車の鍵がなくなった😭

レス10 HIT数 3534 あ+ あ-

2012/01/11 05:25(更新日時)

車の鍵が無くなりました😱スペアもなくて、新たに作ってもらわないとダメなんですが、幾ら位になるかわかる方いらっしゃいますか❓

インターネットとかの鍵作ってもらえる専門店はどうなんでしょうか❓怪しくないんですかね❓

どなたかお願いします🙇💦

タグ

No.1731563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数千円と出張料がかかりますね

• << 5 レスありがとうございます🌼そんなに安くでできるんですね😲5万はすると思ってたので😣

No.2

カギとかキーレスだけなら、5千円です。ディーラーやモタースに行けばいいですよ✨
スペアは、2~3千円です。

• << 6 レスありがとうございます🌼ディーラーって、車買ったお店でいんですかね❓そんなに安くで済むなら嬉しいです✨

No.3

外車などでは 場合によっては 数十万かかることもあるが

まあ まずは 明日にでも 直接ディーラーにお問い合わせをしてみるべし☆

• << 7 レスありがとうございます🌼 今日、車買ったお店に電話したら定休日で焦ってました😭 皆さんがおっしゃるように、一万円もしないと考えていんですかね❓ 車は普通の国産車です🚗

No.4

どうしても合い鍵が見つからない場合、方法は以下の2つです。

① 街の合い鍵屋さんに来てもらい、キーシリンダーから、合い鍵を作成してもらう。

② ディーラーに問い合わせるか、保険証券などから、車台番号を割り出し、自動車メーカーの製造記録から、車台番号を元に、キーナンバーを割り出し、合い鍵を番号製作してもらう。

まあ①の方が早いでしょう。

②は、時間がかかります。

ただ①は、費用が2万円ぐらいかかるでしょう。

②でしたら、5千円ぐらいだと思います。

セルシオやレクサスなどの内溝タイプは、プラス1万円ぐらいかかるかもしれません。

• << 8 詳しく教えて頂きありがとうございます🌼 ①でしたら、その日に鍵は作れるのでしょうか❓ ②の場合、日にちは幾ら位みていたらいいですか❓ 質問ばかりですみません😱

No.5

>> 1 数千円と出張料がかかりますね レスありがとうございます🌼そんなに安くでできるんですね😲5万はすると思ってたので😣

No.6

>> 2 カギとかキーレスだけなら、5千円です。ディーラーやモタースに行けばいいですよ✨ スペアは、2~3千円です。 レスありがとうございます🌼ディーラーって、車買ったお店でいんですかね❓そんなに安くで済むなら嬉しいです✨

No.7

>> 3 外車などでは 場合によっては 数十万かかることもあるが まあ まずは 明日にでも 直接ディーラーにお問い合わせをしてみるべし☆… レスありがとうございます🌼

今日、車買ったお店に電話したら定休日で焦ってました😭

皆さんがおっしゃるように、一万円もしないと考えていんですかね❓

車は普通の国産車です🚗

No.8

>> 4 どうしても合い鍵が見つからない場合、方法は以下の2つです。 ① 街の合い鍵屋さんに来てもらい、キーシリンダーから、合い鍵を作成してもらう。… 詳しく教えて頂きありがとうございます🌼

①でしたら、その日に鍵は作れるのでしょうか❓

②の場合、日にちは幾ら位みていたらいいですか❓

質問ばかりですみません😱

No.9

>> 8 ①でしたら、出張してもらい、その場でできるはずです。

24時間体制で対応している業者でしたら、今の時間帯でも可能でしょう。

②ですと、1週間ぐらいは、かかると思います。

ただ②ですと、リモコンキーも可能でしょうが、①ですと、リモコンまでは、無理なはずです。

いずれにしても、リモコンまで製作する場合は、メーカーへの発注以外に方法はなく、時間がかかるはずです。

あと、悪用防止の為、作業依頼の際、主さんの身分を証明できるものの提示が必要になるでしょう。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🌼
今日早速ディーラーに電話してみます❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気