カレー大丈夫?

レス7 HIT数 4197 あ+ あ-

2012/01/21 01:15(更新日時)

旦那がカレーが大好きで、(仕事がいそがしいのもあるかな)一週間カレーでいいって言うんですけど、毎日火を通したとして、大丈夫なんでしょうか?
腐る?だめにならないか心配で💦
ちなみに、レンジが家にないので、冷凍はできません💦

どなたか教えて下さい🙇

No.1736409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

フリーザーバックに小分けにして冷凍しておいて、ボイル(ボイスも🆗なタイプのありますよね)で戻すのは😄?

寒い季節だけど、家の中の気温によっては腐るし、毎日火を通すと煮詰まらないかな?

No.2

はじめまして。
レンジがないのでしたら冬は3日くらいは冷蔵庫温めで大丈夫だと思いますが四日目くらいからはラップをタッパーに大きめにしいて(タッパー汚れない)にカレーを出す分だけいれて冷凍、ボールに大きめにラップをしいて輪ゴムでとめておく方法もありますが、冷蔵庫で自然解凍後、(ある程度解凍できてるくらいで良)それを鍋で温めることもできます。注意で冷凍するときはじゃがいもは絶対にとることです。水っぽくなってまずいです。なので私はそのつどじゃがいもだけゆでて加える感じです。

No.3

食中毒の細菌は、
作って→冷めて→食べるために温めて→冷めた時に増えやすいと聞いたことがあります。

温めるなら、小さな鍋に取り分けて、一食分ずつ温めた方がいいと思います!

一週間もつかはわかりませんが…

3、4日くらいは大丈夫じゃないでしょうか?😅

No.4

ジャガイモを入れないなら腐りにくいですよ(*^∇^*)

ジャガイモは腐りやすいから、夏場は私は入れませんし冬場もあまり入れませんゆ☝

カレーは毎日火を通して4日は大丈夫だと思いますよ😊

No.5

食べる分か2日分づつ作りなよ
1週間分作ろうとするのが間違い

夏だけでなく冬も食中毒多いよ

No.6

3~4日が 限度では?
5日 冷蔵庫 入れてたら 大変な状態に なってた。

か 一週間煮込み続けるとか?店並みの味になるかも😊

No.7

カレーたくさん作って小分けにして冷凍しますが、レンジは使わず鍋で温めたほうが断然おいしいので、レンジなくても大丈夫ではないでしょうか😄
じゃがいもはいれずに作って、鍋で温める時にその日の気分でトッピングをほうれん草やトマト、卵とか変えると飽きませんよ✨

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧