女ばかりの職場の人間関係

レス13 HIT数 20179 あ+ あ-

2012/09/20 23:41(更新日時)

女ばかりの職場に勤めてます。職業柄、気が強くはっきり意見を言う人が多くて、最近疲れてきました。

みんな何年も経験を積んだ人ばかりで、仕事も出来て、そういうところは素晴らしいと思います。

でも、ちょっとミスしたり、質問しただけでも「こんなことも知らなくてよく働いてるよね」とか、「優しいだけではダメなのよ」と陰で厳しいことばかり言います。

実際私もよく注意を受けますが、仕事なので、全て素直に受け入れ割り切ってます。

なるべく個人的感情は出さないよう、いつも笑顔で努めてます。でも元々人見知りある上、まだ馴染めていないので、孤立してるんじゃないかと不安になります

上司も頭の切れる人ですが、気の強い感じなので、相談できる人がいません。

この間は、仕事中に「今度〇〇食べに行こう。爆裂トークしよう」とか、「今日〇時に集合だったよね」とか、数人で雑談してました。

今まで、ずっと気が張っていたぶん、最近疲れ気味です。

なかなか馴染めない自分が嫌です。

やはり、無理してでもみんなの輪に入っいくべきでしょうか?

No.1733564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

一括ですが、レスありがとうございます。

女しかいない職場です。
なるべく気にしないようにしないと、やっていけないですよね。

それにしても、みんな自分が入職した頃、新人の時代もあっただろうに。そこまで図々しくならないといけないのでしょうか?

ここに来て半年経ちます。仕事を早く覚えよう、みんなに嫌われないようにと毎日 気を張って来ました。今になって疲れがどっと出てます。

元々気を使いすぎる性分なのもあり、この歳(30代半ば)になっても、自分を出せません。

1人でも分かってくれる人がいればいいんですけどね。

No.9

2番さんのお言葉で少し目の前が明るくなりました。

7番・8番の方もありがとうございます。

確かに、もう少しじっくり見ていくと 色々分かってくるかもしれませんね。一人でも波長の合う人がいればいいですけど。

仕事自体は嫌いではないです。まだ慣れないし、注意されてばかりなので、辛い事が多いです。

でも、人と関わる仕事(病院)は好きだし、事情で辞める訳にいかないので、頑張って仕事覚えたいと思います。

No.13

一括のお礼で失礼します。

新しく入って間もない時は、気が張っていたぶん、キツイ言葉が余計にグサッときますよね。

皆新人の時の気持ち忘れたんでしょうか?
私は、されて嫌だったことは絶対にしないようにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する