不倫7年目の日記

レス190 HIT数 46590 あ+ あ-

2014/09/24 16:47(更新日時)

やっちゃんと付き合って7年。

こんな形で日記を書くとは思わなかった。

2011年10月26日

その日から始まった。

No.1734538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

嫌いで何の未練もなく離れる事が出来たら どんなに楽だろう。

消えてしまいたい。

どこかに逃避行…。

死ねないからだと思う。

でも やっぱり生きているなら 子供達が心配だ。

こんな母親でも 何か出来る事があるのではと思ってしまう。

都合のいいときに母親で 求められているときは 女としての自分を優先させる本当に最低な人間だ。

みゆきには産んだ責任があるのに 育児放棄しないでねってやっちゃんに言って自分がそうしているのにね。

殺して 殺して…。

No.52

《2011年11月5日》
洗濯して ご飯作って…。

今のみゆきはやっぱり利用されてるだけなの?

やっちゃんにとって みゆきは家政婦と同じ?

違うよね?

みゆきがやっちゃんを思っている様に 一緒にいる時はちゃんとみゆきを思っていてくれているんだよね?

最近は【好き】も【愛してる】【かわいい】なんて言葉はない。

元々愛してるなんてやっちゃんは言わない。

【Love】を使う事が多いかな?

終わりの近い恋にそんな必要はないと思っている?

No.53

やっちゃんの中では もう整理がついているの?

みゆきだけがぐずぐず整理をつけられないでいるのか…。

どこかに行く約束がないと不安。

先が見えない不安。

みゆきが幕を閉じれば やっちゃんはすぐにでもサヨナラ出来る?

No.54

頭をポンポンとする仕草 ほっぺをつまむ仕草は何を意味しているの?

もうどうする事も出来ないじゃん。

『ごめんね』って事なの?

言葉で言われるのも悲しいけど そんな仕草も辛い。

No.55

明日は日曜日だけど 何の予定もない。

やっちゃんが「夜からどこか出かけようか?」って言ったけど みゆきはただ笑顔でやっちゃんを見ただけ。

やっちゃんとほげほげ ぺとりだけでよかったのか?

とにかく今日は疲れて眠かった。

このまま永遠に眠りにつきたい。

No.56

《2011年11月6日》
今日 やっちゃんの新しい携帯を見に行ったの。

サイバーショットにしようか スマートホンにしようか迷ってる様子。

終わりがきていつかやっちゃんが携帯を変えた時 番号が変わったり アドレスが変わったりする日が来るのだろうか?

『生きてる限り会える』は本当なのかな?

何かあった時には 実家に聞けばいいか。
でも やっちゃん自身がみゆきを拒む事だってあるんだ。

それで本当の終わりになるんだろうね。

でもその前にみゆきが存在してるかわからない。

No.57

やっちゃんはみゆきと終わりにしたら 写真 写メ ムービーはどうするの?

これから出会う人の為にも捨てなきゃだね。

プリクラも写真立てに入っているのもみんな捨ててしまおう。

お父さんもお母さんも 写真ではみゆきの事知っているんだよね。

でもみゆきの事は パン屋さんで働いてる以外は知らない。

おにぎり作ってるのは知ってるけど ご飯作ってるのは?

聴いた所でどうしようもないのに 何を考えているんだろう。

No.58

みゆきの事を知って欲しい。

知って欲しいとゆうより 覚えてて欲しい。

確かにやっちゃんのお兄ちゃんの歳で結婚しないのは 心配なのかもしれない。

でもお父さん お母さんの言葉でやっちゃんもお兄ちゃんも苦しんでいるのはおわかりですか?

心配なのはわかるけど 親の敷いたレールに乗せるのはどうかと思います。

自分の人生なのだから 自分で選択させ見守る事も必要だと…。

No.59

ずーっとそうしてきたから やっちゃんはあなた達の期待に答えようとしています。

私と終わるのは正しい選択なのだろうけど お見合いでも何でもしてって思ってるやっちゃんの選択は正しいと思いますか?

No.60

《2011年11月7日》
『やっちゃん Love過ぎて苦しいよぉ』のメールで始まった今日。

やっちゃんの返信は『苦しいのは 俺も一緒だ』

やっちゃんは何に苦しんでいるの?

みゆきと早く終わりにしないとって思っているのかな?

好きだけど このままじゃいけないのに踏み出せない事に…。

No.61

みゆきは朝に【今日から少しづつ離れていこう】って思うんだ。

子供達といる事を幸せって思える そして今ならまだ子供達に受け入れてもらえるんじゃないかって考えてる。

まあちゃんとの生活も考えたりする。

ごくたまに会うことがあって話したり 電話で話したりすると また元の生活に戻れるかもって思う事があるけれど 電話で「食費もらっていい?」とか言うと露骨に声のトーンが低くなる。

そんなにみゆきにお金を渡すのがイヤなのだろうか?

No.62

みゆきがまあちゃんからやっちゃんへ 気持ちが移っていったのは みゆきを母親としか見ないから…。

たまには女として見てくれれば…。

みゆきがゆうのメールを転送しなければよかったの?

でも娘にメールを送れるのであれば みゆきにたった一通でもメールを送れたはず…。

ゆうの心が壊れちゃった時 みゆきもどうしていいのかわからなくて電話したら「みゆきはさすが母親だよ。そんな事言ってるけど ゆうは少しづつ良くなってる。だから これからもよろしく。」

面倒な事は丸投げ。

そしてやっぱり母親として…。

一番でいたかったのに…。

そしてやっちゃんの一番にもなれない。

No.63

みゆきは都合のいい利用の出来る女。

自分勝手にしてあげて 自己満足で必要とされていると思ってしまう。

愛してる 好きな人には何でもしてあげたいと思うものだと思うけど それが相手が望んでいない事だと 何でもしてくれる事を利用されてしまうのかな?

みゆきは心の底から愛される事の出来ない人間なんだろうな。

No.64

《2011年11月8日》
今日 やっちゃんの会社の人のお父さんが亡くなったってメールがきた。

😢←泣いてる絵文字がついていた。

みゆきが死んでもやっちゃんは泣いてくれるのかな?

最初は泣いてくれるかもだけど 月日がたったら忘れてしまうんだろうな。

そして今みゆきが死んだら 〇〇家のお墓に入るのだろうか?

みゆきを忘れられない為には 生きて存在をアピールするべき?

アピールなんて出来ないな。

No.65

みゆきはこんなだけど 本当は気が小さいんだよ。

やっちゃん 知ってる?

みゆきがアトピーになったのも 最初からじゃないでしょ。

やっちゃんは「かゆいのかわいそうに」っていつも言ってくれてるけど アトピーになったのは まあちゃんに嘘をつき 子供達に嘘をつき 親に嘘をつく様になってから…。

家族との時間よりやっちゃんとの時間が増えていくうちに 嘘をつくストレスと共に出てきたんだ。

No.66

そしてケンカしたりで泣く事が多くなって 目をティッシュで拭いていると 目元の油分がなくなってしまってかゆくなって…。

首や腕にも出たっけ。

首や腕はともかく 目元だけでも治って欲しかった。

みゆきがみんなを裏切りこんな生活をしていたんだから バチが当たったんだよね。

顔なんて一番出て欲しくない みんなに見られる場所。

家族を裏切ったのはみゆきだけど なぜやっちゃんにはバチが当たらないの?

No.67

失う物 失った物は時間だけで 人を傷つけたりしてないから?

みゆきはみんなを犠牲にしたから?

離れてから やっちゃんにバチが当たるのかな?

終わらせて もしやっちゃんがこのままずーっと一人 もしくは結婚して離婚して みゆきが家族とやり直す事が出来たら やっちゃんにとっての一番のバチになるのかな?

No.68

あの たまに みますが やっぱり 話の内容が さっぱりわかんない😂

文章力が ない。

注目スレに入ってるから みたけど…

ごめん。

意味が まったくわからない🙇

• << 71 主です レスありがとうございます。 文章力 自分でもないと思います。 7年の間にいろいろありました。 付き合い始めた頃の内容も書いていないので 余計にわからないのかもしれません。 ですが 日記として書かせていただいていますので このまま続けて書かせていただく事にします。 すいません。 ご意見ありがとうございました。

No.69

内容はわかりますよ?
でも、主さんが何でそんな男にのめり込んだのか‥知りたいです。
家族は大事だよ‥特に子供を傷つけちゃあいかんね~。
一生恋している人なんて痛すぎますよ。

• << 73 主です レスありがとうございます。 私は依存症を持っています。 旦那に依存して(恋愛依存症) それじゃいけないと思いギャンブルに逃げ ギャンブル依存症から抜け出す為に 何とかしないとと思ってる時に彼に出会い また恋愛依存症って感じです。 なので彼から離れられないのだと思います。 子供は大切だと私も思っています。 ずーっと恋愛してたいとは思っていなくて 今の状況から抜け出そうとして 鬱にもなりました。 これからもなぜ?と思うと思いますが 日記として書かせていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

No.70

今までレス無かったから、書き込み遠慮してました。
まあ自己満の文章の羅列で、何にも理解出来ません❗

不倫相手のアニキ呼び出し、どう言う話したんですか❓

別れようと思ったきっかけは❓
こういう場に書くなら、理解できる様に書いてくださいな❗

• << 74 主です 自己満足 そう思うと思います。 ですが 自己満足かもしれませんが日記ってそんなものではないでしょうか? 本当だったら 誰かに見せたりしない物なので そうなってしまうのだと思います。 すいません。 続けて書かせていただきます。 ご意見ありがとうございました。

No.71

>> 68 あの たまに みますが やっぱり 話の内容が さっぱりわかんない😂 文章力が ない。 注目スレに入ってるから みたけど… ごめん… 主です

レスありがとうございます。

文章力 自分でもないと思います。

7年の間にいろいろありました。

付き合い始めた頃の内容も書いていないので 余計にわからないのかもしれません。

ですが 日記として書かせていただいていますので このまま続けて書かせていただく事にします。

すいません。

ご意見ありがとうございました。

No.72

こんばんは。みゆきさん。

不倫7年…。
私が不倫を終わらせた年月だったので気になり読ませてもらってます。

何だかみゆきさんの気持ち、所々ですがわかるので…自分自身を振り返りながら着スレ読み続けたいと思います。

• << 75 主です 風さん レスありがとうございます。 風さんも7年お付き合いされたんですね。 文章力なくて うまく自分の気持ちをまとめる事が出来ない時もありますが よかったら これからもお付き合い下さい。 そして ご意見お聞かせ下さいね 風さんの過去もよければ教えていただけませんか? 少しでもわかっていただける方がいてくれたと思うと嬉しいです。 これからも続けて書かせていただきます。 ありがとうございました。

No.73

>> 69 内容はわかりますよ? でも、主さんが何でそんな男にのめり込んだのか‥知りたいです。 家族は大事だよ‥特に子供を傷つけちゃあいかんね~。 … 主です

レスありがとうございます。

私は依存症を持っています。

旦那に依存して(恋愛依存症) それじゃいけないと思いギャンブルに逃げ ギャンブル依存症から抜け出す為に 何とかしないとと思ってる時に彼に出会い また恋愛依存症って感じです。

なので彼から離れられないのだと思います。

子供は大切だと私も思っています。

ずーっと恋愛してたいとは思っていなくて 今の状況から抜け出そうとして 鬱にもなりました。

これからもなぜ?と思うと思いますが 日記として書かせていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

No.74

>> 70 今までレス無かったから、書き込み遠慮してました。 まあ自己満の文章の羅列で、何にも理解出来ません❗ 不倫相手のアニキ呼び出し、どう言う話し… 主です

自己満足 そう思うと思います。

ですが 自己満足かもしれませんが日記ってそんなものではないでしょうか?

本当だったら 誰かに見せたりしない物なので そうなってしまうのだと思います。
すいません。

続けて書かせていただきます。

ご意見ありがとうございました。

No.75

>> 72 こんばんは。みゆきさん。 不倫7年…。 私が不倫を終わらせた年月だったので気になり読ませてもらってます。 何だかみゆきさんの気持ち、所々… 主です

風さん レスありがとうございます。

風さんも7年お付き合いされたんですね。
文章力なくて うまく自分の気持ちをまとめる事が出来ない時もありますが よかったら これからもお付き合い下さい。

そして ご意見お聞かせ下さいね

風さんの過去もよければ教えていただけませんか?

少しでもわかっていただける方がいてくれたと思うと嬉しいです。

これからも続けて書かせていただきます。

ありがとうございました。

No.76

>> 75 はい。
7年半付き合ってました。

別れ話は私からです(泣)

もしかすると?彼?年下なんじゃないですか…?違ってたらすみませんm(_ _)m

私は年下の彼でした。
ここに書き込みするのってとても勇気がいる事で、みゆきさんも日記にせよ勇気いりましたよね。

色々話せたらいいんですが…。

簡単ですが軽くお話させてもらいました。

No.77

>> 76 はい。そうなんです。

彼は7歳下なんです。

不倫となると良いことではないから 批判的に見られる事が多いので 書き込みは悩みました。

ですが 何かに残したかったんです。

風さんは自分から別れを切り出したんですね。

とても勇気があると思います。

これからもお付き合い下さいね。

No.78

《2011年11月9日》
今日は休みなので…。

「遅番なんだ。」ってやっちゃんに言ってしまった。

休みの日くらい子供達にちゃんとご飯とか話を聞いてあげないとと思っているのに やっぱりしない。

イヤな事から逃げる為に パチンコに行ってしまった。

お金あるうちはこれで逃げられる。

何か他の事に打ち込む事考えないと…。

No.79

どうして どうしてってまた考える。

考えて 考えて またイヤになって逃げてしまう。

また病院に行けば本当に治るのだろうか?

まずこれを治さないと誰も幸せにはなれない。

これからみゆきと関わっていく人達みんなが…。

No.80

今までこんな状態で やっちゃんは幸せって思う事が何回あったのだろう。

利用されただけなんだってみゆきは言ったけど 利用って何?

エッチする為?

一人でいたくない時にいてもらう相手?

でも みゆきが自分の家に戻って やっちゃんの家に行かない時 『やっぱり一人は淋しいな』ってメールを送ってきた。

素直に喜んでいいんだよね?

こんな思いだったから あのケンカしてみゆきとこれからどうしようって思った時 一人じゃ淋しくて鎌田さんと一緒にいたの?

信じたい。

残りの時間は。

No.81

《2011年11年10日》
こんな事考えたよ。

本当の恋ってなんだろうって。

忘れられない恋?

本当の恋って終わってしまわないとわからないのかも。

それが本当の恋だったのかもしれないけど 続いている間は当たり前になってしまっていて 大切だなとかありがとうって気持ちに気付かないで過ごしてしまうんじゃないかな?

だから別れて次の人と付き合って それが本当の恋にならない事もあるかもね。

No.82

何度新しい恋をしても 何度も思い返す人の事(行動)が 本当は自分が大切って思ってるものだったって気づくのかもしれない。

本当もウソもないのかな?

でも これからやっちゃんが出会う女性とみゆきを比べて みゆきを思い出し 大切だった ありがとうって思ってもらえたら みゆきはやっちゃんと一緒にいた意味があると思う。

これから先 何年間後にまた会う機会があったなら やっちゃんに言ってもらえたら嬉しいな。

今ならこんな言葉かな。

No.83

『みゆきの黒チャーハン食べたいな。』とか『どのチャーハンよりも みゆきの黒チャーハンがおいしい』とか。

常に誰かにご飯を作ってもらったり 何かをしてもらった時 【みゆきはこうしてくれたのに…。】って思って欲しい。

ずーっと ずーっと やっちゃんの中でみゆきの存在が大きいと嬉しいな。

ただ年数が長いからとかじゃなく みゆきの仕草 言葉 行動してきた事すべて ずーっとやっちゃんの引き出しに入れてたまにその引き出しをあけて思い出に浸ってほしな。

No.84

《2011年11月11日》
今日はね 『日曜日どこかに行きたいな』って朝メール送ったの。

やっちゃんの返信は

『うん 日曜日😃』

み『嬉しい。楽しみ』

や『俺も嬉しい。』

これが最後?

やっちゃんは最近 昔の写メ 写真 ムービーを見てるよね。

どんな思いで見ているの?

この前 じゃらんで小樽を検索してたみたいだけど 誰と行こうと思って見てたの?

『何見てるの?』って聞いてみたけど やっちゃんは『ん?』って言ったきり それ以上何も言わなかった。

みゆきもそれ以上 聞けなかった。

何だか怖くて聞けなかったんだ。

No.85

昨日 本当の恋ってなんだろうって考えたけど みゆき もしも誰かに『やっちゃんの事好き』って聞かれたら即答は出来ないな。

やっぱり終わって始めてわかる事なのかな?

今は当たり前で気づかないのかもしれないね。

だって 優しい所?

いや 優しいけどすぐわからなくなる。

冷たいとゆーか えっ?って行動とられる事もあるし…。

No.86

逆にみゆきが利用してたのかもしれないね。

一人になりたくない。

居場所が欲しい。

やっちゃんと一緒にいる事で 淋しくない 自分の存在価値がある。

そして自由がある。

子供 家族から離れれば 自分のしたい事が出来るもの。

これらを失うのがイヤでやっちゃんと離れられないのかな?

でもしてあげたい やってあげるんだって思う気持ちはウソじゃないよ。

No.87

そうしてあげたいって思うのは 大切な人だからだもの。

朝早く仕事に行って 子供達のご飯作って やっちゃんのご飯 おにぎり作って 洗濯して…。

正直 しんどい時もあるけど でもやっぱりそれでもしてあげたいって思うのは やっちゃんにどこかひかれてるから。

嫌いな所もあるけれど 好きな所がそれより多いから一緒にいる。

7年経っても言えないけど 多すぎて言えないのかもしれない。

No.88

《2011年11月2日》
行く場所決まってないのに…。

さぁ 今日はどこに行くのかなぁ?

みゆきは仕事が終わって 自分の家でシャワーをあび やっちゃんもシャワーをして遅い時間に迎えに来てくれて出発。

思い出を辿るように 思いがけなく前に行き当たった 美瑛にあるふれあい牧場へ。

まずは旭川へ向かう。

新しい車になって 初めて二人で行く旭川。

みゆき 今日は疲れちゃってて 車の中でもネムネム。

会話もあまり弾まない。

昨日まで すごく楽しみだったはずなのに 今日はそうでもないかも…。

No.89

旭川はやっちゃんが産まれた場所。

嫌いな場所ではない。

確かに嫌な思い出もあるけれど…。

みゆきが酔って ホテルを飛び出して…。

あの時 どうしてやけ酒飲みまくったか やっちゃん覚えてる?

No.90

あれは ゴムをつけないでエッチしたいって言うみゆきにやっちゃんが怒ったんだよね。

怒って当たり前の事だよね。

みゆきはやっちゃんを試したんだ。

もしかしたら 今度は受け入れてくれるんじゃないかと思ったと思う。

そんな事出来る訳ないのに…。

No.91

そして 冬の旭川。

初めてだったから楽しかった。

…はずなのに 鎌田さんとの事を知ってしまった。

旭川動物園のペンギンのお散歩。

楽しくない訳じゃないけど 考える事はその事ばかりだったな。

その頃から やっちゃんは別な人と付き合っていった方がいいって思いながら みゆきから離れないでって気持ちが強くなっていったんだ。

No.92

やっちゃんの為にしてあげたい事が増えて ご飯作ってあげるようになったんだよ。

幸せだった。

今もだけど…。

やっちゃんはどうゆう思いでみゆきのこの行動を受け取ったんだろう。

ごっこ遊びみたいなものだったのかな?

No.93

明日は楽しい思い出が増えるように 二人で楽しみたい。

ホテルに滑り込み宿泊した。

ツインの部屋だったけど やっちゃんは一緒のベットに寝てくれた。

やっぱり やっちゃんのぬくもり 暖かい。

No.94

《2011年11月13日》
今日の天気はあまり良くない。

だって初雪が降るかもって言ってたものね。

でもマキバオー(勝手につけた馬の名前)達と遊べないなって思っていた。

よーし ホテルを出て出発だ。

やっちゃんが携帯ナビを使っている。

まさかのふれあい牧場が出てきて二人でびっくり。

前回は行き当たりばったりで行った場所だったから また行けるとは思っていなかったよ。

車の中の会話は 前回のマキバオー達の思い出に浸りながらの会話。

そして行く前にお昼ご飯を食べて行く事になった。

No.95

美瑛駅の前で食べた。

なぜかスープカレーのお店が多くて 二人とも食べてみた。

カレーうどん。

うどんの粉は美瑛産。

味はイマイチ。

やっちゃんも同じに思ってて 口直しに隣のパン屋さんでパンを買った。

やっちゃんはモンブラン買ったんだけど 『カレーもモンブランも残念な味だなぁ』って言ってた。

気を取り直して マキバオーの元へ…。

No.96

向かったけどいなかった。

もう寒くなったから 外に出していないのかな?

やっちゃんが『皮肉だね。偶然見つけた時はあんなに楽しい思いできたのに それを目的として来たら会えないなんて…』

悲しかった。

終わりの話をしてから いろんな事を考えていく中で思う事があった。

初めて行ったカラオケ 何年か前に行った函館の居酒屋 他にも…。

無くなっている場所が何ヵ所か…。

それだけ長い月日を やっちゃんと一緒にいたんだな。

先の見えない未来だから 二人の店も閉めなきゃなんだよね。

No.97

やっちゃんは また携帯でどこかを検索してくれた。

麓郷に向かう事になったけど 遠いかも。
北の国からの舞台。

やっちゃんといつか行ってみたいと思っていたけど 今回行く事になるとは思ってなかったな。

行く途中で 畑に雄の鹿がいた。

やっちゃんが『あそこ!!』

指指した先に何かいると思ったら鹿だった。

こっちを見て何か伺ってる。

ん?

振り返って見ると鹿は居なくなっていたけれど くっきり二重の虹が出ていた。

しかも畑から虹が出ていて 二人で『凄いね。虹の先端って初めて見たね』って言った。

No.98

いつもそうなんだよね。

どこかに出かけると 必ず嬉しいサプライズ。

それもきっとあとわずか…。

最後のサプライズはやっちゃんからもらう事が出来たらいいのに…。

サプライズは苦手と言ってたけど 最後くらいは最高のサプライズ下さい。

帰りの車の中は爆睡しちゃった。

ごめんね やっちゃん。

帰って来てからは やっちゃんが爆睡。

ちょっと淋しいけど みゆきも寝てたから ガマン ガマン。

けど やっちゃん長すぎない?

No.99

《2011年11月14日》
今日はやっちゃんが健康診断の再検査。

血圧が高くて 薬を出されてしまった。

外食 コンビニのお弁当が多かったから みゆきが作って 少しでも健康になればいいって思ったのに…。

まったく効果がなかった。

ってゆうより やっちゃんはご飯を食べてからの間食が多いと思う。

みゆきの作る物は量が多いのに お菓子 ジュース Etc.

【これじゃ 太っちゃうよな】

いつも思うけど ケンカになったらイヤだからみゆきは何も言わないんだ。

No.100

でも やっちゃん。

結婚して(結婚しなくても) ご飯を作った人は ご飯食べてすぐ後にお菓子類を食べられるのはあまり気分のいいものじゃないんだよ。

自分の作った物がおいしくなかったのかな? だから口直ししてるのかな?って思うんじゃないかな?

結婚を考えるのならば 自分の為にも 相手の為にも健康でなきゃダメじゃん。

子供だって欲しいんでしょ?

それなら尚更だよ。

それじゃなくても若いお父さんじゃないのだから 長生きしてちゃんと養ってあげないと…。

みゆきが言う事じゃないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧