夫婦の掟

レス21 HIT数 6487 あ+ あ-

2012/01/11 01:06(更新日時)

夫婦間で絶対に言ってはいけないことと言うのを最近知りました。

1、旦那の稼ぎのこと
クレオンしんちゃんのミサエは完全アウトですね

2、過去を持ち出す
これは色々あるらしいですが、例えば『あの頃のあんたは~だったのに何でこうなったの?』とか『何でこんな人と結婚したんだろ』とか、お互いの過去話など。お互いの元彼、元カノの話などだそうです。

3、お互いにの両親の悪口
これは納得。あまりにも酷いなら別だけど、ちょっとした愚痴などは口に出さない方がいいそうです。

勉強になりました!
今婚約者が居ますが、結婚て難しいなと感じています…。
私の回りで去年の頭から今年の頭までに17歳でできちゃった結婚した組みが五組以上…
大丈夫なんだろうかと余計な心配でしょうが…
中には親と縁をきった女の子も居ますが‥
こんなに簡単に結婚できるなら
お互いの両親に結婚前提の付き合いだと認めてもらう為に努力した自分達が馬鹿らしくなってしまいました…。

意味が分からないスレでしたが
暇人の呟きでした。(T_T)

No.1731419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クレオンしんちゃんって言う人が私の母親以外にもいたぁ~(笑)

クレヨンしんちゃんね🎵

そのスレにあるの3つともお互い言いまくってるけど、今の所上手く行ってます。
結婚して10年目です。

• << 3 クレヨンしんちゃんですね(笑) 失礼しました<(_ _)> 10年凄いですね!! 私からしたら大大大先輩の響きです‼

No.2

みさえ🆖

サザエ😖

タイコ😄

フネ🆗

• << 5 フネさんみたいな妻、母になりたい~😣💦 現実は遠いけど、フネさんは私の目標✨ 落ち着いた声も好きだけど、声優さんはヘビースモーカーでアウトドア派でビックリ💦

No.3

>> 1 クレオンしんちゃんって言う人が私の母親以外にもいたぁ~(笑) クレヨンしんちゃんね🎵 そのスレにあるの3つともお互い言いまくってるけど、…

クレヨンしんちゃんですね(笑)
失礼しました<(_ _)>

10年凄いですね!!
私からしたら大大大先輩の響きです‼

• << 7 この先どうなるかなんて分からないですし凄くなんてないですよ💦 100組の夫婦があれば100通りの色がある。 難しく考えるんでなく、自分達夫婦の色に染めて行けばいいんです👌 誰にでも理想はありますが、答えなんてありませんからね🎵

No.4

初めまして。結婚は大変ですよ😲良い事ばかりじゃないし、片方だけ頑張っても成り立たないし..後はしっかり話し合うしかないんじゃないかな?どういう家庭生活にするか?とか共働きなら家事の分担はどうする?とか..主さんはどんな結婚生活を望まれてるのかな?あとお互いの親の悪口は絶対🆖ですね😒言われて気分いい事ではないんで..

• << 8 御返事ありがとうございます。(>_<) そうですね… どんな家庭がいいなとかはないんですが、結婚して私が妻として立派にやれるか心配ですね💧 でも私は家族と過ごしていないので、いつか産まれてくる子供に温かい家族を作ってあげたいですね(*^_^*)

No.5

>> 2 みさえ🆖 サザエ😖 タイコ😄 フネ🆗 フネさんみたいな妻、母になりたい~😣💦

現実は遠いけど、フネさんは私の目標✨

落ち着いた声も好きだけど、声優さんはヘビースモーカーでアウトドア派でビックリ💦

• << 11 ヘビーすもカーなんですが💦💦 知らなかったあ~😫💦

No.6

主さんが書いたこと、本当だと思います。

うちの母が私に教えてくれたことです。

お陰さまで結婚20年でもラブラブだし、それを教えてくれた母も、父と結婚45年でも恋人同士のように、すごく仲良しです。

親しき仲にも礼儀ありですよね。

• << 9 そうなんですか❤ 凄く羨ましいです(*^_^*) 彼とも話してこの3つは絶対やなって話していました‼ 貴女様みたいな夫婦になりたいです(o^_^o)

No.7

>> 3 クレヨンしんちゃんですね(笑) 失礼しました<(_ _)> 10年凄いですね!! 私からしたら大大大先輩の響き… この先どうなるかなんて分からないですし凄くなんてないですよ💦

100組の夫婦があれば100通りの色がある。

難しく考えるんでなく、自分達夫婦の色に染めて行けばいいんです👌

誰にでも理想はありますが、答えなんてありませんからね🎵

• << 10 そうですね(+_+) 夫婦によって色々違いますし 同じやり方でも上手くいく夫婦もいかない夫婦もいますもんね💧

No.8

>> 4 初めまして。結婚は大変ですよ😲良い事ばかりじゃないし、片方だけ頑張っても成り立たないし..後はしっかり話し合うしかないんじゃないかな?どうい…

御返事ありがとうございます。(>_<)

そうですね…
どんな家庭がいいなとかはないんですが、結婚して私が妻として立派にやれるか心配ですね💧
でも私は家族と過ごしていないので、いつか産まれてくる子供に温かい家族を作ってあげたいですね(*^_^*)

No.9

>> 6 主さんが書いたこと、本当だと思います。 うちの母が私に教えてくれたことです。 お陰さまで結婚20年でもラブラブだし、それを教えてくれた母…

そうなんですか❤
凄く羨ましいです(*^_^*)

彼とも話してこの3つは絶対やなって話していました‼

貴女様みたいな夫婦になりたいです(o^_^o)

No.10

>> 7 この先どうなるかなんて分からないですし凄くなんてないですよ💦 100組の夫婦があれば100通りの色がある。 難しく考えるんでなく、自分達…

そうですね(+_+)

夫婦によって色々違いますし
同じやり方でも上手くいく夫婦もいかない夫婦もいますもんね💧

No.11

>> 5 フネさんみたいな妻、母になりたい~😣💦 現実は遠いけど、フネさんは私の目標✨ 落ち着いた声も好きだけど、声優さんはヘビースモーカーでア…

ヘビーすもカーなんですが💦💦

知らなかったあ~😫💦

No.12

この掟は当たり前の真ん中だわ(・・;)

No.13

>> 12

そうなんでしょうが
知らない人もいるんじゃないでしょうか😖💦

私も知りませんでした…😖

No.14

当たり前なのかも知れませんが、時々肝に命じておかないと何かの時に口を滑らせてしまう😲

• << 16 確かに😲 いつか絶対口を滑らしそうです‼😲

No.15

この掟、知らんかった。

うちのカミさんは”1〜3全部+セックス拒否”を猛烈に続行中。

過去にカミさんの浮気も有りなのに、それには触れず「慰謝料と養育費は俺がちゃんと出すから離婚してくれ」と頼んでも聞く耳をもたず。

結婚18年目に突入。

離婚しないなら、せめて、この掟に従ってほしい。

• << 17 凄く複雑ですね😲💦 私には重すぎる内容です😲💦 両親の悪口は何歳になっても×だと書いてありました…😖 この3つの中で一番なのも 両親の悪口だと思います。 結婚18年目😲💦 凄いです💦💦

No.16

>> 14 当たり前なのかも知れませんが、時々肝に命じておかないと何かの時に口を滑らせてしまう😲

確かに😲

いつか絶対口を滑らしそうです‼😲

No.17

>> 15 この掟、知らんかった。 うちのカミさんは”1〜3全部+セックス拒否”を猛烈に続行中。 過去にカミさんの浮気も有りなのに、それには…

凄く複雑ですね😲💦

私には重すぎる内容です😲💦

両親の悪口は何歳になっても×だと書いてありました…😖

この3つの中で一番なのも
両親の悪口だと思います。

結婚18年目😲💦
凄いです💦💦

No.18

主さんは周りに流されず今の初心を忘れずにいれば、余計な争いは避けられると思います。

主さんくらい結婚に対して真摯であれば、確実に幸せになれると思います。

私は主さんのタブーをだいぶ犯し、余計な争いケンカをしながら結婚16年目です。

疲れますが、喧嘩するほど仲が良い…かな( ´▽`)?

No.19

>> 18 御返事ありがとうございました(^-^)

私の友達ができちゃった結婚した(欲しくて作ったそうです)んでが、私は年齢関係なしにすぐ結婚して赤ちゃんに恵まれた友達がとても羨ましくて(>_<)
でもその子に『結婚生活楽しい?』と聞くと『う~ん普通(笑)』とかえってきました💧
その時から結婚何だろうとか
結婚したら今毎日の楽しさや、感情は消えてしまうのかなと考えてしまいました💧

結婚してもお互いを分かりあえる存在で居たいなと思っています(T^T)

No.20

結婚て『生活』だから
ドキドキもワクワクも
無くて 日常になるんですよね。

婚約時代が一番 キラキラしていたわぁ…。
旦那のことも格好良いと思っていた(笑)

主さんのいう掟 全部破った経験あります~💦

でも仲良しだし うまく行ってます。

異性というより家族愛になってきたけど。
いつまでも異性として思い合っていたいけどな~

No.21

>> 20

そうですかあ😖💦

今の気持ちや感情を忘れたくないですね😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧