芝居みたいな言動する人

レス42 HIT数 3981 あ+ あ-

2012/03/19 14:32(更新日時)

芝居みたいな言動をする人っていませんか?

職場にいるのですが…
失敗したときに頭を抱えて
「やってしまったぁぁぁ~」とか。
後輩などに対して
「おぬしは何をしてるのだ?」
「これこれ、早くやるが良い」
「さてと。これはどういうことかな?」
等々。

真面目な場ではきちんとした言動をするので、ふざけて言っているのは分かるのですが…
正直ウザいです。

私自身に対してそのような言動もないし、性格も悪いわけではないのですが…
聞こえてくるだけでウザいです。
しかも声が大きい人なのですごく耳に入ってきます。

ウザさが溜まりに溜まって、最近は相手に対する態度に出てしまいそうになります。

皆さんの周りにはそういう言動をする人はいますか?
普通はあまり気にせずウザいとは思わないのでしょうか?

No.1735725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つまり真矢みき

みたいな感じやな~

No.2

私だったら、ちょっと面白い人だなぁ~みたいな程度です😃

人によって感じ方は色々なんでしょうね。

No.3

TPOをわきまえてるんならいいんじゃない?
“あー楽しそうだねー”くらいで済むかな。

No.4

性格わるくないんでしょう?そんな程度なら余裕で流せるわ。

No.5

早速のレスありがとうございます。
一括ですみません。

皆さん、気にならないものなんですね。

私もあまり意識しないようにしていきたいと思います。

ありがとうございます。

No.6

たんなる目立ちたがりやさん
職場で勤務中にそんな大きなシチュエーションなんかドン引きするわ

そんなヤツ前の職場にもいた(笑)
冷たい視線がシャワーになって降り注いでいたよ

元々が一つの動作が大振舞いで大袈裟でしかも大声だったからね
周りの顰蹙は買ってはいた

No.7

身近に居たらウザいと思う😥特に忙しい時にそんなのが聞こえてきたら…😨

おいくつの方なんでしょう❓
私なら「ザキヤマさんみたいですね」とか言っちゃうかも😂
で、面白い返しをしてきたら許す💨

No.8

レスありがとうございます。

引いてしまう人もいますよね。
同じように感じる方もいてちょっと安心しました。

目立ちたがり屋なんですかね?
個人的にはなんとなくオタクっぽいと感じていたのですが。

ちなみに20代半ばの女性です。
今度、休憩中にでも突っ込んでみようかな…。

• << 12 どっちなんだろうね(笑) ただ完全に自分の世界 って感じだったのは確かだったよ(笑) 突然発狂したか!?と最初はびっくりしたが、あとはもう慣れより顰蹙が先だったような
  • << 14 男性かと思ったら女性なんですね💧 あぁ…納得💦 オタクっぽい人でそういう人っていますよね💦 人との接し方がちょっと変わってる…みたいな💦 だったらあまり関わらない方がいいかも😱
  • << 37 その人、オタクなのは確定だと思います。 オタクさんは、お主、とか時代劇っぽい言葉で芝居がかるのが好きです。 オタクだけの集まりの中だけで、そういう不思議な癖や演技を爆発させて楽しむけど、普段は隠蔽してるオタクさんもいますが、その人は癖を隠せない人でしょう。 その演技は貧乏揺すりみたいな、癖のひとつだと思います。

No.9

真面目な時は真面目に出来るなら別にって感じです。

私は「そうっすね」みたいな言い方の方が嫌です。

No.10

あ~俺だ完全に💦
癖なんです。すみません😂
何でそんな言葉になるのか自分でも分からない😠

No.11

気にする方が器小さい
なぁ~って思うよ。

俺はそんな喋る方じゃ
ないけど

そんな人がいたほうが
楽しいけどな~

気にしてイライラ
仕事してる人を見る方が
ウザイです。

No.12

>> 8 レスありがとうございます。 引いてしまう人もいますよね。 同じように感じる方もいてちょっと安心しました。 目立ちたがり屋なんですかね? … どっちなんだろうね(笑)

ただ完全に自分の世界
って感じだったのは確かだったよ(笑)
突然発狂したか!?と最初はびっくりしたが、あとはもう慣れより顰蹙が先だったような

• << 15 再レスありがとうございます。 自分の世界…分かります(笑) 別世界の住人のように感じてしまいます。 共感できる方がいて良かったです。

No.13

レスありがとうございます。
やはり気にしない方のほうが多いみたいですね。
相手が悪い人な訳ではないので、今のところは表面上にはイライラは出していません。
職場での人付き合いのマナーだと思うので。
たまに態度に出そうになる時もありますが、かろうじて普通に接しています。

職場の他の人もみんな普通に接しているけれど実際どう思っているのかな…と気になり、スレで聞いてみました。
きっと職場のみんなも気にしていないのだろうと思いました。

10さん、悪気がないのは分かっているので謝らないでくださいね💦

あまり気にしないようにしたいです。

No.14

>> 8 レスありがとうございます。 引いてしまう人もいますよね。 同じように感じる方もいてちょっと安心しました。 目立ちたがり屋なんですかね? … 男性かと思ったら女性なんですね💧
あぁ…納得💦
オタクっぽい人でそういう人っていますよね💦
人との接し方がちょっと変わってる…みたいな💦

だったらあまり関わらない方がいいかも😱

• << 16 再レスありがとうございます。 男女で印象が変わってきますね💦 最初にスレに書けば良かったですね。 すみませんm(__)m 確かに、男性でお笑い芸人的なキャラだとまた違う印象かもしれないですね。 女性ですが… お笑い芸人キャラかオタクかは分かりません。 私はオタクと感じましたが人によってはお笑いと感じるのかもしれませんし…。 最終的には個々の感じ方ですね。

No.15

>> 12 どっちなんだろうね(笑) ただ完全に自分の世界 って感じだったのは確かだったよ(笑) 突然発狂したか!?と最初はびっくりしたが、あ… 再レスありがとうございます。

自分の世界…分かります(笑)
別世界の住人のように感じてしまいます。

共感できる方がいて良かったです。

No.16

>> 14 男性かと思ったら女性なんですね💧 あぁ…納得💦 オタクっぽい人でそういう人っていますよね💦 人との接し方がちょっと変わってる…みたいな… 再レスありがとうございます。

男女で印象が変わってきますね💦
最初にスレに書けば良かったですね。
すみませんm(__)m

確かに、男性でお笑い芸人的なキャラだとまた違う印象かもしれないですね。

女性ですが…
お笑い芸人キャラかオタクかは分かりません。
私はオタクと感じましたが人によってはお笑いと感じるのかもしれませんし…。

最終的には個々の感じ方ですね。

No.17

そんな人、いるんですね。きちんと仕事出来ているんですか?💧
芸能界への憧れが極度に強いんですかね‥。それか何かコンプレックを感じていて、現実逃避癖がついたとか。コミュニケーションが苦手な人格障害?
なにげに、そういう系の本を先輩の机に置いてみるとかいいかも。

• << 21 レスありがとうございます。 17さんはそういう人に遭遇したことはないんですね。 見かける程度なら結構いる気がします。 もしかしたら17さんも気にならないから見かけても意識しない可能性もありますね。 仕事は普通にできるし人格障害等ではないと思います。 なぜそういう言動をするのか…ネタなのかなとふと思いました。

No.18

大笑いする。真剣に仕事してる時なら、私が先輩なら「コラッ、今はダメだぞ☝」と、優しく言います。気にはならないかな。

• << 22 レスありがとうございます。 「コラッ、今はダメだぞ」…私には言えない台詞です💦 そう突っ込める人ならきっと気にならないんでしょうね。 ボケとかツッコミとか…お笑いの好みの違いですかね。

No.19

分かります。なんか自分の世界作り上げてる人。職場に限らず今日はお茶しに寄った喫茶店でそんな人いましたよ。20代半ばの主婦でしたが話しかたが親父臭かった。声も大きいし、テンション高すぎて迷惑でした。「てんやわんや」とか「どひゃ⤴」とか💧連呼していてうざかったです。妙にいらついたので睨んでしまいましたが。相手方に異常に気を使っているか、おじさん達が周りに多いかなのかなと思いました😂💧

• << 23 レスありがとうございます。 「どひゃ~」とか、まさしくそういう雰囲気です。 分かっていただけて嬉しいです。 言われてみれば、本人なりの相手に対する気遣いとも考えられますね。 場を和ませようとしているとか…。 そう考えると、ますます良い人なんだろうとは思いますが… やっぱり受け付けません💧

No.20

男性だったら引かなかったんだけど女性かよ…

可愛かったら許せる

• << 24 レスありがとうございます。 同じ言動でも男女とか容姿によっても印象変わりますね。 可愛いキャピキャピした感じの女の子だったら… アキバ系アイドルみたいな感じになるのかなとも思いました。 それはそれで男性ウケしそうですね。 職場の女性はそのようなタイプではありません。 外見は真面目な感じ、声がとても低くて大きいです。 可愛いかは…個人の好みによると思います。

No.21

>> 17 そんな人、いるんですね。きちんと仕事出来ているんですか?💧 芸能界への憧れが極度に強いんですかね‥。それか何かコンプレックを感じていて、現実… レスありがとうございます。

17さんはそういう人に遭遇したことはないんですね。
見かける程度なら結構いる気がします。
もしかしたら17さんも気にならないから見かけても意識しない可能性もありますね。

仕事は普通にできるし人格障害等ではないと思います。

なぜそういう言動をするのか…ネタなのかなとふと思いました。

No.22

>> 18 大笑いする。真剣に仕事してる時なら、私が先輩なら「コラッ、今はダメだぞ☝」と、優しく言います。気にはならないかな。 レスありがとうございます。

「コラッ、今はダメだぞ」…私には言えない台詞です💦
そう突っ込める人ならきっと気にならないんでしょうね。

ボケとかツッコミとか…お笑いの好みの違いですかね。

No.23

>> 19 分かります。なんか自分の世界作り上げてる人。職場に限らず今日はお茶しに寄った喫茶店でそんな人いましたよ。20代半ばの主婦でしたが話しかたが親… レスありがとうございます。

「どひゃ~」とか、まさしくそういう雰囲気です。
分かっていただけて嬉しいです。

言われてみれば、本人なりの相手に対する気遣いとも考えられますね。
場を和ませようとしているとか…。

そう考えると、ますます良い人なんだろうとは思いますが…
やっぱり受け付けません💧

No.24

>> 20 男性だったら引かなかったんだけど女性かよ… 可愛かったら許せる レスありがとうございます。

同じ言動でも男女とか容姿によっても印象変わりますね。

可愛いキャピキャピした感じの女の子だったら…
アキバ系アイドルみたいな感じになるのかなとも思いました。
それはそれで男性ウケしそうですね。

職場の女性はそのようなタイプではありません。
外見は真面目な感じ、声がとても低くて大きいです。
可愛いかは…個人の好みによると思います。

No.25

知らない人には文章で表現しても伝わり難いと思うよ、あの独特な世界の持ち主のことは(笑)

悪気はないのは確かなんだけど、ちょっとね、って感じだもんね。

生まれてこのかた最初で最後に目の当たりにできた貴重な体験させて貰ったよ。

芸人風のおちゃらけなら、まだ笑えるんだが、笑うに笑えないあの世界は結界張られてるような。
突っ込めないよ。

黙ってるとそうでもないんだけど、口が開くと別世界だもんさ(笑)

今思うと懐かしい、どうしてんだろうな今頃、アイツは。

• << 28 再びレスありがとうございます。 ほんと、芸人風ならまた違うんですけどね。 やっぱりあの雰囲気は言葉では表現できないですね💧 知らなくて「気にならない」とレスしてくれる方は芸人みたいなのを想像しているかもですね。 あの雰囲気(世界)を分かってくれる方がいて本当に良かったです。

No.26

多分突っ込まれたいから言ってる。
「うむうむ。くるしゅうない」とか、こっちはボケてるつもりで言ってる

"多分"俺は嫌われてないよ✋

やけに嫌ってる人もいるみたいだけど

• << 29 レスありがとうございます。 突っ込まれたいんですね。 大学生♂さんの周囲の方は突っ込んでくれますか? 友達同士じゃなくて、例えばバイト先とかでもそういう言動しますか? 仲間内でやってる分には気が合うのだから良いと思います。 だけど職場で…となると考えてしまいます…。 同じような言動でも、芸人風の人に関しては引かないので、大学生さんは芸人タイプなのかもですね😊

No.27

ちょっと違うかもしれないけど、語尾に「~にゃ」とか「~だぴょん」とか付けて喋る人のことですか?

私も不思議に思ってました😅職場にそういう人居るけど、見た目真面目で明るくなくてオタクっぽい感じです💦同性ですが共感出来ないし、引いてしまいます💦

• << 30 レスありがとうございます。 路線は違うけれど独特の雰囲気を持つという意味では同じだと思います。 「~にゃ」とかは明らかにオタク系ですね💦 私の職場の女性は、見た目はオタク系という感じはないのですが…言動から「オタクなのかな?」と推測しています。 独特の雰囲気が分かる方がいて嬉しいです。

No.28

>> 25 知らない人には文章で表現しても伝わり難いと思うよ、あの独特な世界の持ち主のことは(笑) 悪気はないのは確かなんだけど、ちょっとね、って… 再びレスありがとうございます。

ほんと、芸人風ならまた違うんですけどね。
やっぱりあの雰囲気は言葉では表現できないですね💧
知らなくて「気にならない」とレスしてくれる方は芸人みたいなのを想像しているかもですね。

あの雰囲気(世界)を分かってくれる方がいて本当に良かったです。

No.29

>> 26 多分突っ込まれたいから言ってる。 「うむうむ。くるしゅうない」とか、こっちはボケてるつもりで言ってる "多分"俺は嫌わ… レスありがとうございます。

突っ込まれたいんですね。
大学生♂さんの周囲の方は突っ込んでくれますか?
友達同士じゃなくて、例えばバイト先とかでもそういう言動しますか?

仲間内でやってる分には気が合うのだから良いと思います。
だけど職場で…となると考えてしまいます…。

同じような言動でも、芸人風の人に関しては引かないので、大学生さんは芸人タイプなのかもですね😊

No.30

>> 27 ちょっと違うかもしれないけど、語尾に「~にゃ」とか「~だぴょん」とか付けて喋る人のことですか? 私も不思議に思ってました😅職場にそうい… レスありがとうございます。

路線は違うけれど独特の雰囲気を持つという意味では同じだと思います。
「~にゃ」とかは明らかにオタク系ですね💦

私の職場の女性は、見た目はオタク系という感じはないのですが…言動から「オタクなのかな?」と推測しています。

独特の雰囲気が分かる方がいて嬉しいです。

No.31

いる😂
受け止めてするリアクションとか自分から働きかけるアクションが自然じゃなくてわざとらしいっていうか芝居みたいな人。
大袈裟な人。
場を和ませたりふざける必要のない状況で大人同士のやり取りなのに、なぜ。
普通でいいのに😂
つっこんで欲しいのかなあ。
私はスルーしていますが💦
主さんも私もクールな性格なのでしょうね💦

No.32

>> 31 レスありがとうございます。
またまた共感してもらえる人がいて嬉しいです。

そうなんですよね。
普通でいいのになぜ…?って感じなんですよね。

ノリの良い性格なら上手く突っ込むんでしょうね。
私もスルーしているんですが、最近同じ場に一緒にいる時間が増えたのでとても気になるようになってしまいました。
早く慣れて気にしないようになりたいです。

No.33

私も気になってしまうほうです💧
仕事出来て、空気読める人ならいいけど。
ミス連発、空回りしてる人が言うので嫌です(笑)
謝らないし、全然和まないし、周りの反感かってます。
でも上司や目上の人には普通に丁寧な言葉使いをする…😲
やれば出来るのに、普段やらないのがまたイライラしちゃいますね😭
私は慣れるの無理ですが一応先輩の立場なので、注意しなきゃいけないんだけど😭

No.34

>> 33 レスありがとうございます。
またまた共感者が見つかり嬉しいです。

ミス連発だと反感はとても大きいでしょうね💦
もし相手がミス連発なら遠慮なく冷たい視線を送ると思います。

私の職場の人は言動以外には問題がなく悪いことをしている訳でもないので冷たい視線を送ることもできず…
かといって芝居みたいな言動はやはり耳障りで…
「悪い人じゃないんだから」と言い聞かせながらウザい気持ちを押さえている状態です。

先輩で注意するのも難しいですね💦
本人が気づいてくれると良いけれど、そういう人って気がつかないものなんですよね💧

No.35

あーいますね、その類

オタクもオタク、まずマンガやアニメオタクなんですよ

だから芝居というよりアニメの世界でしゃべってると想像したらしっくり来ませんか?

女に多いように思いますが、奴らは別にツッコミを期待してる訳じゃないです。アニメが好き過ぎて、日常がアニメの世界なんです。だからそれが普通なんです。
親の躾が悪いのもあります

身近にいたらかなりうざいです

No.36

>> 35 レスありがとうございます。

またまた共感いただけて嬉しいです。

やっぱりオタクなんですね❗
ゲームの話をたまにしているのを見かけるけれど「ゲーム好きな人もいるしね」と思ってオタクとの決め付けはしないように思ってきたんですが…オタク疑惑は強まった感じです。
日常がアニメの世界では、私たちから見たら別世界に感じて当然ですね。

只今、聞き流す訓練中(?笑)です。

No.37

>> 8 レスありがとうございます。 引いてしまう人もいますよね。 同じように感じる方もいてちょっと安心しました。 目立ちたがり屋なんですかね? … その人、オタクなのは確定だと思います。
オタクさんは、お主、とか時代劇っぽい言葉で芝居がかるのが好きです。

オタクだけの集まりの中だけで、そういう不思議な癖や演技を爆発させて楽しむけど、普段は隠蔽してるオタクさんもいますが、その人は癖を隠せない人でしょう。

その演技は貧乏揺すりみたいな、癖のひとつだと思います。

No.38

>> 37 レスありがとうございます。

やっぱりオタク確定なんですね。
貧乏揺すりみたいな癖と同じということは、治せと言っても無意識だから治せないって感じですね。
本人も無意識のうちに…なんでしょうね。

なんだか良く分かった気がします。

ありがとうございます。

No.39

わかる気がします。
うちの職場にもいます。おもしろ楽しければいいというものでは無いですしね。
そう言う人は仕事で楽しくという所をふざけてと履き違えているのだとおもいます

• << 41 レスありがとうございます。 お礼遅くなりすみません💦 同じような人、結構いますね。 何か履き違えているんですかね💧 とりあえず空気は読めていないですよね。 気付いてくれると良いんですが…。

No.40

私の職場にもいます(笑)
後輩の女の子ですが、やはりオタクですよ😄
べつに可愛いとか仕事がデキるわけじゃないですが、私は気になりません。
むしろ観察して楽しんでいます(イジメとかではなく、微笑ましいなって感じです😅)
後輩なので「ねぇ、うるさいよ!(笑)」って言えるから良いのかも。

聞き流すのが一番だと思いますが、一度気になってしまったらなかなか難しいですよね😅

• << 42 レスありがとうございます。 お礼遅くなりすみません💦 やっぱりオタクな人のリアクションなんですかね💡 気軽に「うるさいよ」とか突っ込める間柄なら気にならないかもしれませんね😃 笑って突っ込めれば良さそうですが… 突っ込む自分が全然想像できないので、無理そうです💧

No.41

>> 39 わかる気がします。 うちの職場にもいます。おもしろ楽しければいいというものでは無いですしね。 そう言う人は仕事で楽しくという所をふざけてと履… レスありがとうございます。
お礼遅くなりすみません💦

同じような人、結構いますね。
何か履き違えているんですかね💧
とりあえず空気は読めていないですよね。

気付いてくれると良いんですが…。

No.42

>> 40 私の職場にもいます(笑) 後輩の女の子ですが、やはりオタクですよ😄 べつに可愛いとか仕事がデキるわけじゃないですが、私は気になりません。… レスありがとうございます。
お礼遅くなりすみません💦

やっぱりオタクな人のリアクションなんですかね💡
気軽に「うるさいよ」とか突っ込める間柄なら気にならないかもしれませんね😃

笑って突っ込めれば良さそうですが…
突っ込む自分が全然想像できないので、無理そうです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少