やっぱりおかしいよ…

レス7 HIT数 989 あ+ あ-

2006/09/28 22:32(更新日時)

昨日、朝まで討論に、心の病の悩みの生温い部分に言及したスレ立てたら、削除されていた。
まぁ、いいけど。
だけど、何でこんなことで…
弱虫の集団=日本人
??

病んでるのはこの島
日本
なのかもね…

頼むね
阿部さん。。。

タグ

No.173219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あのね、自分と意見が合わないってだけで《即、削除に一票》をする人ばかりなんだよ。排他的なんだね。だから話し合うにも削除削除で本音で熱弁できないよ。ここでは…

No.2

>> 1 そうだね…
なんだか懲りました…

もっとみんな頑張れよって言いたかった。
それだけのことだったのにね…

あ~~~。。

なんて世知辛くて、生温くて、いろんなことがユルく許されるんだか!

一生懸命生きてる人間がバカみたいです。

No.3

>> 2 あなた自身に甘えがあるから 人の痛みが分からないのでは?すみません。我慢しきれず横レスしました。あなたは 苦労していることを認めてもらいたい。甘えている人が許せない。最もなことです。あなたは 普通です。でも本当に強い人は 心の病を持って現在苦しまれている方も利用していると分かっているこのサイトを使ってのこの内容のスレはないですよ。確かに あなたのいう通りです。平和 自由な世の中が現在の人を作ったのですから。明日の食べ物も 今日の朝食べる物もない昔は毅然な心を持って生活が出来ていた。現在の60過ぎ以上の年輩の方をみてください。現在生きている誰もが 理想とする芯の強さを持っている人間が如何に多いのか。しかし 時代が変わったばかりに 戦争に負けたばかりに?日本は大きく変わりました。今は 車よりも歩行者が強い ように 弱い者が強い風になりました。でも実際 弱い者が 守られているわけでは ないということだけは分かってください。お願いします。

• << 6 このサイトに限らず、どんなサイトでも、心の病に苦しんでいる方たちに配慮して発言しなければならない…? 自分の思っていることは書かない方がその方たちの為なのか…? そんな特別扱いされないと生きられないのか…? その方たちは決して傷つかない優しい言葉だけを望むのか…? 実人生は辛いことだらけだから、せめてこういったサイトでは傷つきたくないのか…? 少し自分勝手すぎる気がするな。 そういえば昔、子供を乗せて運転中、いきなり車がわき道からバックで飛び出してきた。 その車の運転手は、後方確認もせず、前を向いたままバックしてきた。 突然のことに驚き、慌ててハンドルを切ったけれど、 避けきれずに、私の車の左側面と衝突してしまった。 子供は衝撃で打撲。 車を止めて、相手に怒鳴った。 「どこ見て運転してるんですか!?」 すると相手も車から出てきた。女性ドライバー。 「すみません、私、鬱病なんです。今から病院へ行くところだったんです。」 私が次にこの女性に何を言ったかはあえて書きません。 もう、ここのサイトで発言することは控えます。 最後になりますが 私の発言で不愉快な思いをされた方々には お詫び申し上げます。 色々勉強になりました。 ありがとうございました

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。
甘えがある、、
気がつかないうちにそうなのかも知れませんね。
ただ私は生きてきて苦労したとは思っていない。
色々な経験をしてきたと思っています。
現在、23歳を頭に4人の子供がいるけれど
上2人は15歳の時に親から独立させた。
理由は、大きく言って親からでは学べないさまざまな人間関係のルールを身を持って経験してほしかったから。
私自身が15歳で独立(私の場合は親と死別)したので、息子たちにもそうさせた。
また、本人もそれを望んだし。
こんな考え方をする人間です。

ここはブログなので、自分のことを少し書いてみました。

No.5

>> 4 ここは討論の場所ではありませんので レスは控えますが 心の病に苦しまれてる方への 配慮をお願いします。

No.6

>> 3 あなた自身に甘えがあるから 人の痛みが分からないのでは?すみません。我慢しきれず横レスしました。あなたは 苦労していることを認めてもらいたい… このサイトに限らず、どんなサイトでも、心の病に苦しんでいる方たちに配慮して発言しなければならない…?
自分の思っていることは書かない方がその方たちの為なのか…?
そんな特別扱いされないと生きられないのか…?
その方たちは決して傷つかない優しい言葉だけを望むのか…?
実人生は辛いことだらけだから、せめてこういったサイトでは傷つきたくないのか…?

少し自分勝手すぎる気がするな。

そういえば昔、子供を乗せて運転中、いきなり車がわき道からバックで飛び出してきた。
その車の運転手は、後方確認もせず、前を向いたままバックしてきた。
突然のことに驚き、慌ててハンドルを切ったけれど、
避けきれずに、私の車の左側面と衝突してしまった。
子供は衝撃で打撲。
車を止めて、相手に怒鳴った。
「どこ見て運転してるんですか!?」
すると相手も車から出てきた。女性ドライバー。
「すみません、私、鬱病なんです。今から病院へ行くところだったんです。」

私が次にこの女性に何を言ったかはあえて書きません。

もう、ここのサイトで発言することは控えます。

最後になりますが

私の発言で不愉快な思いをされた方々には
お詫び申し上げます。
色々勉強になりました。
ありがとうございました

No.7

追記
最後のレス、3の方へのお返事に書いてしまいました。
この形のレスにするべきでした。
大変失礼いたしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧