産後うつ…

レス16 HIT数 12264 あ+ あ-

2012/02/14 09:09(更新日時)

産後うつ…
5ヶ月の赤ちゃんが亡くなりました。
私は凄く凄く気持ちが分かります。
私も酷い産後うつになりました。
赤ちゃんが泣く度心臓がドキドキして、育てる自信がなく、赤ちゃんの顔を見るのさえ嫌で…。
寝不足にお風呂も入れず、ご飯もゆっくり食べれず、遊びにも行けない生活に、これから先を悲観しました。
母親や姉妹からは『そんな事思うなんて😔』と理解されず、余計追い込まれて。旦那に本気で育てられないから、施設に預けたいと言いました。そんな私が今じゃ子育て楽しくてしょうがないし、可愛くてしょうがない❤その娘はもう7歳。2人目は産後うつにならずに赤ちゃんを可愛いと思える幸せな時間を過ごしました。産後うつになると本当に自信もなくなりますが、一種の病気だから必ず良くなります‼
考え方変わります‼それまで、周りが協力してあげて下さい‼気持ち共感してあげて下さい‼

No.1748301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 すいません…
読み返すと意味分かりませんね。
ニュースで産後うつにより母親が赤ちゃんを殺してしまったのを見て、書き込みしました。

No.15

主です。
たくさんの書き込み、産後うつに関心を示してもらえ、書き込みしたかいがありました🙇
ありがとうございました。
産後うつだから、殺しても構わないとは、私も全く思わないし、私自身産後うつの時に施設に預けたいとは思いましたが、殺したいとは思った事ありません。
産後うつは自分が自分じゃなくなります。やはり新生児訪問のように、ピンチの時は電話で話すだけじゃなく、家にすぐ来てくれるシステムがあればと思いますが、どうでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧