不妊治療中~初めての人工授精。
現実、不妊治療中です。2年3ヶ月前に流産してからなか②子供が出来ず、基礎体温・漢方・薬・注射をしながらのタイミング法をやりました。途中休んだ時期もありましたが最近初めて人工授精をやりました。同じような方話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
みんな来てないけど変わりない⁉ツライよ😣今日群大🏥2日目だったんだ❗なんと旦那の精子数が900💨今までは1200~1600だったからそんなに心配してなかったのに⤵体外受精を薦めるみたいに言われて…まぁ、人工授精を2.3回してからでもいいみたいに言われたけど💨衝撃的で撃沈した‼私も排卵障害があるし今のままだと妊娠確率は体外受精で30~40%人工授精で2~3%自然妊娠は0%ではないものの限りなく0に近いと言われた😱一度妊娠しているけどあれは旦那の子供ではなかったのかもと診察直後に旦那と話しました。
私は私で体重減らさなきゃ妊娠してから大変だからと。今日はホルモン検査をやったけど時間かけて液体を入れてその後に血液検査を2回して、1日に3回も針を刺されたのは初めて😱
旦那も私も疲れてショックもあって何もする気にならない…これから先どうしよう💦
>> 355
違う楽しみかぁ~引っ越してきたから周りに友達いなくてさ⤵出掛けるのはいつも旦那と❤私にはそれが楽しみなんだけどね👍17日は結婚2年の記念日だから💍箱根温泉一泊旅行なんだ❤精神的にかなり参っちゃったから温泉行って癒されてきます😆
ダイエット……旦那と知り合ってから半年の期間で15キロも一気に増えたんだ⤵それが原因でホルモンのバランスが崩れて生理が全くこなくなったりしたの⤵私も痩せなきゃ💧
- << 359 ニニ引っ越したばかりだとなかなか周りに馴染むまで大変だよね⤵ でも旦那さんとお出掛けたくさん出来てるみたいで楽しみがあるからいいよ❤ 温泉旅行とかも気晴らしになるしいいことだよね😊 考えないようにするって言うのは難しいけどたまには息抜きも必要だよね😊 お互い頑張ろうね👊
お久しぶりです🙇
なかなか来なくて
ごめんなさい💦
最近は🏠をあける事が多くて💧
昨日、2回目のAIH
やってきました💨
排卵が夜だったから
夜🏥に行って
いつもとは違う
当直医にAIHして貰ったんだけど
やっぱり慣れてないから❓
めちゃめちゃ痛くて⤵
AIH後におりものと出血💧
今日も病院に行って
お腹痛いって訴えたけど
排卵痛じゃないかな❓
って言われたけど
今まで排卵痛がこんなに
痛かった事ないし…😢
いまだに下腹部痛😨
立ってるだけで痛くて⤵
寝てても鈍い痛み💧
皆はこんな経験した事ある❓
>> 357
あいっち久しぶり😊
二回目のAIHお疲れさま😊
いつもと違う先生だと不安になるよね⤵
私は一回目の時に子宮口が狭いとかなんとかで凄い時間かかってお腹も夜までずっと痛かったよ😢出血もしてたしね⤵
でも先生に聞いたら特に問題ないようなこと言われたんだぁ😣
でもお腹痛いと辛いよね😢あいっち大丈夫かなぁ?
- << 360 ララ🌼ありがとう🙇 ララは1回目の時に痛かったんだね💧 どのくらいまで その痛みは続いた❓ 私は1回目があまりにも 簡単にすんなり終わったから 今回はえらく時間かかって 痛くて😫💦 しかも今回は 黄体ホルモン剤の 副作用でムカムカが出て もう精神的にダメージ 受けてます😢💧
>> 358
あいっち久しぶり😊
二回目のAIHお疲れさま😊
いつもと違う先生だと不安になるよね⤵
私は一回目の時に子宮口が狭いとかなんとかで凄い時間かか…
ララ🌼ありがとう🙇
ララは1回目の時に痛かったんだね💧
どのくらいまで
その痛みは続いた❓
私は1回目があまりにも
簡単にすんなり終わったから
今回はえらく時間かかって
痛くて😫💦
しかも今回は
黄体ホルモン剤の
副作用でムカムカが出て
もう精神的にダメージ
受けてます😢💧
- << 362 私はその日の夜くらいまでずっとお腹痛かったよ😢 少しだけど出血は次の日まであったかも⤵ 不妊治療ってほんと辛いよね😢 私は今回お休みしてるけど今年頑張って無理なら来年あたり体外になるかも⤵ 早く👶に会いたいね😊
今日は結婚2年の記念日だから💍箱根温泉に向けて出発しました❤
あまりにも結果が悪くて落ち込んでたけど今日だけは楽しんできます😅
あいっち大変だったね💦私も1回しかしてないけどそれがかなり痛かった😣
だから痛くなかった人が羨ましかったよ⤵ホントはもうやりたくないけど🏥も変えたから今月またチャレンジ😄
- << 363 ニニ😃 結婚記念日おめでとう🎂✨ 気持ちゆったり 楽しんできてね⤴ 本当に当直医を 恨むくらい痛い😭 今日はだいぶん いいけどね… 今回は黄体ホルモンの 薬も前回より強めで その薬とは別に 吐き気止めの薬を 処方されました😱💦 今までが順調❓ 痛いのなかったから 急に不安になってきたよ💧
>> 360
ララ🌼ありがとう🙇
ララは1回目の時に痛かったんだね💧
どのくらいまで
その痛みは続いた❓
私は1回目があまりにも
簡単にすんなり終わった…
私はその日の夜くらいまでずっとお腹痛かったよ😢
少しだけど出血は次の日まであったかも⤵
不妊治療ってほんと辛いよね😢
私は今回お休みしてるけど今年頑張って無理なら来年あたり体外になるかも⤵
早く👶に会いたいね😊
- << 364 ララ🌼 本当にここにきて 改めて不妊治療って 大変だって実感しました… 今回はかなり 時間かかったし 出血におりもの… あまり期待できないかな😢 いまだに鈍い痛みと 吐き気で今日は 寝たきり状態です💧 でもでも… あたしだけじゃない💨 皆頑張ってるもんね💪 あたしも頑張らないと😤
>> 362
私はその日の夜くらいまでずっとお腹痛かったよ😢
少しだけど出血は次の日まであったかも⤵
不妊治療ってほんと辛いよね😢
私は今回お休みしてるけ…
ララ🌼
本当にここにきて
改めて不妊治療って
大変だって実感しました…
今回はかなり
時間かかったし
出血におりもの…
あまり期待できないかな😢
いまだに鈍い痛みと
吐き気で今日は
寝たきり状態です💧
でもでも…
あたしだけじゃない💨
皆頑張ってるもんね💪
あたしも頑張らないと😤
- << 366 あいっち大丈夫? 吐き気もするの? あまり治らないようなら先生に言った方がいいよ😣 こんなに頑張ってるのになんで・・・😢 って思っちゃうよね⤵でもみんなで励ましあいながら頑張ろうよ👊
>> 364
ご飯食べて温泉入ってきた♨今はゆっくり楽しんでるけどやっぱふと治療のこと考えてコレも見ちゃう😅帰ったら憂鬱💨20日にまた旦那と🏥行かなきゃだし⤵
さっき言わなかったけど1回目のときは器具使ったとき出血したみたいだけどその後は出血も何も出なかった💨20分ぐらい🏥で横になって休んで帰ったよ😄やっばりした日と次の日はお腹痛かったなぁ~😣
- << 367 ニニ温泉旅行満喫してるかな? 考えちゃうかもしれないけどなるべく治療のことは忘れて楽しまないと😊 帰って来てまた頑張ればいいんだよ⤴ 息抜きも必要だよ😊 私は今回お休みしてるからなんだか気が楽だよ⤴諦めちゃってるからね😊 また頑張るんだ👊
🏥行ってきました😄予約してたのに2時間半も待ったよ⤵予約の意味ないし😒
待ち時間だけで具合悪くなるよ😣
卵胞は4つあってまだ1.1ミリとか1.2ミリだからまた1週間後に来てって言われた👍診察は2分で終わりなのになんか待ちすぎて疲れた🌀
お久しぶりです🙇
なかなか来なくてごめんね💦
今回15日に2回目の
AIHを受けてから
4~5日間お腹痛くて
寝込んでました😢
その後に漢方を処方してくれる病院に行ったんだけど、そこの先生に、妊娠はしてないね😥って言われて凹んでました。
今日で高温12日目だけど、また生理来るのかぁ…って思うと憂鬱です💦
ニニは3回で治療辞めるみたいだけどその後はどうするの❓
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12391HIT ♂ママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る