旦那から離婚を言い渡してほしい

レス19 HIT数 17033 あ+ あ-

2012/02/02 10:26(更新日時)

初めまして😄

夫婦関係について 相談というか ご意見いただけたらと思います。
結婚15年、子供もいます。
旦那の暴言やいい加減な性格、お金にルーズで生活苦などで 離婚したいと考えていました。

喧嘩も度々で つねに私が悪者。
また、離婚話を自分からふってくるくせに 私がそうしようと言うと、結局「あれは感情的になって言っただけ。本当は離婚したくない」などと言って 仲直りを迫られ、離婚できません。

いっその事 浮気でもしてもらって 相手に本気になり、向こうから離婚を切り出してくれないかな…と 何年も思っていたのですが 旦那は免許もなければ趣味もパチンコだけ、職場も男だけ という環境で 出会いもないみたいで 一向に浮気の気配すらありませんでした。

が、先日 子供に漢字を尋ねられ、自信がなかったので、携帯の変換機能で探そうと、そばにあった旦那の携帯を操作していると 普段メールなんかしない相手(職場の男の後輩)の名前からの受信メールと 予測変換の欄に 「逢いたい」「○○ちゃん」などの文字や、ハートの絵文字を発見しました😓

これは…と思い 予測変換機能をつなげて文章を作成してみたのですが どうもやっぱり女の子。

しかも 誰なのかもわかりました。

私はその事を責める気はないんですが 腹が立つのは 普段 私の態度が悪いとか 浮気してるだろうとか散々変な言いがかりをつけてグチグチ言ってる旦那が 自分の事を棚に上げてた事がめちゃくちゃ腹立つんです💢

まだ携帯を見たことは話してないんですが どうにかして私は旦那より優位に立って 離婚したいんです。

「女の子とメールしてた。ごめん」などと 謝ってほしくないんです。

できれば、メールの相手に本気になって 旦那から離婚を切り出して欲しいんです💦

旦那さんに浮気されてお悩みになってる方には不快な内容かと思いますのでスルーして下さい😣

私の気持ちがわかる方、また、何か知恵を貸して下さる方からのレスをお待ちしています。

No.1735270 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚届叩きつけて仲直りを迫られても受け入れなければいいだけでしょう。

No.2

>> 1 離婚届けにサインした事もあります。
どうにかこうにか理由づけして別れてくれません。
「離婚するなら親に報告しに行くぞ!」と突然旦那の実家に連れて行かれ、義母には、子供作るだけ作って離婚とは無責任だと 結局離婚しない方向に持っていかれたり…

離婚する方法というか 浮気相手に本気でハマッてもらい、向こうから別れてほしいと言うのが本音です。

• << 4 1、浮気相手の電話番号を入手し、浮気相手に交渉する。 2、お休みのたびに、家から外に遊びに行ってもらう。

No.3

別れさせ屋が繁盛するくらいだから「早く浮気でもして私と別れてよ」という主の気持ちはわかるけど
それなら旦那が浮気しやすい環境を整えるとか、証拠固めに知恵を絞るとか努力するべきことがあるのでは?

No.4

>> 2 離婚届けにサインした事もあります。 どうにかこうにか理由づけして別れてくれません。 「離婚するなら親に報告しに行くぞ!」と突然旦那の実家… 1、浮気相手の電話番号を入手し、浮気相手に交渉する。

2、お休みのたびに、家から外に遊びに行ってもらう。

No.5

他力本願は進展しない

自分から進まなきゃ

No.6

離婚しましたが。

家庭内別居状態の頃…、
元旦那は、酔っ払って部屋で電話で誰かと会話してました!
相手が女だったらラッキーなのに😁と、隣の部屋から壁にコップを当てて聞き耳をたてました。

話しの内容からして、女性でした。

その後、金銭的な問題を理由付けて 私から離婚を切り出しました。

元旦那の友達情報によると、離婚直後から彼女が居るらしいです。

離婚したかったので、私としては嬉しかったです😉

No.7

浮気して貰うより DVなどで 離婚した方が早いような…

暴力や暴言があったときのことを 日記につけて、暴言は レコーダーに録音 暴力は 病院で診断書頂く。

そこから 調停申し立てたら 充分優位に立てると思います。

あと メールは消される可能性があるから 疑わしいものを見つけたら 写メ取るか 旦那さんの携帯から自分の携帯に転送して下さい。(転送後は 自分宛てのメールは消して下さいね)

あと 現状で何とかならないか テラスに相談してみて下さい。

No.8

なぜ「優位にたって離婚したい。」んですか?

主さんに何か落ち度でも?

むこうから…とか
優位にたって…とか
言ってる間は離婚出来ませんよ。

No.9

本気の浮気をさせて離婚…は何とかなりますが、きっとそのような旦那だと、浮気した原因を主(妻)のせいにしますよ。

それでもいいですか?

優位…と言ったらおかしいけど、被害者で離婚したいならやはりDVを押した方がいいかも知れない。

でも最終的には旦那の言いぐさや吹聴に左右されたりするんですけどね…。

優位とか気分悪くなく離婚とか、憎んでの離別には無いに等しいと思いますよ。

離婚しても憎しみは消えませんからね。

No.10

わかる❗わかる❗そのお気持ち❗ホントにわかります❗
知恵ですか…速攻性がなくて申し訳ありませんが、今できることは'様子をみて弱みとして確定させる'ことではないでしょうか? 旦那が訳わかんない人間だと参りますよね😓わかります。うちもです。
主さん、頑張ってください、今は耐えて耐えて作戦を練るんです❗
主さんの思う通りになりますように…。

No.11

主です。

夕方以降は携帯をいじれないのでレスにお礼できずすみません💦

皆さん色々なご意見ありがとうございます😌

きのう 喧嘩になり つい 携帯を見た事を言ってしまいました😓

旦那は メールはしているが チーム(あるスポーツの社会人チームに所属しています)のマネージャーで 自分はキャプテンだからそれ関係の話しかしてない!などと言って やっぱり私が悪者のような扱いで一向に自分の非は認めませんでした😒

けど 明らかに それ以上の感情があるととれる内容のメールのやりとりをしています😓

ちなみにあたしが見たメールはきのうの晩確認した時には消されていました😓

でも、予測変換をつなげると、「夜は出れる?」「いつ会う?」「○○ちゃんがそばにおったらなー」など😓

それも突っ込むと 「男友達にふざけメールした時のだ!」の一点張り😒

全く信用してませんが らちが明かないので納得したフリをしてとりあえずその場はおさめました。

しばらく 泳がせてみようと思います。

そして 確定的な浮気の証拠を掴めたら行動に移したいと思います!

ちなみに、相手の電話番号やメルアドは獲得済みです。

どなたかが、相手に頼んだらとおっしゃってましたが それもアリなんですかね…

あと、優位に立ちたいのは 今まで言われっぱなし やられっぱなしで悔しい思いばかりしてきたので 別れる時ぐらい強く出たいだけです😅

応援して下さる方もおられるので ありがたいです😌

また経過報告します。

No.12

わかるわ💧
同じ事考えてます

私は子供を取られたくないので優位で別れたい

ほんと 女つくって欲しい💧

主さんはメールの事言っちゃったのね
これから旦那さん慎重に巧妙になるかもしれないけど、頑張ってね

応援するよ☺

No.13

>> 12 同じ心境の方も結構おられるんですね!

うちは 子供取るとか絶対言わない旦那なので その点は気にしてないんですが よく親権争いなんかも聞きますよね💦

ちなみに大きい子たちは 私が離婚するのを望んでいます💦

その方が 金銭的にも精神的にも余裕が持てるのをもう理解してるんです😅

子供にも慕われないお父さんなんです😒

No.14

愛情も無く、子供も望んでいて、母子とも父親を必要としていないのに、優位になる為に離婚しないというのが理解できません。
旦那様が責任転嫁して非を認めない性格なら旦那様が変わるとは思えないし、浮気じゃなくて本気になったから別れて欲しいと旦那様が言ったとしても結局は浮気した原因を主様のせいにして、優位に立てないと思いますが。私には主様が強い意思を持って離婚出来ないだけに見えます。三行半たたきつけて、旦那様や義母が何を言おうともゆるがなければいいんですから。

No.15

主です

旦那 浮気してました

一度じゃなく 何度も会ってました

今は冷静になれず詳しく話せませんが 相手にも会いました

離婚届けも書きました

旦那はもちろん同意せず また義母にも泣いて土下座され 離婚を阻止されました

離婚は保留にしました

けど 今後旦那の行動、発言で私が少しでも嫌な思いをしたら即離婚する と 旦那にも義母にも約束してもらいました

実際 会っていた時の内容も すべて吐かせ 相手には 今後一切の関わりを絶つ事と もしこれに反したら慰謝料請求する内容の正式な誓約書も書かせました

旦那に愛はありません

ただ 離婚して自由を手に入れさせるのはしゃくなので

これから一生かけて 償わせます

夫婦関係で立場は見事に逆転しました

それだけでも 得たものは大きいです

まさかこんなに早く浮気を発覚して行動起こせるとは…

自分を褒めてやりたいです

女って すごいですね

また何かあれば話します

レス下さった方 聞きたい事や意見あれば またレスしてください

こたえます

• << 17 え?離婚したいんじゃないの? 目的が分からない。 離婚が目的ではないの? 立場はまだ旦那と同じですよ。 正式な誓約書って公証役場で公正証書つくったの? 手作り手書きはごみだよ。 法的に拘束力があるのは公正証書。
  • << 19 離婚して旦那さんを自由にさせるのはしゃくなんですよね? でも旦那さんは離婚したくないんですよね? 離婚したくない旦那さんにしたら、離婚回避出来てラッキーなんじゃないですか? 主さんは離婚したがってたけど、自分が優位になれば離婚にはこだわらないって事でしょうか。

No.16

旦那さんの携帯の暗証番号がわかるなら、旦那さんが受信するメールをあなたの携帯にも受信する様に設定して、それを証拠に裁判所に持って行けばいいのではないでしょうか。

No.17

>> 15 主です 旦那 浮気してました 一度じゃなく 何度も会ってました 今は冷静になれず詳しく話せませんが 相手にも会いました … え?離婚したいんじゃないの?
目的が分からない。
離婚が目的ではないの?
立場はまだ旦那と同じですよ。

正式な誓約書って公証役場で公正証書つくったの?
手作り手書きはごみだよ。
法的に拘束力があるのは公正証書。

No.18

なんか時間が勿体無いですね…
自分はこんなに耐えてきた良い嫁だ。と回りの人達に認めさせたいだけの様に感じます。

離婚はしたくないという旦那…別れないでくれと土下座する姑…

それでも離婚届け叩きつけて、サヨナラ!という結果の方が、主に共感出来ますよ☆

まぁ余程悔しい思いをされたのかと、、気持ちは解らなくも無いですが…。

ある意味、お子様方は賢いですね☆

離婚を拒む旦那も、離婚しない主さんも、同じに思えますよ。

早く吹っ切って幸せを見出だしてほしいです☆
気分を害されたら申し訳ありませんm(__)m

No.19

>> 15 主です 旦那 浮気してました 一度じゃなく 何度も会ってました 今は冷静になれず詳しく話せませんが 相手にも会いました … 離婚して旦那さんを自由にさせるのはしゃくなんですよね?
でも旦那さんは離婚したくないんですよね?

離婚したくない旦那さんにしたら、離婚回避出来てラッキーなんじゃないですか?

主さんは離婚したがってたけど、自分が優位になれば離婚にはこだわらないって事でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧