ドリランドの召集メール

レス10 HIT数 3793 あ+ あ-

2012/01/31 18:50(更新日時)

ドリランドについて質問です🙇長く遊んでいる方、詳しい方お願いします☺

キングモンスターが出たときに仲間をメールで召集することができますが
自分はループはせず、若いキングは自力でばんばん倒し、35LVくらいから手伝ってもらってます。

ある日、同じ人を複数回呼んだあと、『何度もありがとうございました』と言ったら、『本当は忙しかったんです。今日はこれまでで💧』と言われてしまいました。

お忙しいところにゲームのメールなんかで呼び出してしまったこと、ご迷惑をかけたことに反省しました💧

34人ほど仲間登録していて、どの方がいつ忙しいとかはなかなか把握できません。
(早朝・深夜は喚びません)

皆さんはどんな感じで召集していますか?
平日昼間は呼ばないなど気をつけていらっしゃいますか?

No.1740063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドリランドは放置状態ですが…😅

特に気にしなくて良いと思いますよ。

忙しくて助っ人出来ないなら無理に参加する必要はないし、
要請を無視してると思われたくない人は、ハンネに参加無理とかなんとか表示しているだろうし。

呼び出し自体が嫌なら、忙しい時だけリクエスト切れば良いし。
メールも来ない時間帯を指定すればいいだけの事。

いちいち自己中気味の人に気にはしていられませんよね、しょせんはゲームですから。

最低限の礼儀、マナーは必要ですけどね。

実生活を優先にほどほどに楽しんで下さい。

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございました。
悩みが少し晴れました☺

今かなりハマってますが、生活優先、あくまで趣味でやっています☺

ですがその方は仕事中断してまできてくださったみたいなので、本当に申し訳なくて。。

でも仕事してるならなおさら、名前をいちいち、要請NGなどと編集するのも大変ですしね💧

より常識を守ってやっていこうと思います☺

• << 7 私は別のゲームですが、 要請に何回か連続で参加出来なかった時、仲間切られたりアクセス制限されたりした事がありますよ😲 今はそんなにシビアでキツイ人と友達になっていませんが、 長時間インが無理な時はハンネ表示しておきます。 交流深い仲間とは、 「今日から旅行だから対応厳しいからごめんね」とかコメントしてお互いに生活状態把握していたりしますよ😄 毎朝モーニングコールならぬ、モーニング要請してくる仲間とかいるし、楽しい部分も沢山ありますね。 私も深夜にメール来ないようにしていて、朝起きると要請の履歴見るとたまに2時3時とかあります。 私は出来るだけハンネ表示に注意して呼び出すようにはしています。

No.3

仲間が35人?ですか😃

仲間を呼ぶ場合、左下の“戻る”を何度も押せばランダムに仲間が入れ替わりますよ⤴

必ず助けてくれる人も居ますが、あまりに短時間で呼ばれるとフォース不足で助けれないコトになります💧

だから何度も“戻る”で私は仲間を選んでますよ😃

ちなみに私の場合、続けて呼ばれてもフォース不足だって分かってるはずだから助っ人には行きません😚

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

自分も戻るでシャッフルして、なるべくいまインしてそうな人を選んでます。
でもさっき呼んだ人は呼ばないように…までは気を使えてませんでした💦

自分が呼ばれるときは気を遣わなくて済むんですけどね☺
フォースあれば頑張るし、なければないで仕方ないので・・
でも明け方4時とか呼ばれたときはちょっとびっくりしました。笑

よく考えたら、フォースが足りないときにうっかり叩いて、ごほうびだけもらいたい人みたいになった時がいちばん気まずいです笑

No.5

>> 4
私は✉の時間を制限してます😃

多分、仲間も朝方や夜中はダメ元で呼んでると思うし😁

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうなんですね☺
自分はメールはバイブのみなのでいつ呼ばれても大丈夫です☺寝てても、それくらいで起きたりしないので笑

No.7

>> 2 主です。レスありがとうございました。 悩みが少し晴れました☺ 今かなりハマってますが、生活優先、あくまで趣味でやっています☺ ですがその… 私は別のゲームですが、
要請に何回か連続で参加出来なかった時、仲間切られたりアクセス制限されたりした事がありますよ😲

今はそんなにシビアでキツイ人と友達になっていませんが、
長時間インが無理な時はハンネ表示しておきます。

交流深い仲間とは、
「今日から旅行だから対応厳しいからごめんね」とかコメントしてお互いに生活状態把握していたりしますよ😄
毎朝モーニングコールならぬ、モーニング要請してくる仲間とかいるし、楽しい部分も沢山ありますね。

私も深夜にメール来ないようにしていて、朝起きると要請の履歴見るとたまに2時3時とかあります。

私は出来るだけハンネ表示に注意して呼び出すようにはしています。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

長時間いけないときは配慮します😃

それと今度から、自分と同じような遊び方なのか、真剣プレイされる方なのか、グッジョブ履歴など見て把握してから申請します😃

とても参考になりました😊

No.9

ドリランドお金が続かない‥

主さんどのくらい使ってます?

No.10

>> 9 無課金ですよ💦

始めて一年になるので、SR、レアキン2倍くらいは持ってて何とか楽しくやれてます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する