虐待では?

レス32 HIT数 18123 あ+ あ-

2012/03/01 22:32(更新日時)

私の高校の頃に良く遊んでいた友達が結婚して、今4ヶ月の赤ちゃんが居ます。
遠くに引っ越したので、めったに会う事が無いのですが、この間、久しぶりに会いました。
久しぶりだったので色々な話をして楽しかったのですが、赤ちゃんの前で堂々とHしてるみたいに言っていたので、ちょっと引いてしまいました。
私が、それはトラウマになるから止めた方が良いって言ったんですが、今は何も解らないから大丈夫みたいな答えが返ってきて、赤ちゃんが泣きだしたらどうするの?って聞いたら抱っこしながらしてるとか言ってました。
確かに、その頃の記憶って思い出せないけど、赤ちゃんに悪い影響を与えそうで可哀想です😢

私は高校時代、その子と仲良くしていたので、とてもショックです😢

No.1746195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人に見せる行為ではない・・・💦
ペットでも何か嫌だし😥
よく分からん💦

No.2

主には関係無い事

No.3

赤ちゃんのうちは 寝てる間にしてる夫婦は多いと思いますよ。

物心つきだしたら できませんけどね。

うちも赤ちゃんいますが、してますよ

No.4

以前、テレビで専門家の人が言ってたけど
赤ちゃんの頃の記憶があるという人は嘘だって。勘違いみたい。確か2~4才あたりで、それまでの記憶が消されて新しく切り替わるんだって。だからトラウマにはならないし大丈夫。
それより、子供が中学生~と成長してる親が、家でエッチする方がトラウマになる。余程、気をつけてもらわなきゃ、分かって気まずい。

No.5

じゃあどうやってするのか疑問。
目を離す方が危ない

No.6

4ヶ月なら大丈夫ですよ。虐待にはなりません。目もやっとはっきり見えてきたかな~くらいだろうし。

それより赤ちゃん身近にいない人からそんなこと言われると、母としては嫌かもしれませんよ。
あんまり口を挟まない方がいいかもね。

No.7

私は1才ぐらいにまだオムツをしていて大💧の方をしてしまい気持ち悪くて母にオムツが気持ち悪いから取り換えて、と「あー、あー」と知らせた記憶があります。他はあまり記憶がないですが。

No.8

よちよち歩きのころの記憶あります!
水族館でシロイルカと水槽越しにおいかけっこ(?)した記憶で、夢かとも思ったのですが父に聞いたら1歳半くらいのころとのことでした💦
あと、2歳くらいのころ偶然親のエッチを見たかなんかして服を脱いで真似っこしてしまったという死にたくなるような思い出もあります😱
4ヶ月では覚えてないでしょうが、1歳くらいになったら気をつけた方がいいかも💦

No.9

独身のコに育児や家庭の事に口出しされるとイラっとくる😣
口出し無用💦

No.10

虐待の意味履き違えてませんか?

虐待を口に出すなら、意味くらいちゃんと調べてからにしてください。

• << 12 別に履き違えてないと思います。
  • << 16 子供にセックスを見せるのは性的虐待になりますよ💦

No.11

主さんの意見は大きなお世話かもね😅

年子や2歳ばなれの兄弟いる家は沢山あるし。

赤ちゃん生まれてレスになって、夫婦間がぎこちなくなるより、将来的にもよさ気な感じでは?

No.12

>> 10 虐待の意味履き違えてませんか? 虐待を口に出すなら、意味くらいちゃんと調べてからにしてください。 別に履き違えてないと思います。

• << 21 そうですか? 確かに常識的ではないかもしれないけど、虐待までは言いすぎかと思いますが?!

No.13

私もちょっと信じられない。
赤ちゃんが寝てるならわかるけど。

赤ちゃん見てたらそんな気分なくなる。

No.14

う~ん…💦

赤ちゃんといえど人間。

私は赤ちゃんの前では勿論、
ペットの前でもエッチしたくないわ⤵😩

No.15

皆さんレスありがとうございます😃

赤ちゃんが寝てる時に横でするのは、別に構わないと思うのですが、その子はしてる時に、赤ちゃんがじっと見てるから恥ずかしいとか言っていたし、泣きだしてもHを止めずに抱っこしながらHしてるって言っていたので、びっくりしてしまいました💦

ちなみに私も2歳の娘がいます😣 最初に書けば良かったですね💦 すみません⤵

• << 18 なるほど、主さんが虐待と思ってしまった状況が理解できました。お子さんもいたのですね。ごめんなさいね。 子供に性行為を見せるのは虐待です。それが物心ついていれば性的、ついていなければママがパパに虐められている…と意識に植え付ける場合があるようですね。 ただやはり4ヶ月となるとどうなんですかね。 あとはその方の常識の問題というか…家庭の事情ですかね。 ちなみに私も友人が同じことしてたら引きます😅
  • << 19 まあ、いろんな夫婦いるから。余計なお世話じゃないですか⁉ 早く二人目欲しいのかもだし。 悪くないと思うよ。 子供が、小学生や中学生ならあかんやろけど。

No.16

>> 10 虐待の意味履き違えてませんか? 虐待を口に出すなら、意味くらいちゃんと調べてからにしてください。 子供にセックスを見せるのは性的虐待になりますよ💦

No.17

寝ている間はあっても、抱っこしながらはないですね。

途中で止めるのも仕方ないかと。

虐待まではいかないけど、胸張って言うことでもないと思います。

No.18

>> 15 皆さんレスありがとうございます😃 赤ちゃんが寝てる時に横でするのは、別に構わないと思うのですが、その子はしてる時に、赤ちゃんがじっと見て… なるほど、主さんが虐待と思ってしまった状況が理解できました。お子さんもいたのですね。ごめんなさいね。

子供に性行為を見せるのは虐待です。それが物心ついていれば性的、ついていなければママがパパに虐められている…と意識に植え付ける場合があるようですね。
ただやはり4ヶ月となるとどうなんですかね。

あとはその方の常識の問題というか…家庭の事情ですかね。

ちなみに私も友人が同じことしてたら引きます😅

No.19

>> 15 皆さんレスありがとうございます😃 赤ちゃんが寝てる時に横でするのは、別に構わないと思うのですが、その子はしてる時に、赤ちゃんがじっと見て… まあ、いろんな夫婦いるから。余計なお世話じゃないですか⁉
早く二人目欲しいのかもだし。
悪くないと思うよ。

子供が、小学生や中学生ならあかんやろけど。

No.20

寝てる時はいいかもだけど…
エッチしながら抱っこしてしてることに、かなりドン引き(°□°;)
普通だったら、エッチ中断するんじゃない。
まぁ、価値観の違いなんでしょうか…(^。^;)
ほっとくしかないのかも…
抱っこしながらとか、起きてて見てる横でするの気持ち悪いけど、一回言って直らないんだから無理だと思うよ。

No.21

>> 12 別に履き違えてないと思います。 そうですか?

確かに常識的ではないかもしれないけど、虐待までは言いすぎかと思いますが?!

No.22

>> 21 ですが主さんの追加レスみて、友人は確かに???なところはありますね。

ですがやはり虐待とまでは…と思います。

何度も失礼いたしました。

No.23

虐待というか、ふつう盛り上がってても子の起きた気配したらそんな気なくなりますけどね~。親スイッチがはいるというか。
子を抱きながらなんて信じられない。そこまでしてしたいか?!と思います。

No.24

虐待まではいかなくても、そんな小さいうちから、親の性行為を見せられて、子供が可哀想だなって思ってしまいました😢

万が一、物心がつくまでは良いとしても、それに慣れてしまって、子供の前でする事が当たり前になったりしたら怖いなって思ってしまいます💦

No.25

いやいや…信じられない…。

4ヵ月だったら分からないからいいんじゃないかって正気ですか…?

寝てるならまだしも起きて泣いてるのに抱っこしながら…?

気持ち悪い…

No.26

ウチは1歳の子供が居て

そういう行為するときは
寝てる時にしてるけど

起こさないように気をつけててもたまに起きてしまって見られてしまうときは
あります😅

やっぱよくないですよね😣

でも絶対子供に見られないようにしてる人って
一体どこでしてるのでしょうか⁉⁉

リビングとか⁉⁉⁉
それもやだな😅

まぁ泣いても抱っこしながらやってるっていうのは
さすがにひどいですね💧💧

No.27

虐待というか
ただ普通に気持ち悪い。
子供は覚えてないからとかそういう問題じゃなくて抱っこしながら行為をするとか同じ母親として引くし。

女から母親になれてないんでしょうね。

No.28

0才の赤ちゃんがいます。寝てるときなら あるけど、起きたらそんな気 一気にうせます。
…が、だんなは 大丈夫だ とか言って続行しようとするとき あります。
でも私は無理ですね。突き放してでも やめます。
抱っこしながら???気持ち悪い(=_=Ⅲ

No.29

1歳の娘がいます。
うちは娘が寝ている間に営みますが、最中に娘が起きてしまったら…
中断して寝かしつける
or
終盤だったら続行して速攻で終わらせる
のどちらかです。

さすがに抱っこしたまま、は無いかなと思います💧
でも4ヶ月だったら虐待とも違うと思うし…。

数年後も変わらないようなら考え物ですね。

No.30

結局セックスして子ども作ってるんだから批判してる奴も同類かと😊

人のセックスなんかどうでもよくない?

No.31

>> 30 あんっ///赤ちゃんみてるよぅ///いくぅ////みたいなプレイが普通?
批判されて当然じゃない?

ありえないよ。変態過ぎる。

No.32

わたしは今高校生です。

物心ついたときから
寝てる隣で親がセックスしてたのを見てきました。
親は、わたしがまさか起きてたとは思ってないでしょうけど。

でもそれが当たり前だと思ってたので
小学3年生の頃
友達にポロリとその事を言ってしまったんです。
それで友達にはドン引きされ変な噂まで流され
うちの親のしている事は普通じゃないんだと気づきました。

その日の夜、
両親がセックスしている横で
涙があふれてきました。
涙が出たのはその時だけで
今はもう何とも思いませんが。

本当はトラウマになってるのか
今でも夢に見ることはあります。

もともと無口なのですが
両親とは距離をおいています

重い話ですいません。

ただお子さんが2歳になったら
隠れてしてほしいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧