業者にキレられるのは質問の仕方が悪かったのでしょうか。
広告に載っていた外構工事のお店に、
FAXの見積もりも承っていますと書いてあるので、先方に連絡を入れ、faxで見積もりをとりました。
後日、事務員さんから、見積もりの結果を送りましたと丁寧に電話がありました。
内容についてわからないことがあると伝えたら、
後日、営業から電話をさせるということで、電話がかかってきました。
ユンボ(土を掘る機械)は、料金に入っているんですか?
と聞くと、不機嫌に、”そりゃ現場見なけりゃわからないでしょ!”
”紙切れ一枚の見積もりでそんなことわかるわけないじゃない!”
といきなりキレられました。
こちらが、そうすると広告に書いてある値段だけではなく、別に費用がかかることがあるんですね。と聞くと
されにキレだして、事務員もさんざん言ってるじゃないか!現場みせるのが
嫌なら、お断りしたいですね!
こちらは、一言も現場を見せたくないなどと言っていないのに、
なんかだか勘違いして怒ってきて、一方的に断られました。
被害妄想のひどい人だなあと個人的に思いましたが、
私の質問の仕方が悪かったのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
だったら最初からFAXの見積もりしますとか書かなきゃいいんだよね、その業者!
しかも、見なきゃ解んないことなんてこっちだってバカじゃないんだから分かるっつーの。このご時世、普通なら喜んで見にきてくれるわ、最悪な業者だな。
私なら上のもの呼んで文句のひとつもいいたいけど、ヤ○ザかもしんないし、怖いからやめとくか💧
しっかしムカつくな!
予想外の油圧ショベルの事など専門的な踏み入った話まで出て来ちゃったんで戸惑いもあったのかも、
もしかすると男性ならまた違った可能性も無きにしも非ず。
でも今の時代、何にしても複雑で客は色々下調べしてるし詳しいのがもう普通になってるで珍しい事でもない、
丼勘定なんて昔の話、読む限り主さんに非はなくむしろ後々のトラブルを控える為には事前に曖昧な部分は聞くべきで当然な行動、良いと思いますよ。
広告はねぇ‥
新築は別としてその類の工事を請け負う建設、建築関連で広告出してる業者は逆に慎重にならなくては行けない傾向があると思ってます、
どちらかと言うと口コミの地元業者が一番ですよ。
>> 12
女が専門的なことにつっこんできて、何を言う!みたいなこと
だったのかもしれませんね。男性だったら対応が違ったかもしれません。
たしかに・・・。古い男性はそういうところありますよね。
会社でも社風によりますけど、女が口を出すな!という感覚でしょうか。
建設土木関係ってことで、というにそういう傾向が強いのかもしれませんね。
それは、わたくしの浅はかな部分というか、傲慢な部分です。
女性ばかりの職場でしたし、
子育てで会社を退職したため、
忘れていた部分ですね。
何事も、謙虚に。いいところに気づかされました。
ありがとうございます。
広告ってのは、やはり慎重に行かなくてはならない傾向がある。
そうですね。口コミの地元業者を探してみることとします。
業者のその対応と口調、それは主さんが女性だったからが大きいかもしれませんね。
要はなめられたんですよ!
現場は調査してみなければわからないところもありますし、工事の動きにより状況が変わることもしばしばありますから。
基本料金は安く広告だしてその後は内容により、別途料金追加商談もあり ということでしょうか。
信頼持てる業者を探した方がいいですね。
しかし、経営事情はあるにせよ少々しゃくにさわる業者ですね。出方次第。
>> 15
悪徳業者。今考えるとそうかもしれません。
掘削などにかかる費用はいりますか?
と見積もり書の詳細について聞いただけで
急に機嫌が悪くなり、あなたのような人は、お断り!といいだしたので、
もしかすると、詳しいことを知ってる奴からは、(カモにならないので)
お金盗れないなと判断されたのかもしれません。
広告には、安い単価で掲載されていましたが、現場に見積もりに来て、
なんだかんだ追加料金で上乗せして、ぼったくる手法なのかもしれませんね。
何も知らない高齢者なら、広告の値段に誘われて、高い工事費をだまし取られる
かもしれません。
あとで、その会社、インターネットで調べたら、悪口かかれてる業者でした。
ちなみに住宅サービ○っていう会社でした。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 48HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 89HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 43HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 32HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 325HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 63HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 89HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 48HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 325HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る