彼からのプレゼントとその後のやりとり(ほぼ愚痴です

レス22 HIT数 3293 あ+ あ-

2012/02/14 09:54(更新日時)

この前、私の誕生日でした。

彼は今就活中で、私は金銭的に余裕の無い事を
分かっているつもりです。
(デートなどでも私のほうが多少大めか全額支払い)
なので、あんまり期待してませんでした。

そして、誕生日当日(夕方6時ごろ)に「今日会える?」と連絡が来て、
しかも「車出してもらって良い?」と・・・。

正直、自分の誕生日に自分の運転で、何処に行くのかとw
思いましたが、まぁOKして彼家まで(お互い実家)

そして、彼を見るとケーキの袋を持ってました。
車のこともあり、その袋を見たのもあり、
かなり不機嫌になってたと思います。
(このときはむしろ何も無い方が良かったと思っていたw)

彼の言い分は、
車→「ガソリンが無かったから」
ケーキ→予算的にこれぐらいしか・・・

車のことは謝ってもらったので、もう気にしてませんでした。
ケーキも彼なりにがんばってくれたのか、と。
2人で仲良く食べてその日は帰りました。

そして!

帰ったあと、彼からのメールをひらくと
「今年はお祝いできなかったけど、来年こそは!」
と・・・・・・・、うん。そうだよね。期待してないよ。

私は、彼の誕生日にはカジュアルブランドの洋服一式とか
クリスマスには高めのZIPPOとか財布とか・・・
自己満足だけど、それなりに気持ちを込めたプレゼントしてきたつもりです。

なんだかもう女としてのプライド粉々です。
てゆうかもうプライドなんて無いです。

あと、誕生日の後日にとあるお店に一緒に行くと、
「臨時収入」←(日雇いのバイト)あったから、と
プラモデルのコーナーにww
まぁ、自分で稼いだお金ですから何も突っ込みませんでした。
(でも、結局買わず)

でも愛されてる自覚はあるんです。
決して、悪い人ではないんですが、あんまりこういう事に
気が利きません。

別れる気はないんですが、みなさんならどう思いますか?
やっぱり無理ですか?ww

No.1748211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

“自分はこれだけのことをしたのに…”って思うくらいならしない方がいいよ。

あと、もし彼が金銭的理由で何ひとつしてくれなかったらどう思う?
それに比べたらお祝いする気持ちがあったことを喜ぶべきじゃない?
主さんみたいに減点式にしか受け止められない人は彼みたいなタイプじゃなく先回りして何でもやってくれる人の方が合うんじゃないかな。

• << 3 考え方が子供でした。彼のほうが6つ年上なので、 色々してくれてる事に期待してたのかもしれません。 自分が恥ずかしいです。

No.2

主さんの怒る気持ちが分からない。

ケーキの箱を持っていたら私なら大喜び、また来年こそ期待してなんて凄く嬉しい💕

自分がいくらのあげたなんて関係無い。

今出来る事してくれた、来年も一緒で社会人になったらとまで、嬉しい以外が有るのが不思議。

• << 4 そうですよね。 もっと喜ぶべきでした。

No.3

>> 1 “自分はこれだけのことをしたのに…”って思うくらいならしない方がいいよ。 あと、もし彼が金銭的理由で何ひとつしてくれなかったらどう思う? … 考え方が子供でした。彼のほうが6つ年上なので、
色々してくれてる事に期待してたのかもしれません。
自分が恥ずかしいです。

No.4

>> 2 主さんの怒る気持ちが分からない。 ケーキの箱を持っていたら私なら大喜び、また来年こそ期待してなんて凄く嬉しい💕 自分がいくらのあげた… そうですよね。
もっと喜ぶべきでした。

No.5

「やっぱり無理ですか?ww」って…
彼の方が主のこと無理だと思います。

• << 8 周りからの言葉に流されてました。 そうですね、私が最低でした。

No.6

期待してないと言ってますが、かなり期待してたのではないですか?
彼を理解してると言い聞かせてるように感じます。

私は車に関しては腑に落ちないけど、ケーキは嬉しいですけどね。 それを素直に喜べない主さんはやっぱり期待してたんですよ。 何もないほうがいいなんて嘘では?
なければないで、ケーキの一つでも…ってなると思います。

愚痴ならなおさら…ホントに期待してないなら愚痴もでませんよ。

私も期待するのを諦めたら愚痴もでなくなりました。それどころか誕生日忘れられてますから…
ケーキの一つでもあったら万歳です!

• << 9 まったく反論できません。 期待してたんですね。私。

No.7

金銭的に余裕ないのわかってるのに、結局は期待してるの主さんですよね。

見返りが欲しくてつきあってるの?

彼氏さんがすごく高価なものをプレゼントしてくれたとして、主さんはそれ同等のものを贈れなかった時、彼氏さんが主さんみたいに不機嫌になったとしても、文句言えませんよ。

• << 10 そうですね。1年間ずっと期待してたんです。 誕生日だけじゃなくてクリスマスも。 見返りが欲しかったのも事実です。

No.8

>> 5 「やっぱり無理ですか?ww」って… 彼の方が主のこと無理だと思います。 周りからの言葉に流されてました。
そうですね、私が最低でした。

No.9

>> 6 期待してないと言ってますが、かなり期待してたのではないですか? 彼を理解してると言い聞かせてるように感じます。 私は車に関しては… まったく反論できません。
期待してたんですね。私。

No.10

>> 7 金銭的に余裕ないのわかってるのに、結局は期待してるの主さんですよね。 見返りが欲しくてつきあってるの? 彼氏さんがすごく高価なものをプレ… そうですね。1年間ずっと期待してたんです。
誕生日だけじゃなくてクリスマスも。
見返りが欲しかったのも事実です。

No.11

ここでの愚痴ぐらい良いんじゃないですか😄

彼氏さん、ケーキってなんだか可愛いですね!

メールで来年こそは!って彼氏さんも気にしていたんだと思います。

就活を応援してあげて下さいね。

• << 13 ありがとうございます。 ですね、彼が一番気にしていたのかも。 それに気づけませんでした。

No.12

期待するから腹が立つ

見返り求めるなら初めからしない

• << 15 そうですね。 これからは、あまり大きいこと しないようにします。

No.13

>> 11 ここでの愚痴ぐらい良いんじゃないですか😄 彼氏さん、ケーキってなんだか可愛いですね! メールで来年こそは!って彼氏さんも気にして… ありがとうございます。
ですね、彼が一番気にしていたのかも。
それに気づけませんでした。

No.14

私だったらケーキとその後のメール凄く嬉しいです😃でも、心のどこかで少し期待しちゃってる主さんの気持ちもすごくわかりますよ💦

でも、普段は愛されてるんですよね❓それが一番ですよ☺私の昔の彼氏はイベント毎に高価なプレゼントをくれました。でも、普段はほったらかしで愛されてる感もなく…高価な物もらうより、愛のこもったメール1通 欲しかったです😢

彼氏さん 大事に仲良くしてくださいね☺

• << 16 ありがとうございます。 これからは、考え方を変えて お付き合いしていきたいと思います。

No.15

>> 12 期待するから腹が立つ 見返り求めるなら初めからしない そうですね。
これからは、あまり大きいこと
しないようにします。

No.16

>> 14 私だったらケーキとその後のメール凄く嬉しいです😃でも、心のどこかで少し期待しちゃってる主さんの気持ちもすごくわかりますよ💦 でも、普段は… ありがとうございます。
これからは、考え方を変えて
お付き合いしていきたいと思います。

No.17

スレ見たら「なんだこの小せぇ女は…」と思いましたが、レスを読んだら主さんが素直な女の子でびっくりした。

皆さんが言われてる通りだなって思いましたが、主さんならお金や高級品より大切で価値がある物が解ると思うよ。

使うお金は彼と同じ様な範囲にすれば余計なモヤモヤはなくなるはず。
余裕がない時は弁当作って公園にピクニックに行けばいいし、後から2人で振り返って極貧時代は一番楽しかったね~なんて話になる。

彼は素敵な男性だと思う。

• << 20 ありがとうございます。 そうですよね、勝手に色々してるだけなのに 勝手に期待してました。 彼の状況にあったデートやプレゼントを していきたいと思います。

No.18

今の彼は自分の誕生日苦手…と言う人です😰
去年の私の誕生日はケーキのみ。クリスマスはお互いプレゼントなし。
今月彼の誕生日でしたが、苦手と言う人にお祝いってどうしたもんか…と悩みました。
私は基本プレゼント選ぶの苦手です💦
私の時もなかったしプレゼントなくても多分全然OKだったんだろうけど、フッと思い付いてしまいあげました。
その時思ったのが、プレゼントって自己満足なんだなぁって事。
自分があげたいからあげる。
その気持ちを嬉しく思うか迷惑と思うか相手次第。だからやっぱり見返りは求めちゃダメかもね😜

• << 21 苦手な方もいらっしゃるんですね・・・ その分、私の為にいろいろ工夫してくれてる 彼に感謝したいと思います。

No.19

あの女blog見て下さい。
とても勉強になると思います。

• << 22 拝見しました。しっかり勉強したいと思います。

No.20

>> 17 スレ見たら「なんだこの小せぇ女は…」と思いましたが、レスを読んだら主さんが素直な女の子でびっくりした。 皆さんが言われてる通りだなって思い… ありがとうございます。
そうですよね、勝手に色々してるだけなのに
勝手に期待してました。

彼の状況にあったデートやプレゼントを
していきたいと思います。

No.21

>> 18 今の彼は自分の誕生日苦手…と言う人です😰 去年の私の誕生日はケーキのみ。クリスマスはお互いプレゼントなし。 今月彼の誕生日でしたが、苦… 苦手な方もいらっしゃるんですね・・・
その分、私の為にいろいろ工夫してくれてる
彼に感謝したいと思います。

No.22

>> 19 あの女blog見て下さい。 とても勉強になると思います。 拝見しました。しっかり勉強したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧