消防団の彼氏

レス38 HIT数 9370 あ+ あ-

2012/02/13 17:24(更新日時)

私の彼氏は地元の消防団に入っていて毎月集まりや年1回の風俗旅行、操法前練習など…とにかく集まり、飲み会が多く、キャバ通いです。実費じゃないから飲み会好きな人はほとんど参加してます。
旅行も強制参加ではないので断ってほしいのに、行ってほしくないと気持ち伝えたものの結局行かれてしまいました。
消防だけは本当にやめてもらいたいのですが、もめずにやめる方法ないでしょうか。
同棲して市外に住む予定ですが市外に住んでも消防はやめたくないと言います。
消防団やめた人がいたら退団方法教えて下さい。

No.1746671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風俗旅行ってなに

ありえん

• << 3 横失礼💦 なんか温泉に行ってピンクだかスーパーだかコンパニオンを呼び、エロい事し放題で楽しむとか💦 で、別料金を払えば○ッチを応じるコンパニオンもいるとかいないとか💦 あとは温泉街にある風俗に行き放題とか💦 いろんな人に聞いた事があります💦

No.2

本人にやめる気がないのに、退団方法も何もないでしょ。

消防を取るか、私を取るか…消防を取るなら別れるくらいじゃないの?

それでも消防を取る人はいると思う。
かなり楽しいみたいだからね。

No.3

>> 1 風俗旅行ってなに ありえん 横失礼💦

なんか温泉に行ってピンクだかスーパーだかコンパニオンを呼び、エロい事し放題で楽しむとか💦
で、別料金を払えば○ッチを応じるコンパニオンもいるとかいないとか💦

あとは温泉街にある風俗に行き放題とか💦

いろんな人に聞いた事があります💦

No.4

地域によるかもしれませんが、スパコン呼んで朝起きたら隣に女が寝てたと言ってました。女の子は延長で朝までいたそうです。

私の彼氏は田舎に住んでるので旅行でデリヘル呼んで楽しんでるんだと思います。

No.5

逆に、そんな実態を知っても、今日まで耐えてきた主さんがエライと思う。
私ならだめかも。
彼氏さん、辞めてくれるといいね。

No.6

私の町の消防もキャバクラや風俗旅行してると聞きました!都会の消防は忙しいイメージですが、田舎町の消防士は火災の出動が年1~2回だから暇なんじゃない?辞めた話しは聞きません。

• << 15 回答ありがとうございます。 そうなんです。火災になって駆けつけたのは年に1回程度です。 集会所みたいなところで飲んだり、街中に出て遊んでます。 だからやめたくないんだと思います。 田舎の消防団の奥さんたち偉いなと思います。

No.7

地域にもよるかもしれませんが、同じような事してますね。

旅行の目的が違えば行ってもいいのですが。

No.8

彼氏が消防を辞めたんですが、辞めた後も近所のおばちゃん達などから「どうして辞めたんだい?」の嵐😱田舎なので、万が一火災や震災などが起きた場合一般人の誰よりも貢献しなくてはいけない云々、ネチネチ文句言われます⤵
田舎になればなるほど、団結心が強いので退団も大変ですね。消防旅行や飲み会には、風俗やコンパニオンは必ず付きものでしたよ😖

• << 14 回答ありがとうございます。 彼氏さんやめてくれたんですね。 やっぱり田舎だと近所付き合いもあるので言われてしまうんだ。彼氏さんもかわいそう。 私の彼氏もやめたらグチグチ言われるんだろうな。 消防の事でいつもケンカになってしまいます。旅行の内容など知らなければ快く行っておいでとなるんですけどね。

No.9

消防団って地元地域の活動だから引っ越して住民票を市外に移したら、自動的に退団になるのでは?

住民票を実家のままで引っ越ししたとしても、
いざ消防活動で出動する際に市外からじゃ意味ないし😅

ウチも青年団やら消防団やら色々あるけど、
サラリーマンには向いてないんだよね~💦
行事の度に休まないといけないから。
参加出来ない人は、参加できずごめんなさい金みたいなのを払って不参加です💦

彼氏さんもただ集まって騒ぎたいだけで消防団止めたくないっていうのなら、お門違いだよ。
あくまで地域の奉仕活動なんだから💧

• << 11 地域によるかもしれませんが、うちの地域は他に引っ越しても実家があれば「長男だから」と言って消防団に参加しています。 実際の火事の時には来れませんが💧 大会や練習、集まり、火の用心(?)見回りには参加してます。
  • << 17 回答ありがとうございます。 今頂いたメール読んでそういえば行事があるたび会社を休んで地元の活動優先してますね。 本当に消防の事でケンカが絶えなくて参ってます。 まわりも女好きだからひどい時は毎週飲みに行かれてました。

No.10

消防士と消防団は別物です。

No.11

>> 9 消防団って地元地域の活動だから引っ越して住民票を市外に移したら、自動的に退団になるのでは? 住民票を実家のままで引っ越ししたとしても、… 地域によるかもしれませんが、うちの地域は他に引っ越しても実家があれば「長男だから」と言って消防団に参加しています。

実際の火事の時には来れませんが💧
大会や練習、集まり、火の用心(?)見回りには参加してます。

No.12

>> 11 横レスすみません。

ウチの所も昔はそんな感じでした。
が、時代が変わって長男でも遠く離れて住む家が増えたので、
実際地元に住んでる者だけになったようです。
そのかわりに次男とか婿(マスオさん立場も)参加できるようです。

ウチも長男は県外だから行事も厳しい😅
年に数回の地域行事には今も親が不参加金払ってるそうです。

No.13

ありがとうございます。

消防の事で何度もケンカしてますよ―

もう少し女の気持ちも考えてほしいです。

グチってすみません。

No.14

>> 8 彼氏が消防を辞めたんですが、辞めた後も近所のおばちゃん達などから「どうして辞めたんだい?」の嵐😱田舎なので、万が一火災や震災などが起きた場合… 回答ありがとうございます。

彼氏さんやめてくれたんですね。
やっぱり田舎だと近所付き合いもあるので言われてしまうんだ。彼氏さんもかわいそう。

私の彼氏もやめたらグチグチ言われるんだろうな。

消防の事でいつもケンカになってしまいます。旅行の内容など知らなければ快く行っておいでとなるんですけどね。

No.15

>> 6 私の町の消防もキャバクラや風俗旅行してると聞きました!都会の消防は忙しいイメージですが、田舎町の消防士は火災の出動が年1~2回だから暇なんじ… 回答ありがとうございます。

そうなんです。火災になって駆けつけたのは年に1回程度です。

集会所みたいなところで飲んだり、街中に出て遊んでます。

だからやめたくないんだと思います。

田舎の消防団の奥さんたち偉いなと思います。

No.16

消防団は暴力団のボランティアが多い。消防士足りてるのに消防士は全く働かない。もう廃止してしまえばいいんだよ消防団は。

• << 19 暴力団の消防は初めて聞きました。 田舎は辞めづらいと皆さんの回答でもありましたが、やっぱり退団はできないんだなと思いました。 本人辞める気ないですし。 回答ありがとうございます。

No.17

>> 9 消防団って地元地域の活動だから引っ越して住民票を市外に移したら、自動的に退団になるのでは? 住民票を実家のままで引っ越ししたとしても、… 回答ありがとうございます。

今頂いたメール読んでそういえば行事があるたび会社を休んで地元の活動優先してますね。

本当に消防の事でケンカが絶えなくて参ってます。

まわりも女好きだからひどい時は毎週飲みに行かれてました。

No.18

辞めるのは難しいでしょうね💦

代々 引き継ぐ感じで、入団しなければ両親が肩身の狭い思いをするみたいです💦

特に地方の消防団は結束が固い気がします💦

昔、コンパニオンをしていましたが、新年の初放水のイベントの時は、色んなラウンジからコンパニオンが営業を兼ねて見物に行ってましたよ💦

店側も消防団は太客なので、強制参加みたいになってました💦

• << 21 ありがとうございます。 コンパニオンが見物にまで行かれてたんですか?大変でしたね。 田舎ほど結束力ありますよね。 彼氏は消防を楽しんでます 回答してくれた方で彼氏さんが退団したら近所からグチグチ言われたみたいです。 うちの彼氏はやめたくないと言ってるし無理そうですね。 消防の事でケンカが耐えません。

No.19

>> 16 消防団は暴力団のボランティアが多い。消防士足りてるのに消防士は全く働かない。もう廃止してしまえばいいんだよ消防団は。 暴力団の消防は初めて聞きました。

田舎は辞めづらいと皆さんの回答でもありましたが、やっぱり退団はできないんだなと思いました。

本人辞める気ないですし。

回答ありがとうございます。

No.20

ズバリ言います‼

消防団をやめてもらうのではなく

あなたが彼氏と付き合うのやめなさい‼

辛口で すいません

• << 25 回答ありがとうございます。 別れも何度も考えました。 でも消防以外は彼氏の事が好きなんです。 自分でも情けないです。 消防団の奥さんは偉いと思います。

No.21

>> 18 辞めるのは難しいでしょうね💦 代々 引き継ぐ感じで、入団しなければ両親が肩身の狭い思いをするみたいです💦 特に地方の消防団は… ありがとうございます。

コンパニオンが見物にまで行かれてたんですか?大変でしたね。

田舎ほど結束力ありますよね。
彼氏は消防を楽しんでます
回答してくれた方で彼氏さんが退団したら近所からグチグチ言われたみたいです。
うちの彼氏はやめたくないと言ってるし無理そうですね。
消防の事でケンカが耐えません。

No.22

主さん、レスに書き忘れた事があります。
彼が消防を辞めたのは私が辞めて欲しいと懇願して聞きいてくれた訳でなく、支店への転勤がきっかけでした。新居住地は、彼の実家から二時間以上の距離になったので、退団願いを出しました。彼も、転勤がなかったら全然辞める気配なかったですよ⤵休日も祝日も消防の行事の為に会えませんでした😖コンパニオン関係含め、喧嘩の原因ですね😠

• << 26 それは彼氏さんやむを得ない理由ですもんね。 私の場合は私が嫌でいつもケンカになってしまいます。 ご回答ありがとうございました。

No.23

こんにちは✨🌷✨ 私の主人も 消防団でした。 去年退団しましたけど 消防の旅行は 今年まで参加しました。 何やら 昔は色々 あったみたいですが↓ 今は 不景気で 羽目を外すこともあまりなく 居酒屋で飲んだり…が主流のようです。 少なくとも うちは 使命感持ってやってましたが 一度消防団の旅行でスレだてしたら 元団長か何かの男性が 噛みついて来て 全国の消防団に 謝れとか わけの分からない事をゆうので 閉鎖しましたけど…不安な気持ちわかりますよ

• << 27 私も消防団の旅行について書いてしまってます。 ごく一部の地域なんですけどね。

No.24

彼氏は、風俗やキャバに行ったとかわざわざ話すのですか?

• << 28 わざわざ言ってるかはわからないですが飲みに行った後に本人から言われます。

No.25

>> 20 ズバリ言います‼ 消防団をやめてもらうのではなく あなたが彼氏と付き合うのやめなさい‼ 辛口で すいません 回答ありがとうございます。

別れも何度も考えました。

でも消防以外は彼氏の事が好きなんです。

自分でも情けないです。

消防団の奥さんは偉いと思います。

• << 30 団員の他の奥さん方も我慢してるんだと思いますよ。 むしろ平気な人が珍しいかも😅 新婚なら特に飲み会続きやキャバクラとか行かれたら辛いですよね。 でもそういう地域に住んでるから仕方ないみたいな…😞 ウチの地域も今でこそ大人しくなったようですが、 父親の代なんてバブリーな時期も重なって、慰安旅行や慰労会(いわゆる飲み会)凄かったらしいです。 主さんの彼氏の所みたく負担額ないわけじゃなく、お金持ち寄りで。 母親はかなり苦しんだと言っていました。 でも代々受け継いできた元の活動に口出せるはずもなく…。 彼氏さんが地元の活動に積極的なのは、けして悪い事ではないですし、 主さんが我慢する他ないですね😅 後は彼氏さんが転勤して地元から離れるとか。 そうなったら会社辞めてまで残るかな? 地元意識が強い人も多いしね😓
  • << 31 風俗って なんか浮気されてるのと一緒じゃん‼ 私はやだね😅

No.26

>> 22 主さん、レスに書き忘れた事があります。 彼が消防を辞めたのは私が辞めて欲しいと懇願して聞きいてくれた訳でなく、支店への転勤がきっかけでした… それは彼氏さんやむを得ない理由ですもんね。

私の場合は私が嫌でいつもケンカになってしまいます。

ご回答ありがとうございました。

No.27

>> 23 こんにちは✨🌷✨ 私の主人も 消防団でした。 去年退団しましたけど 消防の旅行は 今年まで参加しました。 何やら 昔は色々 あったみたい… 私も消防団の旅行について書いてしまってます。

ごく一部の地域なんですけどね。

No.28

>> 24 彼氏は、風俗やキャバに行ったとかわざわざ話すのですか? わざわざ言ってるかはわからないですが飲みに行った後に本人から言われます。

No.29

消防団と消防士は違うから

一緒にしてるやつ多いけど

No.30

>> 25 回答ありがとうございます。 別れも何度も考えました。 でも消防以外は彼氏の事が好きなんです。 自分でも情けないです。 消防団の奥さん… 団員の他の奥さん方も我慢してるんだと思いますよ。
むしろ平気な人が珍しいかも😅
新婚なら特に飲み会続きやキャバクラとか行かれたら辛いですよね。

でもそういう地域に住んでるから仕方ないみたいな…😞

ウチの地域も今でこそ大人しくなったようですが、
父親の代なんてバブリーな時期も重なって、慰安旅行や慰労会(いわゆる飲み会)凄かったらしいです。
主さんの彼氏の所みたく負担額ないわけじゃなく、お金持ち寄りで。

母親はかなり苦しんだと言っていました。
でも代々受け継いできた元の活動に口出せるはずもなく…。

彼氏さんが地元の活動に積極的なのは、けして悪い事ではないですし、
主さんが我慢する他ないですね😅

後は彼氏さんが転勤して地元から離れるとか。
そうなったら会社辞めてまで残るかな?
地元意識が強い人も多いしね😓

No.31

>> 25 回答ありがとうございます。 別れも何度も考えました。 でも消防以外は彼氏の事が好きなんです。 自分でも情けないです。 消防団の奥さん… 風俗って なんか浮気されてるのと一緒じゃん‼

私はやだね😅

No.32

伝統の消防団ですね(苦笑)

どこの地域を聞いても 似たり寄ったりかな。

今は全額は負担にならなくなった部分があるみたいで、昔よりはマシになったようです。

水商売してますが 消防団の飲み会は派手ですねぇ♪

昔は、旅行に団員一人に女の子一人付けて旅行に言っていたそうですよ。

スーパーコンパニオンは当たり前だそうだしね。

ただ地元の縦 横の繋がりがあるので、簡単に辞めることは難しいみたいですね。

ところてん方式のような押し出し卒業?みたいですよね。新しい人材が入れば 古い?年輩順に辞められるみたいな。

皆さんそれぞれに奥さんや彼女はいるし、
パートナーが嫌がるからという理由だけでは 辞められないと思います。

• << 34 そうなんですか⁉ 姉が結婚しようとしてた人が消防団いたみたいです💦 結婚反対してよかった👍

No.33

消防士も消防団もどっちも遊び人多いっていうよね~

No.34

>> 32 伝統の消防団ですね(苦笑) どこの地域を聞いても 似たり寄ったりかな。 今は全額は負担にならなくなった部分があるみたいで、昔… そうなんですか⁉

姉が結婚しようとしてた人が消防団いたみたいです💦

結婚反対してよかった👍

No.35

>> 34 消防団そのものが悪い訳ではないので、勘違いしないでくださいね💦

消防団員への慰安・慰労の形が変な方向というか、度が過ぎている悪しき慣習が悪いだけで😅

活動自体は地域貢献ですし、実際ウチの地域でも津波や豪雨での避難勧告発令した際は、団員の方々が地域中動いてくれましたし。

世代も交替するし、色々世間の状況が変わっていってますから、パートナーが嫌がる慰労の方法もおのずと変わっていくと思いますよ😄

No.36

団員には厳しい風が吹いてますね 団員になってもうじき30年になります
昔は上下関係が厳しく 唯一対等に話せるのは飲み会の席でした ここンとこが間違いの元なんでしょうね
現在はかなり改善されてきていますが 古い体質は残っていると思います

消防団活動はかなりハードな仕事です 火災現場では時に消防職員と同じ作業が求められ 運動不足の我々には命がけなんてざらに有ります
活動後の反省会は酒が美味いです これがいけないのかな?

暴力団が消防団? あり得ないです 団員の任命は市長です 無責任な任命は自分の首を絞めてしまいます

本人に退団の意志が無くても 退団は出来ます
家族が市役所の担当窓口に申請すれば 市長より 退団命令書が出ます

東北大震災では300名近い団員が犠牲になりました それだけ危険なボランティア団体です 誰にも強要出来ません
貴女のご主人?は地域の守り人です 尊敬できる方です

広域災害が発生したら消防職員も手が回りません そんな時に消防団は地域の為に身体をはって活動します もう少し消防団の実態を理解してください

スーパーコンパニオンは消防団以外にも需要があるから成り立って居るのでは?
長々と汚しました ゴメン

No.37

>> 36 だからって女遊びが許せるというわけではない~

No.38

あまり好ましい事ではない 正当化しようとは思はないけど

そういった職業が有るのも事実
オレ自身も古い体質の消防団を何とかしたいと考えています 団を辞めさせる事より正常化する事を考えて欲しい

団員の奥さん達が結束する事も一つ
女性消防団員を作る事も案として提出しています

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧