年上の理想とかけ離れてます

レス18 HIT数 2377 あ+ あ-

2012/01/15 23:20(更新日時)

30代前半の男性に告白されました。
大人の男性とのお付き合いに憧れていたので付き合ってもいいかなって思ったんですが迷っています。というのも相手は半年程前に飲酒運転をして免許を取り上げられたそうです。
まだ1年半は免許取り直し出来ないみたいで
私が毎回車出すの疲れるしせめてガソリン代少しは出したり食事代とか出して欲しいって思ったんですが
電話で話しをしてた際に【俺の世代は合コンとか女の子と食事しても食事代は割り勘だった】と何回か言ってきました。
恐らく付き合ってもデート代は割り勘だよと言ってるんだと思います。
30代前半の男性が車なしでその上お金ないなんてどうなの
って思ってしまいます。
車とお金が全てじゃないけど‥上手く付き合っていくなかで大切なことだと思ってしまいます。

その不満を言って告白を断るべきでしょうか?
他に振らなくても改善策があったら教えて下さい。

No.1733765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「車とお金が全てじゃないけど‥」

でも
主さんはそこを判断材料にしてますが…

それに
彼は割り勘だったとは言ってるけど金が無いとは言ってるの?

まぁ他の男にした方がいいよ
どの年代でも金の不満はカバーが難しい。

はっきり言ってあげたら?
デート代が割り勘なんてケチな年上は嫌だって
そう言えば相手も、そんな女かって諦めてくれるよ

• << 3 1さんありがとうございます✨ 同世代ならまだしもかなり年上の男性には多少の財力も必要に感じてしまいます。 彼は来月から正社員になるんですが今はバイトなのでお金はないみたいです、

No.2

>> 1 そもそも年上の男は大人だなんて幻想を抱いている主が浅はか。
もっと人の中身を見れるようにならないと。
見る目がなけりゃ幸せにはなれません。

No.3

>> 1 「車とお金が全てじゃないけど‥」 でも 主さんはそこを判断材料にしてますが… それに 彼は割り勘だったとは言ってるけど金が無いとは言って… 1さんありがとうございます✨

同世代ならまだしもかなり年上の男性には多少の財力も必要に感じてしまいます。

彼は来月から正社員になるんですが今はバイトなのでお金はないみたいです、

No.4

割り勘云々より、私は飲酒運転をするようなモラルのない男性は嫌ですね💦

• << 14 同意! 飲酒運転するような人はダメです。 社員ならクビになります。

No.5

>> 4 4さんありがとうございます✨

確かにそこも問題点になってます、

No.6

えっ💦
そんなセコい男やめとき💦
割り勘とか意味わからんし✋

デ〜ト代は男が払うもの🎵
たまに昼食代くらいでいいんちがうかな女の子は🎵

まともな男性見つけてねん🍀

• << 8 6さんありがとうございます✨ やっぱりケチですよね💧 やっぱり次いった方がいいですよね…

No.7

何が正しいかは別として…主さんとその彼は価値観が違うようですね。主さんが彼の考え方を理解(納得)出来ないように、彼だって主さんの考え方を理解出来ないのでは?キツい言い方だけど、話すだけ無駄かも。。。「他に好きな人がいます。」とでも言っておけばいいのでは?

• << 9 7さんありがとうございます✨ やはり価値観違うと上手くいかないですよね 参考にさせて貰いたいんですが以前好きな人と言ってしまいました🌀

No.8

>> 6 えっ💦 そんなセコい男やめとき💦 割り勘とか意味わからんし✋ デ〜ト代は男が払うもの🎵 たまに昼食代くらいでいいんちがうかな女の… 6さんありがとうございます✨

やっぱりケチですよね💧
やっぱり次いった方がいいですよね…

No.9

>> 7 何が正しいかは別として…主さんとその彼は価値観が違うようですね。主さんが彼の考え方を理解(納得)出来ないように、彼だって主さんの考え方を理解… 7さんありがとうございます✨

やはり価値観違うと上手くいかないですよね

参考にさせて貰いたいんですが以前好きな人と言ってしまいました🌀

No.10

>> 9 9訂正します

以前好きな人いないと言ってしまいました🌀

No.11

えっ
プライドのない男の人ですね(笑)

私なら別れるな😄

No.12

十歳も年下の彼女にお金の心配をさせてしまう男と付き合う必要ないのでは?
年上の人に憧れてるのにそんなのと付き合ったって…

それと飲酒運転。事故ったときにどうなるか、その想像力に欠けてます。

No.13

主さんがもったいない💦
21歳ならもっとしっかりした、いい男と出会うチャンスいっぱいあるよ🆗

No.14

>> 4 割り勘云々より、私は飲酒運転をするようなモラルのない男性は嫌ですね💦 同意!

飲酒運転するような人はダメです。

社員ならクビになります。

No.15

私の彼女は14歳年下です。

デート代は全て私が出します。

ただ、残業が少なかったりでいつもより給料が少なくてキツい時は、彼女に『今月ちょっとキツいから…』と言って喫茶店とか安いお店で食べたりして彼女との時間を過ごします。

もちろん安いだけでお代は全部私が出します。

友達なら割り勘だけど。

年上の男がデート代出すのって、世代とか関係なくマナーとして当然では?
てか、男として10歳年下の女の子に出させるってプライドが許さない。

たまに主さんがいつも出してもらってばかりだから、今日は私が…とかって出すくらいする程度が普通かな?って思います。

まぁ、歳が近ければ割り勘もありかとは思うけど。

付き合って次第に彼女と話し合って、お互いに割り勘にしようってなるにしても、付き合い始めは何も言わず男がデート代を出すものだと思います。

男が無職で収入がないなら仕方ないけど、それでも彼女に出させる10も年上の男って甲斐性無しだと感じます。

No.16

年齢に中身が伴っていない憐れなおっさん。
それでも「年上」という理由だけでつき合いたいですか?

No.17

35歳で飲酒運転…。で、現在アルバイト……

完全にダメ男なので、かかわらないほうがいい。

No.18

大事なのは主さんが付き合う人に何を求めるかだと思います。

どんな事情、理由であれ飲酒運転する人は最低です。まずそこを許せるかでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧