浮気

レス15 HIT数 3131 あ+ あ-

2012/02/07 03:58(更新日時)

彼に1年近く浮気されてた事が発覚して4ヶ月半。

ずっと知らなかった1年近くの期間で、浮気相手が名乗り出てきたり警察沙汰になって辛い思いもたくさんしたけどまた一から始める事になりました。

結婚の話も進み幸せなはずなのに幸せじゃない。
好きだから一緒にいたいのに好きだから辛い。

一から始めると決めた時は時間が解決してくれると思ってたのに辛さが増していくだけ。

毎日彼に対して愚痴が出てしまう自分も嫌。
彼との何気ない会話で浮気相手を思い出すのも嫌。

修復しようと頑張ってくれてるのも分かってるし、大切にされてるのも分かってる。

でもその度に「じゃあなんで浮気したの?なんでもっと早くに大切にしてくれなかったの?」と思ってしまう。

どんどん前に進んでいく彼に対して私はどんどん過去を知っていって疑心暗鬼。

ついに彼と喧嘩になりました。

原因は私が悪いのですが話の流れで浮気の事を出してしまい、彼が「もう5ヶ月も経ったのにしつこい」と…

期間で言えば5ヶ月くらいは経つけど定期的に浮気相手が嫌がらせに出てきて、最近は元旦早々に浮気相手の親子で私の前に登場したばかり…

私からすれば発覚してからまだ5ヶ月程しか経ってない。

今回の喧嘩の原因は私が悪いし謝る所は私にあるけど、これまでの自分の気持ちを考えれば仲直りせずにこのまま終わりにしようか悩んでます。

彼の言う通り許すと決めたなら「もう」5ヶ月なんですか?

なんだか私一人だけ立ち止まって私だけ辛いみたいです。

No.1744488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アナタが浮気を許して1からスタートした時点でもう終わった話です。

過去なんて考えたらいくらでも思い出してしまうでしょう。

1からスタートしてるのにまだ掘り返すのですか?

そんなに浮気のショックが拭えないなら別れた方がアナタの為ですよ。

辛いのは分かりますがお互い一緒に前に進んでいるのなら過去からふっ切れる努力が必要だと思います。

No.2

>> 1 頭では十分わかってます。

私も自分の周りに同じ立場の人がいたら同じ事を言ったと思います。

許すと決めた以上は話には出してはいけないと思い、修復を決めました。

でも簡単な事ではありませんでした。

No.3

一度彼と別れてはどうでしょうか。
浮気した側、された側では立場が違うため気持ちのズレが生じます。
悲しいことですが、これは仕方ないと思います。

一年も二股していた男を今後も信じるなんて、私だったら無理。

そんな男にしがみつかないで!と言いたいです。

• << 5 そうですよね… 1年も騙していた人を信じるなんて無理って分かっていたのですが、これから先何十年も通してみたらたかが1年と思える日がくるのかもしれないと期待してしまいました。 一度別れてはいたのですが、数ヶ月なので期間が短すぎたのでしょうね… 好きな気持ちはまだ残ってるのに昔と同じように見れない自分もすごく嫌です。

No.4

一度自分を裏切った相手を信じるのって、そう簡単に出来る事じゃないですよね。
確かにアナタは彼を許し、一からやり直す事にしたかも知れないけど…
多分彼への不信感は、今後も続くと思います。

私なら泣く泣く別れます。
自分と付き合う前に遊んでたならまだしも、自分と付き合ってる時に一度でも浮気されたら、もう信用出来ません。
私は根に持つ性格だから、何事もなかったようになんて出来ない。
事ある事に疑い、掘り返し、彼を責めたくなりそう。

• << 6 事ある事に疑い、掘り返し、彼を責める…まさに今その状況です。 不信感は今後も続くものなんですね… 長い付き合いで結婚も夢見てました。 浮気発覚後に一度は別れたものの、一から始めると決めて初めて彼の言葉で結婚の言葉が出ました。 これからの付き合いは結婚に向けての付き合いになると話し合って決めて…夢見てたはずなのにきっかけがこれなのかと、心から喜べませんでした。 彼や私の両親にも挨拶を済ませたばかりで、浮気の過去さえなければ幸せの絶頂だったんでしょうね… やっぱり別れるしかないですよね。 今から別れを切り出そうか、先程からメールを作っては消しての繰り返しです。

No.5

>> 3 一度彼と別れてはどうでしょうか。 浮気した側、された側では立場が違うため気持ちのズレが生じます。 悲しいことですが、これは仕方ないと思います… そうですよね…

1年も騙していた人を信じるなんて無理って分かっていたのですが、これから先何十年も通してみたらたかが1年と思える日がくるのかもしれないと期待してしまいました。

一度別れてはいたのですが、数ヶ月なので期間が短すぎたのでしょうね…

好きな気持ちはまだ残ってるのに昔と同じように見れない自分もすごく嫌です。

No.6

>> 4 一度自分を裏切った相手を信じるのって、そう簡単に出来る事じゃないですよね。 確かにアナタは彼を許し、一からやり直す事にしたかも知れないけど…… 事ある事に疑い、掘り返し、彼を責める…まさに今その状況です。

不信感は今後も続くものなんですね…

長い付き合いで結婚も夢見てました。

浮気発覚後に一度は別れたものの、一から始めると決めて初めて彼の言葉で結婚の言葉が出ました。

これからの付き合いは結婚に向けての付き合いになると話し合って決めて…夢見てたはずなのにきっかけがこれなのかと、心から喜べませんでした。

彼や私の両親にも挨拶を済ませたばかりで、浮気の過去さえなければ幸せの絶頂だったんでしょうね…

やっぱり別れるしかないですよね。

今から別れを切り出そうか、先程からメールを作っては消しての繰り返しです。

No.7

主さん…
痛い位気持ちわかります。

私は、別れる・別れないを決めて話すのではなく、一度きちんと彼に、自分の気持ちや感情を、全てさらけ出して、話し合ってみたら良いと思います。

その際に、きちんと向き合ってくれないのであれば、悲しいけれど、そういう人なのだと…。

それを知った後に、別れる・別れないと決めても、遅くはありません。

後悔や禍根を残すと、人はその思いに捕らわれて、前に進めなくなってしまったりします…。

そうならない為にも、全てを伝えてみて下さい。

主さん。辛いだろうけれど頑張って‼

うまくいくよう、心から願っています😌✨

No.8

>> 7 気持ちを分かってくれる人がいて嬉しいです。

経験者の方ですよね。

何度となく自分の気持ちや感情を伝えてきました。

多分それなりに向き合ってくれてはいるのですが、私の求めてる答えはそこじゃなくて根掘り葉掘り掘り下げるので喧嘩になっての繰り返しでした。

多分、質問の先に別れ話を匂わせながら(自分ではそのつもりがないけど)話し合いをするから拗れてしまうんでしょうね…

>>後悔や禍根を残すと、人はその思いに捕らわれて、前に進めなくなってしまう

その通りです。

話し合って解決しても心の底で眠ってるモヤモヤが時間が経って再熱して喧嘩する繰り返しです。

でも厄介なのが自分でも色々な気持ちの葛藤で定まらないのです。

No.9

そんな簡単に割りきれる話じゃないと思います。

彼に取ってのもぅ4ヶ月や5ヶ月…

主さんに取ってはまだ4ヶ月…5ヶ月…

された側は中々気持ちを切り替えるなんて無理だと思います。

経験上なんですが、自分が不安になる…彼に都度話す

彼もまたか…と思ってしんどかったと思いますが、その都度話しあって私の気持ちが落ちつくように話してくれました。

初めは開き直られた言い方をされ、俺が悪いんかとまで言われました。

泣いて喚いて彼を責めた事もありました。

自分でもどうしよぉもない気持ちのやり場に毎日苦しくて…でも一緒に痛い…

私はある日彼の前から姿消したんです。

彼が私に連絡しても繋がらず心配して探し回ってくれたみたいですが、一度一人で考えたくて。

何ヵ所か行き付けの喫茶店があってたまたま一人で居たら彼が入って来てやっと見つけたって。

ここまで苦しめて辛い思いさせて本当に申し訳ないって初めて言われました。

本当に少しずつだけど彼が私を向き合って話しあってくれて、たまに思いだすけど苦しさは確かにマシにはなりました。

彼自身も変わったと思います。

毎回毎

No.10

そんな簡単に割りきれる話じゃないと思います。

彼に取ってのもぅ4ヶ月や5ヶ月…

主さんに取ってはまだ4ヶ月…5ヶ月…

された側は中々気持ちを切り替えるなんて無理だと思います。

経験上なんですが、自分が不安になる…彼に都度話す

彼もまたか…と思ってしんどかったと思いますが、その都度話しあって私の気持ちが落ちつくように話してくれました。

初めは開き直られた言い方をされ、俺が悪いんかとまで言われました。

泣いて喚いて彼を責めた事もありました。

自分でもどうしよぉもない気持ちのやり場に毎日苦しくて…でも一緒にいたい…

私はある日彼の前から姿消したんです。

彼が私に連絡しても繋がらず心配して探し回ってくれたみたいですが、一度一人で考えたくて。

何ヵ所か行き付けの喫茶店があってたまたま一人で居たら彼が入って来てやっと見つけたって。

ここまで苦しめて辛い思いさせて本当に申し訳ないって初めて言われました。

本当に少しずつだけど彼が私を向き合って話しあってくれて、たまに思いだすけど苦しさは確かにマシにはなりました。

彼自身も変わったと思います。

毎回毎回じゃなくても、不安になったら話して少しでも主さんの気持ちを彼氏さんが緩和出来るようにしてあげてほしいと思います。

話しあっても面倒くさそうや逃げるような人なら主さんがもっともっと辛いんじゃないかと心配です。

No.11

主さんに一年近くバレないように浮気した男を信じられないと思いませんか?

警察介入って最悪な状況じゃないですか?

どっちが本命か分からないですよね~

それで一からやり直そうと言う男の神経が分からない。

結婚後旦那が
『今日呑み会だから』
『今日から急に出張になった』
『日曜日に接待ゴルフなんだ』

と言われて素直に
『行ってらっしゃーい』
て笑顔で送り出せますか?

そういう事をふまえて今後の事を考えましょう。

No.12

開き直る人は反省してない証拠

また繰り返す

反省してる人は何年経っても謝り続ける

No.13

主さん大丈夫ですか?
お辛いですね。

当人はひどい男と一括りには出来ない主さんしか知らない彼の事です。

彼に対する気持ちもあり別れて楽になりたい。でも彼に幸せにしてもらいたい。

期待と裏切り

ずっと心は重く、つっかえてる悲しみがとれない。
葛藤。

別れる事はいつでも出来るから今は…ここで吐き出そう。

No.14

主さんの気持ち、凄くわかります。

私も経験したので。 一年前に浮気され、彼女はいないからと...
今でも浮気の話は事あるごとに出ます。それに対して彼は俺が悪いんだからいくらでも言ってくれたら良いよと。

自分でも駄目だとわかっていても、嫌な言葉を出してしまう。
ケンカにならないのが不思議です。

主さんが辛いのなら、一度距離を置いてみたらどうかな?
大切だと思えるなら戻る事があるかもしれないし。
距離を置く中で新たな出会いがあれば、それはそれでいいと思うし。

毎日悩むのは体にも悪いよ😊

前向きに笑顔で居て下さいね😃

No.15

実は私も1年前に浮気されました。

1年前たった今でもズルズル引きずってます。

そんな今日、彼氏のケータイを何気無く見てみたら送信で何やら楽しそうな会話文…

でも履歴、受信は削除。送信は偶然残ってたものでした。

同じことを2年間で3回目…

キャバクラ好きの彼氏を更に信用出来なくなりました。

でもやっぱり好きなんです。

だから私は別れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧