彼氏の行動に問題アリ!?
彼は28才、私は25才です。
土日のどちらかは私の家に遊びに来る事が多いです。
私は実家です。
この間の土曜日、家に来た時に彼が夜から飲み会があったので、夕方に帰りました。
最寄駅まで犬の散歩がてら送って行きました。
駅でバイバイして、私は犬と遠回りして家に帰りました。
家に着いて門に入り、玄関を開けようとした時に、内側から凄い勢いで扉が開きました。
家の中から出てきたのは、さっきバイバイした彼でした。
びっくりして言葉が出なかったのですが、彼が「携帯忘れたから取りに来た!急ぐから、じゃ!」と走り去ってしまいました。
私はア然でした。
うちは祖父母も一緒に暮らしていて家族が多いです。複数人が家に居る時には施錠しません。
家にいた祖父母と母に、彼が来た事に気付いたか?聞いてみたら、私の部屋から出てきて階段を降りて来る時に母が遭い「あら?うちの娘一緒じゃないの?」と声をかけたそうです。
彼は「あ−、すみません」みたいな事を言っただけみたいです。
それにしても、いくら急いでいたとはいえ、普通なら家の前でもうすぐ帰宅するであろう私を待つとか、きちんとインターホンを鳴らして、母に対応してもらうとか。
それが常識だと思います。
ついさっきまで居た彼女の家だとしても、勝手に入って、勝手に出て行くなんて有り得ないと思いました。
母に「中学生や高校生カップルじゃないし、親が口出しする事ではないけど、ちょっと常識ないよ!彼にちゃんと言ってね」と言われました。
その後、会えていないのですがメールで「勝手に入るのはNGじゃない?」と言ったら
「鍵が開いてたから入らせてもらった。さっきまで居たんだから大丈夫だと思って。急いでたし」と返ってきました。
普段から、ケンカや言い合いは会った時に。メールではしない!という約束なので、この事も保留になっています。
明日で1週間ですが、時間が経てば建つほど「なんて非常識なんだ」と腹立たしくなってきました。
私のモヤモヤ感。
そして彼の行動。
皆様はどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
ちょっと常識ない彼ですね❗
うちも家族多い時は鍵かけない家でしたが、
黙って上がり込む知り合いはいませんでした。
いちいち家人は出ませんが、みんな一言大きな声で挨拶して上がり、帰るときも声だけかけていきましたよ。
非常識ですね。
ちょっとどころじゃないです、有り得ません。
言えば今回の事はもうしなくなるかもしれないけど、28でそんな感じなら彼は根本的にズレている人だと思いますので結婚などしたら苦労すると思いますよ。
電車の時間が迫ってたのでは?
ピンポーンして、うちの方が出て来られて、事情を説明して取りに行ってもらって、でも見つからないから、「どこにあるの?」って聞かれて‥彼氏も分からないから、結局探して‥とかやってたら、乗り遅れるじゃないのー。
仕方ない。
事情もあるし、自分の彼氏だから、信頼しても良いんじゃないかな~。
今回以外にも、非常識な所があるの?
ありがとうございます。
スレ主です。
皆様の意見、ごもっともです。
返す言葉がございません。
「恋は盲目」だとしても、今回の事はやり過ごせなので、話し合ってみます。
きちんと話し合いに応じてくれないようなら駄目ですよね…。
彼とは1年の付き合いです。
擁護するつもりはありませんが、今回の事の以前は特に問題なく付き合ってきました。
もし、他にもいろいろクセのある人なら、今回の事がトドメとなって別れるかもしれませんが、今までが何もないので、別れに直結という感じにはなれません。
話し合って、彼の考えを聞いてみたいと思います。
再レス、スイマセン💦
以前に問題はなかったんですね。
私は小さい頃、長屋っぽい借家に住んでいたから、近所の人が自由に出入りしてたし、急いでるなら良いじゃんと思ったけど、一般的にはかなり非常識な行為なんだねー💦(私も気をつけよ)
でも以前に問題がなく、彼が好きなら、あんまり問い詰めない方がいいと思いますよー
世の中もっと非常識な人はいるから。(浮気とかお金にだらしないとかね~)
だから、たった一回の失敗を責めないあげてね。間違いを知り、成長していくものだから。彼との話が上手くいくといいね!言い方とか気をつけて、言ってみてね~。
- << 16 長屋! 彼の実家は長屋ではないけれど、祖父母が母屋、彼は親兄弟と離れに住んでいたと言っていました。 きっと母屋は出入り自由だったのかも。 そんな感覚かな? …だからって許せませんけど💦 (11さんの事も否定している様ですみません) ちゃんと冷静に話してみますね。
>> 15
いくら急いでたからって、普通に考えたら…非常識ですね。
それほど、見られたくない何かが携帯電話の中に詰まっているのかな…?とも思ってし…
携帯の中身は、怪しい確率は低いと思います。
出かける時に、彼は鞄を持たない人で、財布と携帯しか持ってきません。
時々「これ入れといて」と言って私の鞄に携帯を入れたりします。
そのまま私がトイレに行っても気にしていないです。
これって携帯にやましい事がないってことですよね💦
無断で携帯チェックは未経験です。
- << 19 再レス失礼します✋ 携帯電話を預けてくれる=やましい事はない ではないと思います💧 私の話しになってしまいますが… 前に付き合ってた彼氏がお財布や携帯電話を預けてくれる人でした。 いつものように一緒に出掛けたある日に携帯電話が鳴り、私の電話かと思って鞄の中を見たら(お互いバイブ音のみでした)…ディスプレイに「みか❤」 私の名前はあゆみです。 鳴っていたのは彼氏の携帯電話で浮気されている事がわかった日でした。 主さんの彼氏さんがそういう方とは思ってませんが、 携帯電話を急いで…となると私は「何かあるのかな?」って思ってしまいます(>_<) 長々とすみませんでした。
>> 17
携帯の中身は、怪しい確率は低いと思います。
出かける時に、彼は鞄を持たない人で、財布と携帯しか持ってきません。
時々「これ入れといて…
再レス失礼します✋
携帯電話を預けてくれる=やましい事はない
ではないと思います💧
私の話しになってしまいますが…
前に付き合ってた彼氏がお財布や携帯電話を預けてくれる人でした。
いつものように一緒に出掛けたある日に携帯電話が鳴り、私の電話かと思って鞄の中を見たら(お互いバイブ音のみでした)…ディスプレイに「みか❤」
私の名前はあゆみです。
鳴っていたのは彼氏の携帯電話で浮気されている事がわかった日でした。
主さんの彼氏さんがそういう方とは思ってませんが、
携帯電話を急いで…となると私は「何かあるのかな?」って思ってしまいます(>_<)
長々とすみませんでした。
そうそう。母屋か出入り自由な感覚だよー それに似てますよ。
私はおばあちゃんも一緒に住んでて、特におばあちゃんの友達のお婆さん達は、自分ちみたいに出入りしてたよ!(うちは貧乏で、金目の物がなかったから出来たのかもしれないけどね)
だから、一戸建て(門があり、その中に庭、次に玄関)の家で育った人は、きっちり線引き出来てると思いますが、私はいまだに線引き疎い~💧私だけだもんね、良いじゃんって言ってる人。
ちなみに、携帯を疑うのは私は飛躍的だと思います。
飲み会の待ち合わせに不可欠だし、今の世の中必需品だし。
人を疑うより信じたいもんね❗
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 81HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る