浮気

レス19 HIT数 5199 あ+ あ-

2012/02/04 05:01(更新日時)

数ヶ月前に彼氏に浮気されてる事が発覚しました。

絶対この人は浮気はしないと信じてて、長い付き合いで信じ切っていたので浮気されてる事にも気付きませんでした。

浮気相手から電話が掛かってきて知りました。

死んでしまいたいくらい辛くて、1年も騙されてたのかと思うと好きだった自分が馬鹿らしく思いました。

浮気相手からは本命と言われただの婚約者だの彼氏との会話内容等も全て聞かされました。

何度も別れようと思いましたが修復の道を選びました。

でもどうしても聞いた話や浮気の事実が頭から離れません。

今まで気付かなかったし、怪しい事があっても絶対違うと信じ切っていたのに、後から思い返すと浮気が原因だと辻妻が合う事が多くて苦しいです。

別れてスッキリしたい気持ちと昔の楽しかった時に戻りたい気持ちと交差してます。

彼氏は最近、仕事の付き合いでキャバクラを覚えました。

私もキャバクラで働いてるので行く事には何も思いません。

でも浮気されてからはキャバクラに行かれるのも嫌になってしまいました。

働いてる女の子も馬鹿ではないので女の子の方が相手にしないのは分かってるのですが、万が一を考えるとイライラします。

なんでも報告してと約束したらキャバクラの女の子から電話が掛かってきて話した事を聞きました。

こんな気持ちで一緒にいるのは苦しいだけなのですが、元に戻れる事を期待してる自分もいて踏ん切りがつきません。

過去に浮気された事のある人は今幸せですか?

No.1736997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 1年は長い…。 信じるという事が裏目にでてしまいましたね。 信頼関係で成り立つものから信頼をとったら何が残るのでしょうm(_ _)m 3さんありがとうございます。

なんだかすごく心に響きました。

そうですよね…
信頼を取ったら何も残らないです。

No.7

>> 4 いったん距離を置いたらどうですか? 私も経験あります。 復縁しても同じことの繰り返しで結局別れましたよ。 付き合ってせめて3年… 4さんありがとうございます。

距離を置く事も考えて何度も話しをしたのですが、距離を置いても問題の解決にならない、これからの誠意を見てほしいと説得されました。

その時はちゃんと向き合って一緒にもがこうと決めたのに…

付き合って4年で1年の浮気期間がありました。

嫉妬したり悪い想像しか出てこない自分がすごく嫌です。

私から結婚の話をした事はなく、浮気相手が結婚の話しをしていたのもあって浮気発覚した時に、信じてたし結婚も考えてた事を伝えました。

最近は結婚に向けての話も出てくるようになって、すごくモヤモヤです。

No.8

>> 6 何を根拠に、この人は浮気しないと信じたんですか❓ 浮気なんてするかしないか、何の確証も有りませんよね。 人を見極める事なんて、ほとんどの… 6さん

浮気しないと思った根拠は今となっては分かりません。

ただ、当時は愛されてると感じる事もたくさんあったし、1日の行動を全て把握できる程、近くにいたからです。

朝起きたら連絡きて、ご飯食べる時も仕事中も帰りも、誰と遊んでるとか何をしたとか連絡きて、寝る直前まで連絡を取り合ってたからです。

休みの日も一緒にいて、自営で始める仕事も一緒に始めて、家族同士も交流する事が多く、一番側にいると勘違いしてたからです。

No.10

>> 9 9さん

そうなんですよね…
私も疑り深い方なんですが完全に信じてしまってました。

信じてた事を後悔してしまうのも嫌ですね…

お風呂に入ってる間も電話したりしてたので、私以外は絶対いないと思い込んでました。

浮気は事実です。

婚約の話や同棲の話等、深い話は浮気相手の嘘だったのですが、浮気の事実は彼氏も認めました。

情けないですが発覚直後から1ヶ月経つまでは別れを決めていたのですが、何度も話し合って修復を決めてからは別れる選択に踏ん切りがつきません。

• << 19 主さん その後どうなりました❓ 主のレス後にレスくれた人は、放置ですか❓ 用済みなら一括挨拶して閉鎖したらいかがですか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧