どういうつもりでしょうか?

レス29 HIT数 3996 あ+ あ-

2012/02/07 21:17(更新日時)

2年ほど前に職場で気になる女性がいました
。その人とは連絡先を交換し、メールのやりとりを2ヶ月ほど週に1回3往復ほどしました。ちなみに彼女から送ってくることはありませんでしたが。
食事や飲みには誘いましたがタイミングも合わなくて、向こうもやんわり断ってるんだと思い誘うのをやめメールもやめました。それからお互いに転勤してしまい連絡も年賀状以外は途絶えてしまいました。

そして今年、今まで当たり障りのない内容の年賀状だった彼女から今年は一緒に飲みに行きたいと年賀状に書いてありました。昨年何度か仕事中の俺のことを見かけたみたいでそのことも書いてありました。

久々に何通かメールのやりとりをして飲むことになりました。共通の友人も含めて三人で飲むのですが。

過去に誘いを断り続けてきた女性が急に誘ってくるってどんな心境なのでしょうか?社交辞令ではない(社交辞令ならそもそも年賀状にそんなこと書かなければいいわけだし)と思うし、以前の俺の好意に多少でなりとも気づいてたとは思うんですが。

それでも誘う意図がよくわかりませんね。

タグ

No.1743264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして3人で飲む事になったのですか?

• << 6 ありがとうございます。まだ少人数で一緒に飲んだことなかったから、二人の共通の友人を誘って三人で飲むことにしました。いきなり二人でっていうのも抵抗があったので。

No.2

付き合ってる男性と別れて、主さんの事が懐かしく感じられたんじゃないですか?

• << 7 ありがとうございます。 懐かしいですかぁ。2年前に 会話の中で良い人いないんですか?って聞かれて聞き返したときは、いないって言ってましたが、2年も経てば状況も変わりますよね。

No.3

どうして社交辞令ではないと思うのですか❓

文面読む限りでは、ただの社交辞令的な感じがします💦

ただ単に懐かしくなり深い意味はなく飲みに行くだけかと。

• << 8 ありがとうございます。 こっちから、飲みましょうって声をかけて、了解したのにも関わらず、何かと理由をつけて来ないのが社交辞令だと思いますが。 今日はこっちから誘ってもないのに向こうからアクションがあったってことは少なくとも社交辞令に当たらないのではないかと思います。その気がないなら、最初から誘わなければいいことですし。

No.4

本人の心に真実あり!みなのものに質問しても答えはでないぞ。

• << 13 答えはわからないけど、参考にはしたいです。

No.5

自分の現在の恋愛が危うい感じ。それにより精神的にも疲れている。
今、その傷付いた現状から遠ざけてくれる何かを、貴方に求めている…、なんちゃってね。

チャンスやよ!
\(*⌒0⌒)b♪がんばれー

• << 14 そこまで頼られるほど、関係は深まってはなかったと思うんですが

No.6

>> 1 どうして3人で飲む事になったのですか? ありがとうございます。まだ少人数で一緒に飲んだことなかったから、二人の共通の友人を誘って三人で飲むことにしました。いきなり二人でっていうのも抵抗があったので。

No.7

>> 2 付き合ってる男性と別れて、主さんの事が懐かしく感じられたんじゃないですか? ありがとうございます。
懐かしいですかぁ。2年前に
会話の中で良い人いないんですか?って聞かれて聞き返したときは、いないって言ってましたが、2年も経てば状況も変わりますよね。

No.8

>> 3 どうして社交辞令ではないと思うのですか❓ 文面読む限りでは、ただの社交辞令的な感じがします💦 ただ単に懐かしくなり深い意味は… ありがとうございます。
こっちから、飲みましょうって声をかけて、了解したのにも関わらず、何かと理由をつけて来ないのが社交辞令だと思いますが。
今日はこっちから誘ってもないのに向こうからアクションがあったってことは少なくとも社交辞令に当たらないのではないかと思います。その気がないなら、最初から誘わなければいいことですし。

No.9

ん~…

社交辞令で「飲みに行きましょう」とかありますよ。

彼女は
とくに意味は無く、懐かしくなったんだと思います。

• << 15 ありがとうございます。 懐かしいという意見が一番多いですね。参考になりました!

No.10

何か辛いことがあったか、寂しいのか・・・心の隙間を埋めたくて
以前アプローチされていた人を思い出して連絡してきたのかも。

好意をもたれていた人なら、自分を粗末に扱わない安心感があるし
自尊心も満たすことができる。

当時彼女の方は、脈がなかったのは確かだと思うので
連絡しない間に、急に好きになるってことは考え難い。

悪く表現すればだけど
主の好意を利用しようとしている・・・と言えるかな。

ものすごくポジティブに考えれば、当時はつれなくしたけど
ここにきて急に惜しくなった心境の変化があった可能性も0じゃないね。

どちらにしても、脈があるかどうかの段階ではないと思うので
3人で会ってから、全ては始まると考えればいいんじゃないかな。

• << 16 ありがとうございます。 利用されてるのかな。そんな感じはしますけど。今度会ったときにじっくり様子を見てみようと思います。

No.11

二年あれば、彼氏できて、別れて、
寂しいから優しい男性求めて、
以前好意寄せてくれてた人居たなぁ…
連絡とってみるかぁ!
と、いった流れじゃないかと、思います。
主さんは、まだ彼女の事が好きなんですか?
だったら、今がチャンス!
親身になって、彼女の話を聞いて、
安らげる存在+頼りになる存在=彼氏!

• << 17 ありがとうございます。 メールが来たら楽しいと思う自分もいますが、やはり一度はきっぱり諦めた身だから、複雑な気持ちです。

No.12

えー!
いいじゃん。別に飲むぐらい?
飲みなよ。久しぶりに会うことも新しい人も好きですよ

なにも考えずふつうに飲み会としてたのしんでみたら?
可能性がとしては自分も
恋人欲しさの連絡
結婚への焦り!
最悪の場合は勧誘とか(笑)なくはないよ(笑)
ただまっ好意という意味合いはないと思いますよ。

No.13

>> 4 本人の心に真実あり!みなのものに質問しても答えはでないぞ。 答えはわからないけど、参考にはしたいです。

No.14

>> 5 自分の現在の恋愛が危うい感じ。それにより精神的にも疲れている。 今、その傷付いた現状から遠ざけてくれる何かを、貴方に求めている…、なんちゃっ… そこまで頼られるほど、関係は深まってはなかったと思うんですが

No.15

>> 9 ん~… 社交辞令で「飲みに行きましょう」とかありますよ。 彼女は とくに意味は無く、懐かしくなったんだと思います。 ありがとうございます。
懐かしいという意見が一番多いですね。参考になりました!

No.16

>> 10 何か辛いことがあったか、寂しいのか・・・心の隙間を埋めたくて 以前アプローチされていた人を思い出して連絡してきたのかも。 好意をもた… ありがとうございます。

利用されてるのかな。そんな感じはしますけど。今度会ったときにじっくり様子を見てみようと思います。

No.17

>> 11 二年あれば、彼氏できて、別れて、 寂しいから優しい男性求めて、 以前好意寄せてくれてた人居たなぁ… 連絡とってみるかぁ! と、いった流れじゃ… ありがとうございます。

メールが来たら楽しいと思う自分もいますが、やはり一度はきっぱり諦めた身だから、複雑な気持ちです。

No.18

自分ならどういう心境か考えてみました。

当時は実は付き合ってる人がいた。「付き合ってる人いない」って言ったのはあまり上手くいってない時で、好意を寄せてくれる人がいる事が嬉しくもあり、彼と別れようかな⤵😔と思いつつ、結局は別れずに転勤。主さんとは連絡を断つ。
もしかすると最悪は不倫だったかも?

でもその彼と破局。
年賀状を書いてたら「そういえば誘ってくれたけど、一度も呑みに行ったりしなかったな…。年賀状くれるって事はまだ少しは私に気があるのかな?誘ってみたら乗ってくれるかな?年賀状に書くだけなら社交辞令ととって、ダメなら連絡とかして来ないよね?ちょっと書いてみようかな…😒」ドキドキッ💓

そんなところでしょうか?😅

• << 20 ありがとうございます。 やっぱり当時はいたんですかね(笑) という意見が多いことは意外でした。 ちょっと冷静に考えてみます。

No.19

うーん💧ただの友達かな 誘っても断らないだろうし。
か、その時は本当にタイミングが悪かったのか

• << 21 友達か~。普通の友達ならもっと気軽に誘うと思います。転勤したと言っても遠いってわけではないですから!

No.20

>> 18 自分ならどういう心境か考えてみました。 当時は実は付き合ってる人がいた。「付き合ってる人いない」って言ったのはあまり上手くいってない時… ありがとうございます。
やっぱり当時はいたんですかね(笑)
という意見が多いことは意外でした。
ちょっと冷静に考えてみます。

No.21

>> 19 うーん💧ただの友達かな 誘っても断らないだろうし。 か、その時は本当にタイミングが悪かったのか 友達か~。普通の友達ならもっと気軽に誘うと思います。転勤したと言っても遠いってわけではないですから!

No.22

私だったらと考えてみた・・・

「もう、ほとぼりは冷めたかなぁ」って感じかな。

「好意を感じてたけど、2年も経てば違うよね。友達で行けるよね?」

みたいな感じ。気が無いのは分かって貰えてるはずだから友達で行けるよね?みたいな。

寂しさ埋めるとか埋めないとか、ややこしい所までは考えてない気がするな。ただ、「ほどぼり冷めたよね」って私なら考える。

No.23

>> 22 ありがとうございます。
ほとぼりが冷めるですか。。

ちなみに自分なら好意を持たれた人を誘ったりはしないですね。そこは考え方の違いでしょうが。

No.24

ん~。
好意を持たれてたのゎ2年も前だし、呑みに誘っても誤解されないだろうなと思ってるかもですが、多少なりとも好意を抱いてないと誘わないかも...
嫌いな人や、どうでもいい人ゎ誘わないですからね~

No.25

>> 24 ありがとうございます。
嫌われてはないと思いますけどね!
最近たまたま会ったときも立ち話しまさたし!

No.26

頑張って下さいね~o(^o^)o

No.27

>> 26 ありがとうございます。頑張るというかどうしようかって感じですが。

No.28

頑張るかどうかゎ飲み会の後で考えたらいいと思いますょ
その時の彼女の様子を伺ってから(^-^)

No.29

ひそかに期待してるんですか❓( ̄∀ ̄)
どうでもいいなら悩みませんから。

別に考えなくともいいと思います

流れのまんまで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧