頭がおかしい気がする
最近、自分の頭がおかしいと思うときがあります。
理由は、極々まれなのですが2階のベランダや階段から飛び降りようとする、もう一人の自分がいます。
飛び降りたら危ないので
飛び降りを止めている自分がいます。
あと、冷たい水で手を洗うと指先がビリビリと痺れます。
それ以外は普通に生活しています。
何かの病気でしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
主さん、過度なストレスや悩み事はありますか?
私は、精神的につらい事が一度に来て、それでも踏ん張ってたんですが、ある日階段から落ちたのもわからず、ヤバいな💦と心療内科に相談しました。
先生に「ここまでひどくなっても頑張ってたんだね‥」と言われ、かなりの薬が出ました。今は随分減りましたが、でも去年もストレス大きい時に「もういいかな」という自分と「父親いない子供1人残せないよな」と止める自分がいました。
遅くなればその分、回復に時間がかかるし薬も多くなるかと思います😣心療内科、ちょっと勇気がいりますが、早めに受診されてみては😊
- << 8 コメントありがとうございます😄 ストレスや悩みごとは、 すごく感じてしまっています😣 解消するように努力してるのですが日々残ってしまってる感じでいます😣 4さんが階段から落ちて気付かなかった時は、朦朧とした感じでしたか……?? 主も、自殺願望とか全くないのですが、なにか朦朧とした感じで飛び降りても大丈夫な感覚に襲われてる不思議な感覚になってしまいます 心療内科、とても勇気がいるります😢
>> 1
多分…それは、鬱病かパニック障害の一種では⁉自分にも、経験あります。夜中に、動悸が激しく身体が痺れ、眠れなくなったり。
自分でも、…
コメントありがとうございます😄
数年前、夜中に身体が痛いくらいに痺れて、何の病気だろう…と思って内科や婦人科に行ったら異常ないと言われ、心療内科をすすめられました。。。
でも、私は普通に生活してるし楽しく笑えるしと思って心療内科に通わなかったのですが…
今の痺れは、手の痺れだけになったのですが、行った方が良いのでしょうかね😢。。。
- << 11 返事ありがとうございます😌 自分は、心療内科医に鬱病と診断され、投薬治療と、約半年間自宅療養(会社を辞めました)して、今は、夜中の動悸、手足の痺れ等は、全く無くなりました😄✋ 主さんも、心療内科に行って下さい❗自分と症状が似ているので、心療内科に通えば、快方に向かうと思います😉✋
>> 4
主さん、過度なストレスや悩み事はありますか?
私は、精神的につらい事が一度に来て、それでも踏ん張ってたんですが、ある日階段から落ちたのもわか…
ストレスや悩みごとは、
すごく感じてしまっています😣
解消するように努力してるのですが日々残ってしまってる感じでいます😣
4さんが階段から落ちて気付かなかった時は、朦朧とした感じでしたか……??
主も、自殺願望とか全くないのですが、なにか朦朧とした感じで飛び降りても大丈夫な感覚に襲われてる不思議な感覚になってしまいます
心療内科、とても勇気がいるります😢
- << 12 お返事ありがとうございます😃 私が階段から落ちた時は朦朧としてたと思います😣 階段も見えてて下に降りなくちゃ‥と考えてたのは覚えてますが、次にあれ?と思ったら下にいて、でも立ってないししばらくして、何か痛い💦あ😲降りた記憶がない😨落ちている途中の事も全く感じなかった😨でした。 誰もいなかったし、実家も遠いし身内も近くにいないし旦那もいない。打ちどころ悪かったら死んでたかも😱と怖くなりました。 心療内科は、住んでいるのがド田舎で人の噂話大好き🎵みたいな人の集まりなのでタウンページで少し離れた所を何件か電話して状態を話して受け付けの対応がいい所を自分で探しました。口コミで探せたらそれも参考にされてみては‥と思います😊
私もありました⤵
車を運転してて…このままハンドル切らずにガードレールから飛び出して…とか。
駅のホームで電車が来る直前にこのまま止まらすに歩き続けて転落したら…とか。
仕事忙しくて残業続きで彼ともすれ違いでそれが原因でギクシャクしてて公私共にストレス溜まりまくってた時期でした。
死にたいとかでなく…分かりきってるのにこのまま進んだら…みたいな感覚で…でも普通にブレーキ踏んでハンドル切ってる自分がいる。
そのときはそのままガードレールを突き抜けてそのまま車ごと飛べるような吸い込まれるような感覚に一瞬だけ捕われたな…
主さんもストレスがあるんだね。
>> 5
数年前、夜中に身体が痛いくらいに痺れて、何の病気だろう…と思って内科や婦人科に行ったら異常ないと言われ…
返事ありがとうございます😌
自分は、心療内科医に鬱病と診断され、投薬治療と、約半年間自宅療養(会社を辞めました)して、今は、夜中の動悸、手足の痺れ等は、全く無くなりました😄✋
主さんも、心療内科に行って下さい❗自分と症状が似ているので、心療内科に通えば、快方に向かうと思います😉✋
- << 13 コメントありがとうございます😄 私も快方に向かいたいです😣✨ 同じ経験した先輩からのアドバイスを聞いて、 どうしたら良いのかが解った気がして、ひとつ安心することが出来ました💠 話しを聞いて頂いて、 ありがとうございました😄
>> 8
ストレスや悩みごとは、
すごく感じてしまっています😣
解消するように努力してるのですが日々残ってし…
お返事ありがとうございます😃
私が階段から落ちた時は朦朧としてたと思います😣
階段も見えてて下に降りなくちゃ‥と考えてたのは覚えてますが、次にあれ?と思ったら下にいて、でも立ってないししばらくして、何か痛い💦あ😲降りた記憶がない😨落ちている途中の事も全く感じなかった😨でした。
誰もいなかったし、実家も遠いし身内も近くにいないし旦那もいない。打ちどころ悪かったら死んでたかも😱と怖くなりました。
心療内科は、住んでいるのがド田舎で人の噂話大好き🎵みたいな人の集まりなのでタウンページで少し離れた所を何件か電話して状態を話して受け付けの対応がいい所を自分で探しました。口コミで探せたらそれも参考にされてみては‥と思います😊
- << 14 コメントありがとうございます😄 ご無事で本当に良かったです😢✨ 丁寧親切にたくさん、お話しを聞かせて頂いてとても参考になりました✨ 主の住まいもド田舎なので少し離れた所を探してみようと思いました。 話しを聞いて頂いて、 経験談も教えて頂いて アドバイスも頂いて 本当に感謝です。 ありがとうございました😄
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘14レス 258HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 135HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 110HIT 気になるさん
-
便秘
だいたい話しは見えてきましたね。センノシドという薬は漢方のセンナという…(通りすがりさん2)
14レス 258HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3230HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 135HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 275HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 275HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 433HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る