仲はいいんだけど…

レス4 HIT数 2129 あ+ あ-

2012/01/31 15:19(更新日時)

今は県外に住んでいる幼なじみが時々こちらの地元に遊びに来るのですが、とても仲はいいのですが1つだけ困った事が…。

それは、家に呼ぶとなかなか帰ろうとしない事です💧

子どもの頃は彼女の親から「もう帰って来なさい」と電話があったり、私の親が「もう帰る時間じゃない❓」と言うと帰ってました。ですが、今は彼女は独身ですが私は結婚しています。

彼女がこちらに遊びに来る時は親戚の家に泊まります。田舎に住んでいるので遊ぶ所がカラオケくらいしか無く、カラオケの後は私のアパートでおしゃべりというパターンですが、旦那が帰って来ようが夜中になろうが全く帰る気配無し。
最初の頃は私が「もう遅いしもう帰ったら❓親戚も心配してるでしょ❓」と言うと0時くらいには帰ってましたが、最近は3時過ぎまで居座るのが普通になっています😥それに、彼女は車が無いので私が毎回親戚の家に送らなければなりません。

彼女が来る時はわざと近くに時計を置くのですが、「あ❗もう0時だ❗ヤバい」と言いつつも3時まで💧「私、眠いんだけど…」と言っても「そうだね…こんな時間だもんね」と言って3時まで。親戚から電話が来ても3時まで。

何でも話せる仲のいい友達ですし、せっかく県外から私に会いに来てくれてるのにと考えると「いい加減早く帰って❗」とも言えず…😥どうしたらいいか迷っています💧

タグ

No.1741641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人はハッキリ言わないと、どんどん、なあなあになっていきますよ。
主さん自身、迷惑に思ってるなら尚更。
深夜まで居座るなんて非常識だし、ご主人も嫌がりませんか?
帰りも送らずに自分で帰らせないと駄目ですよ。

No.2

>> 1 ➡主です。レスありがとうございます。

そうですよね😥やっぱりハッキリと言うのが一番ですよね😣💦
旦那には先に寝てもらっていますが、少し迷惑に感じているみたいです。

送り迎えも、親戚の家とアパートは1.5キロくらいの距離なので歩いて帰れない事も無いのですが…5年くらいこの状況が続いているのでクセになってしまったんでしょうね💧

No.3

>> 2 あらかじめ何時まで、と時間を決めたら❓❓

今日は旦那が車使うから○時以降は送れないよ✋とか。

でも旦那さんが不快に感じてるならはっきり言った方がいいと思うよ😃💦
言いにくいなら流れで家にくる事になったら
「旦那がしゃべり声が気になって寝れないみたいだから○時までしかだめだけどそれでもいい❓😃」
って聞けばいいと思う😊

No.4

>> 3 ➡主です。レスありがとうございます。

我が家と彼女の親戚の家は歩いて1キロくらいの距離なのですが、私が夜中「危ないから」と送るようになったので、甘えてしまってるのもあるかもしれませんね💧

時間を決めて遊ぶのも効果無しでした…😣前は『カラオケ➡我が家』の流れだったのを最近は『我が家➡カラオケ』にしていましたが、カラオケプランの時間帯の関係で変に時間があいてしまい、結局我が家へ…という感じです。

やっぱり思っている事を伝えないとダメなのかなと思っています😥✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する