どうしますか⁉

レス16 HIT数 2363 あ+ あ-

2007/11/14 16:44(更新日時)

2人目妊娠中の男の子のママしてます✨

聞いてください。
2人目ということで入院中は1週間程義母が上の子を預かってくれると快く返事してくれました。
私から1日も離れたことない息子は人見知りこそしませんが、私以外の人と一緒にいたことがなく慣れさせる為に3時間程旦那の実家に預けました。
そして、迎えにいくと泣いてたみたいで私にギュっと抱きついてきて寂しかったのかな⁉とか思って義母にどうでしたか⁉って聞いたら良く遊んでたよ💦ママがいなくても大丈夫‼‼おやつも沢山食べたし。(預ける前ご飯を食べなくて困ってたのでおやつ・ジュースはあげないでくださいっていってました…💧)続きます。

タグ

No.173282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

そして家に帰ってお風呂に入ろうとズボンを脱がすとヒザに紫色のアザが何個もあって熱を持っててヤケドでした…💧
義母に電話して聞いたら、『バレたかぁ💦お父さん(義父)にいうなっていわれたんだけど、私たちお酒を飲んでてポットを置いてて盛り上がって○○(息子)をみてなかったの‼そしたらギャーって泣いたからみてみたらポットのお湯がかかったみたいで一応ひやしたんだけど…💧あなたたちにいったらもう預けてもらえないと思って…こんな小さい子久しぶりに預かるし』って言われて頭にきました…💧
凄く痛くて迎えのとき泣いてたんだと思って…💧

預けたのが悪かったと反省で、旦那はヤケドくらいすぐ治るからちゃんと預けてよ‼っていうし…💧
私はハッキリいって預けるのが怖いです…
みなさんは預けますか⁉

長文ですみません💦

No.2

そんな非常識でアバウトな義両親に預けるなんて私だったら断固拒否です🙅
火傷させちゃったなら🏥連れて行ってくれる位…ねえ?💦
ご主人も物事を軽く考え過ぎだと思います😠
ご実家に帰る事はできないのですか?🏠

No.3

私なら絶対に預けません‼実家の親に預けるのはできないんですか❓旦那さんも何考えてるんですかね❓ヤケドくらいで…って酷くないですか~❓義父母に預けるのはやめたほうがいいですよ☝

No.4

私なら絶対に無理です!
ありえない!

No.5

レスありがとうございます💦一括で失礼します💧

私も初めは実家に預けるつもりだったのですが旦那が私の親が嫌いで絶対預けない‼‼っていうし2人目生んだあとは実家に帰るつもりなんですが、私の親も1週間もどうしても休むことが出来ないというのもあって旦那親に…ってなりました…💧
私は帝王切開の予定なので入院は2週間程になり上の子のとき点滴・傷の痛み・ヒドイ頭痛で1週間程起き上がるのが困難だったので1週間過ぎれば私も息子を病院でみようと思ってます。
私も預けたくないんですけど、誰にも預ける人がいなくて困ります…💧
旦那とまた話し合ってみます。

No.6

高いとは思いますが、ベビーシッターさんにお願いしてみるとか、地域の子育て支援を調べてみてはいかがでしょうか。送り迎えと家事だけたのんで、保育園に預けるなどは、どうでしょう。

No.7

>> 6 お子さんの火傷、大丈夫ですか⁉💦
二人目を出産の為、短期で乳児院とかにもお願いできますよ❗
イメージとかがあるかもしれませんが、義父母に預けるより安心かと思います😔

まぁ、旦那の実家とは険悪になるかもしれませんが…そんな義父母に預けるよりは💨

No.8

よくミクル使わせて貰っていろんな人のお話聞きますが、「ダンナが」とか「義父母が」って意に添わない事言われて悩んでる方居ますが、お子さんの為には戦うべきだと思いますよ💪
ダンナが「お前の親が嫌い」って言うなら「私だってあなたの両親は子供に火傷させたから嫌」って言っていいんですよ☝
皆さん言っておられるように行政をあてにするなどしてみてはどうでしょう?
ご実家のご両親も今回の事知ったら一週間なんとかしてくれないでしょうか?😥

No.9

遅くなりすみません💦

行政に頼むのもありですね‼旦那が仕事が夜勤なのでどうしても1日中預けないとダメですょね😥

そんなとこがあるか市役所に聞いてみます✨

うちの両親にももう一度頼んでみます😃

ありがとうございます‼

No.10

>> 9 主さん私と同い年だぁ😊
子供さん大丈夫ですか❓
私は病院に行くので半日お義母さんに預かってもらったけど、無理②おんぶされて肩外れたよ😱
だから今は絶対預けない😠
お義母さん好きだし、色々お世話にはなってるけど、それと子供の話は別だしね😊

良く聞くけどジィジとバァバには責任がないから注意力も散漫になっちゃうんだって。だから無条件で孫が可愛いんだろうけどね😠
それがこわい時もあるからね。

ちなみに私が産んだ産院で隣りだったママは帝王切開で、誰も上の子見る人いないからって、幼稚園休ませてずっとママと病院にいたよ☝

私が陣痛きて苦しい時に背中さすってくれたり、ママのお手伝い一生懸命してた😊
病院に聞いてみたら❓😊そばにいた方がママも安心だろうし😊

No.11

>> 10 同い年ですね✨

やっぱり孫はかわいいだけで責任はないんですかぁ💦

私も病室でみようとはおもってるんですけど、術後1週間は小さい子供をみるのは辛いです…💧
なので体調がよくなってから母子同室にしてもらって子供の面倒も見るつもりですょ✨

No.12

そぅです!!他の方法を考えたほうが良いです!!
今回は足の火傷だけだったかもしれないけど、もっとヒドイ火傷だったらどうなるか😱
命にだって関わるんですよ💨飲んでて見てなかったとか、あり得ませんよね🔥

No.13

子供に怪我させてバレなければ良いみたいな態度…非常識にもほどがあります!!😣
私なら2度と近づかせません!!
旦那さんが主さんのご両親を嫌いというなら主さんも旦那さんのご両親を嫌いというぐらい戦って下さい!!💪
お仕事休むのは大変でしょうが今回の事を主さんのご両親に話し力になって貰った方が良いのではないでしょうか?😃

No.14

レスありがとうございます。遅くなりすみません💦

旦那と話し合って保育園を探して、夕方からは実家の親・兄弟がみてくれるということでそれに決まりそうです‼
保育料は痛いけど、義母の家の汚さ、味の濃すぎるご飯をたべさせるよりはいいかな⁉
義母も反省してるみたいでしたけど1日であれだったら、1週間もなると怖いですよね💦

No.15

預けたくないですね😢
そんな短時間に目を離して火傷さしてしまって。
その理由が酒飲んで盛り上がって…。
しかも黙ってて火傷が悪化したらどうしてくれるつもりなのか腹だたしいです‼
私も二人目を帝王切開で出産したため実家に上の子を預けました。10日結構大変だったみたいで実父母もくたびれてました(笑)
離れるのが始めてだった息子は2歳でしたが泣いたりせずに我慢してたそうです。
ちなみにうちは旦那の親と同じ敷地内で別の建物に住んでます😁
なのに実家に預けました‼
うちの親の方がお風呂とか入れ慣れてるしごはん何あげてるかとかもよく知ってるんで~とか言って。

No.16

>> 15 遅くなってしまってすみません💦
レスありがとうございます(^o^)

ゆなさんも帝王切開だったんですね‼
やっぱり義母にはあまりごちゃごちゃ言えないから預けるのは怖いですよね💦

やっぱりジィジバァバゎつかれましたかぁ💦
うちも上の子は生まれるころには2歳前なんでまた扱いが違いますよね✨

うちのチビ家のお風呂に私とじゃなきゃ他のお風呂・私以外の人と入るのは大泣きです💦
どうしたらぃぃのか…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧