内緒で出産…どうしても言えなかった
両親が統一教会です。さらに私は祝福2世です。
私は統一教会の教え、考えには共感できず祝福なんて受ける気がありません。
けど両親の唯一の願いは私に祝福を受けてもらうことです。そのため好きな人がいるとか彼氏がいるとか、死んでも言える環境ではありませんでした。
両親は私が処女であると思ってます。
普通の家なら言ってお祝いしてもらったかも知れないけど私は怖くて、両親兄弟にどうしてもいえず、内緒で彼と同棲していて妊娠し、最近出産しました。
けど今更だけど覚悟を決めて報告しようと思います。どんな風に報告したらいいと思いますか?
縁切られる覚悟でいいますが、できれば切られたくないです。
なにかいい報告策があればよろしくお願いします!!
両親、教会的には私は堕落、地獄へ落ちる、私たちが努力して積み上げてきた信仰が台無し、となると思います。
電話で言うのは怖いです……
ちなみに家が貧しく家計を助けるため内緒で水商売をしてるのがバレた時は包丁を向けられ、家を追い出されました。
新しいレスの受付は終了しました
水商売は普通のバイトだけでは家に入れるお金だけで、自分のお金がためれなかったので始めましたが、両親は真面目で純粋なためそこで稼いだ金は「汚い金」と言われました💦
現在は家出してから少しして水商売をやめたので和解はしました。
宗教は嫌だけど両親は好きなので、言うだけ言おうかとは思うのですが…
回答ありがとうございました!
今は両親とどの程度会いますか?
想像が出来ず他人事ですみませんが、真面目にお答えすると、言わない方がいいと思います。
言ってもお子さんを悪魔のように思うだけじゃないですかね。
普通の家でもHしたとか言わないですよ。
彼氏出来ても言う人と言わない人いますし。
まぁ、結婚する前に彼の事を報告するのは常識ですけどね。
無理して報告しなくてもと思います。
私は宗教とかじゃなく、虐待されてた事もあり両親とは本何年も会ってないし連絡もしてません。
結婚も事後報告でした。
子どもは可愛いですよね?
万が一報告して矛先が子どもにいってしまったら…
守るべきものが出来たのなら、そういう事も考えた方がいいと思います。
現にうちがそうですが孫だと思わない両親もいますよ。
そうなんです。
ばれるから入籍はまってもらってます
私は妊娠わかってから、病院などばれたらいけないので保険も親の扶養からはずれて、自分の国民保険にかえました。
手紙と写真ですね!電話やメールだとリアルタイムだから気まずい…
やっぱりそれがいいかもですね!
ありがとうございます!
すみません…ズレてしまうかもですが、統一教会にとって1番してはいけないのってなんなのですか?
勝手に好きな人と結婚すること?
結婚してないのに、赤ちゃんを産んだこと?
何をしたら縁を切られるんですか?
縁を切ると向こうがいうなら仕方ないですよね。
ご家族三人でお幸せに。
主さん はじめまして。
何よりまず✨ご出産おめでとうございます😌✨
ご両親様は統一教会ですか…ならば、残念ながら、ご理解は得られないかと思います…。(熱心な方でしたら、今回の事を知ったら、恐らく余計にのめり込みます。)
私は、写真はまず控えて、お手紙を送り(いきなり写真は衝撃が強すぎます為)、理解・返信云々は求めず、次の手紙からは、お子様のお写真を添え、定期的にお手紙を送り、時間を積み重ねていくしかないかと思います。
いつか、わかってもらえて、お孫さんを抱いてくれる時が、来ると良いですね😢
◆追伸◆
元々かなり熱心なご両親のようですので、絶縁で済めば良いですが、最悪今の住居もお引っ越しを視野に入れておかれます方が、良いかと思います。
籍は、お子様の為にも、旦那様の気持ちを無下にし続けず、早々に好きな日取りで、入籍をオススメ致します。
どうか主さんご家族が、幸せでありますように🌸
- << 28 ありがとうございます。 両親は教会のことをのぞいたら、まじめで優しいし、産んで育ててもらったことにすごく感謝してます。 写真は衝撃は強すぎますよね。言われた通り、いきなりじゃなく、徐々に理解してもらうようなほうがいいかもしれませんね! 住所は扶養からはずしてもらう際、手続きでどうしても教える必要があったので、報告したら真っ先に家に押し掛ける可能性大です…… 入籍についてもそうですね。反対されるのは目に見えてるし、報告するのは決まってるので、もう好きな時に入籍してもいいですよね がんばります!アドバイスありがとうございます。
ありがとうございます
してはいけない事…
私は祝福2世という立場なので、将来教会の人同士で結婚することが決まってるので
恋愛禁止、特に性交渉をしたらダメみたいなんです。なので中学生くらいから「男の子とは遊んじゃダメ」「服は露出したのは控えろ」「純潔を守れ」…と言われてきました。
統一教会の教えでそれは肉体的に堕落するらしく、非常に良ろしくない行為です。
子どもまでできたら言い訳できないので、教会を脱退した=縁を切るになる可能性は高いと思います……💦
あと両親以外の教会員にばれたら、私だけじゃなく、両親も白い目で見られるので、苦しいです
仲良くできる最善策はないのかなぁ……
>> 26
主さん はじめまして。
何よりまず✨ご出産おめでとうございます😌✨
ご両親様は統一教会ですか…ならば、残念ながら、ご理解は得られ…
ありがとうございます。
両親は教会のことをのぞいたら、まじめで優しいし、産んで育ててもらったことにすごく感謝してます。
写真は衝撃は強すぎますよね。言われた通り、いきなりじゃなく、徐々に理解してもらうようなほうがいいかもしれませんね!
住所は扶養からはずしてもらう際、手続きでどうしても教える必要があったので、報告したら真っ先に家に押し掛ける可能性大です……
入籍についてもそうですね。反対されるのは目に見えてるし、報告するのは決まってるので、もう好きな時に入籍してもいいですよね
がんばります!アドバイスありがとうございます。
- << 32 報告する前にお引越を。赤ちゃんや主さん、彼に何かあってからでは遅すぎます。お願いしますm(_ _)m
≫28 主様
丁寧な返レスを、ありがとうございます。
お手紙を出す際に、住所は引っ越した(または引っ越す)事を明記し、暫くは旦那様のご実家に身を寄せ、様子を見る事をオススメ致します。
この場合は、【嘘も方便】で、主さんご家族の心身安全が優先です。
私の昔の友人も、姉弟共に祝福二世でした…
まだ10代なのに、全てを諦めていました…
彼らの悲しい目が、悲しい発言が、今でも忘れられません。
どうか主さんは、幸せになって下さい‼
地獄になんか堕ちません‼
子供を産むというのは、とても尊い、素晴らしい事です‼
ご両親が本当は大好きなのでしょう…
辛い事もあると思いますが、決して抱え込まず、無理をし過ぎず、頑張って下さい✨
- << 33 ありがとうございます。 私だけじゃなく、統一教会の子供は大変な思いをしてる人がたくさんいると思います。 残念ながら相手の両親は亡くなられてて、実家に身を寄せるのはできません。 励ましの言葉、ありがとうございました!
報告するしないは彼とよく相談して決めるべきですよ。彼の両親はアナタの境遇や出産のこと知ってるんですか?
彼の両親がアナタを守る親になるはずですよ。
新しい命を授かった時点でアナタが守るべき家庭も生まれましたよ。強くなって幸せになって下さい。
少し厳しい言い方をしますが、主は事の重大さに気づくべきではないですか?
アルバイトの一件でご両親は自分たちの教え,考えから外れた場合にどのような行動に出られるか想像出来ますよね?
ましてや今回はご両親にとってかなりの大事。
貴女が本当に大切にしなきゃいけないのは,護らないといけないものは何ですか?
もしご主人やお子様に何かあったらどうしますか?
確かに自分を育ててくれた両親。
内緒にしているのは心苦しいと思います。
しかし、今の貴女はそれ以上に大切な家族がいるんですよ?
それを踏まえた上でどうすべきか考えるべきだと思います。
手紙で知らせるか…電話でもいいけど絶対今の住所はおしえない。
戸籍は遠くに設定して住所と全く違うところにする。
けれど住所ばれるのも時間の問題…。
私が怖いなぁと思うのは早く籍をいれないと子供が取られそうで怖いです。
予想とは逆に優しくなって実家に住むようなってコッソリ子供を教会に連れていかれたら…
向けられる目が幼子になったら怖いので権利を早く彼と貴女で持って下さい。
ある程度お子さんが大きくなるまで連絡しないほうがよいかもです。
いま元気です くらいで終わりにしときます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 47HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 42HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 28HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
別れを視野にいれてこれからお金貯めようと思った矢先でした お仕事もし…(匿名さん0)
33レス 323HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 88HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 47HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る