

って事ですよ💦
まさか一緒に説明聞きに来るとは彼のお母さんは思ってないですね💦

• << 59 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 病院に行く事お母さん知ってます・細かい話もされてます、彼のお母さんとうちの母も今後の事とかも話してます。 それでも迷惑でしょうか?

No.41

母親が、家族として話す

って言われたから良いだろって❓

家族会議に居合わせたから そんな流れになっただけじゃない❓❓

その時点で同席するべきじゃないと思う。

席を外してくれ とは言いにくいんだよ❓

母親の言葉を額面通りに受け取っちゃダメでしょ

察するとか学ぶべき

彼を支える支える って 彼は貴女に助けを求めた❓ 求めそう❓

何かピントがズレてるように感じる

• << 60 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 助けとゆうか、今後の話は出ています。 彼のお母さんとうちの母も具体的な話をしてます。 それでも迷惑でしょうか?

No.42

彼も1人で考えたり、泣いたりしたいんじゃない?

頼まれた時に頼まれた事をしてあげたら?

彼やご家族が付き添ってる時に簡単に食べられるお弁当つくったり、水筒にお茶やコーヒー入れてくとかはどうですか?

• << 61 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 お母さんは毎日病院いくので、家の事は私もします。 出来る限り頑張ります。 ありがとうございます。

No.43

>> 38 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼達の前では平静装ってましたが、テンパってます、すみません。 でも私も … お返事有難うございます

まず 冒頭に「結婚前提」や「家族同然」の情報が書かれていなかった為、普通の彼氏ー彼女のお間柄と解釈してました🙇すみません

結婚したら主さんの義弟になる人ですから、他人ともいえませんし

彼に直接聞いてみたらどうでしょうか?

私も行っても良いのか、まだ現時点では家族ではないからでしゃばりすぎなら遠慮するとか。

• << 65 レスありがとうございます。 説明不足ですみません。 ありがとうございます、彼からは うちの母にも「家族として病院にも来てもらう」と言われました。

No.44

>> 14 皆さんおっしゃられてますが… 主の気持ちもわかります。何かしてあげたいですよね。 でも病気の弟さんが1番辛いんです。 弟さ… レスありがとうございます。

ありがとうございます。
何が出来るかわかりませんが 頑張ります。

No.45

>> 15 主はもう出てこないでしょうね😠 スレタイに【至急】って書いてるのに…⤵ レスありがとうございます。

頂いたレス読ませていただいてます、返事遅くなって本当にすみません。

No.46

>> 16 自分の彼氏じゃなくて、彼氏の弟さんなんですよね……?💦 もしかして、主さんは医療従事者で肝腫瘍について知識が豊富なのでしょうか?? もしそう… ありがとうございます。
返事遅くなり本当にすみません。

どこまで出来るか 何をすればいいかわかりませんが 出来る事はします、一緒に居て支えたいと思ってます。

家族として話すと言われました、それでも私は邪魔でしょうか?

No.47

>> 17 私が彼の母親だったら、申し訳ないけど主さんには遠慮して欲しいです。 主さんが心配する気持ちも分かりますが、見守っていてあげてください。… レスありがとうございます。

家族として話すから と言われても、私は邪魔でしょうか?

No.48

>> 18 病院には行かないほうがいいと思います。 弟さんのお兄さんの嫁の立場だとしても呼ばれてもないのに私も行くなんて私なら言えません。 レスありがとうございます。

嫁の立場でも行かない…。

私の彼にもお母さんにも 家族として‥‥ と言われました、それでも迷惑でしょうか?

No.49

>> 19 病院についていくべきではありません。 あなたが弟さんなら、兄貴の彼女に来てほしいですか? 私なら絶対にいやです。 今は彼の気持… レスありがとうございます。

お母さんからも 家族として‥‥と言われました、それでも迷惑でしょうか?

No.50

>> 20 主さん、病院は行かない方が良いよ。 一番辛いのは、きっと弟さん。 辛い彼を支えたいだけなら、病院には行くべきではない☝ 家族が呼… ありがとうございます。

弟・お母さんも支えたいと思ってますが 弟とお母さんは彼が支える、なら私は彼を支えたいと思ってます、どこまでしていいか悩んでもいますが、昨日彼から話しがあり(お母さんと話したと言ってました)出来る事は出来る限りします。

病院に行っても私が話を聞けるかわからないし・廊下で待ってても彼を問いただすような事はしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧