至急です、彼の弟が癌と言われた。彼に出来る事教えて下さい
お願いします、アドバイスください。
彼の弟が 肝腫瘍 と言われ、来週入院します(入院する日も検査があり 詳しい症状がその日間に合えばわかるので家族も呼ばれてます、私も行く と言いました。)間に合わなかったら 遅くても今月中には詳しい症状がわかります。
私は彼に何をしてあげられますか?
彼は弟を(歳が15歳離れてるせいもあるのか)すっごく可愛がってます、すっごくショックなのに、私の前でも強がってます。
私には溜めずに何でも言ってね・無理しないでほしい と言ったのですが…私には本音言ってほしいし・泣いたっていい、自分の気持ちをさらけ出してほしい・1人で抱え込まないでほしいんです。
私が彼に出来る事・彼に言える言葉、彼が私にしてほしい事教えてください、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
入院する日にあなたが行くことは彼のご家族も了承されてるのですか?
親の立場で考えると、家族の問題なのでそっとしといて欲しい…
電話やメールで励ますくらいの方がいいかと思いますが。
- << 26 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私も、結婚前提に付き合ってて・うちの家で一緒に暮らしてるとはいっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きで話したい事もあるかも・遠慮するべきなのか考えました。 弟の事は昨日 彼と一緒に彼の家へ行き話を聞いたのですが、行く時彼と話をして行く事を決めました。 お母さんからは「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。 入院する日も了承得てます。
ご家族の問題ですからね・・。主様が出来るのは、そっとしておいてあげる事と、彼がお見舞いやら病院へ行かなきゃで、会えない時にも我慢する事くらいでしょうか。
入院の時に呼ばれているのはあくまでも家族です。
きちんと御両親や弟本人にも了承得てください。
「もっと本音ぶつけてよ」「してほしい事は?」
「私は何すればいい?」
など、しつこく直に聞かないように。
- << 29 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私の前では無理しないで・本音言ってほしい と昨夜言ってしまいました、これからは気をつけます。 私も、結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きで話したい事もあるかも・遠慮するべきなのか考えました。 ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。 これからも毎日会うし・彼の家にも行きます。 夜 彼に「協力してほしい」と言われ お昼にお母さんと話をしたと言ってました、出来る事は頑張るつもりです。 ただ彼に何も言えず・どうしてよいかわからないのが辛いです。
いくら彼の彼女でも弟さんの入院に着いて行くのは、ちょっと違うような…
彼のために近くにいたい、何でも話して欲しいなど、気持ちはわかるけど、彼としてはアナタより弟さんの近くにいてあげたいと思うので他人のアナタが逆に邪魔になる事も考えたら?
- << 31 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きの方がよいのか?・遠慮するべきなのか考えました。 ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。 弟やお母さんは彼が支えるのがわかります、なら私は彼を支えたい(弟やお母さんにも同じ気持ちですが あまり言ったりしないようにするつもりです) と思ってます、でも彼になんて言っていいのか?何も言えないのが辛いです。
俺が弟の立場ならば、主が来る事を嫌がる。
死を意識したら、ちゃんと話せる間に 両親に感謝の言葉も伝えたいし。
そこに他人は迷惑極まりない。
スレ分からも、主さんは出しゃばり傾向が見受けられます。
私に何か出来る事は❓ って押し付けより、あくまで受け身的なさ。
- << 36 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私も 結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きの方がよいのか?・遠慮するべきなのか考えました。 私が 行かない と言えば彼も連れては行きません、ですが そこまでの関係 と終わりになるし(前の件があるので)・彼を支えたいと思いました。 彼と話をし「協力してもらう」と言われ、・お母さんに「家族として話す」と言われました。 それでもでしゃばりすぎでしょうか?
入院する日に私も行くって…家族でもないのに明らかに迷惑でしょ😓
万が一彼氏さんが🆗してくれていたとしても、弟さんからしてみれば自分の病状を受け入れなきゃいけない時に全然関係のない人に一緒にいられても邪魔でしょ…💧
彼氏さんの事もそっとしておいてあげればいいのでは?
弟さんの事を受けとめるのに時間がかかると思います。
彼女だかと出しゃばらず彼の方から話をしてきたらきちんと聞いてあげて下さい。
- << 37 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 私も結婚前提の付き合いでも、迷惑か?・遠慮するべきなのか考えました。 でも彼と話をし・お母さんには「家族として話す」と言われました。 それでも迷惑でしょうか?
彼がしてほしい事教えてくださいって…
彼しか分からないですし
主が彼を想う気持ちはヒシヒシと伝わってきますが…
彼や彼家族の気持ちを無視しての、自分の気持ちの押し売り…
小さな親切 大きなお世話
文章からはそう感じました
言葉悪くてすみませんが
主はギャーギャー騒がず、適度な距離を保つ。
行動に移すばかりが愛情じゃない。
見守る愛情(これ一番難しい事です)が必要かと思います。
- << 39 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 押売愛情だったかもしれません、でも 一緒に行かなかったら終わってたし(前の件があるので)、彼とも話をして、お母さんからも、「家族として話す」と言われました。 それでも出しゃばりすぎでしょうか?
自分の彼氏じゃなくて、彼氏の弟さんなんですよね……?💦
もしかして、主さんは医療従事者で肝腫瘍について知識が豊富なのでしょうか??
もしそうでないならば、はっきり言って邪魔だと思います。
「詳しい検査が間に合えば…」という件も良く分かりませんが……検査の結果を主さんが聞いて、どうするんですか?
彼氏さんの傍で支えるっていうのが1番難しいですが、1番大事なことだと思います。
「私が私が」ではなくて「一緒に居るよ」くらいが丁度よいのではないでしょうか。
- << 46 ありがとうございます。 返事遅くなり本当にすみません。 どこまで出来るか 何をすればいいかわかりませんが 出来る事はします、一緒に居て支えたいと思ってます。 家族として話すと言われました、それでも私は邪魔でしょうか?
主さん、病院は行かない方が良いよ。
一番辛いのは、きっと弟さん。
辛い彼を支えたいだけなら、病院には行くべきではない☝
家族が呼ばれているのでしょう⁉
廊下で一人待って、出てきた彼に弟さんの事根掘り葉掘り聞くのですか⁉
彼を支えたいなら、彼からの連絡を待つだけで良いです。
- << 50 ありがとうございます。 返事遅くなり本当にすみません。 弟・お母さんも支えたいと思ってますが 弟とお母さんは彼が支える、なら私は彼を支えたいと思ってます、どこまでしていいか悩んでもいますが、昨日彼から話しがあり(お母さんと話したと言ってました)出来る事は出来る限りします。 病院に行っても私が話を聞けるかわからないし・廊下で待ってても彼を問いただすような事はしません。
>> 4
ご家族の問題ですからね・・。主様が出来るのは、そっとしておいてあげる事と、彼がお見舞いやら病院へ行かなきゃで、会えない時にも我慢する事くらい…
レスありがとうございます。
返事遅くなりすみません。
私の前では無理しないで・本音言ってほしい と昨夜言ってしまいました、これからは気をつけます。
私も、結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きで話したい事もあるかも・遠慮するべきなのか考えました。
ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。
これからも毎日会うし・彼の家にも行きます。
夜 彼に「協力してほしい」と言われ お昼にお母さんと話をしたと言ってました、出来る事は頑張るつもりです。
ただ彼に何も言えず・どうしてよいかわからないのが辛いです。
主さん、腫瘍は取ってみないと悪性か良性かわかりません。
レントゲンや血液検査でだいたいわかりますが、詳細は腫瘍を摘出しないとわかりません。
だから、少し主さんは落ち着きましょう✨
あと彼の弟さんのお見舞いなどは、今は避けましょう。
主さんの気持ちもわかりますが、弟さんが今一番辛い状況です。
今は弟さんは考え、葛藤する時だから、会わないであげてください。
そして、主さんの彼のことですが…。
少し専門的なことですが、「フィンクの危機モデル」はご存知でしょうか?
彼は今、 弟さんがガンかもしれないという衝撃を受けています。
この状況の時に、励ましや慰めをすると逆効果になってしまいます。
主さんにできることは、もちろんあります✨
彼が感情を出せるように、「私の前では強がらないで?」と言ってそばにいてあげてください。
今、それが主さんができることだと思います🍀
- << 58 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 彼のそばで出来る事をし・支えます。 危険モデル 知りませんでした、ありがとうございます。
>> 5
いくら彼の彼女でも弟さんの入院に着いて行くのは、ちょっと違うような…
彼のために近くにいたい、何でも話して欲しいなど、気持ちはわかるけど、…
結婚前提に付き合ってるといっても 出過ぎた真似して嫌がられたり 私抜きの方がよいのか?・遠慮するべきなのか考えました。
ですが彼と話をし・お母さんには「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。
弟やお母さんは彼が支えるのがわかります、なら私は彼を支えたい(弟やお母さんにも同じ気持ちですが あまり言ったりしないようにするつもりです) と思ってます、でも彼になんて言っていいのか?何も言えないのが辛いです。
>> 6
ここは…でしゃばらずに受け身で居ること☝
彼女は他人と言うことを忘れずに☝
私も何か役に立ちたい!なんて考えてたら空気読めない女になっ…
彼に「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われたのですが、それでも家族として支えたらダメなのでしょうか?
弟やお母さんは彼が支えるのがわかります、なら私は彼を支えたい(弟やお母さんにも同じ気持ちですが あまり言ったりしないようにするつもりです) と思ってます、でも彼になんて言っていいのか?何も言えないのが辛いです。
- << 40 ダメです! 彼に「協力してもらう」➡今までとは違う環境になるから我慢してもらうことも増えるけど協力してほしい… お母さんに「家族として話すから」➡細かいことは後でちゃんと話すからね…よろしくね… って事ですよ💦 まさか一緒に説明聞きに来るとは彼のお母さんは思ってないですね💦
>> 12
旦那じゃなくて 彼ですよね?
なぜあなたまで行くんですか?
一緒に来て欲しいって言われたのですか?
テンパらずに落ち着いてください。
彼達の前では平静装ってましたが、テンパってます、すみません。
でも私も 結婚前提の付き合いでも 出しゃばりすぎか?遠慮するべきなのか考えました。
ですが彼と話をし、お母さんに「家族として話す‥‥」と言われ話を聞きました。
それでも出しゃばりすぎですか?
- << 43 お返事有難うございます まず 冒頭に「結婚前提」や「家族同然」の情報が書かれていなかった為、普通の彼氏ー彼女のお間柄と解釈してました🙇すみません 結婚したら主さんの義弟になる人ですから、他人ともいえませんし 彼に直接聞いてみたらどうでしょうか? 私も行っても良いのか、まだ現時点では家族ではないからでしゃばりすぎなら遠慮するとか。
>> 32
彼に「協力してもらう」と言われ、お母さんに「家族として話すから」と言われたので…
ダメです!
彼に「協力してもらう」➡今までとは違う環境になるから我慢してもらうことも増えるけど協力してほしい…
お母さんに「家族として話すから」➡細かいことは後でちゃんと話すからね…よろしくね…
って事ですよ💦
まさか一緒に説明聞きに来るとは彼のお母さんは思ってないですね💦
- << 59 レスありがとうございます。 返事遅くなりすみません。 病院に行く事お母さん知ってます・細かい話もされてます、彼のお母さんとうちの母も今後の事とかも話してます。 それでも迷惑でしょうか?
>> 38
彼達の前では平静装ってましたが、テンパってます、すみません。
でも私も …
お返事有難うございます
まず 冒頭に「結婚前提」や「家族同然」の情報が書かれていなかった為、普通の彼氏ー彼女のお間柄と解釈してました🙇すみません
結婚したら主さんの義弟になる人ですから、他人ともいえませんし
彼に直接聞いてみたらどうでしょうか?
私も行っても良いのか、まだ現時点では家族ではないからでしゃばりすぎなら遠慮するとか。
- << 65 レスありがとうございます。 説明不足ですみません。 ありがとうございます、彼からは うちの母にも「家族として病院にも来てもらう」と言われました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 36HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 36HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 506HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 62HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る