貢ぎ癖を無くしたい。
男女問わず、容姿がすごくタイプな人には何かとお金を注ぎ込みたくなります。
恋愛感情とかとはまた別で、その人のファンのような気持ちです。
芸能人とかでも見た目がすごくタイプな人には何か贈り物を送ったりしてしまいます。
特に見返りを求めているわけでもなく、ただ貢ぐのが楽しいといいますか…。
僕が贈ったものに対して、本人が本当にそれを喜んでいるのか、本当にそれを手元において使ってくれているのかはあまり重要視しません。(もちろんいやがられたり迷惑がられたらやめます。)
自己満足に近い行為だと思います。
性癖なのかもしれません。
ですがこんなことを続けていては今結婚を考えている恋人からは信用をなくす一方だし、もしかしたら結婚の話もなくなるかもしれません。
それに僕自身そんな大金持ちでもないですから、普通に出費も厳しいです。(生活に支障がでたり、ましてや借金をしたりまでではありませんが。)
先のことを考えてこの癖を治したいのですが…どうしたらいいかわかりません。
でも一生我慢するのはかなり苦痛です。
ですからこの性癖ごと無くしてしまいたいのです。
この間は心療内科に行き、恥を忍んでこの悩みを話したのですが、笑われてしまいまともに取り合ってもらえませんでした。
どうしたらいいのか本当に悩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
貢ぐと言うか、プレゼントに喜んでくれるのが嬉しいんだと思うんです。 もしくは喜ぶ姿を想像して嬉しいのかな?
って事は、相手を幸せな気持ちにさせてあげたい💕素晴らしい事じゃないですか💕💕
ただ、プレゼントって一番簡単な方法だと思うので お金を使ってではなくて、主さん自信の言葉や優しさで喜んでもらう工夫したらどうですかね?
大切な人にたまにプレゼントするのは素敵ですが 会ってもない人にプレゼントするなら 募金に回すのはどうですか?
別に性癖ではないと思います😊
- << 3 ありがとうございます。 でも僕としてはお金を出さなきゃ意味がないのです。 それもなるべくその人に相応しい高価なものが理想的です。 喜んでもらえるに越したことはないのですが、それはオマケというか"ついついたらなおいい"と言った感じで、何と言うかそれが目的ではないように思います。 "この人の為に自分はお金を使った"ということに意味があるのです。 その後、質屋に入れられようがゴミ箱に投げ捨てられようが満足度にはあまり関係がありません。 あげる相手も誰でもいいわけではありません。 容姿が美しく僕のタイプの人じゃなきゃその気になれません。 そうでないなら本質的には僕はケチなほうなので、他人にお金は出したくないのです。 募金も強制じゃないならば出来るだけしたくないほうです。 色々考えていただいたのに申し訳ないです…。
- << 5 そっかぁ~ 王子様タイプですね、要は自己満足なんですね。 ではこういう考え方はどうですか?別に今生活していけ、蓄えも少しはあるでしょうが、未来にあなたの愛する人も現れるし ご両親も年になり病気にもなりますよね、貢ぐお金を自分がもう少し貯めている事で 本当に救われる人いるかもしれませんよ。 そして貢ぐ自分が好きな理由が必ずあるはずなんです、それは何ですか?自分とお話しして下さい。 その答えがでないと、前に進めないような気がします
>> 1
貢ぐと言うか、プレゼントに喜んでくれるのが嬉しいんだと思うんです。 もしくは喜ぶ姿を想像して嬉しいのかな?
って事は、相手を幸せな気持ち…
ありがとうございます。
でも僕としてはお金を出さなきゃ意味がないのです。
それもなるべくその人に相応しい高価なものが理想的です。
喜んでもらえるに越したことはないのですが、それはオマケというか"ついついたらなおいい"と言った感じで、何と言うかそれが目的ではないように思います。
"この人の為に自分はお金を使った"ということに意味があるのです。
その後、質屋に入れられようがゴミ箱に投げ捨てられようが満足度にはあまり関係がありません。
あげる相手も誰でもいいわけではありません。
容姿が美しく僕のタイプの人じゃなきゃその気になれません。
そうでないなら本質的には僕はケチなほうなので、他人にお金は出したくないのです。
募金も強制じゃないならば出来るだけしたくないほうです。
色々考えていただいたのに申し訳ないです…。
>> 1
って事は、相手を幸せな気持ち…
そっかぁ~ 王子様タイプですね、要は自己満足なんですね。
ではこういう考え方はどうですか?別に今生活していけ、蓄えも少しはあるでしょうが、未来にあなたの愛する人も現れるし ご両親も年になり病気にもなりますよね、貢ぐお金を自分がもう少し貯めている事で 本当に救われる人いるかもしれませんよ。
そして貢ぐ自分が好きな理由が必ずあるはずなんです、それは何ですか?自分とお話しして下さい。 その答えがでないと、前に進めないような気がします
- << 8 ありがとうございます。 そうですよね。 本当にそうだと思います。 わかってはいるのですが…。 というか既に今結婚を考えている彼女がいます。 だからなんとかしなきゃと思っているのです。 王子様というか…もしかしたら相手に与えている、というより相手から搾取されているということに快感を感じるのかもしれません。 マゾヒストなのかもしれませんね。
見返りを求めずに、貢ぐだけですか?
それなら、他の人に貢がなくてもいいくらいの、最高に美人な彼女を作ってはどうですか?
私の彼は、私に色々プレゼントしてくれるし、それらを買える自分の財力に酔ってるフシもあります…が、しかし、彼自身が優越感に浸るほどは、それほどは私はもらってはいません(笑)
主さんも、案外たいしたことないかもよ😁
- << 11 ありがとうございます。 確かに自分の生活が困るほどにはお金を使ってはいませんし、これからもこれ以上使うつもりはありません。 それは強く思っています。 でも今既に付き合っていて、結婚を考えている彼女がおり、その彼女にこのようなことをしていると完全にバレてしまえば彼女との信頼関係が壊れてしまうことがこわいのです。
>> 12
そうですよね、 でも必ず意味があると思うんです。それ以上考えられないのではなく、潜在意識が考えさせないように、奥に閉まってしまった感情や過去の記憶が原因だと思います。
主さんにできるだけ我慢してとか 3回貢ぎたくなる所を1回に押さえよう。と言っても 本人が一番分かってると思うし、でもきないんですもんね。 当たり前の事を言っても❌だと感じました、 詐取で止まるのではなく、そこから自分に向き合う事はすっごくしんどいです。でも向き合って下さい。そして答えがでたら 更に向き合って下さい。 封印した感情を自分で認める事になりますが 本質を変えないと❌ですよね!?
変わりたいと思う時ほどチャンスだと思います。 誰が何を言おうが、結局は自分で自分を変える事しかできないですよね😔
綺麗な人に貢ぐのは勝手だけど、彼女を失うよ?
主さんと付き合ってると、自信なくして自分が嫌になっていくだろうな…。
彼女は自己防衛の為に主さんの前から居なくなるかもよ?
彼が他の女に貢ぐ姿見るの、私だったら苦しい。
彼女は知ってるの?まさか公認?結婚後にバラすのだけは止めてあげてね。
身動きとれない中で、もがくのが一番ツラいからね。
人間は自分にとって大事な物には貢ぐから、何か意味はあるんだろうけど…
彼女が側に居るのは当たり前じゃないって、覚悟しといた方がいいと思う。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学二です部活相談です1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 37HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 40HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 52HIT 社会人さん
-
中学二です部活相談です
人徳で勝負するしか… あとは部員にわいろ贈るとか(冗談よ)(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
うざい
ポニョの塩焼きにしよう(匿名さん0)
2レス 37HIT 匿名さん -
教えてほしいです。
ありがとうございます! ダイソーに行ってみます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
外国人との遠距離
遠距離だとすれ違い多くなりますよ。 とにかく会わない間は同じことの繰…(匿名さん4)
4レス 81HIT OLさん (♀) -
おばさん
40代は同じ括りとして見るからしないよ、嫉妬するなら20代とか若い女で…(匿名さん7)
7レス 193HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 431HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 343HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る