⚡神聖ローマ帝国「領事の部屋」🎶⚡

レス106 HIT数 5394 あ+ あ-

2014/08/01 23:14(更新日時)

領事の私室での呟きです😄

よってかなり難解だったり、意味不明だったり致します😅

しかし…もしかしたら、深遠な事実を嗅ぎ出せるかも知れません⁉

どうしても質問や意見がおありの方は、領事館までお申し出下さい❗

面白い方々や高貴な方々には、部屋を開放するやも知れません😄🎵

14/07/25 17:04 追記
長らく放置していましたが、今から現代の真面目な諸問題を書き込み為に、新たに開放します✋

No.1740262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

👑お知らせ👑

再び開けます✋

↓↓↓のスレの続編、特に国際紛争や戦争に関しては、こちらで論じて下さい💣

http://mikle.jp/thread/1975588/?guid=ON

No.102

グーテン・アーベント!閣下。

野球もなぁ~~ヤンキースに移籍した田中将大に期待してたげど怪我やし。

さてと‥2018年までヨーロッパ文明が存続してWカップが開催されれば良いのですが‥

偏狭的、熱狂的なロシア愛国主義者が戦略ミサイル原潜の艦長であり、それに感化された士官の取り巻きが乗艦してる場合‥デルタ級の核ミサイルがヨーロッパに向けて発射されますよ。

ちなみに‥原潜ミサイルほんの一基中の破壊力は一個につき広島級の約20倍の核弾頭を6個搭載。ヨーロッパ全土は大打撃を被ります。

No.103

>> 102 だけど~

そんなの撃ったらロシア本土だってヤバいんじゃない?

まあ旧ソ連国境沿いに撃ってくれれば、ポーランド、スロバキアが壊滅するか😁

あと残るウザい国はチェコとセルビアだが、まあこれらは経済的に自滅を待つか⁉

No.104

>> 103 だけど~~
チェコの財政破綻はドイツの大きな重荷でしょう。

まぁ~核攻撃が実行されれば、経済は元より、ロシア大会の開催変更予定地ドイツ、ワールド・噛み付き、頭突き、回し蹴り‥何でも有りの格闘玉蹴り大会も中止ですよ。

さてさて‥彼等は核戦争をも生き残る考え方。ロシア主要都市は壊滅するが、シベリア・ツンドラ地帯に逃れればロシア人は多数生存するという思考です。

しかしこのままロシアへの締め付けを強化すれば、狂信的愛国者である一人の戦略ミサイル原潜艦長が潜水艦という閉鎖空間の中、上層部を無視して暴走、そしてミサイルを発射‥となれば戦略原潜一隻、たった一隻で独・仏の約100都市が壊滅。一都市平均50万人として‥第二次大戦の被害よりも多い5000万の死傷者が発生‥地理的に密集したヨーロッパ文明は崩壊となります。

戦場とは狂気が支配する‥『我が闘争』より転載。

No.105

>> 104 チェコ自体が我々の重荷じゃ😖

全く、あれだけ昔から文明を授けてやったのに、何かあれば逆らってばかり~💢

第一次ではオーストリア帝国内の諸民族で、唯一ロシアに付いた裏切り者❗

第二次は大人しくドイツに占領され、ユダヤ狩り熱心に協力してたクセに、ドイツ敗戦が決まると数百万のドイツ人を殺害しおった😠

中欧の韓国みたいな奴らじゃ全く❗

それはそうと、シベリアに隠れ潜む露助だが、チンクに全滅させられるのでは⁉

チンはなかなか太平洋が堅くて出られないから、北が手薄に成れば、まずはシベリア進出、アジア大陸制覇を狙うだろう?

米も既に大戦争に巻き込まれてるだろうから、チンに付こうが敵対しようが、東アジアにも大戦が及ぶ~

かくて世界は破滅するだろうね😖

そしてリーネッカーの名言が完全に実現する✋

「⚽とは単純なスポーツだ、最後はドイツが勝つ!」

今後ワールドカップが無いなら、まさにその通り😁

良かった😄、最後に優勝できて~🎵

No.106

>> 105 最後の優勝国がドイツでよかった!お~ポジティブな閣下。

しかしチェコに対してお怒りのようで‥でも第二次大戦初期の電撃作戦では、チェコ製戦車の世話になったでしょ?

まぁ~チェコも終戦後はスータリンの鼻息も伺わねばならず、小国の悲哀というものです。

さてと‥欧州が核の悲劇に見回われれば、少なくとも中国の内部崩壊は必至。そんな中で組織立ったシベリア進攻など不可能でしょう。

ま~中央統制の取れぬ解放軍崩れが多数北上すでしょうが‥

そうなれば中国東北、旧満州地域は中露の両暴民により血みどろの戦いが繰り広げられるでしょうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧