頭がおかしい気がする

レス16 HIT数 6905 あ+ あ-

2012/03/21 12:06(更新日時)

最近、自分の頭がおかしいと思うときがあります。

理由は、極々まれなのですが2階のベランダや階段から飛び降りようとする、もう一人の自分がいます。
飛び降りたら危ないので
飛び降りを止めている自分がいます。
あと、冷たい水で手を洗うと指先がビリビリと痺れます。
それ以外は普通に生活しています。

何かの病気でしょうか??

No.1740728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分…それは、鬱病かパニック障害の一種では⁉自分にも、経験あります。夜中に、動悸が激しく身体が痺れ、眠れなくなったり。

自分でも、何でこんな事話してるんだろうと思ったり。

一度、心療内科に掛かる事をオススメします✋

• << 5 コメントありがとうございます😄 数年前、夜中に身体が痛いくらいに痺れて、何の病気だろう…と思って内科や婦人科に行ったら異常ないと言われ、心療内科をすすめられました。。。 でも、私は普通に生活してるし楽しく笑えるしと思って心療内科に通わなかったのですが… 今の痺れは、手の痺れだけになったのですが、行った方が良いのでしょうかね😢。。。

No.2

冷たい水で手を洗えば誰でもビリビリしますよ

• << 6 コメントありがとうございます😄 そうですか🎵 しばらくビリビリしますか?

No.3

普通でしょ😅

• << 7 コメントありがとうございます😄 普通ですか🎵 良かったです😄 今、スゴイ狭間な感じで😫 普通なのか、私の頭や心や身体がおかしいのかと心配になってしまいました💦

No.4

主さん、過度なストレスや悩み事はありますか?
私は、精神的につらい事が一度に来て、それでも踏ん張ってたんですが、ある日階段から落ちたのもわからず、ヤバいな💦と心療内科に相談しました。
先生に「ここまでひどくなっても頑張ってたんだね‥」と言われ、かなりの薬が出ました。今は随分減りましたが、でも去年もストレス大きい時に「もういいかな」という自分と「父親いない子供1人残せないよな」と止める自分がいました。
遅くなればその分、回復に時間がかかるし薬も多くなるかと思います😣心療内科、ちょっと勇気がいりますが、早めに受診されてみては😊

• << 8 コメントありがとうございます😄 ストレスや悩みごとは、 すごく感じてしまっています😣 解消するように努力してるのですが日々残ってしまってる感じでいます😣 4さんが階段から落ちて気付かなかった時は、朦朧とした感じでしたか……?? 主も、自殺願望とか全くないのですが、なにか朦朧とした感じで飛び降りても大丈夫な感覚に襲われてる不思議な感覚になってしまいます 心療内科、とても勇気がいるります😢

No.5

>> 1 多分…それは、鬱病かパニック障害の一種では⁉自分にも、経験あります。夜中に、動悸が激しく身体が痺れ、眠れなくなったり。 自分でも、… コメントありがとうございます😄

数年前、夜中に身体が痛いくらいに痺れて、何の病気だろう…と思って内科や婦人科に行ったら異常ないと言われ、心療内科をすすめられました。。。
でも、私は普通に生活してるし楽しく笑えるしと思って心療内科に通わなかったのですが…

今の痺れは、手の痺れだけになったのですが、行った方が良いのでしょうかね😢。。。

• << 11 返事ありがとうございます😌 自分は、心療内科医に鬱病と診断され、投薬治療と、約半年間自宅療養(会社を辞めました)して、今は、夜中の動悸、手足の痺れ等は、全く無くなりました😄✋ 主さんも、心療内科に行って下さい❗自分と症状が似ているので、心療内科に通えば、快方に向かうと思います😉✋

No.6

>> 2 冷たい水で手を洗えば誰でもビリビリしますよ コメントありがとうございます😄

そうですか🎵

しばらくビリビリしますか?

No.7

>> 3 普通でしょ😅 コメントありがとうございます😄

普通ですか🎵
良かったです😄

今、スゴイ狭間な感じで😫

普通なのか、私の頭や心や身体がおかしいのかと心配になってしまいました💦

No.8

>> 4 主さん、過度なストレスや悩み事はありますか? 私は、精神的につらい事が一度に来て、それでも踏ん張ってたんですが、ある日階段から落ちたのもわか… コメントありがとうございます😄

ストレスや悩みごとは、
すごく感じてしまっています😣
解消するように努力してるのですが日々残ってしまってる感じでいます😣

4さんが階段から落ちて気付かなかった時は、朦朧とした感じでしたか……??

主も、自殺願望とか全くないのですが、なにか朦朧とした感じで飛び降りても大丈夫な感覚に襲われてる不思議な感覚になってしまいます
心療内科、とても勇気がいるります😢

• << 12 お返事ありがとうございます😃 私が階段から落ちた時は朦朧としてたと思います😣 階段も見えてて下に降りなくちゃ‥と考えてたのは覚えてますが、次にあれ?と思ったら下にいて、でも立ってないししばらくして、何か痛い💦あ😲降りた記憶がない😨落ちている途中の事も全く感じなかった😨でした。 誰もいなかったし、実家も遠いし身内も近くにいないし旦那もいない。打ちどころ悪かったら死んでたかも😱と怖くなりました。 心療内科は、住んでいるのがド田舎で人の噂話大好き🎵みたいな人の集まりなのでタウンページで少し離れた所を何件か電話して状態を話して受け付けの対応がいい所を自分で探しました。口コミで探せたらそれも参考にされてみては‥と思います😊

No.9

私もありました⤵
車を運転してて…このままハンドル切らずにガードレールから飛び出して…とか。
駅のホームで電車が来る直前にこのまま止まらすに歩き続けて転落したら…とか。

仕事忙しくて残業続きで彼ともすれ違いでそれが原因でギクシャクしてて公私共にストレス溜まりまくってた時期でした。

死にたいとかでなく…分かりきってるのにこのまま進んだら…みたいな感覚で…でも普通にブレーキ踏んでハンドル切ってる自分がいる。
そのときはそのままガードレールを突き抜けてそのまま車ごと飛べるような吸い込まれるような感覚に一瞬だけ捕われたな…

主さんもストレスがあるんだね。

No.10

>> 9 コメントありがとうございます😄

なんなのでしょうね😢
この感覚…
やっぱり、ストレスなんでしょうか??
まるで、自分の中に2人いる感じで😢
理性的な自分とストレス溜まった自分と🚻

心身共に元気に健康になり解消したいです💠

No.11

>> 5 コメントありがとうございます😄 数年前、夜中に身体が痛いくらいに痺れて、何の病気だろう…と思って内科や婦人科に行ったら異常ないと言われ… 返事ありがとうございます😌

自分は、心療内科医に鬱病と診断され、投薬治療と、約半年間自宅療養(会社を辞めました)して、今は、夜中の動悸、手足の痺れ等は、全く無くなりました😄✋

主さんも、心療内科に行って下さい❗自分と症状が似ているので、心療内科に通えば、快方に向かうと思います😉✋

• << 13 コメントありがとうございます😄 私も快方に向かいたいです😣✨ 同じ経験した先輩からのアドバイスを聞いて、 どうしたら良いのかが解った気がして、ひとつ安心することが出来ました💠 話しを聞いて頂いて、 ありがとうございました😄

No.12

>> 8 コメントありがとうございます😄 ストレスや悩みごとは、 すごく感じてしまっています😣 解消するように努力してるのですが日々残ってし… お返事ありがとうございます😃
私が階段から落ちた時は朦朧としてたと思います😣
階段も見えてて下に降りなくちゃ‥と考えてたのは覚えてますが、次にあれ?と思ったら下にいて、でも立ってないししばらくして、何か痛い💦あ😲降りた記憶がない😨落ちている途中の事も全く感じなかった😨でした。
誰もいなかったし、実家も遠いし身内も近くにいないし旦那もいない。打ちどころ悪かったら死んでたかも😱と怖くなりました。
心療内科は、住んでいるのがド田舎で人の噂話大好き🎵みたいな人の集まりなのでタウンページで少し離れた所を何件か電話して状態を話して受け付けの対応がいい所を自分で探しました。口コミで探せたらそれも参考にされてみては‥と思います😊

• << 14 コメントありがとうございます😄 ご無事で本当に良かったです😢✨ 丁寧親切にたくさん、お話しを聞かせて頂いてとても参考になりました✨ 主の住まいもド田舎なので少し離れた所を探してみようと思いました。 話しを聞いて頂いて、 経験談も教えて頂いて アドバイスも頂いて 本当に感謝です。 ありがとうございました😄

No.13

>> 11 返事ありがとうございます😌 自分は、心療内科医に鬱病と診断され、投薬治療と、約半年間自宅療養(会社を辞めました)して、今は、夜中の… コメントありがとうございます😄

私も快方に向かいたいです😣✨

同じ経験した先輩からのアドバイスを聞いて、
どうしたら良いのかが解った気がして、ひとつ安心することが出来ました💠
話しを聞いて頂いて、
ありがとうございました😄

No.14

>> 12 お返事ありがとうございます😃 私が階段から落ちた時は朦朧としてたと思います😣 階段も見えてて下に降りなくちゃ‥と考えてたのは覚えてますが、次… コメントありがとうございます😄

ご無事で本当に良かったです😢✨
丁寧親切にたくさん、お話しを聞かせて頂いてとても参考になりました✨
主の住まいもド田舎なので少し離れた所を探してみようと思いました。

話しを聞いて頂いて、
経験談も教えて頂いて
アドバイスも頂いて
本当に感謝です。
ありがとうございました😄

No.15

>> 14 こちらこそ😃無理なさらないで下さいね😊

No.16

>> 15 誰でも不意にそんなこと考えたりするよ😄
ただそれをしたら大変なことになるからしないでしょ?(笑)

皆さんの言ってる通り
ストレスが溜まってるんじゃないか?と思う😣

ストレスはやっかいだよね😣

病院にかかるも良し😄
それで主が元気になれるならハッピーよ😄✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧