元彼

レス10 HIT数 1858 あ+ あ-

2012/01/21 01:46(更新日時)

私は結婚していて子供もいます。最近と言いますか少し前から元彼がよく夢に出てきます。結構深い付き合いだったので思い出したりしてしまいます。でも戻りたいとかは思いません。子供も旦那も大切です。でも連絡を取りたいと思ってしまいます。何の為に連絡を?と思われると思うのですが、元気でやってる?とか日常的な会話がしたいのです。意味分からないですよね😂私と彼は幼なじみみたいな感じなので連絡を取っても旦那にはおかしく思われないと思いますが……

説明不足ですいません😭
連絡取らない方が良いですかね

タグ

No.1736365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんの為にわざわざ元カレに連絡を?

元カレに彼女又は奥様がいたら?いい気分はしないんじゃないかな?

あくまでも私は…ですが💦

彼氏が元カノと時々📧や電話をしてるのでそう思うのかも知れません💦

• << 4 主です 二人きりで会う? 何故そう言う考えに?

No.2

旦那さんが元カノと2人きりで会っても平気なんだー😲

No.3

趣旨から外れてゴメンナサイ💦

それよりも夢は、マズイかもしれませんよ💦
寝言で名前を呼んだり、とんでもないこと言ってしまう恐れが
どうしようもないけど💦

No.4

>> 1 なんの為にわざわざ元カレに連絡を? 元カレに彼女又は奥様がいたら?いい気分はしないんじゃないかな? あくまでも私は…ですが💦 彼氏が元… 主です

二人きりで会う?

何故そう言う考えに?

• << 8 主です 皆さんレスありがとうございます。 今聞いた話によりますと彼女がいるらしいです。 地元の友達でも連絡取られたら嫌な気分になりますかね

No.5

夢に見たら気になるけど、あの時より自分は成長したか、幸せだと感じるてるかと、自分の今を戒める意味もあると聞きますよ。
連絡を取ってみて、変化に気付くなら、それもいいのでは。
主さんが決めればいいっしょ。

No.6

>私と彼は幼なじみみたいな感じなので連絡を取っても旦那にはおかしく思われないと思いますが……

言い訳がましいし、旦那さんに後ろめたさを感じているなら止めたら?

スレ読む限りでは、今は軽い気持ちだけど、相手がその気になった時に断れなさそうだし…

No.7

願望として分かる気持ちもありますが、 バレて喧嘩になるのが面倒だからしないかな。元彼も結婚してたら迷惑かもだし。 多分家庭では女扱いってあまりされないから刺激ほしいのかな? 思うのと実行は違うからなぁ~💧

No.8

>> 4 主です 二人きりで会う? 何故そう言う考えに? 主です
皆さんレスありがとうございます。
今聞いた話によりますと彼女がいるらしいです。
地元の友達でも連絡取られたら嫌な気分になりますかね

No.9

>> 8 地元の友達とか幼なじみとかの前に…

男女関係があったわけでしょ…

一度そういう関係になって又幼なじみ?友達?に戻れる意味がわかりません…

No.10

私も結婚して子ども居ますが、元カレや好きだった人の夢をたまに見ます😄全然今は好きでもないし、気にもなっていないですが😅
ただ、夢を見たらやっぱりその頃が懐かしいし、夢を見ている時は楽しいし、今あの人はどうしているのかな~?って思いますよね✨でも、もう昔のことですよ😌相手にも色々あるだろうし、自分には旦那や子どもそして家庭がある…
連絡を取りたいと思うのは、夢を見た懐かしさからの一過性の気持ちなんじゃないかな💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する