旦那に負けたくないっ!
こんなはずじゃなかったのに〜!💦
もっと仲良い夫婦になれると思っていたのに、なんだか喧嘩して修復して、でもまた喧嘩して…。
なんか疲れてきました。😩
旦那が牛耳りつつある家庭になりかけていて嫌です。
なんでもきつく言えば自分の言いなりになると思われてるようで面白くないです。
こっちもいろいろハッキリ言いたいんですけどね!
事を荒立てたくなくて、とりあえず謝ったりすることが続いてたら、変な上下関係になってきたみたいで、このままだとこっちもストレスたまってきます!😲
夫婦としてうまくいってるようで、実はストレスたまってる奥さんいらっしゃいますか?
そんな方とお話ししてみたいです。😊
また、こうすれば旦那操縦なんて楽勝よ〜なんて技をお持ちの方はいらっしゃいますか?
日頃のイライラを解消する、旦那へのプチいたずらとか、プチ意地悪とかもあったら面白いです。
とにかく、もう旦那に良い目ばかりはみさせたくないです!
妻として強くなりたいっ!
うちの夫婦なんて現状こんなもんよ〜というお話も聞かせてください。
越してきたばかりで愚痴をこぼす相手もいません…。😢
新しいレスの受付は終了しました
おだてて、お願いしたり、可愛く甘えてもダメですか?
いちいち、喧嘩買わない事、これは譲れない事ははっきり言う、普段はおとなしくしとく、キレたら、こいつヤバイくらい暴れてやれ(笑)
普段から喧嘩してたり、うるさいと子どもも一緒で、ナメられちゃうからね。
仲良くしたいなら、一緒に物事した方がいいよ。さりげない仕草とか、真似るといいと聞いた事があります、会話がなくても、同じように食事をとったり、お茶したりね。
相手の不幸は願わない、どうすれば、この人は気分よく過ごせるんだろうと考えてみて、損得勘定は争いの元。
精神を鍛えないと、全部が辛くなるから。
せっかく夫婦になったんだもの、家庭は女次第よ、頑張って!
- << 3 ありがとうございます。 うちの母親からも上手に甘えなさいと言われています。 共働き家庭に育ってきたせいか、小さい頃から人に甘えることをしらなくて、いまだに甘え下手なんです。😓 男性との恋愛でもそうでした。 なめられちゃうのは絶対に嫌です! 最近、もしやなめられてる?って不安になってきてしまって…。 甘えながらも自分の意見をちゃんと言えれば一番いいんですけどね〜。😳
うちの親なんですけどね、父親は昭和男児特有の亭主関白で、母親をこき使ってたんですが、父親は定年くらいに病気になり、母親なしでは生活できなくなりました。
なので、見捨てられたら困る父親は肩身が狭くなり、今や母親のが立場が上です(笑)
主さんも今は適当にハイハイってやっといて、自分の健康管理だけはきちんとやっておいて👆
何もできない旦那…うちの母親みたいに定年までは待てないだろうけど、また病気を待つのは不謹慎だけど、でもいざとなったら「実家に帰らせて頂きます」って家から離れたら、旦那は生活できない😉
その時妻のありがたみが解るかもね?
- << 4 ありがとうございます。 貴重なご意見、本当にありがとうございます。 でも…。 うちの旦那、一人暮らし経験あるもんで、放って置いてもそこそこ生活できちゃうんです。 もちろん、部屋は荒れますけどね。💦 生きてく分には困らない感じです。 なんで、ちょっと悔しいです。 私のこと、お世話係じゃなくて、妻として、女として、「こいつがいてくれなくちゃ、俺は生きていけない!」くらいの存在にならないとダメなのかな?😉 夫婦になっちゃった以上、そんな熱々は逆に難しいかもしれないですけどね。 日頃、私のこと心配してる風に気まぐれに言ったりすることもあるんですが、結構、きっつい物言いもあるんで、私に対して本心はどう思ってるか不安になるんです…。 なんか、腹の探り合いの毎日で疲れてきました。😢 旦那のことも信じないといけないのかな? 旦那の前でどう振る舞えばいいのかわからなくて…。
>> 2
うちの親なんですけどね、父親は昭和男児特有の亭主関白で、母親をこき使ってたんですが、父親は定年くらいに病気になり、母親なしでは生活できなくな…
ありがとうございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
でも…。
うちの旦那、一人暮らし経験あるもんで、放って置いてもそこそこ生活できちゃうんです。
もちろん、部屋は荒れますけどね。💦
生きてく分には困らない感じです。
なんで、ちょっと悔しいです。
私のこと、お世話係じゃなくて、妻として、女として、「こいつがいてくれなくちゃ、俺は生きていけない!」くらいの存在にならないとダメなのかな?😉
夫婦になっちゃった以上、そんな熱々は逆に難しいかもしれないですけどね。
日頃、私のこと心配してる風に気まぐれに言ったりすることもあるんですが、結構、きっつい物言いもあるんで、私に対して本心はどう思ってるか不安になるんです…。
なんか、腹の探り合いの毎日で疲れてきました。😢
旦那のことも信じないといけないのかな?
旦那の前でどう振る舞えばいいのかわからなくて…。
主さん、こんにちは😊
【狭い家庭内の中】で
ご主人に負けたいと頑張り過ぎたり言い争いばかりして
【可愛いげのない女】に成り下がる⤵のは
夫婦仲が悪化したり浮気されたりして主さんが損すると思いますよ?😥
それよりは時間がかかると思いますが、料理でもお菓子作りでも、趣味でも、資格でも、主さんの好きな事でも何でも良いので、
「コレだけは女房にはかなわないや~😩」
1つだけでもご主人より
【優れた特技】を身に付けるといいかもしれませんよ?😊
人は自分に自信がつけば、
気持ちも大きくいられますし、
【心に余裕】が持てると思います😊
ガミガミ怒ったりしなくても
自然と【強い女オーラ】が出てきますし、ご主人も(賢く可愛い女を演じれば)主さんの要求を聞いてくれると思います😊
ちなみに私は昔はダメダメ馬鹿女で失敗も挫折も沢山経験してきましたし、
勉強好きで高学歴の旦那より
かなりの低学歴ですが💦
特技を生かして2つの種類の講師をしております。
私が旦那に負けたくないなんて全然思わなくても、
言い争いなんて全然しなくても、
旦那は私の言う事を
いつも最優先に聞いてくれますし、可愛くお願いすれば何でもしてくれます😁
喧嘩もほとんどなくいつも微笑み合ったり、冗談を言って笑い合ったり、💑夫婦仲は良好だと思います😊
どうなってもいいから
吐き出します。
とにかく自分がまちがってない事が確実なケンカは
必ず勝てるので、
内容を一部始終おぼえてからケンカに挑みます。
100%勝ちます。
もちろん
自分が間違いだったと気づいたら、きちんと謝りますよ~。
そもそもが
勝ち負けで考えるからダメだと思います。
旦那に腹が立つときは まず 腹が立つからと手を抜かずに 家事も育児も旦那の世話もする。
その上で 旦那が働いてるときに 美味しいものを食べたり、エステ行ったりして 自分にご褒美をあげるんです。
やることやって
家計にも影響を与えないのなら 旦那さん 文句言えないですからね(苦笑)
そうやって旦那をうまく使いつつ、ストレス発散✌
みなさん、ありがとうございます。
今日も旦那とグダグダやってます。
最近、お互いに夫婦間以外のことでもいっぱいいっぱいで、二人とも疲れているかもしれません。
考えれば、売り言葉に買い言葉的な喧嘩も多いかもしれません。
やっぱり喧嘩したり、仲がイマイチな状態は本当に疲れますね。
つくづく良いことはないんだなあと実感してます。
子供に対しても余裕を持って接してあげられてないので、母親としても失格ですね。
みなさんのレス読んで、少しだけですが、冷静になれました。
内心、まだカッカしてますけどね。😉
でも、いろいろ考えました。
自分に自信を持てるように何事にも一生懸命やってみようかなと思いました。
嘘でもいいから、まず甘えてみます。
つまわないことで不安がるのをやめてみます。
笑顔を心掛けます。
旦那に変われと思うより、自分が変われるように努力してみようかと思います。
奥さんとしての基本的な大切なこと、旦那への怒りにまかせて忘れてしまっていたかもしれません。
今日、旦那が帰ってきたら、ちょっと頑張ってみます。😳
もしかしたら、「やっぱりダメです〜!」って、またレスするかもしれないですけど…。
やれることからやってみますね!💪
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 432HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 238HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る