消防団の彼氏
私の彼氏は地元の消防団に入っていて毎月集まりや年1回の風俗旅行、操法前練習など…とにかく集まり、飲み会が多く、キャバ通いです。実費じゃないから飲み会好きな人はほとんど参加してます。
旅行も強制参加ではないので断ってほしいのに、行ってほしくないと気持ち伝えたものの結局行かれてしまいました。
消防だけは本当にやめてもらいたいのですが、もめずにやめる方法ないでしょうか。
同棲して市外に住む予定ですが市外に住んでも消防はやめたくないと言います。
消防団やめた人がいたら退団方法教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
地域によるかもしれませんが、スパコン呼んで朝起きたら隣に女が寝てたと言ってました。女の子は延長で朝までいたそうです。
私の彼氏は田舎に住んでるので旅行でデリヘル呼んで楽しんでるんだと思います。
彼氏が消防を辞めたんですが、辞めた後も近所のおばちゃん達などから「どうして辞めたんだい?」の嵐😱田舎なので、万が一火災や震災などが起きた場合一般人の誰よりも貢献しなくてはいけない云々、ネチネチ文句言われます⤵
田舎になればなるほど、団結心が強いので退団も大変ですね。消防旅行や飲み会には、風俗やコンパニオンは必ず付きものでしたよ😖
- << 14 回答ありがとうございます。 彼氏さんやめてくれたんですね。 やっぱり田舎だと近所付き合いもあるので言われてしまうんだ。彼氏さんもかわいそう。 私の彼氏もやめたらグチグチ言われるんだろうな。 消防の事でいつもケンカになってしまいます。旅行の内容など知らなければ快く行っておいでとなるんですけどね。
消防団って地元地域の活動だから引っ越して住民票を市外に移したら、自動的に退団になるのでは?
住民票を実家のままで引っ越ししたとしても、
いざ消防活動で出動する際に市外からじゃ意味ないし😅
ウチも青年団やら消防団やら色々あるけど、
サラリーマンには向いてないんだよね~💦
行事の度に休まないといけないから。
参加出来ない人は、参加できずごめんなさい金みたいなのを払って不参加です💦
彼氏さんもただ集まって騒ぎたいだけで消防団止めたくないっていうのなら、お門違いだよ。
あくまで地域の奉仕活動なんだから💧
辞めるのは難しいでしょうね💦
代々 引き継ぐ感じで、入団しなければ両親が肩身の狭い思いをするみたいです💦
特に地方の消防団は結束が固い気がします💦
昔、コンパニオンをしていましたが、新年の初放水のイベントの時は、色んなラウンジからコンパニオンが営業を兼ねて見物に行ってましたよ💦
店側も消防団は太客なので、強制参加みたいになってました💦
- << 21 ありがとうございます。 コンパニオンが見物にまで行かれてたんですか?大変でしたね。 田舎ほど結束力ありますよね。 彼氏は消防を楽しんでます 回答してくれた方で彼氏さんが退団したら近所からグチグチ言われたみたいです。 うちの彼氏はやめたくないと言ってるし無理そうですね。 消防の事でケンカが耐えません。
>> 20
ズバリ言います‼
消防団をやめてもらうのではなく
あなたが彼氏と付き合うのやめなさい‼
辛口で すいません
回答ありがとうございます。
別れも何度も考えました。
でも消防以外は彼氏の事が好きなんです。
自分でも情けないです。
消防団の奥さんは偉いと思います。
- << 30 団員の他の奥さん方も我慢してるんだと思いますよ。 むしろ平気な人が珍しいかも😅 新婚なら特に飲み会続きやキャバクラとか行かれたら辛いですよね。 でもそういう地域に住んでるから仕方ないみたいな…😞 ウチの地域も今でこそ大人しくなったようですが、 父親の代なんてバブリーな時期も重なって、慰安旅行や慰労会(いわゆる飲み会)凄かったらしいです。 主さんの彼氏の所みたく負担額ないわけじゃなく、お金持ち寄りで。 母親はかなり苦しんだと言っていました。 でも代々受け継いできた元の活動に口出せるはずもなく…。 彼氏さんが地元の活動に積極的なのは、けして悪い事ではないですし、 主さんが我慢する他ないですね😅 後は彼氏さんが転勤して地元から離れるとか。 そうなったら会社辞めてまで残るかな? 地元意識が強い人も多いしね😓
- << 31 風俗って なんか浮気されてるのと一緒じゃん‼ 私はやだね😅
>> 25
回答ありがとうございます。
別れも何度も考えました。
でも消防以外は彼氏の事が好きなんです。
自分でも情けないです。
消防団の奥さん…
団員の他の奥さん方も我慢してるんだと思いますよ。
むしろ平気な人が珍しいかも😅
新婚なら特に飲み会続きやキャバクラとか行かれたら辛いですよね。
でもそういう地域に住んでるから仕方ないみたいな…😞
ウチの地域も今でこそ大人しくなったようですが、
父親の代なんてバブリーな時期も重なって、慰安旅行や慰労会(いわゆる飲み会)凄かったらしいです。
主さんの彼氏の所みたく負担額ないわけじゃなく、お金持ち寄りで。
母親はかなり苦しんだと言っていました。
でも代々受け継いできた元の活動に口出せるはずもなく…。
彼氏さんが地元の活動に積極的なのは、けして悪い事ではないですし、
主さんが我慢する他ないですね😅
後は彼氏さんが転勤して地元から離れるとか。
そうなったら会社辞めてまで残るかな?
地元意識が強い人も多いしね😓
伝統の消防団ですね(苦笑)
どこの地域を聞いても 似たり寄ったりかな。
今は全額は負担にならなくなった部分があるみたいで、昔よりはマシになったようです。
水商売してますが 消防団の飲み会は派手ですねぇ♪
昔は、旅行に団員一人に女の子一人付けて旅行に言っていたそうですよ。
スーパーコンパニオンは当たり前だそうだしね。
ただ地元の縦 横の繋がりがあるので、簡単に辞めることは難しいみたいですね。
ところてん方式のような押し出し卒業?みたいですよね。新しい人材が入れば 古い?年輩順に辞められるみたいな。
皆さんそれぞれに奥さんや彼女はいるし、
パートナーが嫌がるからという理由だけでは 辞められないと思います。
- << 34 そうなんですか⁉ 姉が結婚しようとしてた人が消防団いたみたいです💦 結婚反対してよかった👍
団員には厳しい風が吹いてますね 団員になってもうじき30年になります
昔は上下関係が厳しく 唯一対等に話せるのは飲み会の席でした ここンとこが間違いの元なんでしょうね
現在はかなり改善されてきていますが 古い体質は残っていると思います
消防団活動はかなりハードな仕事です 火災現場では時に消防職員と同じ作業が求められ 運動不足の我々には命がけなんてざらに有ります
活動後の反省会は酒が美味いです これがいけないのかな?
暴力団が消防団? あり得ないです 団員の任命は市長です 無責任な任命は自分の首を絞めてしまいます
本人に退団の意志が無くても 退団は出来ます
家族が市役所の担当窓口に申請すれば 市長より 退団命令書が出ます
東北大震災では300名近い団員が犠牲になりました それだけ危険なボランティア団体です 誰にも強要出来ません
貴女のご主人?は地域の守り人です 尊敬できる方です
広域災害が発生したら消防職員も手が回りません そんな時に消防団は地域の為に身体をはって活動します もう少し消防団の実態を理解してください
スーパーコンパニオンは消防団以外にも需要があるから成り立って居るのでは?
長々と汚しました ゴメン
あまり好ましい事ではない 正当化しようとは思はないけど
そういった職業が有るのも事実
オレ自身も古い体質の消防団を何とかしたいと考えています 団を辞めさせる事より正常化する事を考えて欲しい
団員の奥さん達が結束する事も一つ
女性消防団員を作る事も案として提出しています
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 52HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 134HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
ガサツなんじゃないんですかね? 悪気は無い感じがします。 主さ…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
20代で1番若くて綺麗な時にバカな事してるんですねー(笑) なに…(匿名さん17)
17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る