友達親子

レス41 HIT数 6551 あ+ あ-

2012/02/02 01:07(更新日時)

友達親子ってどう思いますか?

私の友人でなんでも母親に話してしまう子がいます。
なんと彼氏との性事情まで😰
「私たちって友達みたいな関係だから」
とかいってますが、節操がなくて気持ち悪いと思いました。

最近その子は結婚したのですが、相手との問題や例のごとくセックスのことまで母親に話します。

旦那さんにも失礼だし、親子だからこそマナーがあると思うのですが。

No.1742232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛を話せる仲は素敵だと思うけど、そこまで話すと気持ち悪いね💦
旦那さんに失礼ですね💧

• << 6 やっぱり気持ち悪いですよね。 「彼がかわいそうだからそういう話は彼と面識のない友達に愚痴るぐらいにしなよ」 と注意しましたが、ずっとそんな感じです。

No.2

それを言うなら、たとえ匿名でも公共の掲示板で友達の母子関係を晒すのも失礼だし、友達に対して後ろめたい気持ちにはなりませんか?

• << 7 すいません、全然次元がちがうと思います。

No.3

まだ大人に成り切れて無いんだね。

結婚したならだんだん変わると思うけど。

• << 9 結婚して1年ちょっとですが、実家に帰っては旦那さんの悪口で親子で盛り上がるみたいです。 「実家に帰ると角が立つから、いやなことがあったら私たちのとこに来たら?」 と独身の友人と言うのですが、やっぱり母親に愚痴ります。

No.4

聞く親も親だよ💦
お母さん💨
〇〇さん💦早くイクから💦つまんないの💦
とか言うのかな💦最悪〰😆
ナニの大きさも、親にバレてるのかな💦
スイマセン💦
調子乗り過ぎました😁💦

• << 10 まさにそんな感じです。 「○○くんイクの早いんだけど(笑)どうしたらいい?」 と母親に相談したと言ってました。 しかもその当時、その彼は彼女の両親と面識があって実家に出入りする仲だったのに😱

No.5

うん。なんか中学生みたいだね。そんな話平気でされたら私ドン引きしちゃう😓

• << 11 ですよね。 中学生の下ネタのノリかもしれません。 彼女のお母さんは彼女をコントロールしたがるというか、何かと口を出すので精神的に子供っぽいです。

No.6

>> 1 恋愛を話せる仲は素敵だと思うけど、そこまで話すと気持ち悪いね💦 旦那さんに失礼ですね💧 やっぱり気持ち悪いですよね。
「彼がかわいそうだからそういう話は彼と面識のない友達に愚痴るぐらいにしなよ」
と注意しましたが、ずっとそんな感じです。

No.7

>> 2 それを言うなら、たとえ匿名でも公共の掲示板で友達の母子関係を晒すのも失礼だし、友達に対して後ろめたい気持ちにはなりませんか? すいません、全然次元がちがうと思います。

No.8

数年前に友達親子はよくないと聞いたことがあります。親は友達ではなく、リーダーをとらなければいけないと。示しのつく尊敬されるような行動をしなければいけないそうです。
何でも話せるだけがいい親子ではありません。

• << 12 私もそう思います。 なんでも見境無く話をする仲なら、ただでさえ密接な関係なのに親子の距離感が異常になってしまいますし。
  • << 38 私も聞いた事あります😃私の場合は大学の授業で、ですが💦 やはり親は漢字の成り立ちからも分かるように“木の上で立って見る(見届ける)”位の方が良いんだそうです😃 でもまぁ友達(所詮は他人)の事なので、彼女には誰かの愚痴などを話さないようにしていくだけで後は普通に接すれば良い気がします😃

No.9

>> 3 まだ大人に成り切れて無いんだね。 結婚したならだんだん変わると思うけど。 結婚して1年ちょっとですが、実家に帰っては旦那さんの悪口で親子で盛り上がるみたいです。
「実家に帰ると角が立つから、いやなことがあったら私たちのとこに来たら?」
と独身の友人と言うのですが、やっぱり母親に愚痴ります。

No.10

>> 4 聞く親も親だよ💦 お母さん💨 〇〇さん💦早くイクから💦つまんないの💦 とか言うのかな💦最悪〰😆 ナニの大きさも、親にバレてるのかな💦… まさにそんな感じです。
「○○くんイクの早いんだけど(笑)どうしたらいい?」
と母親に相談したと言ってました。
しかもその当時、その彼は彼女の両親と面識があって実家に出入りする仲だったのに😱

No.11

>> 5 うん。なんか中学生みたいだね。そんな話平気でされたら私ドン引きしちゃう😓 ですよね。
中学生の下ネタのノリかもしれません。
彼女のお母さんは彼女をコントロールしたがるというか、何かと口を出すので精神的に子供っぽいです。

No.12

>> 8 数年前に友達親子はよくないと聞いたことがあります。親は友達ではなく、リーダーをとらなければいけないと。示しのつく尊敬されるような行動をしなけ… 私もそう思います。
なんでも見境無く話をする仲なら、ただでさえ密接な関係なのに親子の距離感が異常になってしまいますし。

No.13

まぁ・・・親子関係も様々ですし
自由っちゃ自由だから
友達に口出しされるような事
では無い気がしますし
お門違いもいいとこ

その行動がアリかナシか以前に
介入する主がナシ

大きなお世話だと思いますよ

旦那さんは知らないなら
わざわざ知らせないでね

お節介な貴女ならやりかねない

よその夫婦に離婚しそうとかも
貴女に関係ないし
何がわかるんって話(T▽T)

• << 17 雑談スレですので。

No.14

私の義姉も義姉のお母さんと夫婦生活に関しても話すみたいです。
そしてそれが当たり前な義姉なので、うちの家族にも平気に兄との事を話してきますよ。
ま、聞く度に兄ちゃん可哀想にって思ってます。

何でも話せる仲はいいと思いますが、性のことは親子で話すのにはちょっと理解が出来ないですね。
私も娘がいますが、娘に私達親の事も言いたくないし、聞きたくもないです。

• << 18 その子は親の性生活を知っても平気らしいです。 本当に理解できない。 だからって他人である自分の旦那さんを巻き込むなよ、と思います。

No.15

お友達ならきちんと教えてあげたらいいんじゃないですか😃「お母さんと仲良いのは良いことだけど、さすがに性に関しては言わない方がいいんじゃないかな❓ご主人にも悪いし」って👍

主さん、お友達ならこんなところで気持ち悪いとか言うのも私もどうかと思いますよ⤵そんなにお友達のこと好きじゃないのかな❓私もですが、まだまだ人間直さなきゃならないとこありますよね💦

• << 19 言ってますよ。 複数の友人で話してる時も、みんなで「それは彼に悪いよ」と言います。 しかしその場では納得するようなんですが、高校のころから治りません。

No.16

匿名2さんと13さんに同感。 

でもきっとこのお二人が仰る意味わからないんだろな。 

こんなスレたてる主には。 

• << 20 雑談スレですので。

No.17

>> 13 まぁ・・・親子関係も様々ですし 自由っちゃ自由だから 友達に口出しされるような事 では無い気がしますし お門違いもいいとこ その行動がア… 雑談スレですので。

No.18

>> 14 私の義姉も義姉のお母さんと夫婦生活に関しても話すみたいです。 そしてそれが当たり前な義姉なので、うちの家族にも平気に兄との事を話してきます… その子は親の性生活を知っても平気らしいです。
本当に理解できない。
だからって他人である自分の旦那さんを巻き込むなよ、と思います。

No.19

>> 15 お友達ならきちんと教えてあげたらいいんじゃないですか😃「お母さんと仲良いのは良いことだけど、さすがに性に関しては言わない方がいいんじゃないか… 言ってますよ。
複数の友人で話してる時も、みんなで「それは彼に悪いよ」と言います。
しかしその場では納得するようなんですが、高校のころから治りません。

• << 22 それは手ごわいですね⤵逆に自分が話されたらどうなんだろう💦 ご主人気の毒過ぎですね💧主さんがお友達にすでに忠告してあげたなら…もう後はご夫婦、ご家族の問題としてそっとしておいてあげるしかないかもしれないですね⤵

No.20

>> 16 匿名2さんと13さんに同感。  でもきっとこのお二人が仰る意味わからないんだろな。  こんなスレたてる主には。  雑談スレですので。

No.21

掲示板で人の悩みやら戯言覗く下世話な趣味があるくせに偽善者がまざっとる(笑)

自分に心あたりがあるから噛み付くのかな?
13なんかもはや妄想で物言ってるし。

• << 30 同意✋ 雑談掲示板でそんなこと言ってたらスレなんか立たないっつーの 私の知り合いにも母子依存がいます そこの家は母子家庭で、母親が彼氏連れ込んだり恋愛で頭いっぱいの人だから子供もそうなんだけど… (ていうかお母さんが友達が少なくて話す人がいないから子供にそういう話をしてるみたい) 親子でデリカシーがない そのくせ自分が結婚したら旦那さんが母親になにかをポロっとこぼした時「酷い」って騒いでたw 自分はよくて相手はダメなのかよ💦って思いました

No.22

>> 19 言ってますよ。 複数の友人で話してる時も、みんなで「それは彼に悪いよ」と言います。 しかしその場では納得するようなんですが、高校のころか… それは手ごわいですね⤵逆に自分が話されたらどうなんだろう💦

ご主人気の毒過ぎですね💧主さんがお友達にすでに忠告してあげたなら…もう後はご夫婦、ご家族の問題としてそっとしておいてあげるしかないかもしれないですね⤵

No.23

このスレを読んで考えました。

私の娘はまだ12才ですが、近い未来年頃になり彼氏や旦那との性生活の事を相談されたらどうするだろう?と考えました。

私なら相談に乗ってあげたいです。

彼氏や旦那をバカにしたような話やただのワイ談なら聞きたくありませが…😔

• << 31 それって、旦那さんがお父さん(もしくはお母さん)にあなたとの性生活を相談してたらそれはOKなんですか?

No.24

何でも話すって言っても限界はあるでしょ。まぁ仮に何でもしゃべっていたって、今始まった事じゃないだろうし、急には止められないし。幼い頃からの親子関係者他人が介入する領域じゃないのは確かだと思う。
何でも話す事、それが原因で離婚するなら、それはそれで仕方無い事だと思う。
どう思うか?の質問に対しては、本人が良いならそれで良いんじゃないの?って事かな。けど……これって、娘と母親だから有りだけど、息子と母親なら、絶対みんなでマザコンって言うよね。

No.25

本当にいい親なら子供に依存させないで自立できるように教えるべきかと思いますね。さじ加減が難しいです。それぞれの気質は皆違うので。

No.26

呆れるけど、他人で実害ない以上「旦那さんもお気の毒ね💧」くらいに思います。
それと、その友人?には相談事は絶対しないし、嫌な人の愚痴も絶対に言いません😥

No.27

ちょっとした雑談なのにね〰

受け取り方もイロイロだね〰

人の話し聞けない、自己中なんだね〰

主さんの言う親子と同じに見えるね〰

しらけるよね〰😣

No.28

旦那さんには知られない方がいいだろうね。それを知ったら自分なら絶対、実家には行かない。なんと言われようが。夫婦の寝室を覗かれた気分だね。

No.29

ピーナッツ親子ってやつですね。

親からの精神的自立が出来なくて実家依存症にな奥さんが増えてて密かに問題視されてますよね。

私だったら、ハッキリ言いますね。
そーいうの、キモイよ。今さら関係変えれないと思うけど、引く人のが多いからあんまり人前でその話しないほうがいいよ。って。

No.30

>> 21 掲示板で人の悩みやら戯言覗く下世話な趣味があるくせに偽善者がまざっとる(笑) 自分に心あたりがあるから噛み付くのかな? 13なんかもはや妄… 同意✋
雑談掲示板でそんなこと言ってたらスレなんか立たないっつーの

私の知り合いにも母子依存がいます
そこの家は母子家庭で、母親が彼氏連れ込んだり恋愛で頭いっぱいの人だから子供もそうなんだけど…
(ていうかお母さんが友達が少なくて話す人がいないから子供にそういう話をしてるみたい)
親子でデリカシーがない

そのくせ自分が結婚したら旦那さんが母親になにかをポロっとこぼした時「酷い」って騒いでたw
自分はよくて相手はダメなのかよ💦って思いました

No.31

>> 23 このスレを読んで考えました。 私の娘はまだ12才ですが、近い未来年頃になり彼氏や旦那との性生活の事を相談されたらどうするだろう?と考えまし… それって、旦那さんがお父さん(もしくはお母さん)にあなたとの性生活を相談してたらそれはOKなんですか?

• << 34 う~ん😥自分や旦那が両親に相談する事は考えなかったです。 旦那がしていたとしたら、私に分からなければいいです。 そんな相談をするって事は真剣に悩んでるんでしょうし。 私は、親に性生活を相談した事は無いですけど、もし娘から相談をされたら無下には出来ないなぁと思ったのです。

No.32

何でも話している前提なら、嫁さんに言うことも考えないとね。

No.33

いるね~😂
子供を自分の思い通りに操作したい母親!

主さんの気持ちはよ~くわかる👍

だけどまぁ
こいつらバカだwww😂
って心の中で思うぐらいかな

どーせ忠告したって
聞く耳なんか持ってやしないもの😚

言っていいこと良くないことの区別つかない人間だから
そゆことペラペラ他人にも喋って
笑われてりゃいいんだよ😂

てか、もっと自爆して~て感じだなwww

そのうち子供ができて
ママ友なんかできた日にゃ~…
喋ったことみーんなに知れ渡って
嫁も旦那も笑い者決定www

だな😃

No.34

>> 31 それって、旦那さんがお父さん(もしくはお母さん)にあなたとの性生活を相談してたらそれはOKなんですか? う~ん😥自分や旦那が両親に相談する事は考えなかったです。
旦那がしていたとしたら、私に分からなければいいです。

そんな相談をするって事は真剣に悩んでるんでしょうし。

私は、親に性生活を相談した事は無いですけど、もし娘から相談をされたら無下には出来ないなぁと思ったのです。

No.35

>> 34 自分が親に相談しようと思わないことを、そんな自分が育てた娘が相談してくるわけがない、と思います
分別が付かない親が育てたらその子供もそうなると思うけど

No.36

>> 35 そうかもしれないですね😃

でも、本当に悩んでいて友達にも相談できずに苦しんでいたら頼って欲しいと思います。

主さん、横レス失礼しました🙇

No.37

なんかその子離婚しそうな予感がする。

No.38

>> 8 数年前に友達親子はよくないと聞いたことがあります。親は友達ではなく、リーダーをとらなければいけないと。示しのつく尊敬されるような行動をしなけ… 私も聞いた事あります😃私の場合は大学の授業で、ですが💦

やはり親は漢字の成り立ちからも分かるように“木の上で立って見る(見届ける)”位の方が良いんだそうです😃

でもまぁ友達(所詮は他人)の事なので、彼女には誰かの愚痴などを話さないようにしていくだけで後は普通に接すれば良い気がします😃

No.39

友達親子とかっていうより
そこまでになると
自分の判断では何も出来ない オトナになるよね
(すでになってる😲)

そういえば‥
高校の時の同級生で
二十歳過ぎの時に
生理でタンポンの紐が
切れてしまった?かで?
自分の母親に助けを求めてアソコマル開けて指を突っ込んで取り外してもらった話をマジでされた時
滅茶苦茶引いたよね😲

普通なら病院行くなり
するのに 母親に取ってもらうなんて常軌を逸してるわ~😣

No.40

主さんに同感です。

まぁ、その親子の勝手といえばそれまでですが、主さんがこの事実を知ってる…という事自体 二重に旦那さんに失礼!

スレ内容からすると「相談」というより、ただの世間話。猥談。

親とそんな話するなよ。
さらに、その事を友達に話すなよ😒💢💢

って思いました。

No.41

>> 40 同感✋一番身近な嫁さんに言うことも、よく考えて言わないと筒抜けだし、セ〇クスもしたくなくなるわ💧ヘタだの何だの言われるなら、外に武者修行行ってきます✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧