教えてください😲

レス7 HIT数 3063 あ+ あ-

2007/09/26 23:17(更新日時)

生後1か月の女の子ママです❤ おしりの穴が真っ赤に腫れてて😞今日病院にイッタラおむつかぶれでした😲 薬貰ったんですけど‼うんちするたんびにおしりを洗って薬塗ってくださいいわれたんですけど😞うちの子1日に10 回以上はうんちするんで😲大変です😞何か手間がかからない方法知ってる方いますんか⁉

No.174762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は.風呂で洗ってなかったですよ!タオルにお湯つけて拭いて.良く乾かしてから薬ぬってました!
風呂が1番なんだろうけど

No.2

うちはペットボトルにお湯を入れて、キャップに穴をあけて掛けてました😃掛けすぎなければ汚れたオムツが吸いとってくれるし簡単ですよ😃

No.3

私はウンチしたら毎回ぬるま湯で濡らしたガーゼで拭いてあげています😊

毎回洗うのは大変ですよね💦私の👶は濡らしたガーゼで拭き始めて、おむつかぶれをほとんどしなくなりました😃

洗うよりは簡単かと…良かったら試してみて下さい✨

No.4

>> 3 みなさんありがとうございます✨毎回お風呂は😞夜中とか😲きついですよね✨意見参考にさせて頂きます💕ありがとうございます❤

No.5

ウチの👶も つい最近までオムツかぶれでした⤵
ウチの👶は使ってた薬(出産した病院の小児科で出された)&オムツが合わなくて💧
薬は皮膚科に診てもらいオムツはメーカー変えました💨

ウンチ💩後ですがスポイト?(正式名がわかりません💧)が便利だと思います💮 デカいのがあるんですよ💨
使い方ですがお湯をスポイト?に入れてオムツを開いてたままの状態で.お湯をかけてあげるんです☝(お湯はオムツが吸収)

長文.失礼しました🙇

No.6

100均で多分売ってると思うけど…お好み焼き屋なんかでソースが入ってる容器⁉あれ便利ですよ👶が入院してたときに看護師さんに教えてもらいました。あれなら毎回簡単に洗えますよ。

No.7

天気のいい日におしりだけ出して日光浴すると治りが早いですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧