不妊治療中~初めての人工授精。

レス382 HIT数 15578 あ+ あ-

2007/10/06 08:10(更新日時)

現実、不妊治療中です。2年3ヶ月前に流産してからなか②子供が出来ず、基礎体温・漢方・薬・注射をしながらのタイミング法をやりました。途中休んだ時期もありましたが最近初めて人工授精をやりました。同じような方話しませんか?

No.173212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

みんな寝てるかな⁉2時間ぐらいかけて最初からレス読み直してた(どんだけ暇なんだよ😅)ミミとニニじゃなくてこれからはニニでお願いします😄

ララは4回目にチャレンジかぁ👍時間を無駄にしたくない気持ち分かる❗後悔したくないから私も辛くても続けようと思ってる✌ララの旦那とサンは何してる人⁉

ナツは旦那と5年半一緒にいるって言ってたけど結婚してどれくらいなの⁉

アイッチの旦那サンは自営って何してるの⁉

私にも聞きたいことあれば遠慮なく聞いてね😁

No.302

>> 301 ☀ォハョ☀

😍ニニ😍
┗旦那と付き合って5年半で結婚して2年弱ダョ😍☝ナツが中学の時カラ付き合って高校卒業して少しして結婚したの☺💕ィャン😚

No.303

>> 302 そっか~私も来月で2年だから同じくらいだね👍ララも同じくらいって言ってたね😄アイッチは結婚してどれくらい⁉
今日は旦那と🏥行ってきます〰もらってなかった紹介状と旦那の漢方もらうために❗

No.304

>> 303 こんにちは😃
ニニうちの旦那は工場とかの機械修理だよ⤴
たまに休出になるから大変😥
ニニのとこも2年なんだね⤴
うちも10月で2年になるよ😃

No.305

>> 304 私の旦那はパチンコ屋で働いてるよ😋早番・中番・遅番があるし休みも不定休😅慣れちゃったら大変でもないけど✌でも付き合い始めから同棲してたから遅番の日は旦那の帰りを待って一緒にご飯食べてたから旦那と知り合ってから15キロ増えました😱友達からは幸せ太りだと言われたけど不妊の原因にもなるし半年の間に15キロも増えたからホルモンバランスが崩れたり大変だった⤵病院からは痩せなきゃ出産の時に悪いとって言われてるけどなかなか痩せれなくて💨

No.306

こんばんわ😃
遅くなりました💦

まだ生理こな~い😚
来るなら早くこいっ💨
って感じ…💧

ニニ🌷
うちの旦那様は
畜産農家です~🐮
後取りだから
あたしも手伝ってるよ⤴
うちらも付き合って
すぐに同棲はじめて
5年半で結婚💑
結婚して12月で
2年になります✨
皆近いね☺凄い⤴

ニニの所は不規則なら
大変だね💦
あたしも農家時間に
合わせるの大変だった💧
あたしも太りすぎで
ヤバイ😱💦
痩せなきゃ~😨

• << 311 みんな結婚したのが同じくらいなんて凄い偶然😊 年は違うけどね⤵ あいっち畜産農家って大変だねぇ⤵ 早起きとかしないとなんでしょ?

No.307

>> 300 ミミとニニお帰り😊 昨日旦那さんとラブラブだったんだね❤ 旦那さんも嬉しかっただろうなぁ😊 治療本格的に始めるんだね⤴一緒に頑張って行こうね… ララ🌼
諦めたくないけど…
もう検査薬で結果出たし
早く気持ち切り替えて
次にいきたいのに😥
薬のせいかな💦
まだ高温で生理こない💧
ララも🏥お疲れ様でした🙇
年に12回~14回くらいしか
チャンスってないもんね💨
気持ちわかる😢
あたしも休まずに頑張る💪
ララも頑張ってね⤴

• << 310 あいっち予定日からどのくらい遅れてるの?高温ならまだ可能性ある気がするけどなぁ😣検査薬は早すぎたとか? 私も頑張るよ😊

No.308

🏥で紹介状もらってきた😄9/3に旦那と群大行ってきます😋旦那の漢方は今飲んでるやめて錠剤のマカと亜鉛を旦那に飲ませることにした👍

No.309

>> 308 ニニ3日に群大なんだぁ😊
旦那さんいるから心強いね💕
群大に来たら顔わかってたら会えるのにね😊なんか不思議⤴
うちはお腹痛いって言ってからマカはやめてるんだぁ⤵人によってなんだろうね😣

• << 312 ララの旦那サンはドリンクのはよかったんだっけ😄マカの商品名は⁉

No.310

>> 307 ララ🌼 諦めたくないけど… もう検査薬で結果出たし 早く気持ち切り替えて 次にいきたいのに😥 薬のせいかな💦 まだ高温で生理こない💧 ララも… あいっち予定日からどのくらい遅れてるの?高温ならまだ可能性ある気がするけどなぁ😣検査薬は早すぎたとか?
私も頑張るよ😊

No.311

>> 306 こんばんわ😃 遅くなりました💦 まだ生理こな~い😚 来るなら早くこいっ💨 って感じ…💧 ニニ🌷 うちの旦那様は 畜産農家です~🐮 後取り… みんな結婚したのが同じくらいなんて凄い偶然😊
年は違うけどね⤵
あいっち畜産農家って大変だねぇ⤵
早起きとかしないとなんでしょ?

No.312

>> 309 ニニ3日に群大なんだぁ😊 旦那さんいるから心強いね💕 群大に来たら顔わかってたら会えるのにね😊なんか不思議⤴ うちはお腹痛いって言ってからマ… ララの旦那サンはドリンクのはよかったんだっけ😄マカの商品名は⁉

No.313

>> 312 おはよう😊
ドリンクは大丈夫だったよ✌
マカも顆粒の時は大丈夫だったんだけど錠剤にしたらお腹痛いって言ってたけどね⤵
なんでだろう?
マカモラーダっていう通販のやつだよ😊

最近ナツ来ないね⤵

No.314

>> 313 私はドラッグストアで売ってた『マカマカ』ってやつだよ❗1日8粒を目安にって書いてあった💨マカの他には何か飲んでる⁉ララは不妊治療始めて約10ヶ月って言ってたよね〰私は今の🏥で7ヶ月ぐらいしてる👍前のと合わせると1年位かな❗流産してからすぐ治療したらよかったのにあの頃はまたすぐ出来るって思ってたから🐤

No.315

>> 314 私の買ったマカは赤ちゃんが欲しいっていう雑誌に載ってたんだよ😊体験談とかも書いてあって良さそうだったから頼んだんだぁ⤴
ちょっと高めなんだけどね😣
ニニは前の病院からだと一年以上たつんだね⤵治療は大変だけどニニは辛い経験した分授かった時の喜びは人一倍だろうね😊
みんなで頑張ろうね👊

No.316

>> 315 ララありがとう😄赤☆私も買ってるよ~見たら載ってた😁関係ないけど私、赤☆の懸賞でプチアイビス当たったよ👍使ってないけど💨
みんな趣味は何~⁉

No.317

>> 316 懸賞あたったんだぁ😊凄いね⤴
私そういうの運がないからだめかも😣
私特に趣味ってないけどカラオケとかショッピングが好き😊
今はエアロビが楽しい💕
もう群大行ったのかな?

• << 319 私の趣味はドライブ🚗💨買い物👜温泉旅行♨写真📷雑貨集め🎁懸賞応募✏かな😋懸賞では今まで150ぐらい当たってるよ🎁ハガキ書くの面倒だけど当たるとやめられなくて😄 群大は明日だよ🏥

No.318

こんにちは😩
今日生理きちゃいました💧
明日🏥行こうと思ってます💨
1回で👶出来るとは
思ってなかったけど
実際生理来ると
多少ショックですね😥

でも気持ち切り替えて
頑張るぞ💪

• << 320 生理きちゃったかぁ⤵私は1回目やったとき期待してなかったけどやっぱりショックだった😢次頑張ろうってしか言えないけどファイトだぁ😆
  • << 321 あいっち生理来ちゃったんだね⤵確かに一回目でもショックだよ😢 また前向きに頑張ろうね👊

No.319

>> 317 懸賞あたったんだぁ😊凄いね⤴ 私そういうの運がないからだめかも😣 私特に趣味ってないけどカラオケとかショッピングが好き😊 今はエアロビが楽し… 私の趣味はドライブ🚗💨買い物👜温泉旅行♨写真📷雑貨集め🎁懸賞応募✏かな😋懸賞では今まで150ぐらい当たってるよ🎁ハガキ書くの面倒だけど当たるとやめられなくて😄
群大は明日だよ🏥

• << 322 ニニ多趣味でいいね😊 あっ🏥明日だったかぁ⤴今日日曜日だもんね😊勘違い😣

No.320

>> 318 こんにちは😩 今日生理きちゃいました💧 明日🏥行こうと思ってます💨 1回で👶出来るとは 思ってなかったけど 実際生理来ると 多少ショックです… 生理きちゃったかぁ⤵私は1回目やったとき期待してなかったけどやっぱりショックだった😢次頑張ろうってしか言えないけどファイトだぁ😆

No.321

>> 318 こんにちは😩 今日生理きちゃいました💧 明日🏥行こうと思ってます💨 1回で👶出来るとは 思ってなかったけど 実際生理来ると 多少ショックです… あいっち生理来ちゃったんだね⤵確かに一回目でもショックだよ😢
また前向きに頑張ろうね👊

No.322

>> 319 私の趣味はドライブ🚗💨買い物👜温泉旅行♨写真📷雑貨集め🎁懸賞応募✏かな😋懸賞では今まで150ぐらい当たってるよ🎁ハガキ書くの面倒だけど… ニニ多趣味でいいね😊
あっ🏥明日だったかぁ⤴今日日曜日だもんね😊勘違い😣

No.323

>> 322 私も曜日感覚ないよ😅旦那不規則だし私は今バイトしてないから⤵群大行ってきたら報告します😁

No.324

>> 323 💕久しぶり💕
やっと✏これた🙌🙌
🌱あいっち🌱
┗生理きちゃったんだね😫デモ次がある👍体調整えて頑張って☺✨絶対👶きてくれるょ😍☝💖

🐧ニニ🐧
┗今日🏥だょね⁉
報告待ってるょん🙌🎵

🐱ララ🐱
┗前ララが雑誌で買ったマカって値段どれくらい⁉
後何袋位入ってた⁉
今のマカが終わりそうダカラ次何買おうかなって☺☝

ナツゎ今高温12日目😂👍
高温入ってカラずっと37℃台保ってるケド8日目辺りカラ軽い生理痛みたいのがある💧このまま生理くるのかな😢子宮の伸縮だと思いたいケド不安‥😱😱😱

• << 327 ナツ久しぶり😃 マカは一箱30袋で値段は一箱5775円だよ⤴3箱セットで買うとお得みたいだよ😃 マカモラーダ100ってやつだよ😊 うちはお腹痛くなったみたいでちょっとお休みしてるよ⤵

No.325

群大行ってきました🏥旦那と朝7時過ぎに🏠出て8時半過ぎに🏥着いてすごい混んでて呼ばれたのは12時過ぎてたよ⤵その時点でまだ30人くらいいたし💨大学病院はみんな混んでるって分かってたけど待ちすぎて疲れた🐱紹介状と基礎体温見ながら話して子宮頚癌検診と血液検査をやって終わったら1時過ぎてた😅遅くなったけど今旦那と🍴中😄次は生理来てからホルモン検査と旦那の精液検査💨

• << 328 ニニお疲れさま😊 やっぱり大学🏥は混むんだね😥 待つ時間が長いと疲れちゃうよね⤵ これからいろいろ大変だけど👶に会える為に頑張ろうね😊 ニニのとこから一時間くらいなんだね😊 群馬に近い方だね⤴

No.326

>> 325 これから検査とか大変だと思うケド🐧ニニ🐧頑張れ⤴⤴☺✨
今日ゎ朝早くカラお疲れ様デス😸👍💕

No.327

>> 324 💕久しぶり💕 やっと✏これた🙌🙌 🌱あいっち🌱 ┗生理きちゃったんだね😫デモ次がある👍体調整えて頑張って☺✨絶対👶きてくれるょ😍☝💖 🐧… ナツ久しぶり😃
マカは一箱30袋で値段は一箱5775円だよ⤴3箱セットで買うとお得みたいだよ😃
マカモラーダ100ってやつだよ😊
うちはお腹痛くなったみたいでちょっとお休みしてるよ⤵

No.328

>> 325 群大行ってきました🏥旦那と朝7時過ぎに🏠出て8時半過ぎに🏥着いてすごい混んでて呼ばれたのは12時過ぎてたよ⤵その時点でまだ30人くらいいたし… ニニお疲れさま😊
やっぱり大学🏥は混むんだね😥
待つ時間が長いと疲れちゃうよね⤵
これからいろいろ大変だけど👶に会える為に頑張ろうね😊
ニニのとこから一時間くらいなんだね😊
群馬に近い方だね⤴

No.329

病院変わると最初から検査だから嫌なのよね😒でも卵管造影は前ので大丈夫だからやらないって言われた😆あんな痛いのもう2度とやりたくないからよかった👍私、弓状子宮なんだけどあんまり気にしなくてイイっても言われた😄旦那のは1200~1600だからそんなに心配しなくてもいいって😋漢方は他の🏥では気休め程度とか飲んでも変わらないって言われてて…群大では飲まないよりは飲んだ方がいいって言われた⤵群大は今住んでるとこから40分ぐらいって聞いてたけど朝のラッシュに巻き込まれて😱

☆☆みんなに質問☆☆
卵管造影やった人はどうだった⁉
旦那サンはマカの他に漢方とか飲んでない⁉
旦那サンの精液量と精子数ってどのくらい⁉(運動率は調べたことないから次調べるんだ😅)
通ってる🏥は🏠から何分ぐらい⁉
質問多くてごめんなさい😱

• << 332 ニニの質問に答えるね😃 卵管造影やりました💧 生理痛がもっと 酷くなった感じだったけど そこまで辛くは 無かったかな😚 旦那様は市販のヤツで マカの入った 『男精ヘルプ』って いうのを飲んでるよ⤴ これを飲み出してからは 調子よくなった😃✨ 初めて精子検査した時は まったく精子が居なくて 無精子症って言われてたのが 少しずつ増えて 一番良かった時で 800~1000でした😃 運動率も良い時は 85%あったんだけど 初AIHの時は悪くて😥 調子を整えて タイミング計るのって 難しいね😥 前の🏥は🏠から 1時間だったけど 今の🏥は1時間20分くらい かかる😫 大変だけど頑張るしか ないもんね💦

No.330

>> 329 ニニの質問に答えるね😊
卵管造影は私はちゃんと通ってたからか全然痛くなかったよ😃一瞬で終わったよ⤴
🏠の旦那は運動率も悪いし量も1000行かないよ😣
漢方は飲んでないよ⤴マカだけ😃

🏥は前より遠くなっちゃって🏠から四十分くらいかかるんだぁ😣
ちょっと遠いけど信頼できるからいいんだ😃

• << 334 ララ答えてくれてありがとう👍卵管造影痛くなかったんだ~いいなぁ私は結局はちゃんと通ってたけど1日目によく写ってなくて2日目に見たら大丈夫だった😢あれはもう_(^^;)ゞ

No.331

こんばんわ😃
今日は生理痛で
薬飲んで寝てたら
夜に目が覚めて
ダメだね😥

今日は🏥には行かなかった💧
明後日の5日に
行く予定です…

ちなみに明日は
旦那様の🏥に2時間
かけて行ってきます💨

No.332

>> 329 病院変わると最初から検査だから嫌なのよね😒でも卵管造影は前ので大丈夫だからやらないって言われた😆あんな痛いのもう2度とやりたくないからよかっ… ニニの質問に答えるね😃
卵管造影やりました💧
生理痛がもっと
酷くなった感じだったけど
そこまで辛くは
無かったかな😚

旦那様は市販のヤツで
マカの入った
『男精ヘルプ』って
いうのを飲んでるよ⤴
これを飲み出してからは
調子よくなった😃✨

初めて精子検査した時は
まったく精子が居なくて
無精子症って言われてたのが
少しずつ増えて
一番良かった時で
800~1000でした😃
運動率も良い時は
85%あったんだけど
初AIHの時は悪くて😥

調子を整えて
タイミング計るのって
難しいね😥

前の🏥は🏠から

1時間だったけど
今の🏥は1時間20分くらい
かかる😫
大変だけど頑張るしか
ないもんね💦

• << 335 あいっちありがと😁 『男精ヘルプ』見たことある~🏥は結構遠いんだね💨 私も頑張って通わなきゃ🚗

No.333

>> 332 オッパピ⤴💃

🐱ニニ🐱
┗ナツも造影やった😱器具いれて液入れる瞬間が痛かった💦💦終わった後ゎ生理痛みたいな😫😫詰まってなかったょ😸🎵
┗旦那の精子ゎ運動率30%で量ゎ2,0mlあれば👍で旦那ゎ4,5mlとか3,2ml💨
今回のAIHゎ2,7mlしかなかった💦💦💦
┗🏥ゎ🏠カラ15分位😚👍
前ゎ40分位だった😫↘↘

🙌ララ🙌
┗結構高いのね😂☝💨💨
デモ効きそうだょね☺👌✨

• << 336 ナツ🏥近くていいね👍旦那サンの量多いじゃん~こっちは2.0と2.1だったよ⤵ギリギリって言われた😅

No.334

>> 330 ニニの質問に答えるね😊 卵管造影は私はちゃんと通ってたからか全然痛くなかったよ😃一瞬で終わったよ⤴ 🏠の旦那は運動率も悪いし量も1000行か… ララ答えてくれてありがとう👍卵管造影痛くなかったんだ~いいなぁ私は結局はちゃんと通ってたけど1日目によく写ってなくて2日目に見たら大丈夫だった😢あれはもう_(^^;)ゞ

No.335

>> 332 ニニの質問に答えるね😃 卵管造影やりました💧 生理痛がもっと 酷くなった感じだったけど そこまで辛くは 無かったかな😚 旦那様は市販のヤツ… あいっちありがと😁
『男精ヘルプ』見たことある~🏥は結構遠いんだね💨
私も頑張って通わなきゃ🚗

No.336

>> 333 オッパピ⤴💃 🐱ニニ🐱 ┗ナツも造影やった😱器具いれて液入れる瞬間が痛かった💦💦終わった後ゎ生理痛みたいな😫😫詰まってなかったょ😸🎵 ┗旦… ナツ🏥近くていいね👍旦那サンの量多いじゃん~こっちは2.0と2.1だったよ⤵ギリギリって言われた😅

No.337

>> 336 🐧ニニ🐧
┗量が少なくても運動率が⤴⤴なら🐱👍ヂャン😍☝
今度運動率調べるのかな⁉活発だとイィね💖💖

ナツの👨も運動率がもっと良ければなぁ😫💧💧

No.338

>> 337 🌱子宝草に‥🌱
┗いっぱい子株がつきました😸💕💕💕

幸せの葉っぱにも芽が3コもでた⤴⤴☺✨

👶ができますよ➰に🙏✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨💕

No.339

>> 338 こんにちは😊
ナツ子宝草順調に育ってるね✌
私も欲しいなぁ💕
👶授かるようにお願いしないとね😊
私は今エアロビに励んでるから気が紛れるよ✌

No.340

>> 339 かなり順調😍👍👍
🌱ララ🌱に分けてあげたいょ☺☝すっごい可愛いし子株がつくと子宝に恵まれるって聞いたカラ期待しちゃう😸

エアロビ楽しそう☺✨
汗かくと気持ちイィょね👌

何か今日胸が張って乳首痛いの💦
今まではプロラクチンのせいで張ってたケド💊飲むようになってカラ張った事ないんだ😥
何か違う症状だと期待してしまう😂💨💨💨💨
嫌やぁぁ😭😭😭😭

No.341

>> 340 今度お花屋さん言って見てみようかなぁ😊
前見たときはなかったし⤵
ナツいつもの症状と違うと期待しちゃうよね😊
ナツもしかしたら・・・👶

エアロビ終わってサウナも入ってくるから気持ちいいよ✌

No.342

>> 341 ホームセンターとかにお花とか売ってれば置いてあるかも☺🌱

何か乳首痛痒いッテ感じ😥
デモ今回精子の状態悪かったカラなぁ😫↘↘

ど➰なんだろう😂💧
👶いてくれたら嬉しいな🙌

サウナ⁉
ララゎサウナどれくらい入ってられる⁉
ナツ長くいられなくてすぐ👋だょ😥😥

No.343

>> 342 ナツ今度見てみるね😊
今日もエアロビやってサウナと♨入って帰宅だよ😊
気持ちよかったぁ😃
サウナは一回で12分くらいかなぁ😥
あとは一度出たりしながら何回か入るよ😊

No.344

>> 343 ☀ォハョ☀
サウナ結構入ってるんだね💦ナツ5分位しか無理かも😥

高温14日目で昨日までずっと37℃台だったのに今日36,93まで下がり😫↘↘
今回もダメかな😢😢

No.345

>> 344 おはょ⤴
今日は🏥に来てます✨
多分明日から
クロミッドを飲み始める
のかなぁ…❓

ナツ🌻
高温14日目かぁ😃
まだまだ36.93なら
大丈夫だよ⤴
後2日高温続けば
期待できるね🎵
高温が続きますように🙏

No.346

>> 345 今日🏥なんだね😸✨
イィ🐣育ててね💖

ナツゎ37,15まで体温⤴でクラクラする為首とオデコ冷やして横になってます💧

旦那ゎ検査薬しよう☺
とはりきってます✋

迷うなぁ💦

No.347

>> 346 おはょ☀
こちらは今日も暑くなりそう💧
皆の所は台風来てる
みたいだね💦
気をつけて🙇

昨日🏥行って
お薬貰ってきました⤴
昨日からクロミッド
飲みはじめたよ💨
前回は2/1錠だったけど
今回は1錠にUp⤴
元気な卵が育ちますように🙏

ナツ🌻
今日は体温どうだったかな❓
検査してみたいけど
ドキドキだね☺✨
赤ちゃん来てるとイイネ💕

No.348

>> 347 ☀ォハョ☀
まだ血は見てないケド体温ゎちょっぴり下がりました↘↘多分リセットです☝

また次頑張ります🙇

No.349

>> 348 こんにちは😊
今風と☔が凄いよ💦
⚡もなってるし😱
夜上陸するみたいだね⤵
今日は🏥だけど旦那と話し合った結果今回は旦那もだいぶお疲れだから一回お休みしようって言ってたんだぁ😊もし自然でチャンスあればいいけどね⤵
今月はお金も厳しいからさぁ😱

ナツ体温下がり気味なの?でもまだわからないからまだ諦めないで待とうね🙏
この時期が一番嫌だよね⤵わかるわかる😣

No.350

今日は31日目〰明日か明後日には生理きそう💦
ナツは生理きたの⁉
アイッチはクロミッド1錠にアップしたんだ😋私はこの7ヶ月ずっと2錠だよ〰プラス痛い注射と😅
ララは今月お休みかぁ〰体を休めるのも大事だね😉

バイト辞めたつもりだったけとみんなから辞めないでとか辞めたことになってないからなんて言われて11日~また同じ和・洋菓子のお店でバイトすることになった🍰

• << 351 生理きました😂✋💦 CHO➰凹みまくりでこれなかった⤵ また5日目カラ💊飲むょ😺👍 次こそは成功してほしぃ😩💕 ✨ニニ✨ ┗バイト続けられるんだね😁✌やったヂャン💕💕 みんなイィ人だね😺☝🎉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧