不妊治療中~初めての人工授精。

レス382 HIT数 15579 あ+ あ-

2007/10/06 08:10(更新日時)

現実、不妊治療中です。2年3ヶ月前に流産してからなか②子供が出来ず、基礎体温・漢方・薬・注射をしながらのタイミング法をやりました。途中休んだ時期もありましたが最近初めて人工授精をやりました。同じような方話しませんか?

No.173212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 生理きました😂✋💦

CHO➰凹みまくりでこれなかった⤵

また5日目カラ💊飲むょ😺👍
次こそは成功してほしぃ😩💕

✨ニニ✨
┗バイト続けられるんだね😁✌やったヂャン💕💕
みんなイィ人だね😺☝🎉

• << 353 ナツ生理来ちゃったんだね⤵やっぱりかなり凹むよね😣 今は前向きな考えになれないかもしれないけどだんだんと前向きになれたらいいね😊 ニニまたバイト戻れて良かったね😊 ほんと信頼されてるんだね⤴頑張ってね👊

No.352

>> 351 生理きちゃったかぁ⤵私はまだ〰もぉ出来てないなら早くきて欲しい😅生理こないと🏥も行けないし😔

No.353

>> 351 生理きました😂✋💦 CHO➰凹みまくりでこれなかった⤵ また5日目カラ💊飲むょ😺👍 次こそは成功してほしぃ😩💕 ✨ニニ✨ ┗バイ… ナツ生理来ちゃったんだね⤵やっぱりかなり凹むよね😣
今は前向きな考えになれないかもしれないけどだんだんと前向きになれたらいいね😊

ニニまたバイト戻れて良かったね😊
ほんと信頼されてるんだね⤴頑張ってね👊

No.354

みんな来てないけど変わりない⁉ツライよ😣今日群大🏥2日目だったんだ❗なんと旦那の精子数が900💨今までは1200~1600だったからそんなに心配してなかったのに⤵体外受精を薦めるみたいに言われて…まぁ、人工授精を2.3回してからでもいいみたいに言われたけど💨衝撃的で撃沈した‼私も排卵障害があるし今のままだと妊娠確率は体外受精で30~40%人工授精で2~3%自然妊娠は0%ではないものの限りなく0に近いと言われた😱一度妊娠しているけどあれは旦那の子供ではなかったのかもと診察直後に旦那と話しました。
私は私で体重減らさなきゃ妊娠してから大変だからと。今日はホルモン検査をやったけど時間かけて液体を入れてその後に血液検査を2回して、1日に3回も針を刺されたのは初めて😱
旦那も私も疲れてショックもあって何もする気にならない…これから先どうしよう💦

No.355

>> 354 ニニ久しぶり😊
なんだか私のカキコ最後にみんな来なくなっちゃったから私もちょっと心配してたんだぁ😢
ニニ🏥お疲れさま😣不妊治療ってほんと辛いよね⤵
うちの旦那のは確かもっと少なかったよ😢
しかも今回薬が効いてなくて全然卵育ってなかったから排卵がだいぶ遅いよ⤵
今回は自然に任せるけど多分無理だね😣
今私はダイエットに励んでるよ😊健康的にね⤴そのせいか私は👶のことに執着しなくなったよ😊今はエアロビ行ってサウナとお風呂入って友達とお話するのが凄い楽しい💕
ニニも何か違う楽しみ見つけたらいいと思うよ😊
ダイエットは体に負担ないようにしないとだよ⤴
ニニファイトだよ👊

No.356

>> 355 違う楽しみかぁ~引っ越してきたから周りに友達いなくてさ⤵出掛けるのはいつも旦那と❤私にはそれが楽しみなんだけどね👍17日は結婚2年の記念日だから💍箱根温泉一泊旅行なんだ❤精神的にかなり参っちゃったから温泉行って癒されてきます😆
ダイエット……旦那と知り合ってから半年の期間で15キロも一気に増えたんだ⤵それが原因でホルモンのバランスが崩れて生理が全くこなくなったりしたの⤵私も痩せなきゃ💧

• << 359 ニニ引っ越したばかりだとなかなか周りに馴染むまで大変だよね⤵ でも旦那さんとお出掛けたくさん出来てるみたいで楽しみがあるからいいよ❤ 温泉旅行とかも気晴らしになるしいいことだよね😊 考えないようにするって言うのは難しいけどたまには息抜きも必要だよね😊 お互い頑張ろうね👊

No.357

お久しぶりです🙇
なかなか来なくて
ごめんなさい💦

最近は🏠をあける事が多くて💧

昨日、2回目のAIH
やってきました💨
排卵が夜だったから
夜🏥に行って
いつもとは違う
当直医にAIHして貰ったんだけど
やっぱり慣れてないから❓
めちゃめちゃ痛くて⤵
AIH後におりものと出血💧
今日も病院に行って
お腹痛いって訴えたけど
排卵痛じゃないかな❓
って言われたけど
今まで排卵痛がこんなに
痛かった事ないし…😢
いまだに下腹部痛😨
立ってるだけで痛くて⤵
寝てても鈍い痛み💧

皆はこんな経験した事ある❓

No.358

>> 357 あいっち久しぶり😊
二回目のAIHお疲れさま😊
いつもと違う先生だと不安になるよね⤵
私は一回目の時に子宮口が狭いとかなんとかで凄い時間かかってお腹も夜までずっと痛かったよ😢出血もしてたしね⤵
でも先生に聞いたら特に問題ないようなこと言われたんだぁ😣
でもお腹痛いと辛いよね😢あいっち大丈夫かなぁ?

• << 360 ララ🌼ありがとう🙇 ララは1回目の時に痛かったんだね💧 どのくらいまで その痛みは続いた❓ 私は1回目があまりにも 簡単にすんなり終わったから 今回はえらく時間かかって 痛くて😫💦 しかも今回は 黄体ホルモン剤の 副作用でムカムカが出て もう精神的にダメージ 受けてます😢💧

No.359

>> 356 違う楽しみかぁ~引っ越してきたから周りに友達いなくてさ⤵出掛けるのはいつも旦那と❤私にはそれが楽しみなんだけどね👍17日は結婚2年の記念日だ… ニニ引っ越したばかりだとなかなか周りに馴染むまで大変だよね⤵
でも旦那さんとお出掛けたくさん出来てるみたいで楽しみがあるからいいよ❤
温泉旅行とかも気晴らしになるしいいことだよね😊
考えないようにするって言うのは難しいけどたまには息抜きも必要だよね😊
お互い頑張ろうね👊

No.360

>> 358 あいっち久しぶり😊 二回目のAIHお疲れさま😊 いつもと違う先生だと不安になるよね⤵ 私は一回目の時に子宮口が狭いとかなんとかで凄い時間かか… ララ🌼ありがとう🙇
ララは1回目の時に痛かったんだね💧
どのくらいまで
その痛みは続いた❓

私は1回目があまりにも
簡単にすんなり終わったから
今回はえらく時間かかって
痛くて😫💦
しかも今回は
黄体ホルモン剤の
副作用でムカムカが出て
もう精神的にダメージ
受けてます😢💧

• << 362 私はその日の夜くらいまでずっとお腹痛かったよ😢 少しだけど出血は次の日まであったかも⤵ 不妊治療ってほんと辛いよね😢 私は今回お休みしてるけど今年頑張って無理なら来年あたり体外になるかも⤵ 早く👶に会いたいね😊

No.361

今日は結婚2年の記念日だから💍箱根温泉に向けて出発しました❤
あまりにも結果が悪くて落ち込んでたけど今日だけは楽しんできます😅

あいっち大変だったね💦私も1回しかしてないけどそれがかなり痛かった😣
だから痛くなかった人が羨ましかったよ⤵ホントはもうやりたくないけど🏥も変えたから今月またチャレンジ😄

• << 363 ニニ😃 結婚記念日おめでとう🎂✨ 気持ちゆったり 楽しんできてね⤴ 本当に当直医を 恨むくらい痛い😭 今日はだいぶん いいけどね… 今回は黄体ホルモンの 薬も前回より強めで その薬とは別に 吐き気止めの薬を 処方されました😱💦 今までが順調❓ 痛いのなかったから 急に不安になってきたよ💧

No.362

>> 360 ララ🌼ありがとう🙇 ララは1回目の時に痛かったんだね💧 どのくらいまで その痛みは続いた❓ 私は1回目があまりにも 簡単にすんなり終わった… 私はその日の夜くらいまでずっとお腹痛かったよ😢
少しだけど出血は次の日まであったかも⤵
不妊治療ってほんと辛いよね😢
私は今回お休みしてるけど今年頑張って無理なら来年あたり体外になるかも⤵
早く👶に会いたいね😊

• << 364 ララ🌼 本当にここにきて 改めて不妊治療って 大変だって実感しました… 今回はかなり 時間かかったし 出血におりもの… あまり期待できないかな😢 いまだに鈍い痛みと 吐き気で今日は 寝たきり状態です💧 でもでも… あたしだけじゃない💨 皆頑張ってるもんね💪 あたしも頑張らないと😤

No.363

>> 361 今日は結婚2年の記念日だから💍箱根温泉に向けて出発しました❤ あまりにも結果が悪くて落ち込んでたけど今日だけは楽しんできます😅 あいっち大… ニニ😃
結婚記念日おめでとう🎂✨
気持ちゆったり
楽しんできてね⤴

本当に当直医を
恨むくらい痛い😭
今日はだいぶん
いいけどね…
今回は黄体ホルモンの
薬も前回より強めで
その薬とは別に
吐き気止めの薬を
処方されました😱💦

今までが順調❓
痛いのなかったから
急に不安になってきたよ💧

No.364

>> 362 私はその日の夜くらいまでずっとお腹痛かったよ😢 少しだけど出血は次の日まであったかも⤵ 不妊治療ってほんと辛いよね😢 私は今回お休みしてるけ… ララ🌼
本当にここにきて
改めて不妊治療って
大変だって実感しました…
今回はかなり
時間かかったし
出血におりもの…
あまり期待できないかな😢
いまだに鈍い痛みと
吐き気で今日は
寝たきり状態です💧

でもでも…
あたしだけじゃない💨
皆頑張ってるもんね💪
あたしも頑張らないと😤

• << 366 あいっち大丈夫? 吐き気もするの? あまり治らないようなら先生に言った方がいいよ😣 こんなに頑張ってるのになんで・・・😢 って思っちゃうよね⤵でもみんなで励ましあいながら頑張ろうよ👊

No.365

>> 364 ご飯食べて温泉入ってきた♨今はゆっくり楽しんでるけどやっぱふと治療のこと考えてコレも見ちゃう😅帰ったら憂鬱💨20日にまた旦那と🏥行かなきゃだし⤵

さっき言わなかったけど1回目のときは器具使ったとき出血したみたいだけどその後は出血も何も出なかった💨20分ぐらい🏥で横になって休んで帰ったよ😄やっばりした日と次の日はお腹痛かったなぁ~😣

• << 367 ニニ温泉旅行満喫してるかな? 考えちゃうかもしれないけどなるべく治療のことは忘れて楽しまないと😊 帰って来てまた頑張ればいいんだよ⤴ 息抜きも必要だよ😊 私は今回お休みしてるからなんだか気が楽だよ⤴諦めちゃってるからね😊 また頑張るんだ👊

No.366

>> 364 ララ🌼 本当にここにきて 改めて不妊治療って 大変だって実感しました… 今回はかなり 時間かかったし 出血におりもの… あまり期待できないか… あいっち大丈夫?
吐き気もするの?
あまり治らないようなら先生に言った方がいいよ😣
こんなに頑張ってるのになんで・・・😢
って思っちゃうよね⤵でもみんなで励ましあいながら頑張ろうよ👊

No.367

>> 365 ご飯食べて温泉入ってきた♨今はゆっくり楽しんでるけどやっぱふと治療のこと考えてコレも見ちゃう😅帰ったら憂鬱💨20日にまた旦那と🏥行かなきゃだ… ニニ温泉旅行満喫してるかな?
考えちゃうかもしれないけどなるべく治療のことは忘れて楽しまないと😊
帰って来てまた頑張ればいいんだよ⤴
息抜きも必要だよ😊
私は今回お休みしてるからなんだか気が楽だよ⤴諦めちゃってるからね😊
また頑張るんだ👊

No.368

🏥行ってきました😄予約してたのに2時間半も待ったよ⤵予約の意味ないし😒
待ち時間だけで具合悪くなるよ😣
卵胞は4つあってまだ1.1ミリとか1.2ミリだからまた1週間後に来てって言われた👍診察は2分で終わりなのになんか待ちすぎて疲れた🌀

No.369

みんなどこ行ったの⁉たまには来てよ😄私は明日🏥で人工授精の日にち決めてきます🎵早ければ明後日の予定😋

No.370

>> 369 ニニなかなか来れなくてごめんね😣
今日は病院かな?
次のAIH決まったかな?
私は今高温13日目だけど今のところ生理来てないんだぁ😣
でも今回🏥お休みしてたから全然期待してないんだぁ😊
ニニ今日も🏥待ちぼうけかな?
群大混むんだね😥

No.371

>> 370 ララ待ってたよ😆今日も3時間以上待ってやっと診察終わったとこ🏥人工授精は明日になりました😆今回は来てくれるかな🐤高温続くと期待しちゃうよね😋生理がきませんように😌
待ち時間長すぎて2回も催促しちゃった😅予約してるのに3時間待ちってなんなの😣

No.372

>> 371 ニニお疲れ様😊
明日人工なんだね😊
リラックスしてやってきてね💕
それにしても三時間待ちは長いよ⤵
待ち時間がストレスになってないかな?
催促したくもなるよね😣
でも🏥変えて良かったって思う?

No.373

>> 372 昨日から体調が悪くて今は頭がガンガンする😣でも我慢して薬は飲まないよ💨待ち時間長すぎてストレス溜まるよ⤵まぁそれほど評判がイイってことなんだろうけど💦💦旦那と話し合って3回やっても出来ないなら治療はやめるから今は頑張ります🐤🏥変えてよかったかは分からないなぁ💨待ち時間長くてイライラするけど、不妊専門だけあって検査とかは前よりも詳しく調べてるよ💨

No.374

お久しぶりです🙇
なかなか来なくてごめんね💦
今回15日に2回目の
AIHを受けてから
4~5日間お腹痛くて
寝込んでました😢
その後に漢方を処方してくれる病院に行ったんだけど、そこの先生に、妊娠はしてないね😥って言われて凹んでました。
今日で高温12日目だけど、また生理来るのかぁ…って思うと憂鬱です💦
ニニは3回で治療辞めるみたいだけどその後はどうするの❓

No.375

>> 374 あいっち久しぶり😆今2回目の人工授精が終わったばかりだよ🐤旦那の精子の調子も良くて今回は期待できるかな🎵って確率的には5~10%だからぜんぜんだけどね😣1回目は痛くて出血もあったけど今回はあんまり痛くなかった😁あいっちも生理くるまで諦めちゃダメ‼あと2回目やってダメなら新潟に帰る予定なんだ😅いろいろあって離婚して私だけ帰ろうと考えてたけど旦那も仕事辞めてついてくるって言ってるから😄

No.376

みんなこないから心配してます😣その後どうですか⁉ちょっと聞きたいんだけどAIHやった日から次に🏥いったのって何日後⁉生理きてから🏥行った⁉

• << 381 おはよう😊 なかなか来れなくてごめんね😣 なんか一件削除されてるけどなんかあった?ニニ🏥待ち時間長くてストレスためないようにしないとね😣 私はAIHしたあと生理来ちゃったら5日後って言われるよ😊 来なくてもだいたい同じくらいかなぁ⤴ あっその前に一度着床あたりに行くかも😊 ナツはすっかり来ないね😣

No.378

>> 377 他に投稿したりレスするのが悪いんですか😒

No.379

気にすることないよ💕

No.380

>> 379 ありがとうございます😆377みたいな人マジムカつく😠

No.381

>> 376 みんなこないから心配してます😣その後どうですか⁉ちょっと聞きたいんだけどAIHやった日から次に🏥いったのって何日後⁉生理きてから🏥行った⁉ おはよう😊
なかなか来れなくてごめんね😣
なんか一件削除されてるけどなんかあった?ニニ🏥待ち時間長くてストレスためないようにしないとね😣
私はAIHしたあと生理来ちゃったら5日後って言われるよ😊
来なくてもだいたい同じくらいかなぁ⤴
あっその前に一度着床あたりに行くかも😊
ナツはすっかり来ないね😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧