ヘアカラーについて!!!

レス4 HIT数 3005 あ+ あ-

2012/01/18 00:11(更新日時)

20代過ぎの方々に質問です‼皆さんはヘアカラーは美容院でしていますか?
私は24歳ですがいつも市販ので染めています(リタッチ)。
というのも、カラーとカットだけなら美容院でしますが私はかなりの天然パーマなので二月に一度は美容院で縮毛矯正をしています。だからかなりお金がかかるので…カラーはいつも市販にしているんです。
やはりおかしいでしょうか?皆社会人になったら美容院で染めているんですかね?
市販の10倍だし高いので中々…美容院で染める決意が出来ません…

美容師さんにも髪が余計痛むだとか市販はダメだとか言われ…周りの人も皆美容院なのでしょうか…?

No.1734721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

一度全体カラーした後はずっとリタッチでいけば安いですよ😃
なおさら縮毛かけているのであれば市販のカラー剤はすごく髪に負担かかるのでやはり美容院を勧めたいとこはあります💦
まぁでも実際は自分でリタッチしてる方も多いようです😃

No.2

高校生の頃は市販の使って自分でやったり、友達にやってもらったりしてましたが、卒業してからはずっと美容室でやってもらってます😃
私が行ってるとこは、カットとカラーで7000円弱なので安いです✨
ちなみに髪の長さは胸より少し下くらいです🌟

No.3

私の場合は社会人になる前は完全に美容室でやってもらっていて、市販のものに挑戦したのは社会人になってからですよ~。

それからは市販にしたり美容室でやってもらったり、気分次第(私は美容室嫌いなので、特に行きたくない時期など)で、好きにやってます。

ちなみに現在は安くて割と気楽に行きやすい美容室があるので、
当分はその美容室でやってもらうつもりです。

No.4

美容室用のカラー剤を購入して家で使ってます✨

通販なんかで買えます💰

美容室でカラーして次に美容室に行くまでの間に使用してます✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気